모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

낙1
난 제주
4년 전
낙2
싱가포르
4년 전
낙3
싱가포르
4년 전
낙26
4년 전
낙133
지나가다) 싱가폴 뭐가 좋았는지 알려줄 수 있을까?? 음식이나 뭐 사람이나 경치나 등등...!
4년 전
낙256
다른익)덥긴한데 쇼핑몰도 있고 구경할거많았어!경치도 이쁘고 내기준 음식도 좋았는데 해산물싫어하면 별로일듯
4년 전
낙4
미국 올랜도
4년 전
낙5
스위스
4년 전
낙6
시드니
4년 전
낙7
대련,,,,
4년 전
낙8
파리 런던 프라하
4년 전
낙9
경치 - 프라하 파리 인터라켄
음식 - 대만
잘생긴남자 - 독일

4년 전
낙72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙93
독일...(메모)
4년 전
낙107
독일....(메모)2
4년 전
낙118
독일...(메모)3
4년 전
낙10
3개국밖에 안다니긴 했는데 중국 구이린,,, 자연이 진짜 멋있었어 대신 패키지 추천 ㅠ
4년 전
낙12
발리랑 바르셀로나!
4년 전
낙13
솔직히 이 시국이라 그렇지만 홋카이도.... 음식도 맛있었고 풍경도 대박이야... 청의 호수도 너무 멋졌고 (일본 살았을때 다녀온거야!)
4년 전
낙87
22.. 진짜 조았숨..
4년 전
낙110
4년 전
낙122
4년 전
낙126
555진짜 이시국에 너무 미안하지만 나는 작년에 다녀왔는데 너무 좋았어ㅠㅠ나중에 일본이 사과제대로 하고 관계 회복해서 다시 갈수 있는 날을 기대해볼래..ㅠㅠ
4년 전
낙14
나는 도쿄/폴란드-그단스크/독일-퓌센/베트남-무이네/대만-허우통,타이페이,스펀
딱 다섯곳 생각나! 12번 여행 갔는데 저 다섯곳이 제일 인상깊고 또 가고싶더라 ㅎㅎ

4년 전
낙17
그다인스크 진짜 예쁘지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙15
스위스
4년 전
낙16
스위스
4년 전
낙18
난 아시아권 밖에 안 돌아다녀봤지만 그중엔 홍콩이 제일 좋았어 여유도 있고 경치도 좋았닥
4년 전
낙19
지금까진 교토 몇개월뒤는 모르겠다 유럽 돌고와읶어서
4년 전
낙20
태국!!!
4년 전
낙21
동남아시아랑 동아시아쪽만 다녀봤는데 태국 볼것도 많고 좋았오
4년 전
낙22
이탈리아
4년 전
낙24
켈리포니아랑 라스베가스
4년 전
낙25
스위스만한 곳이 없더라
4년 전
낙27
이탈리아
4년 전
낙28
스위스!
4년 전
낙29
팔라우!
4년 전
낙30
나는 포르투갈
4년 전
낙31
이시국에 좀 그렇지만 오키나와
4년 전
낙32
다들 벨기에 잘 안가는데 유럽 중엔 벨기에가 젤 좋았어 체코도!! 아시아는 홍콩
4년 전
낙33
몽골 울란바토르ㅠㅠ
4년 전
낙34
프라하랑 부다페스트ㅜㅜㅜ그리고 스페인은 다 이뻤다ㅜㅜ약간 쌀쌀할때는 텐진이랑 유후인도 난 좋았음ㅜㅜ 개인적으로 벚꽃 필때 오사카랑 도쿄는 내
인생 감성 샷을 남겨주엇음 ㅜㅜ

4년 전
낙35
스위스랑 스페인
4년 전
낙36
뉴질랜드랑 엘에이
4년 전
낙37
베트남!
4년 전
낙175
혹시 베트남 어디 지역인지 알 수 있을까 ??
4년 전
낙176
호이안이 너무 좋앗엉ㅎㅎ
4년 전
낙177
답글 달아줘서 고마오🙂
4년 전
낙38
스페인
4년 전
낙39
대만!
4년 전
낙40
뉴질랜드
4년 전
낙41
세부ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 바다엄청 좋아해서
4년 전
낙42
마카오
한 번 더 가고싶어

4년 전
낙43
스페인~~~!
4년 전
낙44
스위스
4년 전
낙45
이집트
4년 전
낙46
하와이
4년 전
낙47
엇 나두 싱가포르
4년 전
낙48
오키나와 전에 갔을 때도 좋았는데 지금 가기엔 ㅠㅠ
4년 전
낙49
싱가포르
4년 전
낙50
스위스, 프라하
스위스는 진짜 보는 곳마다 그림같이 너무 예뻤고 가면 패러글라이딩 필수야!!!!
프라하도 날씨 맑을 때 까를교에서 프라하 성쪽 바라보면 너무 아름답고 프라하 자체가 유럽에서도 물가 되게 싼편이고 맥주랑 음식들도 너무너무 맛있어서 나는 유럽 여행 가면 프라하는 무조건으로 들려!!

4년 전
낙51
런던
4년 전
낙52
시애틀
4년 전
낙53
싱가포르, 버뮤다
4년 전
낙54
하와이
4년 전
낙55
뉴욕
4년 전
낙56
파리
4년 전
낙57
이탈리아 홋카이도
4년 전
낙58
호주
4년 전
낙59
캘리포니아 싱가포르
4년 전
낙60
미국 그리스
4년 전
낙61
난 태국 끄라비 아오낭.. 진짜 천국이었어. 잘 안알려진곳이라 내가 갈때당시엔 한국사람도 없고 중국사람도 없었음
4년 전
낙141
나 끄라비 아오낭 말하려고 들어왔는데 나도 한국 사람 중국사람 거의 없을 때 가서 너무 좋았어 ㅜㅜ 다녀온지 2-3년이나 지났지만 꼭 다시 가고싶은 여행지 1순위야
4년 전
낙62
보라카이
4년 전
낙63
스위스 바셀 엘에이 푼타카나
푼타카나 대박이야 다들 가줘

4년 전
낙64
스위스
4년 전
낙65
태국 치앙마이, 체코 프라하 둘다 너무 좋았어ㅜㅠㅠ 걷기만 해도 힐링 되는 기분
4년 전
낙66
스위스
4년 전
낙67
터키
4년 전
낙68
마카오
여름에 갔는데 하늘 너무 이뻤고 건물들이 진짜 예뻐

4년 전
낙69
나 보라카이
4년 전
낙70
스위스
4년 전
낙71
오스트리아
4년 전
낙73
ㅋㅇ~
4년 전
낙74
보라카이
4년 전
낙75
홍콩
4년 전
낙76
스위스,터키
4년 전
낙77
런던
4년 전
낙78
이시국이지만 중국 창사
4년 전
낙79
스위스
4년 전
낙80
블라디보스톡-하바롭스크 (+횡단열차) 랑 스위스
4년 전
낙81
영국 스위스 이탈리아
4년 전
낙82
쿠바
4년 전
낙83
내몽골
4년 전
낙84
오스트리아 짤츠부르크

여기 있을때 내 인생에 혹시 한국 말고 다른 곳에서 살 기회가 주어진다면 꼭 여기서 살고싶다고 다짐했어!

4년 전
낙85
슼슼해야겠다 나는 많이 다녀보진 않았지만 돈 많이 벌어서 마카오 다시 가고싶단 생각을 자주 해
4년 전
낙86
다들 많이 갔다왔구나 나는 한번밖에 없어..ㅠㅠ
4년 전
낙88
삿포로!
4년 전
낙89
스위스! 근데 이번에 두바이 다녀왔는데 두바이도 대박이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙90
난 솔직히 간 곳마다 인생 여행지였다....
4년 전
낙91
슼헤야지🥞🥞🧇🧇🧇
4년 전
낙92
지금은 가면 안되지만 상하이..진짜 말도안되게 예쁜 야경 맞은편으로 와이탄..
4년 전
낙94
노르웨이!!!
4년 전
낙95
스위스보다 훨씬 좋았어 노르웨이는 진짜 궁극의 대자연 느낌ㅠㅠㅠ
4년 전
낙96
이탈리아
4년 전
낙97
홍콩+마카오 ㄹㅇ 인생여행지고 자유여행하기에도 교통 너무 좋고 최고지만 당분간은 힘들 것 같음,,ㅎ
4년 전
낙98
몰디브... 하와이도 좋았고
4년 전
낙99
얼마전에 한라산 다녀왔는데 눈 쌓여있었서 너무 멋있었당.. 눈 쌓였을 때 가야해!
4년 전
낙100
이시국이지만 오키나와 ..
4년 전
낙104
22...
4년 전
낙105
4년 전
낙101
하와이
4년 전
낙102
하와이
4년 전
낙103
꼭가봐!
4년 전
낙106
오키나와랑 샌프란시스코
4년 전
낙108
스페인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈벌어서 늙으면 스페인 가서 살거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 터키 갔다왔는데 터키도 조아!!!
4년 전
낙109
코펜하겐!!
4년 전
낙111
이시국이지만 오사카 ! 진짜 너무좋았는데.. ㅠㅠ.
4년 전
낙112
유럽에서는 영국
아시아는 대만

4년 전
낙113
싱가포르
4년 전
낙114
스위스 진짜 최고야 물가가 넘 비싸단것만 빼면 ...
4년 전
낙115
스위스
4년 전
낙116
스페인
4년 전
낙117
영국 스페인 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙119
스위스 체고래
4년 전
낙120
하와이 정말 좋음 겨울에 가면 무지개 자주 볼 수 있엉 왜 하와이하와이 하는지 알거같움
4년 전
낙121
프랑스!! 너무 좋았다 니스 아비뇽 아를 파리 몽생미셸투어..
4년 전
낙123
다낭 진짜 최고였어
4년 전
낙124
잘생긴 남자보러 스위스가야해
4년 전
낙125
캐나다
4년 전
낙127
싱가포르 하와이
4년 전
낙128
필리핀 보홀 바다 짱이야
4년 전
낙129
LA!!!!진짜 너무 좋았어!
4년 전
낙130
캐나다
발리

4년 전
낙131
휴양으로는 스위스, 살고 싶은 곳은 런던 파리
4년 전
낙132
뉴욕
4년 전
낙134
영국 콘월
4년 전
낙135
런던 뉴욕 나는 자연 보는 것보다 도시를 좋아해서! 특히 런던 너무너무 좋았어
4년 전
낙136
보라카이
4년 전
낙137
뉴질랜드
4년 전
낙138
런던
4년 전
낙139
시국도 그렇고 좀 그렇지만 유럽도 가보고 미국, 동남아나 섬나라 아시아쪽? 등 정말 여러곳 가봤지만 난 일본이 제일 좋았어... ㅜ .. 뭔가 그 특유의 분위기가 되게 맘에 들었음
4년 전
낙210
4년 전
낙235
4년 전
낙315
4년 전
낙140
보라카이ㅠㅠㅠ 진짜 꼭가봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
낙142
프라하
4년 전
낙143
베트남! 사람들도 너무 친절하고 좋았어 ㅠ
4년 전
낙178
혹시 베트남 어디 지역인지 알 수 있을까 ??
4년 전
낙144
노르웨이~~~~
4년 전
낙145
난 사이판
4년 전
낙146
바르셀로나
4년 전
낙147
발리
4년 전
낙148
제주 20살에 동기언니들이랑 다녀왔는데 아. 이게 여행이구나. 감성만땅 됨. 일년이 행복했다
4년 전
낙151
해외도 많이 다녔는데. 그 편안함이랑 제주감성이 진짜 환장해버림 ㅠㅠ
4년 전
낙149
호주!
4년 전
낙150
이탈리아
4년 전
낙152
파리
4년 전
낙153
나는 중국 쿤밍이었어.. 코로나가 끝나면 정말 또 가고싶어..ㅠㅠㅠ
4년 전
낙154
로마
4년 전
낙155
호주!!!
4년 전
낙156
싱가포르~ 진짜 여행 다니면서 느낀게 사람들이 친절해야 기억에 남음 어디 직원뿐만이 아니라 그냥 지나가는 모든 사람들이 다 관광객한테 친절해서 진짜 기분 좋게 다닌것같아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
낙160
많지는 않지만 분명히 있음 그리고 혹시 지금 가는 거면 정말 안 가는 걸 추천..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
낙163
난 예전에 갔었는데 그 때도 중국인이다! 큰 소리로 나 가르키면서 조롱했었음... 지금은 병균 취급이 심할 것 같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
낙168
삭제한 댓글에게
개인적인 생각으로 스위스, 오스트리아가 조금 심한 편인 거 같아! 영국 호주 독일 정도는 괜찮을 거야

4년 전
낙167
스위스 인종차별 심하기로 유럽내에서 유명
4년 전
낙248
진짜??? 의외네 난 파리가 그랬는데.. 스위스는 친절한 사람 천지여서 놀랐다
4년 전
낙172
내가 갔을 때는 못 느꼈어 적어도 대놓고 하는 사람은 못 봄
4년 전
낙179
인종차별 사라진줄 알았는데 신기하듯이 계속 쳐다보거나 말걸거나 하는게 심해
4년 전
낙158
대만
4년 전
낙159
스위스
4년 전
낙161
런던
4년 전
낙164
독일
4년 전
낙166
아이슬란드 혼자 여행했는데 충격적으로 좋았음
4년 전
낙169
눈호강으로는 핀란드
4년 전
낙170
사이판..
4년 전
낙171
포르투갈!!
4년 전
낙173
스페인
4년 전
낙174
라스베가스 LA 이게 찐 화려함이구나 느껴졌다 야경 잊을수없우 ..
4년 전
낙180
난 부산ㅎㅎ..나는 우리나라가 젤 편하고 좋더라
4년 전
낙181
스위스,마카오 둘 다 다른매력이 있어서 최고였음
4년 전
낙182
캐나다 밴프! 동화속에 들어간 느낌이였어ㅠㅠ
4년 전
낙183
역시 댓글에 스위스 많네! 스위스 진짜 최고임 잊혀지지가 않음 ㅠㅠ
4년 전
낙184
제주도
4년 전
낙185
슾페인
4년 전
낙188
홍콩 마카오 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋았다
4년 전
낙189
류블랴나!!!!
4년 전
낙190
파리
4년 전
낙191
칸쿤 ㅠㅠ 나 해외여행 일년 3-4번정도 자주 다니는 편인데 그중 최고였어
4년 전
낙192
지금 현재는 크로아티아 ... 근데 아마 곧 스위스가 될 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙193
라오스..진짜 내가 혼자 여러 나라 여행다녔지만 절대 그 느낌 그 감성 그 날들 못잊어,, 라오스 짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙194
대만!!! 다들 너무 친절해서 기억나
4년 전
낙195
프라하랑 보라카이
4년 전
낙196
잘츠부르크
4년 전
낙197
런던ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙198
바르셀로나
4년 전
낙199
치앙마이!!! 거기에서 살고 싶어
4년 전
낙200
스위스 뉴욕 발리
4년 전
낙201
스위스 그냥 암것도 안해도 좋음 여유로움 대자연
물가 핵 비쌈
뉴욕 할거많아서 좋음
발리 암것도 안해도 좋음22 여유로움 해양스포츠 좋아하면 천국 교통 핵불편

4년 전
낙202
뉴욕 홍콩
4년 전
낙203
제주도 우도
이탈리아 최고 : 특히 베니스에 가서 해질녘쯤 수상택시 (곤돌라말고) 타는 걸 꼭 추천할게...
그리스 최고 정말 엄청난 유산의 나라..
슬로베니아 사람들이 친절해서..
스위스 ............. 진짜 고요하고 너무 그냥 좋아 너무 좋아

4년 전
낙204
스위스.. 대자연 못잊어
4년 전
낙205
캐나다 날씨도 너무 좋았고
4년 전
낙206
괌 제주도 파리 날씨가 다 너무 좋았어ㅠㅠ
4년 전
낙207
보라카이 출입국 힘든거 빼면 최고야
4년 전
낙208
흑흑 일본... 이젠 못 가지
4년 전
낙209
포르투
4년 전
낙211
미국 시카고 겨울에 갔을 때 그 느낌 잊지 못해 ㅠ
4년 전
낙212
난 여러 나라 가봤고 지금도 캐나다 살지만 일본이 제일 좋더라.. 그 특유의 아기자기하고 몽글몽글한 분위기가 너무 좋아 이시국때문에 증말..
4년 전
낙213
왕 스위스 적으려했는데 많네 힐링최고
4년 전
낙214
호주
4년 전
낙215
발리 최고..
4년 전
낙216
하와이...
4년 전
낙217
도시여행은 파리, 휴양여행은 파타야!
4년 전
낙218
빠~흐ㅣ
4년 전
낙219
코타키나발루 ...... 석양이 너무 예뻐 가만히 보고 있으면 눈물나
4년 전
낙220
보라카이.. 휴양지로 최고
4년 전
낙221
시드니
4년 전
낙222
하와이
4년 전
낙223
호캉스이기는 했는데 코타키나발루!!
4년 전
낙224
발리, 보라카이, 영국, 아일랜드,,,, 진짜 너무 좋아,,,
4년 전
낙225
헉 순천 댓글 달려고 들어왔는데 다들 해외 많이 다니는구나😂 그래도 나는 순천 기차여행 추천~!
4년 전
낙226
홍콩 발리 태국 대만 가봤는데 대만이 제일 젛았어 맛있는 거 짱많음
4년 전
낙227
영국영국!!!
4년 전
낙228
뉴질랜드...!! 해외는 세 곳만 가봤지만 뉴질랜드 너무 좋았어 난 공기 맑은 곳이 제일 최고야....
4년 전
낙229
라오스
4년 전
낙230
진도
4년 전
낙231
미국
4년 전
낙232
스위스 ㄹㅇ 나 신혼여행 스위스로 갈껴
4년 전
낙233
스웨덴
4년 전
낙234
다낭에서 풀빌라 호캉스.. 3층짜리였는데 내 최고여행이었어
4년 전
낙236
미국!
4년 전
낙237
호주 미국
4년 전
낙238
우리나라는 대전
탄수화물류 기준 짱맛 맛집 많아서 조흠ㅠ
(먹는거최고)

4년 전
낙265
대전어디? 나 대전익인데 궁금행
4년 전
낙268
올래국수 상대본점
하레하레/슬로우브레드
숯골원 냉면
사리원면옥 등등!!
올래국수가 진짜 좋았음
고기국수 먹었는데 딱 제주도맛이었어...

4년 전
낙333
고마워🥰검색해보니까 유성에있네! 가봐야겠당
4년 전
낙273
대전익 지나가다가ㅎㅎㅎ 성심당 말고도 빵집도 맛있는데 많음!
4년 전
낙239
바르셀로나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 여기서 살고싶어 ,, 추억이 그득그득한 곳 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
낙240
난 일본 베트남밖에 안가봤지만 베트남
4년 전
낙241
스위스ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋은데 물가 너무 비싸
4년 전
낙242
포르투!!
4년 전
낙243
크로아티아 ㅜㅜ 진짜 예뻐 또갈거야
4년 전
낙244
스위스 ㅜ
4년 전
낙245
천문대 갔던 거! 나는 강원도 영월이랑 화천 제주도 가봤는데 화천 천문대가 진짜 좋았어
4년 전
낙246
스위스 두번갔는데도 또 가고 싶음 아무리 잘 나온 사진도 눈으로 본거랑 천지차이
4년 전
낙247
스위스 스위스 스위스
4년 전
낙250
독일
4년 전
낙251
몽골ㅜㅜㅜ진짜 대자연에 감탄만
4년 전
낙252
부다페스트ㅜㅜ
4년 전
낙253
마카오
4년 전
낙254
스위스!! 물가빼고 너무 아름다운도시ㅠㅠ 다음에또가고싶어
4년 전
낙255
유럽
4년 전
낙257
하와이
4년 전
낙258
핀란드,,
4년 전
낙259
이시국이지만 ... .... ... 사가 ... 진짜 넘 조았써 ...
4년 전
낙260
보라카이..
4년 전
낙261
스위스!!!!!🗻🏔⛰
4년 전
낙262
스페인....매일 사진본다
4년 전
낙263
강릉
4년 전
낙264
일본...
4년 전
낙266
✨두바이✨
4년 전
낙267
타이중
4년 전
낙269
포르투갈 또 가고 싶어ㅠㅜ
4년 전
낙270
싱가폴
4년 전
낙271
터키랑 보라카이 자연이 너무 좋았어 특히 카파도키아... 사진으로 안담김
4년 전
낙272
베트남!!나트랑갔는데 놀이공원 워터파크도 한국꺼보다 재밌었고 분위기도 너무 이뻤어ㅠㅠㅠㅠ음식들이 내 입맛에도 잘 맞았고
4년 전
낙274
터키터키터키터키🇹🇷
4년 전
낙275
진짜 스위스ㅜㅜㅜㅜ경비 비싸고 물가도 비싸지만 경치가 그 값 톡톡히 한다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
낙276
처음간 해외여행 홍콩마카오 이시국이지만 혼자갔던 도쿄 글고 방콕도 너무나좋았당
4년 전
낙277
헝가리
4년 전
낙278
유럽 런던 파리 스위스
4년 전
낙279
국내는 제주 해외는 아직 못 찾았어
4년 전
낙280
제주 함덕해변 진짜 넘 예붐
4년 전
낙281
파리••
4년 전
낙282
이 시국이지만 일본.....
4년 전
낙283
슼 거마오
4년 전
낙284
골드코스트
4년 전
낙285
스페인 네르하!
4년 전
낙286
발리 무조건 발리 이미 3번갔는데 앞으로 10번은 갈거야
4년 전
낙287
스코틀랜드
4년 전
낙288
인생까진 아직 못 찾은 거 같구
일본 태국 대만 필리핀 베트남 가봤는데 의외로 베트남이 좋았어ㅎㅎ

4년 전
낙289
엘에이 ㅠ
4년 전
낙290
좋겠다 22인데 해외여행은 일본 밖에 못가봤는데ㅠㅠㅠ 나중에 꼭 돈 벌어서 많이 다녀야지!!!
4년 전
낙291
나 체코 헝가리 영국
4년 전
낙292
방콕밖에 안가봐서 방콕! 야경이 아직도 인상깊게 남아.
4년 전
낙293
마카오!!!
4년 전
낙294
스페인!!!!
4년 전
낙295
난 지역은 아니지만.. 개인적으로 경복궁 최고ㅠㅠㅠ
4년 전
낙296
나는 3년전에 갔다온 교토..! 이 시국이긴 하지만.ㅇ
그때 즐거운 여행이였어서 기억에남아

4년 전
낙297
치앙마이,,
4년 전
낙298
아이슬란드 산토리니 크로아티아
4년 전
낙299
유럽 10개국 가봤는데 스위스랑 오스트리아가 젤 좋앗음..
4년 전
낙300
호주
4년 전
낙301
하와이
4년 전
낙302
보라보라섬
4년 전
낙303
난 마라도,,,
4년 전
낙304
오스트리아 중국 베트남 일본 캄보디아 슬로바키아 다 가봤지만 제주 최고
4년 전
낙305
난 전주!!! 그 때 눈 포슬포슬 내리던 날이었는데 야경이 진짜 예뻤어
4년 전
낙306
우리나라는 양평이랑 부산
해외는 보라카이랑 이시국에는 되도록 안가는걸 추천하는 유후인... ??

4년 전
낙307
포르투갈ㅠㅠㅠ
4년 전
낙308
많이는 안가봤지만 코타키나발루!!!!
4년 전
낙309
뉴욕! 그냥 거리하나하나가 다 좋았어
4년 전
낙310
후쿠오카ㅠㅠ 넘쥬아
4년 전
낙311
오사카 내 첫 해외여행이자 마지막 해외여행...
4년 전
낙312
영국 프랑스 다낭
4년 전
낙313
자연경관: 뉴질랜드
관광: 뉴욕

4년 전
낙314
남아공!! 흥넘치고 너무 신나!!
4년 전
낙316
딱 3 곳만 뽑자면
도쿄 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 뉴욕 >>> 파리
진짜 딱 한달만이라도 살아 보고 싶다고 생각이 든 건 정말 도쿄가 유일했어 ... 뉴욕 파리는 한 2주는 있고 싶다 ~ 정도 였고 그 외에 다른 나라는 딱히 빠른 시일 내에 재방문할 의사는 없다 이 정도였고

4년 전
낙317
스위스
4년 전
낙318
이제 갈 수 없지만,,, 갠적으로 고베
그 특유의 고즈넉함, 바람, 햇살, 전철 안 창문밖 너머로 보이는 풍경.... 절대 못잊어..

4년 전
낙319
싱가폴!
4년 전
낙320
국내는 제주도!바다가 너무 이뻤고 밤야경도 좋았어 음식도 나름 맛있었어
4년 전
낙321
오스트리아!!!!!
4년 전
낙322
국내 제주도 해외 뉴욕,,,
4년 전
낙323
이시국이긴한데 홋카이도 너무 좋았어 자연도 너무 예쁘고ㅠㅠㅠ 국내는 강원도 해변 따라서 다녔는데 힐링이었다
4년 전
낙324
베트남 다낭 / 일본 교토
4년 전
낙325
독일!! 마트에서 장봐서 이것저것 먹는것도 좋았고 사람들도 좋았어! 인종차별 심한 나라라고해수 겁났는데 두번가도 없었고 지역도 많이 가봤는데 좋았다! 몰론 내가 독일어해서 그런거일수도 있구
4년 전
낙326
나는 강릉, 부산이였는데 진짜 누구랑 가느냐가 정말 중요한거 같아 해외로 가거나 오래 간거보다 당일치기, 1박2일이였는데 과거의 내가 행복한거 지금의 나한테 까지 느껴지게 웃고 있어♥
4년 전
낙327
하와이 ... 하와이 진짜좋아
4년 전
낙328
난 5사카......
4년 전
낙329
싱가폴.....ㅎㅎㅎ
4년 전
낙330
얼마 안가봤긴했지만 일본 ㅠ
4년 전
낙331
나 중국 갔을때 날씨도 다 진짜 좋아서 너무 좋았어
4년 전
낙332
보라카이
4년 전
낙334
새해는 한 번 쯤 뉴욕에서 맞이해보고싶어 ㅜㅜ
4년 전
낙335
난 하와이!
4년 전
낙336
니스
4년 전
낙337
샌프란시스코
4년 전
낙338
난 중국..상하이ㅎ 비가 많이 오기도 했고 담배 냄새도 미칠지경이긴 했는데 야경 진짜 잊지 못해
4년 전
낙339
도쿄
4년 전
낙340
하나만 꼽을수가 없다...
섬 - 하와이
음식 - 프랑스 (쇼핑도!)
날씨 - 캘리
물놀이 어트랙션 - 코타키나발루

4년 전