모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
연기해야댈듯
4년 전
익인3
오바야
4년 전
익인6
지금 개강하면 난리날듯
4년 전
익인4
우리학교 개강 그대로 2일인데 불안해 죽겠어 진짜 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
진짜 개강하면 난장판 될텐대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리학교는 일주일 연기임ㅠㅠ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜 연기 안하는건지 이해가 안돼 우리학교 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
난 일본대학 다니는데ㅠ 연기고 뭐고 격리말도업ㅎ으
4년 전
익인7
겁나 명문인데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
도쿄대?
4년 전
익인111
놉 와세다
4년 전
익인63
난 올해 입학하는데 아직 현지학생들 합격발표가 안나서 아직 말 없는거 아닐까?? 근데 요즘 너무 불안..
4년 전
익인112
하 진짜....약간 눈물난다...
4년 전
익인68
일본 너무 안일한거가트ㅠ
4년 전
익인113
이러다 죽나벼...
4년 전
익인124
안댜ㅠㅠㅠ
근데 진짜 너무 보도도 안하고
검사도안하고 안일한거가트

4년 전
익인137
4월 개강 아냐?? 3월 중에 결과나오지 않을까?? 내 친구는 중국 유학 중인데 한 달 전쯤에 개강 무기한 연기한다고 공지 나오더라
4년 전
익인141
ㅜㅜ 나 긱사땜시~ㅠㅠ
4년 전
익인159
헐 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 불안해....
4년 전
익인160
헐~ㅠㅠㅠㅠ우리 진짜 우째...난 부모님도 잠깐 들르신다고(챙길거있어서ㅜㅜ)
난 죽어도 울엄마아부지는...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전

익인9
3월 통째로 연기해도 솔직히 수긍할듯
4년 전
익인10
개강하면 진짜 인구대이동인데 어떡해
4년 전
익인11
연기 안한곳은 연기 해야할거같고
대구쪽 대학은 ㄹㅇ 비상임 2주 연기로 안될거같음데 더 밀리면 답도없을거같아...ㅠㅠ

4년 전
익인12
인강으로 대체하면 안되나 진짜ㅠㅠㅠㅠ 우리학교 교수님들 인강으로 대체하는거 엄청 싫어하시던데 하ㅠㅠ
4년 전
익인14
우리도 안했오 간호학과인데... 학과스케줄때문에 못하나..
4년 전
익인15
아니 우리학과는 벌써 조기개강함 ㅋㅋ....
4년 전
익인16
대구쪽 대학은 연기안되는게 이상함
4년 전
익인18
연기해야할 듯
4년 전
익인19
우리도 안함..
4년 전
익인20
대구 전문대 간호익 진짜 눈물흘리는 중...실습도 못가게 생겼다 일정 다꼬여서 난리남...
4년 전
익인32
22 경북지역 간호 4학년인데 실습 다 짤렸어 다... 그래서 강제로 5월까지 쉬어야돼 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 일정 다 꼬였어 진짜
4년 전
익인143
33나도 간호익ㅠㅠㅠ 실습 때문에 걱정이야ㅠㅠ
4년 전
익인21
계명대익..... 눈물 흘린다
4년 전
익인25
앗!나도 계대다ㅠㅜㅜ
4년 전
익인31
인국대인데 중국인 완전 많은데ㅠㅠ 겁난다 진짜
4년 전
익인51
아 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워 죽겠음
4년 전
익인59
계명대 연기안됐어??????헐 대구쪽은 다 된줄
4년 전
익인60
연기됐오!! 개강해도ㅠㅠㅠㅠ 중국인 엄청 많아서
4년 전
익인107
동영관 중국인들 파티... 걔네 과방?같은거 있고 3층이 중국인 뭐 하는 곳이라 사람 많음..
4년 전
익인128
그니까ㅠㅠㅠ 나 옆에 영암이라 진짜 미친다ㅜㅜ
4년 전
익인127
사회관에 중국인 겁내 많은데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
우리 개강 진짜 어째..
4년 전
익인142
우리 어떡해,, 2주연기 갖고 되겟나,,,,, ㅠㅠ
4년 전

익인22
내친구 학교도 졸업식도 하고 개강도 안미루다가 어제 미룬다고 떳다더라ㅠㅠ
4년 전
익인23
나는 2주 미룬 것도 이제 위험하다 생각 ㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 더 터질 지 몰라서 2주뒤엔 어떻게 될지 더 모르겠어..
4년 전
익인125
22ㅠㅠ 진짜 전국에서 모이는건데
4년 전
익인24
오바야 대구털리는거 보니까 요롤롤롤 하고 개강했다가 전체적으로 다털릴꺼같아
4년 전
익인90
요롤롤롤이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 슬프네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
22..ㅋㅋㅋㅋ큨큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
개강 연기도 연긴데 중국인 유학생부터 어떻게 해야 되는 거 아닌가...아무리 개강 연기해도 유학생들 몰려오면 소용 없을 거 같은데...
4년 전
익인27
우리는 미뤄진게 담주 월욜이라 뭐...가야지.....
4년 전
익인28
근데 이게 미루면 미룰수록 더 심각해질 것 같긴 해. 지금 사태면 여름까지 휴강해야 되는데 그리되면 다들 한 학기 강제 휴학이야 ㅠㅠㅠㅠ 건강 생각하면 그게 맞는 건데 어휴...
4년 전
익인30
ㅠㅠ그니까 미뤄도 문제 안미뤄도 문제ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
안 미루면 당장이 문제고 미루면 지금보다 더 나아진다는 보장이 없어.. 군대도 지금 휴가 못 나온다는데 진짜 안타깝다ㅠㅠ
4년 전
익인29
중국대학인데 원래 이맘때 중국 들어가야 되는데 걍 한국이다 아직도 ㅎ 3월부터 화상으로 수업들어
4년 전
익인33
우리학굔데... 걍 그대로할듯... 일단 사람수가적고 유학생이 없음
4년 전
익인34
우리학교 3월3일개강임..
4년 전
익인35
연기돼서 16일 개강인 나도 불안해서 떨고 있어... 그대로 개강이면 절대 안 돼 미뤄야할듯
4년 전
익인37
제주도도 2주 개강 연긴데 2일 개강인 대학이 있다고..?
4년 전
익인39
난 근데 신천지 사태만 아니였으면 2주 개강 미뤄진것 만으로도 족하다고 생각했는데 이젠 아니야.. 어떻게 될지 모르겠음....ㅠㅠ하
4년 전
익인40
진짜로 ㅠㅠ 신천지가 조용히 검사받고 솔직하게 이야기해서 막을 수 있으면 다행인데 끝까지 속이고 도망 다니면 더워져서 바이러스 약해지지 않는 이상 불가능할 것 같아..
4년 전
익인44
ㄹㅇ 그리고 이제 사람도 많잖아.. 의료종사자들 개고생 시키는거 아니냐 이정도면 42B를 넘어서서 그냥 살인집단이라 해도 무방..
4년 전
익인57
질본은 무슨 죄ㅠㅠㅠㅠ 여름이 되면 대구는 청정지역이 될텐데 여름이 너무 멀었어.....ㅠㅠ
4년 전
익인42
교대는 중국인 유학생 없다는 이유로 아예 연기 자체를 안하는 곳도 있던데ㅎ 좀 위험하지 않나 싶음
4년 전
익인50
22 우리 일주일 연기인데 코딱지만한 학교 하나라도 걸리면 끝이다.....
4년 전
익인66
혹시 경인교대..?
4년 전
익인167
놉 전주야....! 바로 앞에 한옥마을 있는데 환장
4년 전
익인175
진짜 전주교대 ㄹㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜ 옆에 신천지 건물도 있잖아 엄청 큰 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인166
33우리도 일주일 연기 ..실화냐 ㅎ
4년 전
익인45
아직연기안한곳은 당장해야댐
4년 전
익인46
우리학고 중국인 없다고 연기안했는데 좀 불안함,,,
4년 전
익인47
근데 진심 온라인 강의 하면 되는데 굳이 왜 가는 건지 이해가 안 돼...
4년 전
4년 전
익인64
4년 전
익인94
실습 필요하거나 예체능 쪽 ㅠㅠ
4년 전
익인102
맞아ㅠㅜ 실습 필요한 과가 많아서...
4년 전
익인115
아 그렇구나ㅠㅜㅜ생각이 짧았네 내가
4년 전
익인145
나도 예체능 익인데 중국 유학생 없음+실기 때문에 일주일 연기당.. 학교는 서울인데
4년 전
익인110
진짜......나 보건계열인데 실습할 때만 가지 좀ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
대구익 이미 개강 밀렸긴한데 그래도 불안해ㅠㅠ 학교 추워서 가기 싫은데 코로나ㅠㅠㅠ 지금 집 주위에 확진자 떠서 집앞도 못 나가겠는데 학교는 어찌가ㅠㅠ
4년 전
익인52
온라인으로 수업해주세요ㅠㅠ 지금 집앞도 못 나가고 있는데ㅠㅠ
4년 전
익인49
대학교 ㄹㅇ 에바야 온갖 지역에서 다 오고 유학생들도 모이는데
4년 전
익인53
대구한의대 입학생인데 예정대로 16일 입학인거같오... 16일 oo관 강의실에 몇시까지 오라고 어제 톡방에 공지하던데
4년 전
익인96
근데 오늘 30명 더 추가돼서ㅠㅠ
4년 전
익인54
대구쪽은 확실히 해야되고 전국적으로 해야함 솔직히 지역마다 다 올 구 아냐
4년 전
익인55
인강각
4년 전
익인56
일단 대구는 절대 불가
4년 전
익인62
222 대구는 연기더해야될듯
4년 전
익인97
근데 대구만 연기하면 ㅠㅠ 전국 다 해야할듯
4년 전
익인58
2주까진 ㄱㄴ 그이상은 에바
4년 전
익인61
대구권학굔데 울 학겨는 이미 중국인 유학생들 우르르 들어와서 기숙사에 격리시켜놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 들어와있는 중국학생도 많다는말이야 ㅜㅜ 개강하기 무섭다
4년 전
익인65
우리학교 3월 2일 개강...그리고 다른 학년은 2월 28일 개강임^^..
4년 전
익인67
대구 대학 에타 난리남
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인74
학교 어딘지 물어봐도 돼ㅠㅠ?
4년 전
익인98
유튜브 스트리밍 안 되나...? ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
어디학교야??
4년 전
익인134
오 혹시 나랑 같은 학굔가..? 방금 에타에서 본 거 같은뎅
4년 전
익인71
우린 지금 이미 학교 나가고 있는데...
4년 전
익인99
왜??
4년 전
익인117
우리 과는 2월에 시작해서!
4년 전
익인72
16일 개강이긴한데 3월그냥 통째로 미루는게 나을 것 같은데
4년 전
익인85
4년 전
익인73
우리 학교 뭐해 진심 ㅠㅠ
4년 전
익인75
우리학교 왜 아직 공지없냐 당장 다음주인데
4년 전
익인78
우리 학교 뭐 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
대학도 문젠데 각종 시험들 2월 말에 있다는 거....ㅋㅋㅋㅋ근데 1년에 한번 뿐이라 의심증상 있어도 볼 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
아근데 또 미루면 학생측에서 피해가 너무 커
사이버강의로 했으면 좋겠다 그냥..

4년 전
익인81
더 이상 미루는 건 불가능할 것 같음 아예 학기 자체가 취소되거나 뭘로 대체되거나 하지 않을까
4년 전
익인82
경북대익... 2주 밀렸는데 더 밀릴까..?
4년 전
익인83
강제로 해야되는거아냐???하
4년 전
익인84
우린 실습 때문에 간호 3,4학년만 나온다 올해 취업은 어찌 되려나........ 전국적으로 전부 반년씩 늦춰줬으면..... 큰 병원들은 공고 5월부터 뜨는데
4년 전
익인119
혹시 ㄱㅁ...?
4년 전
익인121
할 맞아
4년 전
익인86
간4...실습도 다 취소되고.. 취업은 할 수 있을까 걱정 ㅎ
4년 전
익인87
조심해서 나쁠건 없으니까ㅠㅠ
4년 전
익인88
의대,, 개강 연기 없다고 공지때림ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
(대구경북지역)
4년 전
익인92
ㅇㄴㄷ???
4년 전
익인91
3월 2일 개강 접니다 ,,, 경북 지역인데 ^^,,
4년 전
익인93
온라인으로 전환해야할 것 같음....우리처럼...ㅎㅋㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
대구쪽은 진짜 불안해서 학교 가겠냐구...
4년 전
익인100
경남쪽 학굔데 경북 대구 근처에 있어서 무서워 죽겠음 우리 아빠 금요일에 수업하러 대구 학원 가시는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날에 수원은 수업 안 한 다고 했는데 대구는 계속 해
4년 전
익인103
나는 온라인 강의 했으면 좋겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
근데 여기서 더 연기하면 학기는 어케 채우지..
4년 전
익인106
2주 개강연기에 첫주오티 인강해서 3주는 안나가게 해줬으면 좋겠음... 무서워
4년 전
익인108
경대...어쩌지
4년 전
익인109
지금 솔직히 개강 미뤄야할듯...
4년 전
익인114
우리학교 대구 바로 옆,,,돌겠다
4년 전
익인116
2주 연기는 하나마나일듯..
4년 전
익인118
이 정도면 3월 개강 힘들 것 같은데
4년 전
익인120
영대 우러요
4년 전
익인122
하 우리학교 중국인들도많고 대구인들도 많은데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
우리과도 3,4 학년만 개강연기 없어ㅠㅠ 실습나가는데 무섭다 진짜
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인131
안 미뤄진 학교들이 꽤 많아 우리학교만 해도 3월2일 개강이야
4년 전
익인132
의대익,,,의대는 사람도 아닌가요? 의대는 코로나 안걸리나여ㅠㅠ본과 왜 담주개강이야
4년 전
익인136
본과익222
4년 전
익인135
개강 미루는거 넘 오바임 지금 2주미루는것도 계획 변동 엄청 난데
4년 전
익인138
아직 연기 하나도 안된데가 있었어????우린 방금 일주일 또 연기
4년 전
익인140
3월2일 그대로......
4년 전
익인144
우리과는 역학기 안돼서 한학기 쉬면 강제 일년 쉬어야함 ㅠㅠㅠㅠ 졸작도 해야하는데 개강 더 늦춰지면 시간도 없고 ㅠㅠㅠㅠ 어떡하냐 근데 또 안미루는것두 오바...
4년 전
익인146
중국인 유학생 없다고 개강 그대로야… ㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인147
휴학한다,,
4년 전
익인148
학교 넘 무서워 중구인 짱마나
4년 전
익인149
계속 이상황이면 현실적으로는 연기인데 졸업빨리해야하는 상황의 사람이나 반년남은 나에게는 ㄹㅇ.. 숨이 턱턱막힘
4년 전
익인180
222나도ㅠㅠ
4년 전
익인150
솔직히 이젠 2주도 부족한 듯ㅜㅜㅜ
4년 전
익인151
2주도 작음
4년 전
익인152
숙대 안 늘리고 뭐하냐!!! 늘려!!
4년 전
익인153
다시 2주 연기해야할듯 특히 경북 경남.. 개강 오바야 진짜 대이동일텐데
4년 전
익인154
대구에 있는 울학교 바로옆에 병원인데..ㅋㅋ 확진자 뜬곳
4년 전
익인155
경대익 알바3월부터 나가기로했ㄴ는데 개강미뤄져서 머리아프다 후,, 근데 개강연기해야힐거같고 그냥 다 싸강으로 돌렸느면 흑 ㅠㅠ 2주미루는걸로는 지금 택도 없을거같은데 더 미뤄지면 어떡하지
4년 전
익인156
3월234 이째 개강은 무리흐인거같음 ㅠㅠ
4년 전
익인157
더 연기해야돼
4년 전
익인161
방학 한달 줄여도 되니까..개강 연기 2주 더하면 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
익인162
개강연기는 진짜 하는게 맞다고 봐 온갖 곳 사람 다 모이는 데가 대학인데...ㅜㅜ
4년 전
익인163
온라인 강의로 바꿔줘요..
4년 전
익인164
개강하면 시한폭탄인데 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
코로나 따뜻해지몀 없어진다고 하도 지금 상황도 심각해서 3월 통째로 연기될듯...
4년 전
익인168
초등학교도 미뤄주세요..
4년 전
익인169
뉴스에서보니까 전국대학교에서 8곳만 안한다는데 거기에 우리학교 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(지금기사 ㄴㄴ 좀 됐음)
4년 전
익인170
최대한 싸강으로 돌리는게 맞는 것 같아 진짜
4년 전
익인171
난 2주 ㅣ뤄진 것도 충분히 많다 생각했는데 지금 생각하면 아닌 것 같음ㅋㅋㅋ 무섭다
4년 전
익인172
이번 학기 온라인 대체 해주세요 아 우리학교는 귀찮다고 안해주려나 ^^
4년 전
익인173
나는 대학도 대학인데 초중고는 개학 그대로여서 걱정..ㅠ
4년 전
익인174
중국인유학생 1학기만..어떻게 안되나요...
4년 전
익인176
영남대...중국인들 많은데 최소 한달은 인강으로 돌려야되는거아니냐ㅜㅠ
4년 전
익인177
나 다니는 학교 그 동에 확진자 떴어ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 바로옆 대학병원에 그 확진자 들어감.....2주 미뤄지긴 했는데 미룬다해도 계속 불안할 듯..
4년 전
익인178
솔직히 개강날 학교가는거 걱정돼...
4년 전
익인179
2주 미뤄진 것도 불안해,, 더 미루면 좋겠어
4년 전