모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

3월 4월이 피크라며

그때 개강,개학 시즌인데

엄청 심각해지는거 아니야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그치 엄청 심각해
4년 전
익인2
내가 봤을땐 잠복기 끝나고 ㄹㅇ 심각해질것 같음
4년 전
익인3
31번 터지기 전엔 잡히나 싶었는데 이젠 걍...노답..
4년 전
익인4
그르게 개강 개학 더 미뤄야할듯
4년 전
익인5
만약에 근데 개강했는데 집단 안에 감염자 있으면 그 집단은 전체가 격리돼야하는거니까..
4년 전
익인6
싸강해주세여 겨수님,,,
4년 전
익인7
그니까 난 진짜 3월 초에 딱 정리되겠다 했는데ㅜ이건... 아주 그냥...
4년 전
익인8
지금부터 시작일꺼같아..
4년 전
익인9
대학 다니기 무섭다..
4년 전
익인10
대학 그냥 1학기 날리는 게 차라리... 너무 무서운데 진심
4년 전
익인11
솔직히 등록금 감면해서 싸강하는게.... 솔직히 실습이런거말고는 싸강들어도 별다를거없음 ㅎ..녹음하고 필기더잘보이고 좋겄네..
4년 전
익인61
22 근데 돈 좋아하는 우리학교는 감면 절대 안해줄것같다.... 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
4년 전
익인12
ㅜ.. 제과제빵이라 싸강도 안되고 걱정이 큼...
4년 전
익인13
초중고는 어케...?
4년 전
익인14
며칠 전만해도 거의 끝나가는 분위기여서 걍 개강하는 결정 내린것 같은데 지금은 다시 연기해야할듯 ㄹㅇ 심각한디
4년 전
익인15
간호익 이제 졸업학번인데 진짜 큰일났다.. 실습도 그렇고 졸업 못하는 거 아닌가 나 진짜
4년 전
익인16
그러게 대학은 전국적으로 사람들 섞이는건데..
4년 전
익인17
ㄹㅇ 싸강이나 한학기 같이 날리는게 젤 안전할거 같긴한데...그럴리가 없지^^...
4년 전
익인18
아 개강 계속 미뤄지면 안 되는데.. 한여름에 학교 최악인데ㅜㅜㅡㅜ
4년 전
익인19
3모고도 미뤄지는 건가??ㅠㅠ
4년 전
익인20
밥먹을때 얘기 한마디없이 고개숙이고 자기밥만 묵묵히 먹고 계속 마스크쓰고 친구랑 얘기해야될듯..
4년 전
익인21
그나마 방학 기간이라 밖에 안 나올 수 있는 상황인데 개학하면,,,,,, 헬파티일듯
4년 전
익인22
진짜 난리다...
4년 전
익인23
개강 더 미뤄지거나 한 학기 날리는 건 현실적으로 불가능이고
싸강이나 그냥 예정대로 개강하는 게 그나마 현실적인듯....

4년 전
익인24
간호 실습 어떡하냐 ..
4년 전
익인25
어떤 곳은 6월이 피크라는데... 대체 ㅠ
4년 전
익인26
더 심각해질 거 같은데 벌써부터 걱정이다ㅠㅠ
4년 전
익인27
유아교육과 실습 들어가야하는데 유치원들이... 휴원하면...
4년 전
익인41
222 아니면 외부인 출입금지라고 나를 못오게 하던가ㅠ
4년 전
익인28
개강 개학도 문젠데 공무원 시험 그대로 강행한다는 게 더 문제,,, 진짜 걱정이다 ㅠㅠ
4년 전
익인29
싸강 좀....
4년 전
익인30
싸강하면 실습있는 과는 우째되지,,미대 음대 체대 의대 간호,,,,
4년 전
익인31
대구익. . 개강연기해주세요 ㅜㅜ집밖근처도 못나가고있어요 ㅜㅜ
4년 전
익인32
간호 첫 실습나가는데..진심무서워
4년 전
익인33
교생 실습 나가는데 걱정이다ㅠㅠㅠ 그때까지 멎겠지..?
4년 전
익인34
나 고3인데...어떡해
4년 전
익인35
대학교.. 중국인도 겁나많은데 ㅠ
4년 전
익인36
난 자취방 1년 계약 해놨는데 한학기 날리면 내 월세는 먼지가 되어..
4년 전
익인37
우리학교 중국인 짱많은데
4년 전
익인38
이런 혼란스러운 상황에서 개강해서 더 헬파티 되느니 마땅한 대책 없으면 그냥 더 미루는게 맞다고 본다ㅠㅠㅠㅠ 그게 한달이 되든 한학기가 되든
4년 전
익인42
ㅇㅈ
4년 전
익인39
고등학교 밥먹기 수업듣기 무서워요.. 선택과목들어서 계속 반 옮기구 다니는데ㅠㅠ
4년 전
익인40
뭐 답이 없다
4년 전
익인43
3월 병원 입사하는데..심지어 내과지원했는데...ㅜ
4년 전
익인44
실무과는 싸강도 안돼요!!!!
4년 전
익인45
우린 심지어 교생실습 나가는데,,, 우리도 우리지만 자칫하면 초다꾜 아가들까지 걸리니깐 무서워😭
4년 전
익인46
싫어ㅠㅠㅠ 제발 빨리 끝나자ㅠㅠㅠㅠ 어어엉ㅇ
4년 전
익인47
대학 4학년... 실습 나가야 되서 그냥 더 연기되는 일만 없길 바라는 중
4년 전
익인48
아 3월에 내생일에 나 여행가려고 했는데 진짜 다망함ㅠ
4년 전
익인49
건강 잃고나서 건강보다 우선시 할 거 없다 생각해..
4년 전
익인50
만약에 걸리거나 격리되면 수업인정은....시험은...?ㅠ 개강쯤엔 이런사항도 대책안이 나와줬으면...
4년 전
익인52
이번년도 1학기 그냥 미뤘으면 좋겠어 ㅠㅜ 진짜 위험할텐데..
4년 전
익인53
고3익 수능 밀리진 않겠죠..
4년 전
익인54
고3스터디 카페같은곳가서 공부하고 싶은데 무서워서 그냥 집에서 한다..개학후가 더무섭지만..
4년 전
익인55
고3익인데 진짜 학교 어떡하지,,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인58
인정이야
4년 전
익인57
미루는 게 나을 거 같은데ㅜㅜ
4년 전
익인59
근데 나는 솔직 중국 유학생들 입국 막아야 한다고 생각해
러시아처럼 화상강의ㄱㄱ

4년 전
익인62
등록금 그대로 다 받아가도 되니까 제에발 싸강으로 돌립시다ㅠ_ㅠ
4년 전
익인64
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
중국인 천몇백명에 전국각지에서 모이는데 ㅠㅠ 제에에에발 싸강부탁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
아.. 이번 휴학익들 부럽다... 이번에 편입하믄데..ㅜ
4년 전