모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
도움 안된다기보단 관련없대 뜨거운 물 먹으면 바이러스가 죽느니뭐니 그거 다 가짜뉴스라고 케비에스가 말해줬다,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 그 의시협회 어쩌구 다 거짓정보라더라
4년 전
난 페북에서 뜨거운 물 먹으면 좋다고 오만소리 다하더만 아니었다ㅋㅋ 이제 피셜만 믿어야겠어ㅠ
4년 전
익인2
처음들었다..상상도 못했네ㅋ
4년 전
익인19
4년 전
익인3
근데 바이러스가 건조한 환경을 좋아해서 물을 많이 먹어주는게 좋다더라
4년 전
엉엉 그건 맞아 근데 뜨거운 물이 바이러스를 죽이기에 적합하다라는 루머가 거짓이어서 올렸어..!
4년 전
익인4
나 안 그래도 이거 카톡으로 받았는데
이런 확실하지 않는 정보 자주 올리셔서 스트레스야..
혹시 반박할 수 있는 기사 같은 거 있을까?
쓰니 본문 내용 어디서 찾아보면 되는지 알려주라

4년 전
아 나도 저 사진 엄청 받음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 난 뉴스에서 본 거라서 기사는 모르겠어 미안해ㅠㅠ
4년 전
익인10
뜨거운 물 코로나
검색하니까 기사 나왔어
여튼쨌든 고마워!

4년 전
익인5
와 나 얼음물 마시다가 사장님이 뜨신 물 마시라 잔소리 엄청 하셨는데..
4년 전
익인6
뜨거운물 먹다가 식도에 화상이라도 입으면 그게 더 골치야 ㅋㅋㅠㅠㅠ
병원갈일 안만들고 조용히 잘 지내는게 최고..

4년 전
익인7
애초에 말도 안되는 얘기.. 근데 물 안 마시는 것보단 따뜻한 물 마시는게 면역에 도움된다는 말은 들었는데.. 이것도 아예 틀린 얘긴가?
4년 전
물 많이 마시는 건 좋은 거같으!!
4년 전
익인8
면역 도움되는 건 맞는 것 같아!!
4년 전
익인11
아니 익인이 말대루 따뜻한 물 마시는게 면역증진에 효과가 있다는데 이게 와전된 것 같아!!
4년 전
익인13
22 몸 따뜻하게 데워서 면역성 좀 더 증진하는거 이게 맞는거 ㅠㅠ!!
4년 전
익인14
찬 물 마시는 건 열 많은 사람도 몸이 찬 사람도 안좋아 따신 물 마시는 습관 그립시당
4년 전
익인9
헉 생각도 못 했는데 그런 말이 있었구나
4년 전
익인12
이런걸 진짜 왜 믿는거야? 울아부지도 나한테 뜨거운물마시면 코로나 안걸린다고 하시더라 답답;
4년 전
솔직히 모든 현황을 다 알고 바이러스에 대한 지식을 완벽하게 아는 사람이 일반인 중에선 별로 없으니까 가짜선동이어도 믿게 되는 거 같아ㅜㅜ 나도 몰랐었어ㅠ 뉴스에서 관련없다고 나왔다고 말씀드리자!
4년 전
익인15
체온이랑 비슷한 미지근한 물 마시는 게 제일 좋다고 그랬는데 어디서,,, 너무 뜨거운 물이나 차가운 물보다는 미지근한 물이 면역에 제일 좋대
4년 전
익인16
다행이다 먹기 싫었는데 엄마가 먹으라 그랬었거든...얼죽아임
4년 전
익인17
뜨거운 물 좋다는 것보다는 그냥 감기 걸릴 때도 따뜻한 물 많이 마시라는 것처럼 그런 건줄 알았는데... 저걸 믿는 사람이 있었구나ㅜㅜㅜ지금 상황이 상황인지라...다들 엄청 불안해하나봥
4년 전
익인18
엥,,,? 이걸 믿는다고????
4년 전
익인20
코로나를 막을수는 없어도 면역력 증진되니까 좋지 않을까??
4년 전
익인21
그것도 뜨거운 물 아니라 미지근한 물이 더 낫다고 봤던것 같애
4년 전
익인23
아 진짜? 고마워!! 미지근한 물로 자주 마셔야겠다
4년 전
익인24
뜨거운 물 마시면 식도에도 별로 안 좋다더라ㅜㅜ
4년 전
익인27
이거 맞아 물 많이 마시고 많이 움직여야해
4년 전
익인22
원래 찬물 자체가 몸에 안좋아 미지근한 물이 제일 좋음
4년 전
익인25
⭕️이거 믿는 사람 많을 수 있어⭕️
우리 엄마 요양보호사 학원 다니고 계신데 학원에서 이거 듣고 뜨거운 물 엄청 드신다.
어르신분들은 아무튼 좋다는 건 다 믿으시는 것 같아.

4년 전
익인26
의사 아니면 그냥 가마니 하는 중 나는 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
아 엄마한테 바로말해줌ㅋㅋㅋㅋ 아까 차가운물 마시고 있을때 잔소리 들었는데..후..후련
4년 전
익인29
뜨거운 물 보다는 밖에 추우니까 몸의 온도랑 비슷한 온도의 물이 몸의 온도를 올려주는거에 도움이 되니까 뜨신물 마시라는거임
4년 전
익인30
헐 그렇구나 나 따뜻한 물만 마셨는데
4년 전