모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 원래 뜬거 아니야?
4년 전
방금 2시에 나온 고야 원래 원인 조사중이었어!
4년 전
익인3
저것도 그냥 조사중이라는 내용이잖아
4년 전
아뉘...... 폐렴 악화돼서 사망하신 게 결론...이라구...
4년 전
익인4
현재까지 코로나 19와 감염에 의한 폐렴이 사망과 연관인 것으로 추정되고 있으나... 이니까 코로나 때문인지 아직 모른다는 거 아니야?
4년 전
익인7
4에게
백프로 코로나 때문은 아니라는 거 같은딩

4년 전
응 그니까 "과거부터 만성폐질환이 있던 환자로 최근 폐렴이 악화되어 사망한 것으로 확인되었다"라고 나와있으니 원인은 폐렴이라구...

4년 전
익인2
폐질환 플러스 코로나 때문에 돌아가신 거구나...
4년 전
응 ㅠㅠ 그런가봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
아 저기 우리 이모 계시는데
4년 전
익인6
폐가 안좋으신 분이였구나...
4년 전
익인8
몸무게가 45kg 정도로 상태 안 좋으셨다더라
4년 전
익인9
근데 사망하신분도 신천지사람이야??
4년 전
익인10
그냥 31번 확진자랑 예식장에서 마주쳤던 분 아냐?
4년 전
익인26
뉴스기사에서는 10살 때부터 무연고자로 혼자 사셨고 조현병(?)까지 있으셔서 병원에서 20년 정도 계셨다고 했어ㅠㅠ
4년 전
그냥 환자이실 거야 아마 ㅠㅠ 내가 기사에서 본 건 그래!!
4년 전
익인14
병원에 20년 정도 입원해 계시던 분이래.
4년 전
익인21
헐... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
아 진짜 너무 안타깝다
4년 전
익인12
병원생활을 오래했던 분이라 아무래도 면역도 약하고 폐가 약하셨나봐,,ㅜㅜ불쌍해 아무관련 없는사람이라고 들었는데
4년 전
익인13
중앙임상TF가 뭐하는곳이야??
4년 전
TF가 Task Force 준말인 걸로 아는데 그거 말하는 거면 아마 TF 자체 뜻은 한 목표 정해놓고 인재들 모아서 프로젝트 진행하는 팀...?을 의미하는 걸 거야!! 그러면 지금상황에서 봤을 땐 코로나를 중심으로 뭔가 연구를 한다거나 원인을 밝힌다거나 임상적으로 뭘 하시는 분들이 아닐까 싶다!
4년 전
익인15
원래 폐가 많이 안좋으셨나보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
그럼 원래도 폐질환 있으신 분이 병원에 장기간 입원해 있었는데 다른 문병온 사람들한테 옮아져서 돌아가신건가...?
4년 전
익인17
폐렴 자체가 노인들한테 진짜 위험해
4년 전
익인18
와.. 너무 안타깝다 연관된 사람도 아니고 어후
4년 전
익인19
그럴거같았음...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인23
22 이거다 ㅠㅠ 너무 안타깝다 정말..
4년 전
익인27
3 이건거같아..
4년 전
익인24
이래서 코로나가 위험한거잖아.. 면역력 약하신분들한텐 생명에 위협이 갈 정도의 바이러스니까...
4년 전
익인25
근데 저정도로 면역력이 약하신 분이면 일반 감기에 걸려도 위험한거지?
4년 전
익인29
웅.... 백혈병 환자가 1차 치료중에 감기 걸린 얘기 인터넷에서 본적있는데 진짜 무섭더라.... 정신도 혼미해지고 주황색 침?나오고 횡설수설하게 된대
기사와는 전혀 다른 내용이지만, 백혈병 같은 경우에는 감기에 걸려도 50% 치사율이래

4년 전
익인36
와....... 진짜 위험하네.....할아부지 걱정된다....
4년 전
익인28
난 갠적으로 의료인으로서 봤을때 코로나가 아니었어도 그냥 폐렴왔어도 돌아가실수 있었다 생각해
20년정도 입원하던사람이라 원래 장기입원 노인환자 주사망유ㅓㄴ인이 결국 머지막에 폐렴이라ㅠㅠ

4년 전
익인30
2222 울 조부모님도 결국 폐렴 합병증으로 돌아가심...
4년 전
익인37
맞아 울 할아버지도 원래 몸 안좋으셨는데 급격히 나빠져서 입원생활 한달정도 하시다가 폐렴으로 돌아가셨어..
4년 전
익인43
마자 우리 할아버지도 병원 꽤 오래 계셨는데 오전에만 해도 괜찮았는데 급성 폐렴 땜에 그 날 저녁에 갑자기 돌아가심...
4년 전
익인31
아 ㅠㅠ만성폐질환이면..
4년 전
익인32
아...
4년 전
익인33
아 이분 진짜 안 쓰러움... 안 그래도 폐 안 좋으신 분이였는데...
4년 전
익인34
아 기저질환이... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
익인35
삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
익인38
폐렴으로 돌아가셨는데 죽은 후에 검사해 보니까 양성반응이 나왔다 그러더라고
4년 전
익인39
아 저분은 그냥 엎친데덮친격으로 코로나까지 걸리면서 사망하신거네.. 이젠 편안해지셨으면 좋겠다
4년 전
익인40
진짜 아픈 사람들 걱정됨 ......
4년 전
익인41
젊은사람들 금방 낫는다고 그럴게 아님 ㅠㅠㅠㅠ 나이드신분들이나 환자들에게는 그냥 지나가는 전염병이 아니야......
4년 전
익인42
아 폐가 안좋으신 분인데 코로나까지 겹치셨으니ㅠㅠㅓ
4년 전
익인44
면역력 안 좋으시고 폐까지 안 좋으신데.. 코로나까지...
4년 전
익인45
20년간 입원했다고 하셨으니ㅠㅠ
4년 전