모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
엄마랑 엄청 싸움ㅋㅋㅋ하 나는 일을 못 빼 계속 일 나가야되는데 코로나때문에 며칠 집에 있을 수 있어 상담은 전에 다 갔다왔고 병원도 정해서 날짜만 잡으면 돼 

내가 수술 망하고 1년동안 우울증 걸려서 정말 죽고 싶었어 엄마가 좀만 더 있다 하자는 거 참다참다 이제 하려는 건데 

이 시국에 뭘 하냐고 싸웠다 난 좀 있음 또 일 나가는데 언제 하라는 거야...? 거울 볼 때마다 죽고 싶은 내 맘은 아는 걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄마 입장 완전 이해감 ㅇㅇ 그니까 너 서러운건 아는데 엄마를 무조건 탓할수는 없어
너가 목숨걸고서라도 하고싶은거면 그냥 해

4년 전
알바 나가는 게 더 위험해 거기가 더 사람 많거든.... 너무 모순적이지 않나 알바도 곧 나가는 거라 절대 잠잠하지 않을 때 가거든
4년 전
익인2
알바는 어차피 뺀거 아니야??
4년 전
지금 나오지 말라해서 다음주중에 나가 내가 수술하려는 건 딱 실밥 풀고 나갈 수 있을 정도의 날짜로 잡는 거고
4년 전
익인3
긍까 엄마입장은, 지금 쌍수도 하지말고 일도 뺄수있는만큼 최대한 빼라 그런 입장이신거같어
근데 너 마음도 이해는가
그렇게 괴로운거면 해ㅇㅇㅇ 병원 뭐 소독같은것도 잘 되어있을테니까..
근데 아무래도 살을 째고 그러는건데, 혹시나 병원 안에 세균이 있거나 의사나 간호사가 그런경우라면
너무너무 위험한건 사실이야 ㅜㅜ

4년 전
익인4
아니면 차라리 좀 잠잠해지면 그때 알바를 빼고서 수술 해바
4년 전
뭐 하나하나 설명은 못하지만 나중에 갈수록 알바 못 빼ㅠㅠ 그땐 내가 또 하는 일이 있어서 바빠(그땐 알바가 아니라 직원에다가 사업하는 거 하나 있음) 그래서 원래부터 지금 수술하려고 대충 스케줄 다 짜놨어 엄마는 알바 빼란 소리는 안 해 걍 수술하지말란 거.... 엄마 마음도 이해 가고 익인이가 뭔 말 하는지도 잘 알겠는데 그냥 엄마가 내 말 하나도 안 들어주고 소리만 질러서 속상하네

4년 전
익인5
글쓴이에게
그러게.. 나같은경우 그럴때는 얼굴보고 얘기안하고
카톡같은걸로 길게 보내거든
쌍수하고말고의 여부 상관없이 내가 얼마나 속상한 상태인지 말하고싶어서 편지 보낸다하고 솔직하게 보내보는거어때?
물론 얘기해봤겠지만, 감정을 빼고 편안하게 보내면 엄마도 아실거같은데

4년 전
응응 그러려고ㅠㅜㅜㅜ그게 나을 거 같다... 고마워 익인아

4년 전