모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
333이 젤 실제로 예쁠 각
4년 전
골라 달라는 건 아니었구 추천 받고 이써!
4년 전
익인2
갱장히 여성스럽구나
4년 전
저게 여성스러운 느낌인가 ? 🤔
4년 전
익인9
아아 내기준이야 하하 저런 가방 메본적이 없어서 근데 예쁘다
4년 전
익인4
난 2
4년 전
익인5
나 1번 샀는데 예뻐서 쥬금
4년 전
4년 전
익인10
흰색!!
4년 전
때는 잘 안 타?! 뭐 묻어도 잘 지워지닝
4년 전
익인66
세일할 때 사서 개강하면 들고다닐라고 아껴두는중!! 가방땜에 학교 빨리가고 싶은 심정이야ㅠㅋㅋ
4년 전
학 나 흰색 살지 베이지 살지 너무 고민돼

4년 전
익인6
나 1번 있는데 진짜 잘 들고 다님 ㅠㅠ
4년 전
익인8
진주 끈 추가해서 샀는데 넘 예뻐
4년 전
4년 전
익인12
나는 핑크? 말린 장미 같은 색!!
4년 전
데일리로 메기 좋앙?? 나 가방 맨날 갈색 검정 베이지만 메고 다녔어서
4년 전
익인16
이거!
4년 전
오! 잘 코디하면 예뿌겠다 근데 난 패고야..
4년 전
익인19
글쓴이에게
나도 사실 패고야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 막 들고 다녕 예뽀

4년 전
보통 어떤 코디에 들고 다녀??

4년 전
익인39
글쓴이에게
움 나는 거의 포인트로 매는거 같앙 근데 하늘하늘한 원피스 입을때는 잘 안들고 슬랙스 같은거 입을 때 맨당 ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인11
3은 젤 들고 다니기 편할 거 같고 난 2가 예쁘당ㅎㅎㅎ
4년 전
마자 사실 2 예쁜데 데일리로 메고다니긴 좀 그래서 고민된단 ㅠㅠ
4년 전
익인13
2를 사고 까만가방은 싼 걸루 사는 건 어때? 난 그렇게 해쏘ㅎㅎㅎㅎㅎ 5~6만원 대도 요즘 괜찮은 거 많더라궁
4년 전
익인14
2리본 탈부착 가능하면 리본떼고 데일리로 들고다녀도 괜찮을 것 같은데?!
4년 전
오! 탈부착 가능하다 ❗️ 고민해봐야게써
4년 전
익인15
3 미니버전 있는데 맨날 들구다녀! 짱조음!!
4년 전
저것보다 작으면 너무 작지 않아 !? 어느정도 들어가??
4년 전
익인18
폰 카드몇장 팩트 립스틱 인공눈물 핸드크림 이렇게 넣고다녀! 생각해보니 내가 적게 들고다니는 편이라 작은 가방이 좋은걸 수도 있겠다,,ㅎㅎ
4년 전
익인17
4년 전
익인20
4년 전
익인21
크리스티 생각보다 물건 별루 안들어가ㅠㅠ 반지갑 쿠션 립스틱 버즈 넣으면 끝,,,
4년 전
익인22
4년 전
익인23
4년 전
익인24
1너무이쁘다
4년 전
익인25
나는 1
4년 전
익인26
헐 11 나도 칼린 사고 싶어
4년 전
익인27
1번!
4년 전
익인28
나 3있는데 무난해
4년 전
익인29
4년 전
익인30
저기서는 1 !
4년 전
익인31
4년 전
익인32
3번예뿌당
4년 전
익인33
4년 전
익인34
마지막
4년 전
익인35
4년 전
익인36
1..3은 너무 데일리고 러브캣은 이쁜지모르겠음..
4년 전
익인37
4년 전
익인38
오 진짜 다 예뿌당
4년 전
4년 전
익인40
칼린 ㄱ
4년 전
익인41
칼린 릴리백있는데 진챠 이뻐,,,,몇개월씩 고민하다 사면 질리는데 아직도 안질려,,,,칼린이 요새 예쁘게 잘뽑아내드라 그 인터넷 백화점몰에서 사면 훨씬 더 싸게 살수있으니까 잘 알아봐!!!
4년 전
익인81
헉 나 릴리백 고민중인데 혹시 무슨색 샀어?
4년 전
익인42
칼린 가방 이뽀
4년 전
익인43
우아앙 333!!!
4년 전
익인44
오야니꺼도 예뽕
4년 전
익인45
1 진짜 고급지다...
4년 전
익인46
나 3 있는데 예뻐
4년 전
익인47
4년 전
익인48
맨위에거 지이이이이이이인짜 예쁘다 나도 사야지 물론 돈모아서 나중에^^....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 마자 나 그때 못 사서 너무 아쉬워
4년 전
고민하는 사이에 세일 끝나서..
4년 전
익인133
헐 9만9천원 어디서 팔았었어????
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인144
카톡 선물하기 자주 확인해야겠다ㅜㅜㅜㅜ
거기까지 손이 안가서 첨 알았네ㅜ

4년 전
익인50
나 3번 있는데 작은 사이즈는 팩트 지갑 + 조금 넣으면 끝이양 생각보다 작은데 잘매고 댕겨! 근데 짐은 칼린도 살거양
4년 전
익인51
나 3있는데 너무 조그매 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쿠션 틴트 카드지갑 핸드폰 넣으면 끝임..
4년 전
익인52
1 예쁘다 ㅠㅠ
4년 전
익인53
1111 칼린 예뻐
4년 전
익인54
1번 자주색? 레드? 여튼 가지고 있는데 예뻐! 캐주얼에도 정장에도 잘 어울려
4년 전
익인55
4년 전
익인56
1진쨔 입브당
4년 전
헐 그냥 내 취향인 가방 캡쳐해왔는데 스크랩 10 넘었어 짱신기해 ❗️❗️❗️
4년 전
익인58
1예뽀당
4년 전
익인59
1 ,3 중에 쓰니가 잘 입는 옷색들이 밝으면 1 어두우면3
4년 전
익인60
이네스도 귀엽더라
4년 전
익인61
4년 전
익인62
333 무난쓰
4년 전
익인63
4년 전
익인64
칼린 예뻐!
4년 전
익인65
4년 전
익인67
우아 셋 다 예쁘다..
4년 전
❗️❗️❗️❗️❗️❗️💕💕💕💕💕나 1 사기로 맘 먹어써 !!! 근데 문제는 색상이 고민돼 ㅠㅠㅠㅠ💕💕💕💕💕❗️❗️❗️
4년 전
익인72
핑크베이지도 진짜예쁘다... 때탈거 고민되면 핑크사구 코디 고민되면 화이트 사는게 나을듯???
4년 전
익인68
돈키 가방도 ㄱㅊ돈뎅
4년 전
익인69
앗 사기로 했군 이건 없는 댓으로 하자
4년 전
다른익인73
없는 댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ익인
4년 전
아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈키가방 나도 봤어!! 무난무난하고 좋더라
4년 전
익인70
이네스 조이백 한번 봐봐 ㅎㅎ 이번에 샀는데 가격 저렴하고 짱귀!!
4년 전
익인71
쓰나!! 스크랩해두 되니
4년 전
조아❗️ 나 그냥 올린 글인데 익들 맘에도 들었나봐 스크랩수 많아져서 짱신기해
4년 전
익인74
칼린 고고
4년 전
익인75
칼린백이 젤이뻣어....
4년 전
익인76
질스튜어트가 가격이 좀 있지만
인터넷에서 싸게 살 수 있어!
러브캣 저거 말고도 예쁜 디쟌 짱많구!

나같음 마이클코어스나 폴스부띠끄!!
제일 손이 많이 가 ㅎㅎ
마이클코어스는 좀 무겁긴 해ㅠ

4년 전
익인77
4년 전
익인78
나 요즘 칼린 가방 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ!! 특히 흰색이랑 베이지가 제일 예뻐!
4년 전
익인80
헐 2번 짱예쁘다
4년 전
익인82
3 미니버전은 넘 작고 (내 몸뚱아리가 커서 좀 작게 느껴질수도 ㅎㅎ^^ 쓰니 체구가 작다면 ㄱㅊ) 근데 큰버전은 미니보다 안 이뻐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
1번 너무 예쁘다 내취향이다 넘넘넘예뿓
4년 전
익인84
4년 전
익인85
러브캣도 예쁘다
4년 전
익인86
첫번째 진짜이쁘다
4년 전
익인87
첫번째거 칼린 로즈색인가 그거 있는데 겁나 예쁨
4년 전
익인88
1 아님 3
4년 전
익인89
3 실제로 봤는데 진짜 임
4년 전
익인90
ㅇㅏ 필터링됐네 예쁘다궁
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
혹시 익 키 몇이야?? 나 168인디 짧으려나 ㅠ
4년 전
익인125
나 다른 익인인데 키 167 정돈데 짧아ㅠ 그래도 예쁨
4년 전
크로스로 하기에 짧은거지??? 그냥 메기엔 괜찮겠지??

4년 전
익인129
글쓴이에게
엉 그냥 메기엔 괜찮아!! 크로스도 멜만해

4년 전
익인168
내가 검정가방살려고 가방 알아보고 있었는데 저 친구가 너무 예쁘더라,, 근데 저 친구는 밝은 색이 예뻐서 고민된다(흰색가방이 이미 있어서) 결론 베이지 살지 검은 색 살지 고민이야,,
4년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감.. 내가 했던 고민 그 자체당.. 리뷰 보니까 아이보리가 이쁘대서 혹했는데 나도 검정 사려고 했어서 검정으로 샀어!! 아이보리 다음으로 예쁜 것 같지만 그래도 만족 ㅠㅠㅠㅠ 오래 쓸 수 있을 것 가탕!!!
4년 전
익인171
하.. 난 아직 고민중이야,,ㅜ 결정 못하겠어..
4년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜ 나도 항상 조건 세워놓고 쇼핑하면 딱 맞는 건 못 고르더라.. 눈에 더 아른거리는 걸 사야 후회가 없다구!!!
4년 전
익인173
172에게
하루 동안 눈에 더 아른거리는 친구를 사야겠어!

4년 전
익인170
돈만 많으면 두 개 샀다...ㅜㅜ
4년 전
익인93
4년 전
익인94
나 쓰니랑 취향 비슷한것 같은데 난 이네스 원더풀 진짜 예쁘더랑
4년 전
익인98
그리고 1 넘 예뻐..
4년 전
익인95
4년 전
익인96
데일리로 맬거고 큰맘먹고 사는거면 3..흰색 때타고 이염 되는거 감당안돼
4년 전
익인97
4년 전
익인99
1 진짜 예쁘다...
4년 전
익인100
4년 전
익인101
나 1 있는데 봄여름 너무 잘 쓴당 귀여워
4년 전
4년 전
익인102
나 3 있는데 예쁘!!
4년 전
익인103
3333 무난 ㅜㅜ 의외로 흰색 크로스백은 아무데나 매칭이 힘들더라 매칭 되긴 하는데 가방만 둥둥 떠있능 느낌이 많아
4년 전
흰색 사고 싶은데 나도 코디 하기 힘들거 같아서 고민도ㅑ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
나 1 베이지 삿어! 다 무난하두 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인105
나 칼린 거 찐분홍색 쓰는데 저거 실물 예뻐💜
4년 전
익인106
내가ㅜ지금 사고 싶은 백이 하나 있는데 후... 기다려봐
4년 전
4년 전
익인109
가격도ㅠ저렴해 69000원 참고로 칼린 뉴헤터ㅜ지인짜ㅜ예뻐
4년 전
홀 귀엽다!! 근데 난 이것저것 넣고 다녀서 작아보여 😢
4년 전
익인115
어흑 아쉽다ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 칼린 뉴헤스터도 쓰니한테 작지싶어ㅠㅠ
4년 전
익인179
우앙 이거두 예쁘다 ㅠㅜ
4년 전
익인107
4년 전
익인108
칼린 공홈에서 17만원하지 않나...?? 아니면 미안 ㅜㅜ
4년 전
익인110
1111 눈여겨보고있ㄷㅏㅠㅠㅠㅠ사면 실물찍어죠
4년 전
익인111
4년 전
익인112
엘바테게브 어때..?
4년 전
익인113
나 칼린 뉴헤스터 흰색 있는데 너무 예ㅠㅠㅠㅠㅠ뻐ㅠㅠㅠ
4년 전
나도 흰색 사고 싶은데 코디 어려울까봐 걱정돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흰색 무난하니..?
4년 전
익인118
나 그냥 아무 옷에나 다 매고다녀ㅠㅠㅠ 엉엉엉
4년 전
4년 전
익인120
나 166!
4년 전
익인122
흰색 가방은 어디에 매치해도 다 잘어울려 개인적으로는 검은색보다도 더 매치하기 쉬운 아이템이라 생각해. 때가 잘타사 그렇지ㅜㅡ
4년 전
익인197
혹시 익인이 아직 있닝..? 아이보리도 완전 쨍한 하얀이 아니라 약간 누리끼리..? 베이지틱한 하양색이야??
4년 전
익인198
내가 지금 출근해서ㅠㅠㅠ 퇴근하고 알려줘도 괜찮을까???
저녁 8~9시 될 거 같아...🥺

4년 전
익인199
웅우 괜차나 고마워❤️
4년 전
익인114
혹시 귀염귀염한거 좋아하면 오야니 로티새들도 진짜 예쁘고 새내기새내기해 난 4학년이지만 얼마전에 질러써^^...
4년 전
익인116
포인트백으로 사기 조아! 난 보라색 샀는데 색감 최고야
4년 전
익인117
나 3 미니 샀는데 생각보다 안예쁨...그냥 두면 예쁜데 옷들이랑 어딘지 전부 안어울려서 두어번 들고 팔았다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
난 2
4년 전
익인121
난 개인적으로 1번이 이쁜 것 같은데 데일리라 하면 자주 들고다니니까 검은색을 추천할게. 흰색 가방 정말 좋아하는 사람 입장에서 얘기하자면 오염 잘돼 ㅎㅎ 오염 안되도록 아끼면서 들어야해!
4년 전
익인123
쓴아 제발.. 제발!! 지우지 말아주라~~♡
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인127
왼쪽이랑 오른쪽 중에 고민중인데
하나만 사야된다면 머ㅓ추천할거야??

4년 전
익인130
나는 왼쪽! 오른쪽이 크기도 조금 더 작고 무겁기도 좀 더 무거워! 수납도 왼쪽이 더 낫다 ㅎㅎ 오른쪽은 진짜 미니라서 가볍게 들기 좋다 팩트 틴트 지갑 요정도!
4년 전
익인158
저건 화이트야 아이보리색이야..???
4년 전
익인163
아이보리색이야!
4년 전
익인177
왼쪽 혹시 품번 알수있을까?ㅜㅜㅜ
4년 전
익인180
쓰니가 본문에 쓴거랑 똑같은거야!
4년 전
익인181
고마웡♡♡♡ 나도 사야게써
4년 전
익인182
진짜 예뿌니까 후회 안할거야!!!♥️
4년 전
익인183
아군데 저건 왼쪽 제품아니고 오른쪽 아녀??
4년 전
익인184
왼쪽맞나..
4년 전
익인185
아니얌 왼쪽 맞아!
4년 전
익인186
185에게
ㅎㅎ고마옹ㅎㅎ

4년 전
익인187
정말 뒤늦게 미안한데..! 인형 어디서 산지 알수있을까ㅠ??
4년 전
익인188
작은인형 큰인형 둘 다 도쿄 디즈니랜드에서 샀어! 이시국 전에... 다녀왔거든... 😓
4년 전
익인192
가방 구경하는 고냥은 어디서 구할 수 이써?ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘귀...
4년 전
익인196
혹시 댓쓰니 아직있니..? ㅠㅠㅠ왼쪽거 아이보리야 라이트 베이지야..??ㅠㅠ
4년 전

익인131
뮤트뮤즈도 한번만 봐주라!
4년 전
익인132
폴스부티끄 나 있는데 진짜 작아서 비추,,,
4년 전
익인134
1 있는데 디자인 진짜 예쁘거든 근데 물건 몇개 안들어가 진짜,, 카드지갑넣고 보조배터리 틴트 하나 쿠션하나 넣으면 끝이양
4년 전
익인135
쓰니야 이글 지우지말아죠 ㅠㅠ
4년 전
익인136
나3 있는데 코디하기 좋긴함! 난 중간사이즈?맞나 그거 샀는데 보부상인 나에겐 공간부족ㅠㅠ
4년 전
익인138
1 너무 예쁘다! 근데 3은 약간 짝퉁같은데... 내가 브랜드 잘 모르는데, 마르니??? 거기 트렁크백인가 그거 같아
4년 전
익인194
22 3은 약간
4년 전
익인139
ㄹㅇ 칼린체고야
4년 전
익인141
진주스트랩까지 장착해주면 키야아
4년 전
익인140
데일리로 쓰고 싶으면 이것보단 커야해
4년 전
익인142
칼린 릴리 샀는데 너무 예뻐
4년 전
익인146
1 두꺼운 끈이 최고여
4년 전
익인147
너모 이쁘다 쓰니야 이글 지우지 말아조 ㅜ 나 수능치고 살래 ㅠ
4년 전
헋 화이팅 💕 나도 수능 끝나고 지금 쇼핑 시작이야 !!!!
4년 전
익인149
나 폴스부띠끄 가방있는데 생각보다 수납불편하고 무거워ㅠㅠ
4년 전
익인150
난 이거랑 칼린백 중에 고민중이다 ㅠㅡㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인153
맞아 ㅠㅡㅠ 이것두 크로스끈 잇긴한데 잘 안맬거가타가지고 ㅎㅎㅎ .. ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인156
익인이 정말정말 좋은 이야기들 마니해조서 고마워 ㅠㅡㅠ 아 고민됐엇는데 ㅠㅠㅠ 덕분에 좋은 소비 할 수 있게 되었어(*´∇`*) 좋은 꿈 꿔 🌟
4년 전
익인154
무조건 베이지나 연핑크로 사!! 사계절내내 어디나 코디가능
4년 전
4년 전
익인157
4년 전
익인161
혹시 이가방 있는 익들은 없오?ㅠㅠ 칼린이랑 비비초중에 왕 고민중 ㅠ
4년 전
익인162
크리스티 진짜 예쁜데 평소에 짐이 많으면 수납공간 부족해
4년 전
익인164
칼린!!! 이러고 댓글창 내렴ㅅ는데 익들 거의 다 칼린추천하네 나도 혹하는데..?
4년 전
익인165
칼린 너무 흔해져소 난 이제 안 메ㅜㅜ
4년 전
익인167
가방 다이뿌다 이거 긍 삭제 하지 말아줘 쓰니야
4년 전
익인174
나 1 있는데 진짜 너무 좋아 가방사이즈도 글쿠 안에 뭐 많이들어가고 하얀색이라 엥간하면 다 매치된다ㅠㅠ
4년 전
익인175
칼린 진짜예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인176
어디든 쓰러면 블랙이 젤 무남하긴 할 것 같당
4년 전
익인178
파인드 카푸어 사서 맨날천날 멘다 가볍기도 가볍구!
4년 전
익인189
4년 전
익인190
다 예뿌다..
4년 전
익인191
근데 대학교 갈때 저런 가방을 맬 일은 없겠지...?놀러갈때아니먄?
4년 전
익인195
그냥 흔하게 매는데??
4년 전
익인193
다 예뻐..
4년 전
익인200
3년 전
익인201
칼린 실물 진짜 이뻐 강ㅊㅜ '!!!
3년 전
익인202
슼... 지우지 말아죠라 쓰나...
3년 전
익인203
폴스부띠끄 미니백 있ㅈ는데 짱 귀야워 베이비튤리!!!
근데 넘 쪼매나서 평소에도 미니백 좋아하면 왕추천
제이에스티나도 옙벙

3년 전
익인203
글고 1넘 예뿌다
3년 전
익인204
이닛 1번 이쁘다!!!
3년 전
익인205
1 진짜 예쀼다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전