모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
급식실에서 밥 먹는거 벌써부터 무서워
4년 전
우리 학교 중국인 겁나 많다구....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인11
..아니 왜 필터링되냐 혹시ㄱㄱ?
4년 전
익인12
ㅎㅇ ??
4년 전
익인44
ㅎㄷㅂㄱ도 가깝지...
4년 전
익인58
ㅅㄷㅂㄱ도
4년 전
익인3
나... 중어중문학과....
4년 전
익인7
중문인데 중국인들 많어?? 궁금해서!!
4년 전
익인15
4년 전
익인37
교환학생온 중국인들 꽤있음 물론 타과도 ㅇㅇ
4년 전
익인74
중국에서 살다온 친구들 의외로 많아서 넘 놀랐어.. 외국어고등학교 반 재수삼수생 반 ((내친구학교는 안그러든데 내가 다니는 곳은 많아) 꼭.. 중문과나 언어쪽으로 가면 미리 배우는걸 추천,, 학점 절대 못따
4년 전
익인8
4년 전
익인4
대학 개강 연기가 단순히 결정할 수 있는 문제가 아니고 실질적으로 힘들다는 점은 알겠지만 연기 안된다면 강제 싸강이라도... 초중고는 개학 연기하고 방학 줄이면 되는거 아닌가ㅜ 이 상태에서 개학하면 악화되는 것밖엔 없을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 유동인구 엄청날텐데..
4년 전
익인9
맞아 솔직히 지금 방학이라 이정도인 걸수도 있어
4년 전
익인5
네....? 상황이 이런데요?
4년 전
익인6
제발 싸강 ㅜ
4년 전
익인10
싸강해....실습같은 건 어쩌지...
4년 전
익인14
언제 수습될 지 모르는 문제라 마냥 연기하기도 어려울 듯... 치사율이 엄청 높은 전염병이라면 어려워도 어떻게든 무조건 휴교해야겠지만 또 그런 것도 아니라서ㅜㅜ 그래도 진짜 지금같은 상황에 단체생활 시작된다는 게 불안하긴 하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인53
4년 전
익인17
하 새내기 마스크끼고 생활하게 생겼넹 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
대구는 진짜 필요하다고 봐...1주가 소용이 있을까 당장 담주인데..
4년 전
익인19
고딩익인데 적어도 우리지역 중고등학교는 개학 연기할 일은 없을 듯
4년 전
익인20
4년 전
익인24
4년 전
익인28
44예비소집은 취소하긴 했지만 개학은 절대
4년 전
익인21
중어중문 중국인유학생이랑 같이 수업들어요........
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인60
여기 우리학굔데 연기할 거 같진 않더라...
4년 전
익인61
ㅎㅇㄱ맞지?!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인64
하면 좋겠지만 먼가 우리학교는 안 할 거 같은 느낌...
4년 전
익인23
지금 상황으론...? 지금 심각한뎁쇼;0;?
4년 전
익인26
서울 고딩익.. 아무 연락 없당 ㅠㅠ
4년 전
익인27
대구에서 경기도 대학 가는 익,,, 일주일 개강 연기였는데 담주에 새공지 올라온댜
4년 전
익인29
개강 연기했으면 좋겠다가도 그럼 내 교생은 어떻게 되는 걸까...... 싶어서 개강 이미 2주 미뤄진 것도 걱정돼고... 하 이번 학기 심각하다
4년 전
익인30
이거 학교 개학하면 끝이야.... 신종플루도 학교에서 전파 많이 됨
4년 전
익인31
초중고는 개학이고 대학은 개강 아닌가..?
4년 전
통틀어서 얘기한거 아닐까..?
4년 전
익인32
광주익인데 어떡하냐 학교가는길이 전대쪽 신천지 건물 지나야하고 학교가 일단 남고 여고 남중 여중 유치원 대학교까지 정문 한곳으로 같이 들어가는데
4년 전
익인33
당장 다음주 금요일 개학인데,,, 연기했으면 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
익인35
하... 이번 학기 졸전이라서 안밀렸음 좋겠지만 또 학교 나가긴 무섭고 엉엉 어카지
4년 전
익인36
무서운데..
4년 전
익인38
이번학기에 복학인데 뭐가 뭔지.... 복학하면 안된다는 뜻인가...
4년 전
익인39
.....예비 실습생으로서 더 연기되면 안된다 진짜.....나 졸업은 언제하냐....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인42
방학 줄이거나 종강 연기해도 좋으니까 연기했으면 좋겠당
4년 전
익인46
4년 전
익인54
4년 전
익인43
마스크를 제공해주든가 하고 하지...
4년 전
익인45
초중고는 지역 안에서만 다녀서 그렇다 쳐도 대학은.. 정말 여기저기 다 이동될텐데 ㅠㅠ
4년 전
익인47
대학은 위험하지 않나.. 터미널 기차 얼마나 타야하는데ㅠ
4년 전
익인50
오늘 우리 지역 확진자 나왔는데 고3 급식소에서 다 밥먹고옴
4년 전
익인51
싸강으로 대체 해줘,,,
4년 전
익인52
싸강해줘 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
싸강 대체 plz..........
4년 전
익인56
고등학생인데 너무 걱정 되는게 나보다 부모님이 걱정됨 나야 뭐 어떻게든 낫겠지 싶은데 부모님은 아니니까.. 심지어 우리 바로 옆에 외대있음 중국인 짱 많아... 맨날 버스에서 중국어 듣는데...
4년 전
내말이..솔직히 치사율 적고 난 젊으니깐 걸려도 상관 없는데 나때문에 부모님이 전염될까봐 걱정이야
4년 전
익인57
싸강 대체가 있는데....왜 안하시나요
4년 전
익인59
학교 근처에 분당서울대병원 있는데요.....
4년 전
익인63
진짜 이번 20학번 너무 불쌍하다
4년 전
익인65
대학 개강도...???전국각지에서 모이는데..??
4년 전
익인66
연기하는게 쉬운 일은 아니긴 할 듯... 절차가
4년 전
익인67
교육부 눈치챙겨.....
4년 전
익인68
중고딩애들은 할수있으면 연기해줬으면좋겠다...
4년 전
익인69
아예 한학기 연기되면 좋을듯😂🤭
4년 전
익인70
이번학기못다니면 인생망칠수도있는데 ㅜㅜㅜ 개강연기안됨
4년 전
익인71
우리학교 중국인들 ㄹㅇ 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장
4년 전
익인72
나 고딩인데 개학 연기됨..
4년 전
익인73
... 전국구 고등학교인데요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전