모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㄴ
4년 전
익인2
오노
4년 전
익인3
절대 ㄴㄴ
4년 전
익인4
에바
4년 전
익인5
와 ㄴㄴ
4년 전
익인6
ㅎㅎ..
4년 전
익인8
난 간다
4년 전
익인9
왜 꼭 가야하는 상황인 거야..?
4년 전
놀이공원 가기로 약속을 했는데 코로나때문에 미룬 게 다음주거든.. 근데 어제 코로나가 저렇게 크게 터진 거야.... ㅠ 같이 가기로 한 애가 발달장애라서 못가면 진짜 난리나 미룬 것도 간신히 간신히 미룬 거거든,...
4년 전
익인38
근데 나라면 그 친구 한 번 달래자고 목숨 걸고 놀이공원 가고 싶지 않아서.. 놀이공원은 전국에서 놀러 오는데다가 줄 서고 뭐고 하면 사람 많이 모일 수밖에 없을텐데ㅠㅠㅠ 마스크 끼고 다니느라 숨도 막힐 테고.. 난 혹시 모를 최악의 상황 생각해서 안 갈 거 같아..
4년 전
익인39
4년 전
익인42
4년 전
익인59
나도 익인38말에 동의해..
4년 전
익인61
4년 전
익인68
4년 전
익인71
4년 전
익인58
그 부모님께ㅜ말씀 드려...잘못되면 너만 욕먹어
4년 전
익인75
4년 전
익인10
꼭 가는거면 롯데월드보다는 에버랜드 ㅊㅊ..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅠㅠ 윗댓 봐줄랭..... ㅠㅠ...
4년 전
익인13
근데 코로나를 떠나서 지금 가면 운행정지되어있는 것도 많고... 확실히 사람도 없으니까 재미도 없고ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 예브지도 않아서 난 별로
4년 전
익인16
솔직히 요즘 에버랜드 사람 별로 없어서 홍대나 번화가 돌아다니는 것보다는 안전할 것 같아서 코로나때문에 안가는 거 아니면 마스크 끼고 가라할 것 같아
4년 전
익인14
아 노노...
4년 전
익인15
위험하니까 가지 말장... 건강이 중요하지
4년 전
익인17
안돼..거기 외국인 진짜많아 줄 기다릴때도 다닥다닥 기다리고ㅠㅠㅠ안돼
4년 전
익인18
솔직히 나 안전불감증 심해서 갈 거 같...;
4년 전
익인19
그 아이 달래자고 갔다가 코로나 걸리면 무슨 소용이야.. 어짜피 지금 우리가 생각하느 그 놀이공원기분도 안날거야 사람도 없고 ㅠㅠ
4년 전
익인22
4년 전
익인20
본인선택
4년 전
익인21
나 롯데월드에서 일하는데 진짜 비추야..
에버랜드나 롯데월드나 사람이 정말 전국에서 오니까 어떤사람이 올지모름... 외국인도 많고 한국인도 지금 안전한 상황이 아닌데

4년 전
요즘 사람 많아?? 흐앙 진짜 ㅠㅠㅠ 나도 그게 너무 걱정이긴 해 전국에서 오니까
4년 전
익인43
사람은 확실히 딱 설날에 코로나 처음 막 뉴스 나올때가 제일 없었고 점점 많아져서 지금은 그냥 적당히 있는편이야 엄청 막 미어터지는건 아니고 그냥 적당히 모든 놀이기구 대기시간 한시간 내외임.. 근데 사람들 마스크 쓰는 사람도 있고 아닌사람도 있고 썼어도 돌아다니다 보면 답답해서 벗기도 하고
그리고 놀이기구 탈때 안전바 계속 만지고 해야하니까 나는 진짜 비추야ㅠ

4년 전
익인97
요즘 사람 많아?????? 대박
4년 전
익인99
웅웅 사람들 코로나때매 롯데월드 사람 없으니까 지금가자! 하고옴...다들 사람 없을 것같은 지금을 노려서와서 결국엔 사람이 많아짐
4년 전
익인100
익인이는 마스크쓰고 일하는거지?? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
웅 마스크는 항상 쓰고 일해! 직원이 들어갈때도 체온체크하고 들어가고! 근데 마스크 쓰고 일하는데 놀이공원 특성상 주변이 시끄러워서 손님들이 자꾸 안들린다고해서 손님이랑 대화할때는 마스크 내리고 말해야돼ㅠㅜㅠ
4년 전
익인103
102에게
미쳐따... 난 코로나 점점 잠잠해지길래 다음주 수요일?에나 가려했거든... 속상ㅜ

4년 전
익인104
103에게
ㅜㅠㅜ 그래도 코로나 전보다는 없는 편이니까.. 놀이기구는 한시간 내외면 대부분 탈수있어!!혹시라두 오게되면 꼭 마스크 하고, 롯데월드 입점 매장마다 손소독제 비치되어있으니까 손소독 자주하구!!

4년 전
익인105
104에게
그래도 안 가는게 제일 좋겠지? ㅠㅠ 쩝ㅠㅠ

4년 전
익인108
105에게
응응.. 아예 놀러오지 않는게 최고고 약속이 취소가 안되면ㅠ 놀러오더래도 마스크하고 손소독 자주하면서 노는게 최선인것 같아!

4년 전
익인110
108에게
답글 고마워ㅠㅠㅠㅠ♥️

4년 전
익인23
ㄴㄴ
4년 전
익인25
내 친구 어제 갔다왔는데 나는 진짜 이해 안 갔음... 위험하잖아 우리나라 사람들만 오는 것도 아니고 ㅠ
4년 전
익인26
밖은 오히려 괜찮은 것 같은데 대신 손세정제 마스크 수시로 손씻기 철저히 하겠다고 약속하고 가
4년 전
익인27
구냥 가지마.. 불안하자나
4년 전
익인28
ㄴㄴㄴㄴ 갔다가 호옥시라도 나쁜일 생기는게 더 안 좋을것 같엉.....
4년 전
익인29
장갑끼고다니고 그럼 괜찮을것같은데
4년 전
익인30
아니야 ㅠㅠ 절대 가지마 ..
4년 전
익인31
나 2주전에 다녀왔는데
중국인들 개많다....진짜.....중국인 일본인이 입장각이 절반이상임. 나랑 친구들 에버랜드 다녀오고
하루하루 감기증상 있을 때마다 겁나고 불안에 떨고 있었어. 다행히 우리 다 감기지만.

4년 전
익인33
나 어제 갔다왔는데 생각보다 사람도 많고 진짜 거의 다 마스크 쓰고 있어.....마스크 안벗으면 괜찮을 것 같긴한데 난 집에 오면서 확진자 쭉쭉 늘어나느것 보면서 괜히 불안해서 두번다시 가고싶진않았어..
4년 전
익인34
중국인들은 별로없었음
4년 전
익인35
이시국에임
4년 전
익인36
절대 ㄴ,,,,
4년 전
익인37
문 닫았다고 하자
4년 전
익인40
ㅎ.. 모지리 내남동생도 어제 롯데월드 감ㅋㅋ 가더라도 마스크 필참해서 간다면야
4년 전
익인41
롯데월드 얼마전에 갔을땐 사람 많던데 1시간씩 기다렸어
4년 전
익인44
나라면 절대 ㄴㄴ
4년 전
익인45
지금 시국에 괜찮은곳 없는것같아
야외라고 넓다고 안심할수없어....

4년 전
익인46
오..마스크 하루죙일 낄거면 ..^^
4년 전
익인47
그냥 안가는게^.....
4년 전
익인48
나도 다음주에 에버랜드 가야하거든?ㅠㅠ 이미 숙소까지 다 잡아서 친구들이랑 찐으류 고민중이야...
4년 전
익인127
나도 다은주... 그냥 마스크 끼고 가려고
4년 전
익인49
절대 안감.... 난 내가 더 중요함 계속 뭐라하면 걍 연 끊을래 그런거 이해못해주는 친구 필요없음ㅇㅇ
4년 전
익인50
헐 가지마....ㅠㅠ 친구한테 잘 설명하고 달래주고 안되면 그냥 손절하면 안돼? 목숨위험을 감수하면서까지 그 친구 말을 들어줘야하나... 내 가족이었으면 뜯어말린다....
4년 전
익인51
노노논노노논
4년 전
익인52
말리고 싶어 진짜ㅠㅠㅠㅠ 친구인 거야 아님 센터랑 연결된 거야? 후자면 센터에 부탁해서 쉽게 설명해달라고 하고... 전자면 혼자 설명해야할텐데 이게 안 되면 그냥 거짓말이라도 해 몸이 너무 아파서 못 간다 아니면 뭐 다리 깁스했다 이런 거라도ㅠㅠ
4년 전
익인53
ㄴㄴㄴ
4년 전
익인54
난 내일 가!! 너무 신난다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인111
굳이 이 상황에 가야한다면 마스크 빼지말고 장갑도 끼고 손도 자주자주 씻어야 해 ..
4년 전
익인55
오바
4년 전
익인56
마스크 끼고 장갑이라도 끼고 갈까..
4년 전
익인57
진짜 말리고 싶어.. 전염병인 만큼 혼자 걸리면 되는 게 아니라 주위 사람들 모두에게 피해가 갈 수 있으니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
그분 보호자분도 안갔으면 하실텐데ㅜㅜㅜ 말씀드려서 같이 설득할 수 없나..?
4년 전
그래보려궁... 친구가 아니라 친척동생이거든 ㅠ ㅠ 내일 같이 말해보게 지금 진짜 기대중이던데 어떤 반응일지 너무 무섭댬....... 사실 걔 부모님도 걱정하시긴 하셨거든 근데 우리 지역에서 그런 일이 없어서 그냥 >>손 잘 씻고 다녀라~<< 요정도셔서ㅠㅠㅠㅠ 내가 잘 말씀드려볼게 ㅠㅠㅠ고마워
4년 전
익인62
절대 ㄴㄴ
4년 전
익인63
요즘 놀이공원들 텅텅 비었던데...한번 가는데 목숨 을 걸것 까지야...;
4년 전
익인64
에바 대구 이월드는 문 닫았어
4년 전
익인65
갔다가 혹시 걔 걸리면 걔부모님이 너 완전 갈굴걸
4년 전
익인66
코로나가 목숨걸만큼 위험하지는않지만 만약에 갓다가 옮으면?...ㅠㅠㅠ 그대로 돌아다니면 전파하는거나 마찬가지라 나라면 안갈듯...ㅠ
4년 전
익인67
놀이공원 말고 다른 안전하고 재미있게 놀 수 있는 장소를 알아보는 건 어때?
4년 전
걔가 놀이기구 타고 싶다고 노래를 불러성.. 그래도 내일 안 가는 쪽으로 걔 부모님이랑 나랑 설득해보게ㅠㅠ 방금 이모랑 얘기하구 왔엉 ㅜㅜ ㅜ ㅜ
4년 전
익인69
좀비랜드ㅠ
4년 전
익인70
이번에 일본가서 코로나 걸린 20대 있지않아?
가는건 자유로 책임은 본인이 알아서 지는거지

4년 전
익인73
아 나도 여행가는디 손소독제 챙겨갈라고 얼굴 만지기 전에 꼭 손솓독하고 하는 수밖에.
4년 전
익인74
사람 없긴 해
4년 전
익인76
같이 놀러갔다가 그 친구 코로나 걸리면 부모님 입장에서 그게 더 억장 무너지실 거 같은데
4년 전
익인77
ㄴㄴ 그친구 부모님께 말씀드리면 안되는 상황이야???ㅠ
나도 어린이 관련 봉사활동 하는데 이번주는 다 취소라고 하시더라구
상황이 계속 안좋아지니깐 그 친구 부모님께 말씀드려보자ㅠㅠㅠ

4년 전
웅웅 방금 이모랑 얘기하그 왔다ㅠㅠ 내일 설득해보려고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 친척동생이거든 ㅠㅠㅠㅠ 댓글 달아줘서 고마워 상황이 더 악화되는 것 같긴 해ㅜㅜ
4년 전
익인82
아아 가족이구나
그럼 이모가 대신 잘 말씀해 주시겠다ㅠㅠㅠ
나중에 코로나 사그라들면 재밌게 잘 놀다왕

4년 전
익인78
절대 ㄴ
4년 전
익인79
누가 돈내준다고해도 안감 ㅠ
4년 전
익인117
4년 전
익인80
에버랜드 이틀전에 다녀왔는데 사람 별로 없엇음
4년 전
익인81
절대 ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인83
난 갈거같아ㅋㅋ사람 없을거같은데 마스크 잘쓰고 사먹는거만 피하면...
4년 전
익인84
가지말자 일단 네 안위가 더 중요해
4년 전
익인85
난 그냥 갈듯...
4년 전
익인86
마스크 잘끼고 손소독만 잘하면 ㄱㅊ을듯 요즘 외국인 별로 없던데
4년 전
익인87
나 저번주에 갔는데 사람없어서 오히려 완전 잘 놀고왔어! 근데 지금 갑자기 확진자 백명넘고 이래서 잘 모르겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
방근 속보봐
4년 전
익인89
난 마스크만 하면 돌아다녀도 된다는 생각 가지고 있어서 ㄱㅊ
4년 전
익인90
오히려 사람 없어서 지금 다녀오는게 더 괜찮을듯
4년 전
익인91
?
4년 전
익인92
절대 ㄴㄴ
4년 전
익인93
굳이?ㅠㅠ 나라면 무서워서 안갈거같아
4년 전
익인95
코로나에 걸리려고 필사적이지 않는 이상...
4년 전
익인98
근데 이럴 때 롯데월드나 에버랜드 가보고 싶긴 해 ㅋㅋㅋ... 마스크 잘 끼고 위생관리 잘하고....
4년 전
익인101
에버랜드 캐스트익... 중국 관광객들은 현저히 줄었고 인도 쪽이나 동남아 쪽 외국인이 많아 그리고 서양인들도 가끔 보이고? 학생 단체 많이 오는데 사실 오는 사람들 중에서 많은 거지 작년에 비해 사람 정말 반토막 보다 덜 오고 있어 그래서 원래 일찍 닫긴 하지만 더 빨리빨리 마감하는 분위기고...! 다음에 오는 걸 추천할게! 왜냐면 하는 엔터 행사가 일단 없어 비수기라서
4년 전
익인121
오 정보 감사합니다
4년 전
익인106
학교 선배 어제 갔다왔던데ㅋㅋㅋ 솔직히 좀 놀램
4년 전
익인107
마스크 쓰고 가는 거면 ㄱㅊ 다고 생각함
에버랜드 놀러가는 거나
홍대, 강남가서 술먹는거나 똑같다 생각해서
되도록이면 안가는 게 낫지만!

4년 전
익인109
오 우 왜 꼭 가야해??
4년 전
익인112
몇달전부터 잡은 일정이고 하면 못말리겠는데 되도록 노노징
4년 전
익인113
일주일 전에는 공원같이 탁트인데면 마스크안써도 괜찮다고 했었는데 지금은...음...굳이 가야한다면 마스크랑 소독제 꼭 챙겨
4년 전
익인114
에버랜드야말로 더더욱 ㄴㄴ인것같음 롤코타는데 앞사람입벌리고있으면 침방울 걍넘어오는거아닐까
4년 전
익인115
마스크 하고 놀이기구 안전바 잡은 손으로 눈코입 안만지면 될 것 같은데 같이 가는 사람이 발달장애라고 하니 걱정된다.... 하지 말라고 해서 진짜 안할 것 같지 않아서 ㅠㅠ
4년 전
익인116
이시국에 못 가는거 당연하다고 생각하는데 이렇게 말해도 가자고 조르면 그냥 답없고 손절각인데
4년 전
익인118
에바랜드
4년 전
익인119
서울랜드는 사람 거의 없음
4년 전
익인120
마스크 끼고 가면 괜춘할 거 같긴 한데,, 손 소독 잘 하구 잘 씻고
4년 전
익인122
지금 시국에 가는 사람도 없을테고 가는 것도 나쁘지 않지 않나
4년 전
익인123
넓다고 안심할 수가 없는 게 놀이기구 타서 안전바나 손잡이 잡고 타니까 오히려 더 위험하지.. 구경만 하고 온다면 솔직히 가라고 할 텐데 동생이 놀이기구 타고 싶어서 가는 거면 안 가는 게 맞는 거 같다
4년 전
익인124
와...절대 안갈듯
4년 전
익인125
나 화요일에 갔을때 사람 진짜 없고 (사람이 너무 없고 외국인도 없엇음) 다들 마스크고 안하고 다녔지만 지금은 좀 그런거같아 ㅠㅠㅠ 조금만 더 미뤄서 다음에 가자구 하자 ㅠㅠ 에버랜드는 문 안닫으니까!!
4년 전
익인126
지금 이 시기는 아니지만 1월 극후반에 경주월드 다녀왔었는데 지금이랑으 ㄴ 다르겠지만 ... 마스크 잘 쓰고다니고 손도 자주씻으면 되겠지만 사람 많은 곳은 피하는게 좋을거야 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
절대 안돼..
4년 전