모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
1. 카이 

2. 치 

3. 시
이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
4년 전
익인4

4년 전
익인5
2 치..킨...
4년 전
익인6

4년 전
익인7
순간 중국어로 발음했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2
4년 전
익인9
222나돜ㅋㅋ
4년 전
익인11
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츠으~
4년 전
익인12
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츼ㅡ
4년 전
익인14
나두ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
나도ㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인24
중문과익 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인25
야나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋ아 중국어물어보는건가 해섴ㅋㅋ
4년 전
익인30
나 중문과도 아니고 중국어도 중학생때 배운거 말곤 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츠~~~ 이러고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무자연스럽게츠~~
4년 전
익인49
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국어과라
4년 전
익인60
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㄴㄷㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄲㄱ
4년 전
익인95
나도. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ며칠전까지 중국어 공부했어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츠,,이러면서 들어왔네...
4년 전
익인100
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
ㄴㄷ ,, 츨,,,
4년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
나같은 익인들많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊ르~
4년 전
익인134
ㄴㄷㄴㄷ 중문과도 아닌데 1성으로 츠으-
4년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중문과익 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 츠~ 이러면서 들어왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 나도.. 중문과익
4년 전
익인158
나두 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊ ㅡ
4년 전
익인182
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인8

4년 전
익인10
4년 전
익인13
치~!
4년 전
익인16
4년 전
익인17
4년 전
익인19
4년 전
익인21
4년 전
익인22
2...인데 내입에선 왜 츨이 나와ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅠㅠ 중국어ㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인23
상황따라 다른거지 뭐... 일단 보자마자 카이스퀘어 생각남ㅋㅋ
4년 전
익인26
4년 전
익인27
4년 전
익인29
4년 전
익인31

중국어 츨,,,

4년 전
익인32
4년 전
익인33
4년 전
익인34
4 차이..... 차이나......
4년 전
익인50
나도....차이.....
4년 전
익인59
나두..
4년 전
익인35
치킨
4년 전
익인36
4년 전
익인37

4년 전
익인38
4년 전
익인39

4년 전
익인42
4년 전
익인42
4년 전
익인43
찌이
4년 전
익인44
4년 전
익인45

4년 전
익인46
4년 전
익인47
치이
4년 전
익인54
나 베트남 친구중에 이름이 chi인 애 있었는데 치이 라고 부름
4년 전
익인48
앞뒤에 뭐가 붙냐에 따라 다르게???
4년 전
익인51
4년 전
익인53
4년 전
익인55
4년 전
익인56
4년 전
익인57
난 왜 한어병음 .. 츠..
4년 전
익인58
4년 전
익인61
4년 전
상황이 뭐냐면 애칭으로 chi라고 불러
4년 전
익인66
그럼 익인 54 댓처럼 치이라고 불러야할 것 같은데??
4년 전
그래서 치라고생각했는데 번역기 발음은 카이여서 헷갈려서 ㅜ
4년 전
익인76
친구한테 물어보는게 어떨깡...? 근데 내 생각에도 치 일거같아..! 카이는 아닐듯...
4년 전
4년 전
익인65
카이는 뭐양??
4년 전
익인67
와 난 저거 순서대로 다 발음하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
4년 전
익인69
차이... 아님 2
4년 전
익인70
4년 전
익인71
4년 전
익인72
프랑스어 배우는 중이라 3
4년 전
익인73
츠... 중국어로 발음함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
찌.. 베트남어로 찌
4년 전
익인75
4년 전
익인77
4년 전
익인78
4년 전
익인79
4년 전
익인80
언어 전공하는 익이라 내가 배우는 언어 발음대로 쉬라고 읽었당,,ㅎㅎ
4년 전
익인82
4년 전
익인83
4년 전
익인85

4년 전
익인86

4년 전
익인87
4년 전
익인89
4년 전
익인90
4년 전
익인91
4년 전
익인92
4년 전
익인93
중문과익은 췰 이라 읽었다...
4년 전
익인94
치 츠 치 츠
4년 전
익인96
4년 전
익인97
4년 전
익인98
4년 전
익인99
4년 전
익인101
4년 전
익인102
오 난 시코르 생각나서 3으로 읽었다
4년 전
익인103

4년 전
익인104
4년 전
익인105
4년 전
익인106
4년 전
익인108
치...킨....
4년 전
익인110
4년 전
익인112
4년 전
익인114
4년 전
익인116
어떤 언어인지 몰라서 못 읽음...
4년 전
익인121
나 발음 3개 중 고민하면서 들어왔...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
4년 전
익인118
4년 전
익인120
중국어발음땜에 츨..
4년 전
익인122
치.....
4년 전
익인123
4년 전
익인125
중국어로 읽힌다 ㅋㅎㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인126
4년 전
익인127
4년 전
익인128
차이나 생각하면서 읽었다 ㅋㅋㅋ222
4년 전
익인129
난 찌.. 히라가나 생각나서
4년 전
익인130
4년 전
익인131
4년 전
익인132
4년 전
익인135
4년 전
익인136
4년 전
익인138
취..
4년 전
익인139
4년 전
익인141
치 아니면 키
4년 전
익인142
4년 전
익인143
ㅊ싀
4년 전
익인144
4년 전
익인145
나 해외익인데 2로 부른당 근데 원래 이름이 뭐길래 chi로 불렁??
4년 전
익인146
4년 전
익인147
4년 전
익인148
나는 히라고 읽었담,,,
4년 전
익인150
4년 전
익인151

4년 전
익인153
4년 전
익인154

4년 전
익인155

4년 전
익인157

4년 전
익인159
4년 전
익인160
4년 전
익인161
중국어 병음으로 츼라고 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인195
3333333 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
4년 전
익인162
치 아니면 키
4년 전
익인163
4년 전
익인164

4년 전
익인165
베트남 살았던 익은 찌...
4년 전
익인169
Chi에 성조 하나 밑에 붙이면 쮜.~! 됨미다
4년 전
익인166
4년 전
익인167
4년 전
익인168

4년 전
익인170
나만 병음으로 읽고들어온게 아니군 ㅎㅎ