모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니실화냐고ㅠㅠ
4년 전
익인2

4년 전
익인3
와 실화냐 진짜
4년 전
익인4
인티 정보력 진짜 빠르다
어제 200명으로 늘거라더니...

4년 전
익인53
보통 브리핑을 9시에 하는데 그 사이에 확진자들이 늘어나니까 그 추이가 어느정도인지 뜨긴 떠 그걸 인티사람들도 봐서 그래
4년 전
익인79
아하
4년 전
익인5
하..... 미쳣구나
4년 전
익인6
아.....
4년 전
익인7
헉.....
4년 전
익인8
와 진짜
4년 전
익인9
신천지 진짜;
4년 전
익인10
미쳤다진심
4년 전
익인11
와 어제 200명 넘는다는 글들 있더니 진짜...와
4년 전
익인12
장난어니고 조패고싶다
4년 전
익인13
신천지 ㄹㅇ 사회악...
4년 전
익인14
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ진짜 어떡해
4년 전
익인15

4년 전
익인16
찌라시가 맞았구나
4년 전
익인17
난 진짜 이해 못하겠어.. 지금이라도 일단 문닫아야하는거아니야? 교육부는 개학연기 안한다하고 중국 유학생한테 국민세금으로 지원해준다고하고.. 정작 국민들은 마스크값 폭등때문에 전전긍긍하고.. 일단 유입 막고 신천지든 뭐든 내부에서 잡아야하는거 아닌가..

세금은 이상한대로 새고 있고.. 자다일어나면 50명씩 확진자가 증가하는 상황인데, 외교적문제 물론 예민하지만 국민의 생명이 위협받는 지금 이 상황에 왜 안막는지 이해 못하겠어ㅠㅠ

4년 전
익인18
22 이 정도 사태면 일단은 닫아야지 대체 왜ㅜ
4년 전
익인20
문닫는게 무슨 문 말하는거야??
4년 전
익인22
중국 입국금지 말하는거 아닐까
4년 전
익인25
엥 근데 지금 그렇게 늘어나는건 신천지 때문이잖어 그것부터 잡는게 먼저라 생각하는디
4년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인30
ㅁㅈ.. 중국인땜에 늘어난게.아닌데 왜자꾸 이 말이 나오는지 모르겠음..
4년 전
익인32
그건 팩트지만 나는 교육부가 이해 안간다는거야.. 신천지가 원인은 맞지만 외부 유입도 무시할 수 없으니 더 커지기 전에 유입 막으라는거지..

그러면 세금이 이상한 곳으로 셀 이유가 없어지잖아.. 교육부가 중국인 유학생한테 지원하겠다하는데 그게 무슨 말이야ㅠㅠ

4년 전
익인39
근데 교육부에서 개강 연기했는데 ? 외부유입 생각보다 많이 없고 거의다 2차감염이였어 학교에서 중국인 유학생을 안 받을 수 없으니까 대학교에서 자체적으로 2주간 격리 시킨다는거고 그걸 지원해주는거 아니여? 그리고 국가 문 닫는거 쉬운거 아니고 ㅎㅎ 사드때 처럼 경제 문화적 보복 당할 수도 있고 마스크는 지금 규제하고 있잖아 착한 마스크 기업한테 상도 주고
4년 전
익인42
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인44
규제한다고는 하지만 막상 사려고 하면 재고가 없거나 엄청 가격이 오른 상태잖아.. 나는 신천지가 원인이 아니라는게 아니라.. 정부에서 취하는 조치에 대해 말하는거야...
4년 전
익인57
44에게
아니 이건 고등이잖아 나는 대학교 말한거고 고등보다는 대학쪽이 유학생 더 많아서 개강 2주 미루는거고 지금 대구도 미루는거 보면 차차 미루겠지 우리도 몇학교 미루니까 다 같이 미뤘어 재고가 없는것은 중국 공장에서 만들거나, 중국 재료를 못했던거라 지금 국내재료로 제작하는 곳에서 24시간 공장 돌리고 있어. 정부도 독려하고 있고 그리고 일회용 말고도 면도 사용 가능해 ~ 다른나라보다는 잘한다고 느끼고 있는데 ? 옆나라 일본 봐봐 우리나라가 더 잘한다는거 느낄거고 지금 문제는 비협조적으로 행동하는 신천지때문에 일이 커진거야

4년 전
익인66
57에게
나는 위에서도 개학 연기라 말했는데 익인이가 개강 연기라 말했는걸... 내가 다른 댓글에서도 몇번 말했듯이 이 확산의 원인이 신천지가 아니라는게 아니라 후에 원인이 될 수도 있는 요소의 사전 차단 필요성 + 세금이 쓰이는 곳에 대해 말하고 싶었을 뿐이야..ㅠㅠ
그리고 24시간 돌리는 것도 알지만 막상 사러 나가면 못구하는 일이 태반이고 가격도 비싸다는 거 다알잖아.. 국민의 편의, 안전을 먼저 봐달라는거지..

4년 전
익인70
66에게
그렇게 쉽게 막는거 아니야 ~ 만약 막는다 치자 그럼 외국에서 뭐라고 하지 중국에서는 보복들어오지 못들어오니까 밀입국하지 밀입국으로 들어오면 언제 들어왔는지 어디서 왔는지 확인 가능해? 그럼 더 큰일나는거야 지금 공항에서 따로 빡세게 한국인이던 외국인이든 검사하고 있고 증상있는지 조사하는 어플도 무조건 깔게하니 걱정 안 해도 돼 그리고 마스크는 내가 계속말했듯이 노력하고 있다고 지금 수요가 100이고 공급이 10인데 당연히 물량 딸리지 그렇게 매점매석하는거 다 잡고 있으니 걱정하지 말고 안정화 되면 마스크 가격도 내려갈거야

4년 전
익인71
70에게
일회용 마스크 없으면 면 마스크 써도 된다니 없으면 면 여러개 사서 돌려써

4년 전
익인75
70에게
나도 예민하고 어려운 문제인거 아는데 다른 방안으로 생각해보면 이건 어떨까인거지. 지금 이렇게 계속 감염자는 증가하는 마당에 우리는 뭘하면 될까? 그냥 정부가 하는대로 지켜보면 되는거니..

4년 전
익인31
지금 이렇게 늘어나는 건 신천지 때문인데 중국 입국금지 시키는거랑 무슨 상관이야 ??
4년 전
익인36
위에 말했듯이 정부에서 중국인 유학생한테 세금으로 지원해준다고 했어.. 정작 국민들은 마스크 값때문에 힘들어하는데 그거에 대한 조치도 없구
4년 전
익인55
근데 이건 중국인때문이라기 보다 바이러스 보유자일 수도 있어서 자국민 보호차원에서 지원해주는거 아닐까??
4년 전
익인72
익인이 말 들으면 그럴 수도 있겠다.. 근데 그러려면 일본 유학생들도 해줘야하는거 아닐까..? 일본도 문제가 심각한데
4년 전
익인73
72에게
음 일본 유학생도 지원 해주면 이상적이겠지만 현실적으로 우리나라에 있는 외국인 유학생을 다 지원해주기엔 무리일 것 같고 국내에 중국인 유학생 수치가 월등히 높기도 하고 가장 위험하다고 판단된 국가 유학생 위주로 결정했을 거라고 생각해

4년 전
익인76
73에게
그렇네..고마워!
나는 정부에서 그 많은 인원을 세금으로 지원해준다길래 황당했거든.. 근데 익인이 말 들으니 어느정도 이해는 할 수 있을 거 같다:)

4년 전
익인35
읭...? 지금 문제가 중국인 때문이라면 맞는데
그거 아니고 신천지 때문이잖아...?
중국인을 막는다고 이게 해결이 됨?

4년 전
익인38
신천지가 원인이 아니라는게 아니라ㅠㅠ 세금이 이상한 곳으로 새고 있으니 외부유입 차단과 내부 치료가 동시에 이뤄져야한다는거지
4년 전
익인43
음...그런 이유로 이걸 막을 수 있을까?
4년 전
익인47
예민한 문제인건 아는데.. 그래도 하루에 100명정도 확진자가 늘어가는 상태에선 국민의 안전이 먼저라면 필요하지 않을까하는 생각이었어..
4년 전
익인48
47에게
그렇게 생각할 수도 있겠넹..

4년 전
익인54
48에게
뉴스보다 답답해서 댓글 달았는데..ㅠㅠ 이렇게 확산된 건 신천지가 원인은 맞지만 또 다른 원인이 될 수 있는 요소 차단과 + 세금 문제에 대해 말하고 싶었던거야ㅠㅠ

4년 전
익인52
더 커지는걸 막는건데 왜 해결이 안돼?? 지금까지는 신천지로 사태가 커졌다쳐도 곧 중국인 유학생 7만명이 3월에 들어오고 지금도 공항에 중국인들 엄청 들어오고있는데 더 커지는걸 막을수있지 익인말대로 한국인들끼리 들고볶는것도 힘든데 중국인들마저 안막으면 얼마나 더큰 사태가 벌어지겠어ㅋㅋ
4년 전
익인58
이거 진짜로 밝혀지면 중국도 관련 없다고 말할 순 없을 듯
4년 전

익인19
신천지 진짜 화난다
4년 전
익인21
진짜 무인도에서 니네끼리 살아 제발
4년 전
익인23
와....신천지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어마어마하네 그냥 이제 웃음이ㅜ나와 와.....
4년 전
익인24
와 세상에
4년 전
익인26
와..화난다
4년 전
익인28
204명중 144명이 신천지...
4년 전
익인29
신천지 나가라한국에서
4년 전
익인33
세상에..
4년 전
익인34
아진짜 왜저래 한순간에 얼만큼이 늘어난거야 도대체
4년 전
익인37
아니신천지 나비효과 무엇
4년 전
익인40
30명대에서 갑지기 200명대로..진짜 욕나와
4년 전
익인41
와 이틀만에 30명에서 200명까지... wow
4년 전
익인45
신천지 다 죽어버렸으면 좋겠어 진짜
4년 전
익인46
솔직히 신천지는 감옥에 격리해야하는거 아냐? ㅋㅋ... 치료비도 아깝다
4년 전
익인49
하 울산도 확진자 ...
4년 전
익인78
울산 확진자 생겼어 ?
4년 전
익인80
ㅇㅇ 울대병원 비뇨기과 폐쇄됐대 ㅠ
4년 전
익인50
신천지 .. 하
4년 전
익인51
신천지 그냥 지들끼리 나라만들어서 나가세요 걍
4년 전
익인56
아... 신천지.... 제발 ㅠ
4년 전
익인59
진짜 답이 없다 4이비넘들
4년 전
익인60
진짜 뭐하자는 거야..
4년 전
익인61
아진짜 답답하다ㅜ 마스크에 돈써야하는것도 짜증나고 마스크가격은 계속오르고 사기도 힘들고ㅠ 감염자는 계속 늘어가고
4년 전
익인62
아 신천지 어디 무인도에다가 싹다 쳐박아두고싶다
4년 전
익인63
미친거아냐...?
4년 전
익인64
쓰니 말대로 진짜 무섭다.. 하루만에 150명 넘더니 이젠 200명
4년 전
익인65
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 31번 환자 진짜...
4년 전
익인67
와 진짜...
4년 전
익인68
안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
와..너무심해..
4년 전
익인74
신천지...하...(세상 심한 욕)
4년 전
익인77
하...
4년 전
익인81
줃여야된다 진짜 ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전