모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
흥 코딱지 먹어
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼겹살먹다 커헙함
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인2
신천지네 일상생활할때 마스크 쓰라는 기.본.수.칙은 왜 안지키셨대요?
4년 전
익인3
신천지 감염자가 과반수인데 어떻게 신천지 탓을 안 할 수가 있지 ㅋㅋ
4년 전
익인4
걍 입 닫고 있으면 좋겠다
4년 전
익인5
대한예수교 장로회에 잠입한 신천지겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 신천지국 만들어서 너네끼리 사세요;
4년 전
익인6
으 냄새
4년 전
익인7
일상생활에 충실하라는 권고는 듣고 생활 중 마스크를 쓰고 손을 깨끗하게 씻어 청결을 유지하라는 말은 왜 안들으셨어요
4년 전
익인9
검사하라는 의사의 말은 3번이나 거부하고 심지어 걸리고 확진판정 난 뒤에 동선은 왜 숨기셨어요 그거 다 정부가 하라고 한건데
4년 전
익인8
근데 이렇게 글 쓰면 사람들이 납득을 할 거라 생각하는 건가? 그러니까 썼겠지?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
장로회 다니시는 분이 신천지를 종교로 인정한다구요? 그럴리가요
4년 전
익인14
이제보니 명칭도 틀리게 썼넼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
앞구르기하고 뒷구르기하고봐도 신천지인데..
4년 전
익인12
딱봐도 신천지
4년 전
익인13
A got it
4년 전
익인15
지금은 중요하지 뭔 소리 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 신천지니까 무작정 욕하냐
걸리고 나서 자기들끼리 또 짜고치려 하고 끝까지 건물 안열어서 방역도 못하고 확진자는 협조도 안하고 자기들 숨기는거 들킬까봐 동선도 파악 못하게 하고
이게 정상 종교인이 할 일이냐??
애초에 신천지 반응 안좋은건 본인들이 자처한 일이시고요~ 자기들 이득 보려고 나이롱 환자에 뭐 별별 거 다 하다가 이제 와서 종교의 자유?ㅎㅋ

4년 전
익인16
사고 똑바로 박힌 장로교 다니는 사람은 신천지 종교로 인정 안 해요 ^^ 주기적으로 이단 세미나 하는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 장로교단 들먹이면서 이미지 변신하려고 하지 마시고 민폐 안 끼치게 마스크 끼고 집안에만 있으세요~
4년 전
익인17
코로나 유행한다고 다들 마스크쓰고 자가격리하는데 지들끼리 옹기종기 모여서 단체생활하는 친미짓을 하니까 문제죠ㅠㅠ 누군 나갈줄 몰라서 집에만 박혀있나
4년 전
익인18
코로나가 말도 할 줄 아네
4년 전
익인19
요즘은 우동사리 찬 사람도 글을 쓸 수 있나벼
4년 전
익인20
으 코로나냄새
4년 전
익인21
제발 그런 말씀하시면서 장로회 들먹이지마요
4년 전
익인22
ㅋㅋ너무 신천지라 웃기네 ㅋㅋ대한예수회 장로교...?? 대한예수교 장로회겠지 ..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
프레임이요..?
4년 전
익인24
앙 벌레띠
4년 전
익인25
대한예수회장로교 아니고 대한예수교장로횐데요...어디서 신천지가 일반 교인 행세야
4년 전
익인27
헐 내가 장로회 다니는데 거기서 신천지랑 이단 교육 얼마나 많이 시키는데 .. 교회 삼키려고 잠입 한 신천지인가보네..
4년 전
익인28
윽 냄새
4년 전
익인29
장로회 다닌다는 사람이 신천지 쉴드를 친다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 교회다니는 사람이라면 말도안되는거 다 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
기도할때 마스크좀 쓰면 안되는거였나..
4년 전
익인33
대한예수 !!!회!!! 장로 !!!교!!! 아니구요 대한예수 !!교!! 장로 !!회!!! 입니다 ^^ 더 공부하고 오세용
4년 전
익인34
악 신천지다 피해!
4년 전
익인35
악 코로나
4년 전
익인36
말이 되는 소릴 하지 으휴 정부 권고 따랐으면 마스크도 쓰고 손도 잘 씻고 했어야지 그럼 이렇게까진 안 퍼진다고 정부에 협조 잘 안 했으면서 말이 많네
4년 전
익인37
뭐래 장로교는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 정확한 명칭도 모르는게 아 냄새나! 신천지 냄새!!!
4년 전
익인38
뭐랭
4년 전
익인39
대한예수회장로교는 어디인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 교도 몰라...?
4년 전
익인40
뭐래 대한예수교 장로회 다니는 사람이 왜 신천지를 옹호해..
4년 전
익인41
헐 ㅋㅋㅋ진짜 그것도 대한예수회장로교라고 쓰네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
아니 그렇다고 증세가 있는사람까지 그렇게 사람 밀집되는 곳 돌아다니라 한 건 아니었잖아요..
4년 전
익인43
무식하면 용감하다더니 딱 그꼴이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 이성은 다 가진 척! 으이그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
대한예수교장로회인데ㅎㅎㅎ^.^..... 아웅신천지냄시
4년 전
익인45
네다신
4년 전
익인46
누가 누구보고 객관적이고 이상적으로 생각하래ㅠㅠ
4년 전
익인48
대한예수교 장로회 욕먹이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장로회에서 신천지를 옹호해줄 이유 자체가없음ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 말도안되는 소리를
4년 전
익인49
모래는거야
4년 전
익인50
아 코로나 냄새!!!
4년 전
익인51
응 너 신천지~
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ검사하라는 권고는 왜 안 들었어?
4년 전
익인53
으이그 인간아
4년 전
익인54
머래 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인57
대한예수교 장로회 라고 뻥치고 신천지를 옹호하는거부터 었다 신처지를 지가 알아서 먹칠한 셈
4년 전
익인58
최소 정신박힌 멀쩡한 개신교다니면서 신천지 옹호하는사람 본적없음ㅋㅋ 코스프레
4년 전
익인59
입다물고있으면 욕이라도 덜먹지..어휴
4년 전