모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
검사거부3번햇는데요..?
4년 전
아니 인터뷰에서는 보건소가 검사를 거부했대잖아
4년 전
익인19
??? 무슨소리여

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200219120351017?input=1195m

이미 질본이랑 대구시 피셜로 떳는데 인터뷰하나 나왓다고 그걸 믿는다궁?

4년 전
익인116
너 혹쉬..?
4년 전
4년 전
익인2
검사 3번 거부함
4년 전
아니 인터뷰에서는 보건소에서 검사를 안해주려고 해서 실랑이하다가 검사받은거래
4년 전
익인16
하... 아직까지도 동선도 안 말하고 있어
4년 전
익인3
....너익 문명과 단절했었니??
4년 전
아니ㅜ방금 인터뷰 보고 왔다고..
4년 전
익인117
어디 인터뷰?
4년 전
뉴시스기사야 글 수정한거 봐줘
4년 전
익인5
.....잘 찾아봐
4년 전
인터뷰로 저렇게 말했다고...
4년 전
익인119
어디 인터뷰?ㅋㅋㅋ
4년 전
뉴시스 기사야 글 수정한거 봐줘
4년 전
익인6
hoxy,,?
4년 전
4년 전
익인7
검사거부 3번, 동선 얘기안하는등 협조x
4년 전
익인11
글쓴이 hoxy...?
4년 전
4년 전
익인8
그쪽에서 검사 하라고한건데 31번이 안한다고 세번이나 거부하고 열 나는데도.. 발발발 돌아다닌거야
4년 전
익인23
인터뷰가 31번 그 사람이 말한거지? 신천지에서 그사람이랑 같이 예배도 안했고 신천지 아니라고 잡아떼라고하는와중에.. 31번은 동선 협조도 안하고있고 이 상황에서 과연 인터뷰를 사실대로 했을까? 31번 말이 신뢰도가 높을까, 보건쪽 사람들 말이 신뢰도가 높을까
4년 전
4년 전
익인9
hoxy...?
4년 전
4년 전
익인10
인티에서 도대체 몇번이나 이런말 나오냐 좀 찾아봐,, 말하는거도 지친다
4년 전
4년 전
익인12
오...... .
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/22 23:13:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인14
어디 간지 말 안 해서 핸드폰으로 위치 알아본 거 아냐..? 안 갔다고 거짓말도 하고
4년 전
4년 전
익인15
http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=710843
그 인터뷰가 (신)천지일보에서 나옴

4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네
4년 전
익인37
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
어메이징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
소름
4년 전
익인67
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
으악 무서 ㅋㅎㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋ제에발!
4년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
4년 전
익인122
ㅇ ㅏ 우웩
4년 전
익인138
토나온다
4년 전
익인162
Wowow
4년 전
난 뉴시스기사를 봤고 저기에서도 기사 나온지 몰랐어 글 수정한거 봐줘
4년 전

익인17
협조 안 해서 폰 뒤져서 경로 알아내고 있는 사람 말을 기사 하나로 믿어?
4년 전
익인36
제발 그냥 보이는 대로만 믿지 마 어디에 올라 왔는지 누가 말했는지 다른 의견은 없는지 알아보고 생각을 하고 판단 해주라
4년 전
익인123
신천지쪽 인터뷰 보고 이러나봐 진짜...뭐야
4년 전
뉴시스 기사 본거야 글 수정한거 봐줘
4년 전
4년 전
익인20
와우 ㅋㅋ
4년 전
익인21
이만희 할아버지 유병단수하세요
4년 전
익인22
왜구래 ?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 16:57:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인25
범죄자도 잘못없다고 하면 결백해지겠네
4년 전
익인26
그 인터뷰 신천지 쪽에서 내신건 알고계신지...ㅎ
4년 전
뉴시스꺼 본거야 글 수정한거 봐줘
4년 전
익인27
잘 알아보고 말해...
4년 전
익인28
오호라
4년 전
익인29
사실 확인은 하고 가자
4년 전
익인30
어느 기사를 본 거야...? 그 뉴스 신천지쪽 뉴스인데...? 팩트 체크는 확실히 하고 글 쓰는 거지...?
4년 전
익인35
혹시...
4년 전
4년 전
익인31
출처가 신천지 기관진데 그걸 믿니? 애초에 자기 잘못 없다고 하겠지 만약 저렇게 인터뷰한 게 사실이라면 31번 이 사람 진짜 최악이네 이 와중에 거짓말까지 하는 거잖아 엎드려 빌어도 모자랄 판에
4년 전
4년 전
익인33
신천지다!!!
4년 전
4년 전
익인34
아직도 동선 말하는 거 거부하고 있다던데....?
4년 전
4년 전
내가 본 기사 이거야
4년 전
뉴시스 도 신천지언론이야? 진짜 몰라서 물어보는거임
4년 전
익인44
뉴시스는 그냥 언론일걸? 근데 지금 31번이 계속 경로에 대한 건 똑바로 말 안 하고 숨기고 하면서 억울함은 호소하고 이런 입장이다보니 저 사람 말보다 증거를 믿는 것 같아 그래서 이렇게 반응이 격한 것 같당...!
4년 전
4년 전
익인49
뉴시스는 신천지 쪽인지눈 모르겠는데 단독 달고 전화인터뷰 기사 올린 곳이 신천지 쪽이라 그 인터뷰 자체가 신빙성이 높다고 볼 순 없지
4년 전
4년 전
익인156
보통 신천지쪽에서 기사 올렸다는 의심부터 들지 않을까 쓰나?
4년 전
4년 전
익인38
그냥 잘 몰라서 알려달라는데 댓글들 왜캐 비꼬지...?
난 31번째든 누구든 걍 옹호할 생각은 없는데 그냥 그거 아니라고만 하고말지 싶음

4년 전
익인39
4년 전
익인40
22 진짜 지금 다들 예민한 거 알겠는데 몰아가기 너무 심해..
4년 전
익인47
근데 아니라고 해도 쓰니가 자꾸 인터뷰~어쩌구,, 했쟈나,,
4년 전
익인50
22 이래서 그래보이는데
4년 전
익인52
33 아니라고 하는데 자꾸 맞다고 하니까..
4년 전
익인65
4년 전
익인68
55...
4년 전
익인69
66 아니라고 알려주는데 안믿잖아
4년 전
익인75
기사가 잘못된건 맞는데 쓰니는 자기가 그거보고 믿어서 인터뷰 반응은 이렇던데??를 말하려던거같은데 나도 안믿긴해 쓰니 잘했다는것도 아니고 근데 너신천지냐 비꼬는게 잘하는건 아닌거같다는거ㅠㅠ내말은 그냥 아니면 아닌이유랑 그런거만 말하면되지 않냐 이거얌
4년 전
익인130
근데 분위기가 워낙 이렇다보니 예민할 수 밖에 없는 것 같아ㅜㅜ 쓰니도 이정도는 예상 했지 않을까?ㅜㅜ
4년 전
익인82
4년 전
익인88
99 답답하네
4년 전
4년 전
4년 전
익인41
검사 본인이 3번 거부했다고 알고있고 동선 파악 협조도 안해서 휴대폰추적으로 알아낸다고 알고있는데 내가 잘못알고있는거니?
4년 전
4년 전
익인42
난 31번 말보다 증거 믿을래 휴대폰 위치추적이 더정확하겠지
4년 전
익인43
난 그 사람 말 못 믿겠음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
222..
4년 전
익인84
33 나도.... 신천지 어케 믿음
4년 전
익인46
근데 하다못해 마스크라도 꼈어야...믿고 안 믿고의 문제가 아니라 마스크 꼬박꼬박 잘 꼈으면 이렇게까지는 아니었을 거라고 보고
식사 중에 감염인거면 그래도 혹시 모를 일 대비해서 조심하셨어야지...

4년 전
익인48
애초에 당당하고 떳떳했으면 경로 안말하겠어? 일단 둘러대고 나 아니다 쟤네가 검사안해준거다 이러는거지..
4년 전
익인51
쓴아 다시찾아보자
4년 전
익인54
근데 저사람 여태 협조안하고 거짓말한게 몇갠데 저 인터뷰를 믿을 수 있을까? 수성보건소쪽 얘기도 들어봐야하지않아?
4년 전
익인55
검사 3번 거부한 거 팩트라고 쓰니한테 알려줘도 안 믿으면 뭐 어쩌라는 거야 ? 심지어 지금도 경로 말 안하고 있음
4년 전
4년 전
익인57
거짓말쟁이를 어케 믿지..?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인59
hoxy..?
4년 전
4년 전
익인60
저 인터뷰를 어떻게 믿니
4년 전
익인61
신천지+거짓말로 동선 말함= 믿음이 안 가지 않아?
4년 전
익인62
Hoxy..?
4년 전
4년 전
익인63
지금 사람들이 팩트 계속 말하고 있는데 왜 인터뷰 계속 맹신해...?
4년 전
4년 전
익인66
아아 댓글보니 무슨 말 하고 싶은건지 알겠어
4년 전
4년 전
익인70
Hoxy..........??
4년 전
4년 전
익인71
어쨌든 이 시국에 마스크 안 쓰고 돌아다닌 것부터가 이기심 끝판왕임 타인에 대한 배려가 하나도 없는 사람이잖아
4년 전
익인72
아직 양쪽 말이 달라서 모르겠음
병원 측은 구체적인 날짜까지 공개하면서 3번 검사 권유했다고 주장했는데 저 인터뷰 보면 31번 환자는 '거부한 적 없다'고 하는 게 다임
뉴시스 기사만 보고 댓글 단 건데 천지일보 기사 보니까 내용이 또 다르네 천지일보 기사에는 병원에서 의사소견서 써줬는데 보건소가 빠꾸시켰다고 나오는데.. 음 보건소 입장도 나와야 할 듯

4년 전
4년 전
익인193
아이고ㅠㅠ 다들 신천지에 대한 분노가 커져서 댓글반응이 너무 격해진 것 같네..ㅠㅠ 쓰니 의견도 충분히 일리있으니까 너무 속상해하지 않았으면 좋겠다 힘내 쓰니
4년 전
익인73
난 일단 저 사람 자체에 대한 신뢰를 잃어서.....
본인은 청도도 안갔다 함부로 돌아다니지도 않았다
근데 병은 퍼져버렸고 사망자도 나왔네
질본과 대구시가 굳이 저 사람 하나 매장시키겠다고
거짓말을 했다 하기엔 현상황이 너무 ...
그냥 저 사람이 거짓말한게 더 맞을거 같지 않아?
쓰니가 저 인터뷰 보고 놀란것도 알겠는데
정황상 아무리봐도 저 사람말은 앞뒤가 안맞아

4년 전
4년 전
익인76
그냥 쓰니가 잘못 이해한 것 같은데...ㅠㅠㅠㅡㅜㅠ 넘 비꼬진 말자.........
4년 전
4년 전
익인77
나도 저 기사 읽어보고 <만약에> 저 말이 사실이면 보건소 잘못도 없지는 않은거같은데..저분이 마스크 안쓰고 인구밀집도 높은데만 골라다닌건 비판받을만함..근데 이미 지금까지 역학조사 너무 비협조적이었어서 저 말도 사실인지 자꾸 의심가고...아 복잡해ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인78
그 사람이 말을 안해서 시간 끈게 팩트임ㅇㅇ
4년 전
4년 전
익인195
응 쓰나 너무 날카롭게 느껴졌다면 미안해. 내 댓글투가 좀 그랬나 싶어서. 그런건 절대 아닌데, 여러명한테 댓들 받은만큼 당황스러울 수 있을거 같네.. 그리고 뉴시스에서 대구봉쇄 관련해서 불안감 조성하는 기사도 나오고 그랬어. 이번 인터뷰는 보건소측 입장까지해서 제대로 사실관계 파악하는게 좋을거 같다! 암튼 언론 기사라고 다 중립적인 사실만 말하는게 아니라는거 알려주고 싶었어.
4년 전
익인79
잘못 알았늘 수도 있지 왜이렇게...
4년 전
익인83
22 비꼬는댓글 너무 많은것같다 쓰니는 진짜 잘 몰라서 물어보는가같은데
4년 전
익인87
사람들이 진실을 말해도 인터뷰가~인터뷰가~ 이러고 있으니까 답답한거지 뭥,,,댓글 4개까지 보다가 신천지네,,하고 내려왔는디
4년 전
익인90
나도 답댓에 근데 인터뷰는~ 계속 이래서 신천지구만 하고 내림
4년 전
익인103
앗 그건 못 봤어 ㅠㅠ 본문만 보고 댓글 단거였댱
4년 전
4년 전
익인148
33..쓰니불쌍하다
4년 전
익인80
그니까 내말이 ..31번 저사람이 거부한게 아니라 보건소가 거부한건데 사람들이 물타기해서 비난 심해지는거같음
4년 전
익인141
그렇다고해도 행적 자체가 비난받을만 했지 않아?ㅜㅜ 물타기는 아닌 것 같아
4년 전
익인143
잘못된 사실을 맞다고 욕하는건 잘못된거지
4년 전
익인163
그렇지..!근데 원래도 비난받고 있었는데, 마치 이 작은 오해로 받지 않을 비난을 받게 됐다고 말하는 것 같아서...아무래도 시기가 시기다 보니 좀 예민해지긴 하네ㅠㅠ
4년 전
익인81
신-하
4년 전
4년 전
익인85
혹쉬..?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 뉴시스기사본거야 거기에 단독 인터뷰라고 써있어
4년 전
익인91
왜 이제와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입 꾹다물고 있다가
4년 전
익인92
천지일봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ
4년 전
난 뉴시스기사 본거야 글 다시 봐줘
4년 전
익인93
제목만 저러고 본문은 더 욕해줘야지 이런 글일줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/22 23:13:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인95
꺅~~~~~신천지다!!!
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/22 23:13:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
글쓴익인
글 수정한거 봐줘
4년 전
익인98
31번 확진자가 거부했다는 객관적 언론 보도 - 수없이 많음
31번이 아니라 보건소가 거부했다는 보도 - 천지일보 단 1개

보편적으로 전자가 더 신빙성있음

4년 전
익인99
근데 협조안하고 계속 동선 말 안해서 더 그런것 같아... 저 인터뷰가 사실이라면 협조해서 동선 말하고 그랬겠지?
4년 전
4년 전
익인100
처음에 아니라고 잘 알려줬는데두 대댓글로 아니~ 인터뷰에서는 이렇게말했다자나~~~~~ 라고 계속 말해서 다음 익들도 말표현 세게 하는거임 ㅜㅜㅜ 그냥 씅질내는게 아니구 .. 글쓴이두 아니라는거 알았으니까 더이상 몰아가는말 고만~~
4년 전
익인101
신천지 인터뷰부터 일단 신빙성 제로
4년 전
익인104
신천지네
4년 전
4년 전
익인105
일단 저 환자가 신천지 소속인 것부터가 (개인적으로는) 신뢰도 뚝 떨어지는데 계속 동선확보 질문에 협조 안하고 그로 인해서 더 많은 수고가 생기니까 저 사람 말을 더 안 믿게 되는거지
4년 전
4년 전
익인106
내가 본건 7일부터 검사 권유 거부했다는데
4년 전
익인110
검사 계속 거부하면서 열나는 상태로 온동네를 돌아다녔으니까 문제아닐까
4년 전
4년 전
익인108
혹쉬...!..?
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 16:57:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
난 뉴시스기사 본거야 글 다시 봐줘
4년 전
익인111
혹쉬,,,~?
4년 전
4년 전
익인112
혹쉬~?
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 16:58:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
난 뉴시스 기사 본거야 글 수정한거 봐줘
4년 전
익인114
신-하!
4년 전
4년 전
익인115
검사거부 3번, 동선 안 알려주는거에서 끝났음.
신천지라 신도들이 쉴드쳐서 그나마 덜까이는거지 그냥 일반인이면 더 욕먹는거 장담함.

4년 전
익인118
혹시 S야?
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 19:49:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인124
비꼴만하지 신천지쪽 인터뷰 보고 신천지 감싸고 자빠졌는데
4년 전
익인125
신천지 감싸고 자빠지는 내용이 어디있어? 못찾겠어서
4년 전
익인127
욕먹을건 아니다 정상인이면 다 알아^^^
4년 전
익인133
무슨말이야,,ㅠㅠ?내가 잘못된건가
그냥 진짜 몰라서 기사들고와서 물어보는거처럼 보여서 나는

4년 전
익인126
222 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인129
나 120인데 내가 본 본문은 쓰니가 그렇게 생각할수도 있는거 같은데?? 그리고 쓰니도 저 기사가 신천지쪽이면 알려달라했고 본문추가 전 댓글도 아니고 실시간으로 달리고 있는 댓글들은 내용이 추가된거 상관없이 너무 몰아간다고 생각 해
4년 전
익인140
원래 신천지쪽에서 일반인인척하고 물타기 잘함 너도 천지니? 🙏🏻
4년 전
익인146
그래 다 니가 맞다고 생각해~ 너도 참 눈막귀막이다
4년 전
익인151
146에게
응 너는 꼭 니가 틀렸다는 사실을 알길 바란다 ~~~ 워이워이

4년 전
익인144
요즘 안그래도 이부분에 예민하니까...근데 쓰니도 이정도 반응은 예상했지 않을까?ㅠㅠ
4년 전
난 뉴시스 기사 본거야 글 수정한거 봐줘
4년 전
익인128
신천지 일보 보고와서 지금 그러는거야 쓰니???
4년 전
뉴시스 기사 본거야 글 수정한거 봐
4년 전
익인131
신천지일보인거 보고 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우...
4년 전
난 뉴시스 기사 본거야 글 봐줘
4년 전
익인134
'신천지' 이 키워드 하나만으로도 신뢰성 1도 안 가서
인터뷰를 믿기 힘들어

4년 전
익인135
신천지에서 일반인인척하면서 여론조작 많이들하더라
4년 전
4년 전
익인136
신천지 여기까지 왔냐
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 16:58:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인142
아 얘네 맨날 모르는척 어리둥절한척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 신천지면 그냥 빠져 야 검사 3번 거부하고 마스크 안 쓰고 돌아다니고 경로 안 밝히고 한 것부터 정상인들 눈에는 너무나도 투명해
4년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋ2222
4년 전
4년 전
익인145
그 사람이 검사 3번 거부해서 전국민이 지금 마스크쓰고다니는데... 오늘 밖에 나가니까 진심 95%가 마스크 쓰고있었음 진짜 이게 뭔 고생이야...ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인150
ㅠㅠ 제발 너랑 같이 예배 드리는 사람들한테 조사 좀 받으라고 전해줘 쓰니야~~
4년 전
4년 전
익인152
뉴시스? ㅇㅋ
4년 전
익인155
가짜뉴스 신고하러간다
4년 전
익인153
여기서 쓰니보고 신천지라고 몰아가는 사람은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ진짜 사람들 베베 꼬였다...
4년 전
익인165
아무래도 요즘 예민한 부분이라 그런가봐ㅜㅜ 쓰니도 이정돈 예상했을수도 있어ㅠㅠ
4년 전
익인154
꾸준히 올라오네
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인161
4년 전
익인170
33 쓰니보고 신천지라니;
4년 전
익인158
저 기사보고 쓰니가 궁금해할수도 있다고 생각하는데 여기 반응 왜이렇게 비꼬는거야?
4년 전
익인173
위에서 기사 아닌 것 같다고 신천지 쪽 뉴스라고 그랬는데, 계속 의견을 고수해서 좀 예민해졌나봐 다들ㅠ
4년 전
4년 전
익인159
제대로 된 정보를 거르는 능력을 좀 키우자 친구야
4년 전
익인160
본인입장 공감안한다고 다 신천지로 모는건 좀 아니지.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인168
22 사실인데
4년 전
익인174
익160인데 오해하게 써서 미안해.사실여부인거맞구 사실이 아니라고 신천지~라고 몰아가는거때문에
4년 전
익인166
아니 기사를.. 오늘것만 보고 이전기사는 아무것도 안본건가...
4년 전
익인167
이런거 볼땐 그냥 질본 오피셜부터 봐....
4년 전
익인169
난 이 기사가 더 신빙성 있다고 생각하고 31번 말 못 믿겠어
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인177
다들 신천지에 예민한 상황이라 그런것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인178
뭐 워낙 신천지가 영악하기도 하고ㅠㅠ
4년 전
익인179
아니라고하는데도 자꾸 인터뷰가~ 기사가~ 이러니까 그렇지. 보통 이런경우 아니다라고 그러면 본인이 더 찾아보지 않아?
4년 전
익인183
맞아 나도 그렇게 생각해...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인188
응? 난 그런말 한적없는데?? 그리고 난 누가 아니라고하면 반박하기봔 한번 확인해볼것 같은데?
4년 전
익인192
22 나였으면 누가 아니라고 알려주면 내가 잘못 알았나? 싶어서 다시 확인해볼듯
4년 전
글쓴익인
글 수정한거 봐줘
4년 전
익인172
근데 자기가 의심되면 자가격리를 했어야지...인터뷰 못믿겠음
4년 전
익인175
신천지가 하는 말보단 질본이 하는 말이 더 맞지 않을까...
4년 전
익인180
경로도 제대로 말 안해서 위치추적으로 알아냈다는데 🤦
4년 전
4년 전
익인181
나이롱 환자 + 신천지 + 다단계가 하는 말보단 질본이 하는 말이 맞을거 같음
4년 전
익인190
4년 전
익인186
아니 비꼬지 좀 마 그냥 말로 해
4년 전