모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㄴㄴ 차라리 14k를 할래...
4년 전
익인2
4년 전
4년 전
익인4
10k 하는 사람 한번도 못 봤어.. 다들 안 하는 데는 이유가 있겠지?
4년 전
로이드에서 살 건데... 별로야?
4년 전
익인8
글쓴이에게
로이드면 더 비추... 브랜드에서 금반지 사는 거 아냐 ㅜㅜ 엄청 독특한 디자인 아닌 이상 너무 바가지라...

4년 전
그래...? 인터넷에 커플이야 이런 곳 보니까 디자인이 싼 건 안 예쁘더라고ㅠ

4년 전
익인11
글쓴이에게
금은방이 훠얼씬 싸 ㅜㅜ

4년 전
커플이야 이런 곳도 금은방 아니야??

4년 전
익인14
글쓴이에게
뭔지 몰라서 검색해봤는데 금은방 맞는 거 같아! 근데 직접 다니면서 보다보면 그쪽에서 가격도 맞춰주고 무조건 브랜드보다 싸게 해주거든.. 내가 그래서 금은방을 가라고 하는 거야 ㅜㅜ

4년 전
그래...? ㅠㅠ 사이트에 가격대 설정해서 보니까 디자인이 다 별로라서ㅜㅠ 20만원대는 다 얇고 그렇더라구... ㅜㅜ 고마워!!

4년 전
익인16
글쓴이에게
막상 직접 가보면 디자인 더 다양해 ㅎㅎ 안 사고 구경만 해도 되니까 함 가봐서 보고와!

4년 전
난 지방살고 남자친구는 경기도 사는데 같이 가기는 무리일 것 같고 뭔가 같이 가면 내가 사달라고 하는 것 같아서 뭔가 그래ㅠㅜ 그냥 집 주변 금은방 혼자 가볼까...? ㅠㅠ

4년 전
익인18
글쓴이에게
나도 남친이 직업군인이라 자주 못 봐서 그냥 혼자가서 사고 선물로 줬었어 ㅜㅜ 그래도 확실히 가보면 브랜드 반지 못 사겠더라구.. 가격차이 많이 나서 ㅜㅜ

4년 전
그래...? ㅠㅜ 아우ㅜㅜㅜ 고민되네......

4년 전
4년 전
익인7
10k는 나중에 금값도 소량 쳐줄분더러 금도 아니라고 무시하고 10k 중 가짜도 많고 구하기도 힘들고 믿기 어려움

14k는 그나마 금이라고 금값을 쳐주긴하면서 대중적이라 가짜는 덜하니까 차라리 몇만원 더 얹어서라도 14k를 하는게 나을거 같아.
만약 샀는데 실버라던가 도금이어봐..... 그대로 내 돈은 ㅂㅂ2.... 차라리 14k로 안전하게 사는게 더 안심됨...

4년 전
로이드에서 사려했는데ㅜ 별로야?
4년 전
익인10
로이드에서면 괜찮긴 한데.......
4년 전
그래...? 다른 익들은 로이드도 추천 안 하네ㅜㅜ

4년 전
익인15
글쓴이에게
아무래도 가격대가 애매한 브랜드여서 그런거같아...

4년 전
익인3
10은 팔때도 사는곳 찾기가 힘들더라
4년 전
4년 전
익인5
ㄱㅊ
안팔생각하고
싸게 잘했음

4년 전
4년 전
익인17
금은방에서 25만원으로 14k맞췄다!!! 로이듣 ㄱㅊ긴한데....금은방 추천이요 차라리~
4년 전
어디 금은방?? 그냥 집 주변?? 반지 너무 얇지 않아?? ㅠ
4년 전
익인19
웅 안얇아~~ 커플링 울엄빠 결혼반지보다 쪼끔 얇음.
나는 우리지역 귀굼속 거리 갔어
동네 금은방은 아무래도..영세업자?라서 밀집지역보단비싸니ㅠ

4년 전
익인6
차라리 금은방 가서 14k 하는 걸 추천
4년 전
21 23 둘 다 돈이 없어서ㅜㅜ
4년 전
익인9
지금 사려는건 얼만데?
4년 전
4년 전
익인12
그돈이면 금은방에서 14k로 맞추니까 금은방 가자
4년 전
근데 그럼 막 얇고 그렇게 되지 않아?? 너무 얇은 반지는 싫고 좀 두께 있는게 좋아서ㅠㅠ

4년 전
익인13
글쓴이에게
24만원이면 엄청 얇진않을걸.. 금값 올라서 저 가격에 맘에 드는거 없으면 10k도 보여달라고해봐

4년 전
고마워....

4년 전