모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
울 엄마 방금 갔다왔는데 

사람 터져나가고 차 밀려서 정체 돼있는데 사람들 뛰어 들어가고  

마스크는 오늘 오전에 다 팔리고 마스크 계산대에 남는거 주워가고 난리라더라 

거의 재난영화잖아 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐.. 무섭다ㅜㅜ
4년 전
익인2
오 나도 사러 가야하는건가
4년 전
익인3
와근데 그 상황도 위험하다.. 사람 많이 모이면 안좋은데
4년 전
익인4
4년 전
익인13
33333 저 사람중에서 만약 잠복기인 사람 있으면....
4년 전
익인113
444 약간 언성?이나 어쨌든 말하고 하면서 침 튀었을텐데
4년 전
익인118
4년 전
익인5
진짜 그정도야?
너무 무서워 ㅜㅜ

4년 전
익인6
진짜야??? 아니 왜 사람많은곳에 가 인터넷으로 사지 ㅠㅠ 어차피 가도 없을건데
4년 전
익인22
마스크뿐만 아니라 식료품 사는거구 인터넷은 배달 안 하거나 이미 꽉 찼을걸
4년 전
익인39
인터넷은 전국 사람들이 다 사서 진즉에 물량이ㅠㅜㅜㅜ..
4년 전
익인58
대구 배달 막아놓은 곳 많아...
4년 전
익인106
사진 뜬거 봤는데 진짜야..
4년 전
익인7
나 너무 무섭다 ㅜㅜㅜ 어제 우리동네 코로나 확진자 나왔다는 기사 뜨고 사람들 다 마트에 몰려가서 장보고 저녁에 마트 가니까 우유고 야채고 다 없오...
4년 전
익인8
롸 ㅠ 그정도인가... 우리동네는 한산하던데
4년 전
익인9
뭔가 갈때까지 간 것 같은 느낌이라 무서워....
4년 전
익인10
마스크랑 다 쟁여놓으러 가야하나ㅜㅜ
4년 전
익인11
마스크 다 팔렸다가 어제 다시 들어왔는데 줄 한시간넘게?? 서서 겨우샀다는 지인의 후기...
4년 전
익인12
동네 마트도 ㅠㅠ 재고가 없어
4년 전
익인14
무서워.....
4년 전
익인15
코스트코 오픈 시간은 항상 그럴 걸.... 코스트코 요즘 KF94 되게 싸게 팔잖아
4년 전
익인16
번개장터 이런곳은 꽤 있지않나?
4년 전
익인17
대구 사는데 아는 분 마스크 사려고 오픈 시간 전부터 줄 서서 번호 대기표 받으셨음
4년 전
익인18
+사진
4년 전
익인23
웜메야
4년 전
익인27
와.....우리 지역에 아직 확진자 없는데 라면이라도 쟁겨둬야하나 갑자기 고민되네
4년 전
익인29
북구 코스트코야? 혁신 코스트코야?
4년 전
익인30
복현동 코스트코인가...
4년 전
익인87
헐.......
4년 전
익인109
무서워...
4년 전
익인115
헐 저것도 너무 위험한거아니야...? 저렇게 사람들이 모여있으면ㅠㅠ
4년 전
익인117
이렇게 모이는거 자체가 위험인데
4년 전

익인19
집에 있는게 제일 안전할꺼같네...
4년 전
익인21
4년 전
익인53
4년 전
익인20
ㅜㅠㅠ근데 거기 코스트코 원래부터 아침에 문열자마자 사람들 다 뛰어들어가고 난리였움..더 심각해지긴 한듯ㅠㅠ
4년 전
익인24
와 너무 무서워...우리동네도 그 많은 라면이 없더라...
4년 전
익인25
와...사람 진짜 많다..
4년 전
익인26
어디 코스트코야...?? 혁신아님 북구쪽?
4년 전
4년 전
익인67
오..... 고마워.... 쌀사러 가야대는데 못가겠다.....
4년 전
익인28

4년 전
익인31
어느 코스트코지.. 혁신쪽인가 ,,
4년 전
4년 전
익인32
근데 배송도 지금 꽉차서ㅜ담주도 될지안될지모름 ㅠ
4년 전
익인33
댓글 사진은 혁신쪽은 아닌데....
4년 전
익인34
그냥 집에서 택배시키는게 더 안전할듯
4년 전
익인35
택배올때까지 그냥 집앞 마트나 편의점에서 몇개사두고
4년 전
익인37
ㅠㅠ 대구 걱정이다야..
4년 전
익인38
무슨 동네 코스트코야...?ㅜ
4년 전
4년 전
익인40
대구에 코스트코 1개 아니잖아 저기 어디지점이야ㅜ
4년 전
익인44
북구
4년 전
4년 전
익인41
어제도 난리였대 대기표,대기줄로 계속 싸우고..
4년 전
익인43
어떤 대기표?? 코스트코 들어갈려면 대기표 뽑아..?
4년 전
익인48
엄마 친구가 마스크 사러갔었는데 마스크 선착순으로 팔아서 사람들 일찍 오니까 줄선사람들한테 대기표주고 쇼핑하다가 몇시까지 오세요 했는데 그 사이에 또 줄선사람들 있고 그래서 난리였대
4년 전
익인42
ㅠㅠ
4년 전
익인45
헐 ...
4년 전
익인46
복현동 코스트코 인듯
4년 전
4년 전
익인47
서울코스트코 마스크물량도 대구로갔다고그러더라.....
4년 전
익인49
댓글 사진에 코스트코는 북구야!
4년 전
익인52
혁신 저렇게 안 생겼어
4년 전
익인50
진짜 재난인 것 같아..
4년 전
익인51
아 마스크 때문에 그렇구나 인스타 검색하니깐 마스크 싸게 팔아서 줄서고 뛰고 그랬네
4년 전
익인54
송도도 마스크 들어오는 날이면 코스트코 줄서서 들어감....
4년 전
익인55
와..무섭다
4년 전
익인56
마스크 싸게 팔아서 사람 몰리는 거임 다른 곳도 있긴 하지만
4년 전
익인57
아 어떡해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
코스트코 특히 물건들 다들 대용량으로 왕창 사서 뭔가 더 재난영화 같음....
4년 전
익인60
저번에 마스크 소형밖에엊ㅅ던데
4년 전
익인61
아침마다 입고되더라 어제도 그랬고
4년 전
익인62
복현 산격도 진짜 위험한데ㅠㅠㅠ 침산도 확진자 마트에서 떴고 마트 폐쇄했고 저기 모이는 것도 진짜 위험한듯
4년 전
익인69
ㄱㄴㄲ 거기 작은 마트도 아니고 우리가족 자주감,,, 폐쇄했다는거 보고 놀랐잖아
4년 전
익인72
거기 다녀온 친척 지금 우리집에 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ나가라 할 수 도 없고 진짜 걱정된다
4년 전
익인74
어제 오후 4시반에 갔다고 하니까 몇시쯤에 갔냐고 물어봐ㅠㅠㅠ 걱정이다ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인79
삭제한 댓글에게
그래도 시간 안겹쳐서 다행이네... 혹시모르니까 익인이도 몸 조심해

4년 전
익인81
79에게
고마워 ㅠㅠㅠ 너 익이도 조심해!!!!! 나는 알아서 자가방...격리중이야 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인75
혹시 침산 마트 어디야?
4년 전
익인77
여기!!
4년 전
익인78
고마워~
4년 전
익인111
여기서 우리 동네 이름이 나올 줄이야 .. 지금 침산 약국 문 줄줄이 닫는중 확진자 왔다가서
4년 전
익인63
근데 코스트코 원래 주말에 사람많으면 계산대에 저렇게 줄서있던데
4년 전
익인66
ㄴㄴ 저거 주말 아니고 요새 아침이고 오픈 전 부터 건물 밖에 줄 서 있고 그럼
4년 전
익인71
엉 나는 그냥 주말에는 매번 저정도씩 줄서있어서 남긴 댓글이야
4년 전
익인73
아 다른 익인들 오해할까봐 나도 적었어~
4년 전
익인64
아이구ㅜㅜㅜ
4년 전
익인65
영화 감기같다..
반에서 코로나 초반에 이 영화 봤었는데 영화랑 너무 똑같애,,,

4년 전
익인68
저기서 걸리면 우얄라고ㅜㅜㅜ
4년 전
익인70
오ㅏ 나 어제 혁신도시 코스트코가서 마스크 샀는데 이정도 아니였는데...
4년 전
익인80
아이고 ...ㅠㅠ
4년 전
익인82
어머니 친구분도 대구사시는데 어제 코스트코에서 마스크 잔뜩 사오셨다던데ㅠㅠ
4년 전
익인83
마트에 라면도 다 털렷스..
4년 전
익인84
대구 코스트코 원래 저렇게 사람 많기는 한데 더 심한가 보네 후덜덜하다ㅜㅜ
4년 전
익인85
왜 나 눈물나지...ㅠㅠ
4년 전
익인86
아 나 진짜 걱정돼... 배송 막혔다고 하고 그러니까 친구나 가족이나 여기서 사서 대구로 보내줘야 하나 생각도 되고 하 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
엥? 배송이 막힌거는 모야??대구는 배송도 안해조??이제
4년 전
익인90
아니 나도 잘 모르지만 어제 인티 글 보니까 쿠팡 같은 거 일시 품절 뜬다고 하고 그래서 ㅠㅠㅠㅠ 일반 택배는 괜찮을 것 같은데...?
4년 전
익인101
쿠팡에서 일시적으로 물량 너무 몰려서 오류난거라고 공지했어. 그리고 오늘 대구시장 브리핑이 광주, 전남, 쿠팡보고 마스크, 손세정제 지원해줘서 고맙다고 한거보면 배송 막힌거 아닐거야. 나도 오늘 택배 잘 도착했고.
4년 전
익인104
나도 일반 택배 말한 건 아니야 ㅠ 너무 포괄적으로 적어뒀네 그래서 보내줘야 하나 싶다고 말한 거고 쿠팡 공지는 나도 못 봤다 어제 글만 봐서... 마스크 온라인에서 전국적으로 품절이고 대구는 지금 특히나 오프라인에서도 구하기 힘들 테니까 여기서 구해서 일반 택배로 보내줘야 하나 때문에 적은 거였옹... 쿠팡 오류인 건 몰랐당 그런 글들만 보고 그냥 대구에 있는 친구들이랑 가족들 걱정돼서 무작정 적었네 고마워! 몸조심하구 ㅠㅠ
4년 전
익인105
응 ㅠ 익인이도 걱정 많겠다. .. 근데 친구들이랑 가족들 있으면 마스크 보내주는거 좋은 생각같아.. ㅠㅠ 진짜 마스크 여기는 없거든 ㅠ_ㅠ.. 익인이도 지인들도 건강하길 바랄게 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
안 그래도 사 둔 걸로 언제까지 쓸 수 있을지 모르겠다는데 진짜 그래야 할 것 같고 걱정되고 ㅠㅠㅠㅠ 한 번 물어봐야겠엉 우리 다 같이 잘 이겨내고 마스크 없는 2020 다시 살자,,, ㅠㅅㅠ
4년 전
익인88
진짜.. 아..
4년 전
익인91
오마이갓..
4년 전
익인92
마트 사재기 무슨 일이야 감기 실사판이고
4년 전
익인93
우리 엄마아빠는 어제갔다왔더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
오.. 나도 오전에 코스트코 마스크 사러다녀왔는데 사람 진짜 많더라
4년 전
익인98
근데 나때는 사람들 걍 줄서서 차분히 받아가도라!
4년 전
익인97
나 롯데마트 알바하는데 롯데마트도 저정도는 아니지만 사람들 사재끼고 난리났음ㅜ
4년 전
익인99
사진은 북구 코스트코인듯
4년 전
익인100
북구 혁신도시 둘 다 난리났나보네ㅠ
4년 전
익인102
나는 회사가 코스트코 복현점 바로 옆이라 비품사러 자주가는데 평일에도 사람 많으면 줄섬.. 주말에야 원래 저렇고... 코스트코 복현점 사람 원래 많음.. 물론 요즘 더 많긴 하겠지만..
4년 전
익인103
집에 오래 있을려면 음식이 필요하니까...ㅠㅠ 코스트코는 대용량으로 파는것도 많고... 아이고 어떡하냐
4년 전
익인108
다른 얘긴데 지금 코스트코에서 마스크 팔아 ?? 인당 수량 정해져 있어?
4년 전
익인110
코스트코 원래부터 마스크 수량 정해져있지 않았어? 내가 알기론 회원카드 하나당 한두개였ㄴ데
4년 전
익인112
헐 마트도 위험할거 가타ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
동네마트는 한산하던데.. 저기가는게 훨씬위험할듯 ㅠ 저기서 접촉자 나오면 끔찍한데
4년 전
익인116
와 ㄹㅇ 인듯 무섭다 ㅜ
4년 전
익인119
헐.. 와 ㄹㅇ 소름이다... 재난영화같아..
4년 전