모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아...
4년 전
익인2
범어네거리에 큰 빌딩이긴 한데 뭐 경제 걱정할 정도는 아니지 않을까..?
4년 전
익인4
근데 이거 말고도 소상공인들 장사 안되어가지고 경제적인 문제는 충분히 일어날 것 같아
4년 전
익인22
범어네거리야? 반월당아니구?
4년 전
익인23
범어네거리구낭
4년 전
익인56
범어네거리 아니고 엠비씨 네거리 아니야?
4년 전
익인3
궁금한 거 있는데 저렇게 회사가 폐쇄 되어버리면 그 동안 임금은 어떻게 해? 월급 정산이 어떻게 더ㅣ는 거야??
4년 전
익인5
유급이라고 어디서 본 것 같은데...!
4년 전
익인21
우리나라는 유급휴가!
4년 전
익인39
생활비랑 유급휴가비는 중복안된다고 하네 쓰면서 설마 신천지도 다 받는건가 와 더 화날라고하네
4년 전
익인46
기업유지지원금이라는게 있어서 기준충족하는 경우 수당의 일부를 지원해줘~ 우리회사도 신청하려고 준비중 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
다들 알려줘서 고마웡!!
4년 전
익인51
응응 받아야지 ㅜㅜ 생계유지도 안되는데
다만 신천지 해당하는 근로자들은 진짜..인류애고 뭐고 왜 돈을 지원해줘야하는지 그냥 그게 너무 싫을뿐이야 익이니 화팅하자

4년 전
익인6
아...진짜 속탄다
4년 전
익인7
와 진짜 맨날 지나다니는덴데 너무 무섭다
4년 전
익인8
이거 그건가? 그 회식 때 잔돌리기 했다는 곳?
4년 전
익인9
농협도 폐쇄라던데
4년 전
익인11
한군데
4년 전
익인12
진짜 우리집 길거리에 나앉게 생겼네
4년 전
익인14
우리가게 어제오늘 손님 진짜 손에 꼽게 와 걍 시내에 사람이 없음
4년 전
익인15
자영업은 코로나 사라진다고 해서 못번 수입이 다시 폭발적으로 느는것도 아님.... 그래서 더 문제....
4년 전
익인16
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
서문시장에도 사람 너무 없어... 정말 큰일이야 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
서문시장은 사람 없는게 다행일지도 몰라..그런 재래시장에 중국인들 천지였거든..나는 중국인들때매 감염된 한국인들이 이제서야 확진된다고 생각함ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
경제적으로 큰일이라는 말인듯! 시장이나 시내는 사람 없는게 당연하겠지만 그만큼 상인들이 경제적으로 피해를 입겠지,,,,ㅠㅠ
4년 전
익인38
그거야 그렇지ㅠㅠㅠ 코로나땜에 사람들도 난리고 내수경제도 엉망이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
우리 아빠 서문시장 계신데 사람 하나도 없데 진짜 큰일 남 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
세상에 어떡해ㅠㅠ
4년 전
익인20
기업들보다도 소상공인들이 문제지 뭐..
4년 전
익인24
삼성에는 영향 없겠지만 주변 상권이 문제지...직원들이 커피 마시던 곳이나 회식하던 곳은....
4년 전
익인25
재택근무 가능하시면 다행인데 그게아닌 직업을가시진분들은 ㅠㅠㅠ에효...
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리지역 어쩌냐~ 진짜 헬게이트다 ㅜㅜㅜ,,,,,,
4년 전
익인27
반월당?
4년 전
익인30
범어쪽일껄
4년 전
익인35
범어네거리 두산제니스 맞은편건물!
4년 전
익인28
저기 근처 카페나 식당 이런곳이 문제임 직원들 점심시간, 직원들 커피마시는 그런걸로 돈버는분들인데 회사 닫으면 손님이없어지니까,,
4년 전
익인29
아 대구익 너무 속상해,.......... 이게 뭐야..
4년 전
익인33
나두 너무 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대구 폐쇄리스트 뜨는데 다 집이랑 넘 가깝고 진짜 난리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
그 범어역 거긴가보네 ㅠㅠ..
4년 전
익인40
이게 무슨 경제 문제까지냐라고 하시는 분들께. 이뿐만 아니라 지금 대구 자영업자들 다 문 닫고 있습니다. 특히 학원. 우리엄마 학원 하는데 엄마들이 애들을 안 보내고 엄마도 위험하니까 문 닫은 상태이고 이렇게 애들이랑 부모들이 안 돌아다니면 식당 다 장사 안 되고 하다 못해 주유소에 기름도 안 넣구요.... 이어지는 게 매우매우 많습니당. 뭐 미용실도 안 가고 있고 목욕탕 헬스장 등등등등 돈을 써줘야 할 곳들에 돈 안 써주고 있어요. 너무 안타까워요. 저 건물에 일하러 나가시는 분들이 안 나오면 주변상권 무너지는 것도 시간 문제.
4년 전
익인41
삼성화재면 mbc네거리쪽아니야?? 왜 다 범어네거리라해??
4년 전
익인58
내말이 범어네거리쪽 아닌데
4년 전
익인59
삼성증권건물이랑 착각하나봐...당황쓰 본문잘못읽은줄 댓글에서 허위사실유포 에바
4년 전
익인42

4년 전
익인43
그 확진자가 31번 교통사고 입원으로 보험 상담하고 옮은거..
4년 전
익인44
그 회사 하나 문닫는게 문제가 아니라 그정도로 상황이 심각하니 사람들이 다들 안나오려할거란게 문제지.. 소상공인들 자영업자들 타격 엄청날듯 당장 다른지역인 우리가게도 매출 뚝떨어졌는데 대구는 어떻겠어 ㅠㅠ 진짜 31번이 쏘아올린 큰 공...
4년 전
익인45
진짜 요즘 장사 안 되는 가게 많은 것 같아서 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
네...? ㅠㅠ
4년 전
익인49
자택근무하시나,,,ㅠㅠ
4년 전
익인50
자영업ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
당장 우리집 식당인데 교회나 단체 관광에 들어가는 도시락으로 먹고살았음. 이주동안 지금 예약 15개 취소함.....대학 등록금을 마련할수 있을지도 모르겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
대구 옷가게하는 익인데 이번달 장사 완전 ㅠㅠ 가게세도 못낼정도다
4년 전
익인54
헐...거기 나 할머니집 근천데...ㅠㅜ
4년 전
익인55
오늘 가게 사람 0명왔어...
4년 전
익인57
대구 경제 우째 진짜...
4년 전
익인60
독서실도 ㅠㅠ .. 오늘까지 6명 환불했다 .,,
4년 전
익인61
가게세만 200정도인데 최근 몇달동안 계속 적자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게세도 겨우 낼까 말까인데 어제오늘은 진짜 에바임... 가게세도 못내게 생겼어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
나 일하는 가게도 지금 문 닫을지 고민중임.. ㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
엥 나오늘 삼성화재 꿈에 나왔는데
4년 전