모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
토익일정 다애매해짐-> 자격증일정도 다 애매해짐 

알바 진짜 마음에드는곳있었는데 본가에있어야해서 짤림
이런 글은 어떠세요?

익인1
여행 수수료 400만원ㅎ
4년 전
익인38
와 어디? 왜? 헐
4년 전
익인41
중국이랑 유럽ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
여행 2개 있었는데 못감
4년 전
익인3
여행 취소... 위약금...
4년 전
익인9
난 서울 남자친구 대구 살아서 못 만나고 있음ㅋㅋ...
+) 대학 졸업식 취소됨

4년 전
익인4
구닌 남자친구 외박, 휴가 짤림
4년 전
익인66
ㅎ ㅏ 나도,,,, 한 달 못 봤는데 기약 없이 기다리게 생겼어
4년 전
익인102
나도ㅜㅜㅜ 두달기다렷는데
4년 전
익인5
내 평생의 소원이었는데 그거 못이룸
여행가고 싶었는데 3개 취소
레베카 취소
걍 전부 약속 취소

4년 전
익인6
여행 취소함,,
4년 전
익인7
졸업식 교실에서 한 거 너무 화 나
내 처음이자 마지막 고등학교 졸업식 ,,
개강연기도

4년 전
익인64
22 스무 살 처음부터 이게 머냐고요
4년 전
익인144
4년 전
익인8
알바 잘릴까봐 마음졸이고 있음
4년 전
익인10
여행 취소
4년 전
익인11
해외여행 취소...수수료...내돈...토익도 두번 미룸
4년 전
익인12
콘서트 취소...댈티 맡겼어서 돈 그냥 날림
종강연기 여름 여행 어떻게 될지 모르겠음

4년 전
익인13
해외여행 취소 ...수수료 40마넌 근데 그냥 갈걸 대구익이라 차라리 가는게 안전했을삘 ^.^
4년 전
익인14
군인 남친 휴가 짤림
병원실습 취소될거같음^^..

4년 전
익인15
해외여행 취소 콘서트취소 뮤지컬취소ㅠㅠ
4년 전
익인16
알바 합격했는데 2주뒤에 오라고 통보
4년 전
익인17
남친 휴가 짤릴듯
4년 전
익인18
별건 아니고 오랫동안 기다린 짝남이랑 술 약속 취소될 듯
4년 전
익인20
ㅎ 알바짤림
4년 전
익인21
뭔가 큰 피해는 아닌데ㅜㅜ
내가 방학때 밖에 나가서 햄버거 사먹고오고 피자 사먹고오고
친구랑 약속잡고 치맥먹고 그런거 좋아하는데
몇주간 집에서 밥이나 먹는중ㅠㅠ

4년 전
익인23
할맥가서 생맥주 벌컥벌컥 하고싶다😥😥😥
4년 전
익인28
22222 ㅠㅠㅠ 친구들 못만남 ㅠ
4년 전
익인22
대만여행 취소,,
4년 전
익인24
유학 비자 발급 늦어짐
4년 전
익인25
손님 줄어서 알바짤림~
4년 전
익인26
여행취소
4년 전
익인27
우리집 식당하는데 요새 안됨,,
4년 전
익인29
여행취소...
4년 전
익인30
여행2개취소 약속2개취소 하..
4년 전
익인31
여행 취소...
4년 전
익인32
아빠 휴가 내내 집에만 있음... 놀러도 못가고..
4년 전
익인33
여행취소+ 간호학과 실습 일정 싹 밀림..
4년 전
익인34
국내여행 취소, 마스크 잘 안쓰는데 코로나땜에 마스크껴야하니 마스크 비용으로 용돈 순삭
4년 전
익인35
여행 뱅기값 수수료 21
4년 전
익인36
개강 밀려서 월세 한달치 70만원날림 안뇽~~
4년 전
익인37
여행취소돼서 100만원 날림
입학식, 오티, 졸업식 다 취소됨
스타벅스 기프티콘 날림
애인 못 만난지 일주일째

4년 전
익인39
해외여행 수수료 80+
4년 전
익인40
약속 세네번 미룸 근데 또 미루게 생겼음.....
4년 전
익인42
한 모임당 세네번정도 미룸.....
4년 전
익인43
졸업식 취소..토익시험..제주도여행..본가가는거취소(해외)..그리고 재능기부 봉사 꿈인데 그거마저 취소되면 나는 진짜..
4년 전
익인44
내일로 도중에 대구 경유했는데 내가 찜찜해서 부모님이랑 같은집사는데도 거의 격리중임 집에서도 마스크끼고 장갑끼고있어... 엄마아빠랑 각자 방에서 영통으로 만나....
4년 전
익인45
여행취소 재수학원 못들어감
4년 전
익인46
대학 졸업식 취소, 알바 짤림...
4년 전
익인47
여행 취소 .. 팬미팅은 아직 공지 안 떳지만 이대로라면 뭔가 취소각일거 같고 ... 요즘 개 우 울 해. ㅠㅠ
4년 전
익인48
여행 취소 알바 짤림
4년 전
익인49
기침만해도 불안
초예민해짐
마스크 쓰면서 피부 안 좋아짐
가야할 곳들 못 가고 미뤄둬서 심적 불편

4년 전
익인50
대학 졸업식 취소..타지역 애들 다 오기로했었는데...
4년 전
익인51
내 술약속 다 취소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
채용이 안떠,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
대구익 타지역 회사면접 잠정보류됨 ㅎ 여행수수료 30만원 날아감
4년 전
익인55
여행 수수료,,,
4년 전
익인56
졸업식이 공중분해 돼써여..
4년 전
익인57
여행취소 팬미팅 취소
4년 전
익인58
실습 첫날에 실습하는 도중에 실습 취소, 알바 짤림, 여행 취소 위약금 걍 2월 일정이 다 엉망됨ㅜㅠ
4년 전
익인59
졸업식 취소 ㅠㅠ
4년 전
익인60
이달 모임 일정 연기 + 이번주 일요일 공채 필기 시험 연기 + 안그래도 이래저래 쌓여가는 스트레스에 이번 코로나 상황 꼬여서 아예 분노 폭발직전
4년 전
익인61
졸업식 취소 여행 취소 ㅋ
4년 전
익인62
시험 취소ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
알바 짤림, 엄마 가게 힘듦, 자격증 시험 취소 ㅜ
4년 전
익인65
졸업식 취소 마지막 졸업식이었는데 ㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
익인67
불안함, 강제 집콕, 마스크 엄청 비싼데 삼, 나갈때 가족 눈치보임
4년 전
익인68
개강하면 취준이라 마지막 기회였는데 다 취소,
남자친구랑 대만여행 취소
학교 가려고 오피스텔 급하게 계약했는데 월세 지금부터 줄줄 새는 중 ..

4년 전
익인69
여행들 취소
4년 전
익인70
우리가게 몇달동안 몇천만원 적자나게 생김
4년 전
익인71
알바 시간 줄어들었어ㅠ저번달에 170받았는데 이번달엔 100도 안 될 것 같아ㅠ
4년 전
익인73
간호학과 실습 미뤄짐 우리집 자영업하는데 손님없름 방학이라 하고 싶은거 해야하는데 못하고 있음 특히 여행 그리고 술도 먹고 놀고싶은데 못그러고 토익 시험도 지금 고민중
4년 전
익인74
콘서트취소.... 진짜 가고싶던 콘이라 한 달동안 설레였는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인75
졸업식 교실에서 30분하고 끝 오티 입학식 다 취소ㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
알바 짤린거ㅇㅇ 진짜 이거 아니면 안되는데ㅋㅋ31번때문에 짤린거라 진심 너무 화남
4년 전
익인77
속초여행 취소..
4년 전
익인78
여행못감ㅠ
4년 전
익인79
대만 여행 취소 항공권 24만원 날리고 호텔 취소불가라서 8월로 미뤘는데 대만을 여름에 여행...;
4년 전
익인89
개강 미뤄지고 자취방 입주날도 꼬임 스트레스받아진짜
4년 전
익인80
비행기값 숙소값
4년 전
익인81
여행 취소
처음이자 마지막이 될 내 휴학 계획 틀어짐
누가 보상하냐 중국이랑 신천지가 보상해라 진짜

4년 전
익인82
부모님 자영업하시는데 매출,,
4년 전
익인83
졸업식 취소 입학식 취소 개강 연기 오티 취소
4년 전
익인84
여행이랑 대학...
재수익인데 저 대학 대체 언제가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인85
나는 별거 아닌데 개강 미뤄져서 자취방 아까운 정도,,,
4년 전
익인86
알바가게 휴장해서 알바짤리고
여행도 취소됐지

4년 전
익인87
신혼여행 취소..
4년 전
익인88
나 내 이상형인 남자랑 소개팅 애프터였는데 취소됨 근데 남자 군인이라 곧 복귀 코로나때문에 언제 또 휴가 나올지 모름,,,,,,,,,,,,,,,
4년 전
익인90
재수했는데 오티, 입학식, 신입생환영회 취소
코로나땜에 아빠 일 없는거
1월에 뼈빠지게 알바하고 2월에 놀려했는데 못놈

4년 전
익인91
여행 취소..
4년 전
익인92
유학익 3년만에 한국 들어와서 친구들이랑 여행일정 놀러다닐곳 데이트코스 가족들이랑 갈 곳 다 짜놓고 설레하면서 왔는데 한달가까이 집밖으로 나간적 거의 없고 모든 일정 취소..^^
4년 전
익인98
내가 한국들어오려고 알바를 얼마나 열심히 했는데...
4년 전
익인93
3월에 외국여행가서 한달살고오려고했는데......
4년 전
익인94
본가 방문 취소 ㅠㅠㅠ 이사 와서 동네 산책 가려던거 무산 ㅠㅠ
4년 전
익인95
오늘 친구 생일인데 축하해주러 못 나감
4년 전
익인96
여행..
4년 전
익인97
병원 실습 다 취소됨 종강 이후에 보충 나갈 듯 ㅎㅠ 방학 안녕
4년 전
익인99
일주일동안 못 나가게 생김 ...
4년 전
익인100
장거리연애라 한달에 한 번 밖에 못보는데 못 봄
정말 보고싶은 전시회 못 봄
할아버지 병문안 못 감
친구들이랑 여행 취소

4년 전
익인104
개강 미뤄지면서 종강도 미뤄져서 방학이 더 짧아짐 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인101
졸업식 못함
3월달부터 병원입사해야하는데 그동안 놀지도 못하고 집에만 박혀있어야함
장거리 남친 한달반째 못보는중

4년 전
익인103
자영업피해
4년 전
익인105
알바 마지막이었는데 50만원 받을 거 30만원 받는 거ㅎㅎ..
4년 전
익인106
그냥 집 밖 못나가겠는 거..?
4년 전
익인107
새내긴데 개강미뤄져서 새내기때만 즐길 수 있는 모든 행사 취소 & 술을 대학가서 배우게 생김
4년 전
익인108
장사 안됨
4년 전
익인109
기업 필기시험밀림...
4년 전
익인112
취직하고싶다....상하반기 합쳐서 뽑을까봐 걱정ㆍ
4년 전
익인110
면허 헬스 여권사진 전부다 취소...
4년 전
익인111
남친 군인인데 외박잘림 면회제한..
4년 전
익인113
4년에 한번씩 오는 내생일 약속 취소
4년 전
익인114
알바 월급 오마농...
4년 전
익인115
대만여행 취소,,,
4년 전
익인116
개강 늦춰져서 주말보강 잡힐까 두려움에 떨고 있음... 4월에 콘서트도 있는데...
4년 전
익인117
졸업식 취소 여행 취소
4년 전
익인118
쇼트트랙 직관할려고 아는군인동생이랑 시간맞춰놨는데 동생휴가짤리고 난 담주부터 일년만에 휴가받았는데 어디 놀러가지도 못함...ㅎ 팬미팅도 취소...
4년 전
익인119
본진 콘서트 못가게 생김... 본진 컴백하는데 공방 못뜀..
4년 전
익인120
졸업식 축소, 새터오티 취소, 개강연기, 친구들이랑 가는 졸업여행 취소됨, 연초에 중국 여행 다녀와서 나눠줄 기념품 샀었는데 다녀온지 얼마 안 되고 중국에 코로나 터져서 못나눠줌
4년 전
익인121
나이상 집안 사정상 올해 초까지 오디션 볼 수 있는데 이번달 오디션 다 취소 되고 연기 됐어... 이번달 오디션이 제일 큰 오디션이고 마지막 기회라 더 간절했는데...
4년 전
익인132
오디션 나이제한도 다 걸리고 집안 반대도 심하고 진짜 마지막 기회인데... 울고싶다 진짜 나 너무 보고 싶은데
4년 전
익인122
여행... 그 당시에 그나라 환자가 꽤 있어서 숙박업소에서 취소시켜서 강제 취소됐는데... 취소시킨 호스트 분은 지금 굉장히 안도하고 계시겠지...
4년 전
익인123
여행취소 콘서트취소 자취방생돈날림...
4년 전
익인124
새내기임....
4년 전
익인125
콘서트
공방
여행 수수료
학원등록하고 못감
자격증 날 밀림

4년 전
익인126
졸업식 취소 해외여행 취소
4년 전
익인127
행사 뛰는데 다 줄줄이 소세지로 취소...돈 없어서 손가락 빠는 중
4년 전
익인128
첫 여행 미뤄짐 하ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
기다린 콘서트 표도 잡았는데 못감, 다른 지역에 지인 만나러 못감, 여기 오기로 한 지인 못봄,
4년 전
익인130
회사 물량 감소... 하
4년 전
익인131
콘서트 취소....
이제 고3익이라 그런지 상대적으로 별거 없는거가타 난

4년 전
익인133
3일 장사 말아먹음... 앞으로 더 심해질거 같아서 겁난다
4년 전
익인134
실습 일정 다 꼬였어
4년 전
익인135
그냥 일상을 눈치보고 살아야하는게 제일 힘듬 평소 일상이 엄청 소중하게 느껴져... 밖에나가는것도 걱정되니까
4년 전
익인136
집에서 메이플만 하고 있어....
메이플 하기 싫어...

4년 전
익인137
새내기 오티 새터 다 내놔 내 입학식 내놔 내 개강 내놔 다 내놔 어쩔거야 나 심지어 00 재수야 야!!!!!!!!!
4년 전
익인138
여행 수수료...
4년 전
익인140
상반기 채용 ...막막해그냥
4년 전
익인141
해외여행 일정 2개였는데 취소함
4년 전
익인142
썸남과의 데이트 취소 이번년도 남친은 없을듯해
4년 전
익인143
알바 다 일 넣은 거 잘림,,,^^
4년 전
익인145
졸업식 취소 ㅎㅎ 하하!
4년 전
익인146
콘서트 3개 취소, 약속 다 깨짐, 졸업식 취소, 학위증도 못 받음
4년 전
익인147
여행 취소..
4년 전
익인148
새내기 개강 돌려줘
4년 전
익인150
자취방 월세도 그냥 날릴 듯?
4년 전
익인149
여행 못 감
오티 취소되서 정보 없음
레슨 취소
피부 뒤집어짐
마스크 비싸져서 돈 날림

4년 전
익인151
중간고사 기말고사 종강 밀림 중간고사 밀려서 실습 기간이랑 겹쳐버림 대만 태국 여행 아마 환불할 거 같음...그리고 숨쉬기 불편ㅠㅠ마스크 쓰고 광역버스 타면 멀미나더라
4년 전
익인152
대학교 졸업식 취소 .. 내 마지막 졸업식 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인153
졸업식 교실에서.. 개강 연기.. 오래된 친구들이랑 처음 롯데월드 가기로한거 취소...
4년 전
익인154
자영업하는데 매출 확 떨어짐... 진짜 손님이 없음....
4년 전
익인155
여행 취소
4년 전
익인156
나 4개월 동안 외국살다 와서 막 와서 이제 한국 생활좀 즐겨볼까 했는데 못함 나도 서울도 가고 친구들이랑 밥도 먹고 카페도가고 영화도 보고 놀러도 가고싶은데 집에 있으니까 우울증와서 힘들어...
4년 전
익인157
상해 취소수수료 12만원..ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
일이 두배
4년 전
익인159
해외여행 취소
4년 전
익인160
소소하게 졸업식 사라짐...흑흑
4년 전
익인161
내동생 휴가 외출 짤림
4년 전
익인162
거의 1년 계획했던 여행 파토나뮤ㅠㅠ
4년 전
익인163
콘서트 취소
서울가서 놀고 롯데월드 가기로한거 취소 ^^...
어쩌면 콘서트 또 취소
알바 관둘판임 그럼 내 지갑 파괴

4년 전
익인164
알바 잘림.. 제 생계 이제 어쩌죠..?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인165
여행취소x2
4년 전
익인166
가려고 했던 뮤지컬 취소됨 숙박비 못돌려받음 그거 때문에 일 스케줄 바꾸고 세상에서 제일 싫어하는 사람한테 비굴하게 빌었음 그런데 이꼴나서 지금 살기 싫어ㅜ 게다가 내가 제일 좋아하는 뮤지컬 최애 드림캐 좋은자리 잡아놨었는데 나 열나서 혹시나 싶어서 양도함 쓰다보니 다 뮤지컬 얘기네...
4년 전
익인167
알바시간 줄어들었었구 오늘도 줄어들까봐 노심초사ㅜㅜ..
4년 전
익인168
나는 남자친구 휴가 원래 오늘이넜는데 짤림.. 지금 세달째 못보고있어.........
4년 전
익인169
내 주식,,,,,, 언제 다시 올라갈까,,,,
4년 전
익인170
이번달 알바비 15만원 ^^ 보통은 70만원 받음 사장님이 알바시간 줄이다가 이젠 요일까지 줄여서 나 돈 없다
4년 전
익인171
나 오늘 생일인데 약속 다 취소함,, 우울ㅠ
4년 전
익인172
내 졸업식 오티 입학식 개강..
4년 전
익인173
투운사 시험 이틀 뒤인데 취소..^^ 다음 시험 여름
4년 전
익인174
스포츠 좋아해서 직관 잘 다니는데 못감... 배구 직관도 취소했구 카트라이더 리그 직관도 못 가고.. 축구랑 쇼트트랙 직관도 가려했는데^^ 무엇보다도 개강하고 학교 가기도 겁난다
4년 전
익인175
보육실습 마지막 주 일주일 밀리고 제주도 여행 취소 다른 실습 취소되서 다음 방학으로 밀림
4년 전
익인176
졸업식 취소 & 내 워라벨...(공무원익)
4년 전
익인177
3달전부터 계획해온 여행 취소..
4년 전
익인178
애매하게 쳐야할지 말지 고민하는 시험들... 이거놓치면 상반기 못낼까봐 걱정..
4년 전
익인179
여행 항공티켓 호텔..수수료...
4년 전
익인180
할머니 병문안 못 감, 31번 덕분에 할머니가 입원한 병원 병동 다 비워서 병원 이동, 할머니랑 보낼 수 있는 시간 절반 이상이 허무하게 지나갈 것 같음
4년 전
익인181
4달간 매일 기다린 공연 미뤄짐. 근데 만약 4월로미뤄지면 시험기간이라 못 가는데 대략 4월엔 하지 않을까 라고 얘기했었음 ㅎ...너무 슬프다
4년 전
익인182
내 졸업식, 오티, 입학식, 친구들이랑 같이 가려고 했던 졸업여행 다 취소되고 내가 좋아하는 아이돌 팬미팅도 취소되고.... 🥺🥺🥺
4년 전
익인183
개강 미뤄짐.여행취소.기숙사비,학비 낭비.친구들 약속취소.강제이사.멘탈 파사삭
4년 전
익인184
남친 휴가 면회 금지...
4년 전
익인185
개강 연기 방학도 짧아져서 실습 끝나고 쉴 수 있는 시간이 없음
4년 전
익인186
새내기 오티 새터 입학식 등등 다 취소, 개강연기, 여행취소, 자격증 일정 애매해짐, 자취방 비용, 젤 끔찍했던 게 본진 제대콘서트 못감 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인188
상반기 취업..
4년 전