모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 졸업하면 되는뎁 ...
4년 전
그니까 알려줘도 사장님이 그랬어요~
4년 전
익인2
나도 그래서 저번에 빠꾸먹음.. 짜증..
4년 전
익인3
모르게써 나피순인데 요번20살되는애들아니면 다 내보내래
4년 전
익인4
01익 졸업장사진도 보여달라함...
4년 전
01도 졸업장은 보여줘야 돼
4년 전
익인5
만18세가 아닌거아녀??????????
4년 전
빠른이라 이미 만 18세 지났구 졸업도 해서 간 거야,,
4년 전
익인6
아하 02가 몇살인지 순간 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
빠른이라 다 안되는거 아냐??? 보통 19살로 치지않나,,?
4년 전
익인8
만18세에 졸업햇자나
4년 전
본문에 적었듯이,, 고등학교 졸업한 만 18세면 가능행
4년 전
익인15
아니 본문 봤는데 보통 사장님들 그런거 잘 모르고 걍 빠른이면 19살로 쳐서 나가라고 하자너 그래서 이렇게 말한겨
4년 전
익인9
법적으로 가능한거임 빠른이라 안되고 그러는거 없이
4년 전
익인10
새피가 모야? 새벽 피씨방?
4년 전
익인11

4년 전
익인14
오 고마웡
4년 전
익인12
근데 02는 빠꾸하라해 ㅠㅠ 나도 빠른이여서 빠꾸됐다
4년 전
익인13
근데 그런거 상관없이 다 보통 안된다고 하는듯
4년 전
4년 전
안희~ 법대 다니는ㄷ 우리 교수님도 가능하다고 했는데~
4년 전
익인77
쓰나 궁금한게 고등학교 졸업 언제 한고야..? 원래 나이로 치면 빠른 02면 이제 대학 입학하는 건데 어케 교수님 얘기 들은고야?? 진짜 궁금해서 물어보는거야!! 혹시 검정고시야?
4년 전
02는 내가 아니라 같이 간 아이,, 예전에 미자 딱지 뗀 대학생,,
4년 전
익인78
아~~~~~그런거엿서 땡큐!!^_^
4년 전
지식인에 쳐보기만 해도 바로 나오는데~
4년 전
익인16
근데 그 알바생도 어쩌겠어 시킨대로해야지
4년 전
익인17
그니까,,ㅜ 받아줬다가 혼나는 건 알바생 몫이지 뭐.......ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
2 나도 피시방 알바생인데 ㅠ 졸업장 없으면 절대 안 받아준다
4년 전
익인20
333 사장도 아니고 알바생이면 ㅠㅠ
4년 전
익인19
근데 알바생은 잘못없지않아...?
4년 전
익인21
무지하면 그른가라니ㅠㅠㅠㅠ 알바생은 뭔죄여
4년 전
알바생이 무지하다거 한 적 없는뎅,, 사장 말한 거야 나도 알바가 어떻게 할 수 없다는 거 알아
4년 전
익인22
맨 위에 댓글에 알려줘도 사장님이 그랬어요~ 이거 누가봐도 알바생 탓 하는거 아냥..??
4년 전
아 그건 알바가 법이 그런 건 제 알 바가 아니구요~ 하길래 그런 거구 무지하다고 한 말을 알바한테 하는 줄 알아서 그거 정정해 준 거야,,
4년 전
익인23
근데 알려줘도 사장님이 그랬어요~는 알바생이 사장 핑계대네 이런얘기 하고싶었던거 아녀...?
4년 전
익인42
22 이렇게 이해되는데
4년 전
익인50
4년 전
익인62
4년 전
익인24
사장님도 뭔가 사정이 있지않을까..
4년 전
익인25
우리 동네에도 졸업장 실물로 가져오라는데 있어서 대학교 학생증 보여쥬니까 되던뎅.....아님 그 피방 말고 다른데 가!!
4년 전
익인26
사장이 무지하다기 보다는 이거이거 사례 봐주면 민증 빌려오고 가짜민증만들고 그런 사례도생기고하니까
아예차단하는거같은데 쓰니많이짜증났나보다... 사장도자기가겐데 관련해서는잘알겠지

4년 전
익인28
22 요즘 민증 가짜로 만들어서 오는 미자들 많아서 장사하느곳 여러군데가 피해봄 그래서 그런듯
4년 전
익인30
졸업장 위조도 되고 그래서 걍 빠른은 안 받는다고 정한데도 많을걸 ㅠㅠ 내친구네도 그러더라
4년 전
익인27
빠른이라 나가라 한듯... 딴데가봥
4년 전
익인32
잉 고등학교졸업하면 되는데 ? 졸업장보여주면
4년 전
익인33
보통 빠른은 문제될 수도 있다고 그냥 졸업장 있는 스무살만 받아주는 경우도 있더라..
4년 전
익인34
근데 졸업장 보여준다는게 진짜 졸업장 들고가는거야..? 아니면 사진??
4년 전
4년 전
위조 같은 경우는 이 경우가 아니더라도 많은데 싸이패스를 두든가 그래야지,, 애초에 되는데 안 된다고 하니까 황당할 수밖에,,
4년 전
익인35
졸업한 01인데 우리동네 피씨방 대학 입학 전까지 안된다고 빠꾸먹었어ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
대학 안 가는 사람은...?
4년 전
익인40
나도 그 생각 했는데 3월 어쩌구 했어서 3월달 지나면 들여보내줄듯!
4년 전
ㅇㅎ 별 이상한,, ㅎㅎ 졸업 전까진 안 되는 거 아는데 대학 입학,,
4년 전
익인64
나 16년도에 슴살됐는데 그때 우리동네는 고등학교 졸업식한 애들만 되더라..ㅠ
4년 전
익인36
받아주는곳도 있는데 안받아주는곳이 더 많음ㅠ
4년 전
익인37
가끔 보면 술집에서도 이제 갓 스물 된 애들 안받아주기도 하더라 법은 그렇다고 하지만 사업자들 입장에서는 상황이 다를 수 있다고 생각해
4년 전
익인38
본인 업장이니까 손님 가려받는 건 사장마음이긴 함.....똥 밟았다 생각하고 다른 곳 가야지 뭐...
4년 전
익인39
안받아주는 곳이 더 많을걸... 어쩔수없다ㅠ
4년 전
익인41
헐 나랑 내 주변 다 성인되야 가능하다고 알고 있었다
4년 전
고등학교 졸업하고 지금 딱 생일 지난 1, 2월생이면 가능행
4년 전
익인43
근데 뭐 법이 그래도 다 사장마음이라... 나도 피방 알바했는데 빠른년생은 안 받았음 또 졸업장 인증해야 가능했고ㅠㅠ
4년 전
익인44
엥 02 되는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (피방익
4년 전
익인45
새피가 새벽 피씨방이야??? 세상에...
4년 전
익인46
나도 댓보고 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
난 또 뭔 새터같은건줄 알았는데 댓글보고 대충 눈치 챙겼자나...
4년 전
익인49
나도 새피가 뭔가했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
나도 무슨 새로운 술집 이름인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌포 감주 할맥 이런것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인56
역전할머니맥주
4년 전
새피 예전부터 있었을걸...?
4년 전
익인57
새탈같은 느낌인가보다
4년 전
익인61
새탈은 또 뭐야...?
4년 전
익인65
새벽탈출! 새벽에 나가서 노는거야! 나도 친구들이 새탈새탈 해서 알게되따
4년 전
익인68
헐 이건 요즘 단어야? 내가 할매라 모르는건가...... 처음 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 새탈은 그럼 누가 주로 하는거야? 고딩? 대딩? 집에 있다가 새벽에 나가서 놀 때 쓰는 거야? 와 나 물음표 살인마 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
68에게
요즘단어는 아닌거같오 내가 중학교때 친구들이랑 얘기나 새벽에 문자올때 새탈할래? 이런말 많이 햿었거둔! 난 지금 24살이얌

4년 전
익인83
69에게
오 그렇구나 나만 처음 들었나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새탈 완전 옛날 단어,, 나 중고딩 때도 있었어

4년 전
익인67
와 새탈 오랜만 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
새피 나도 지금 댓글에서 처음 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인48
피방 사장 마음이지ㅋㅋ
4년 전
익인53
4년 전
익인60
4년 전
익인63
5 사장 입장에서는 애초에 위험한 싹을 자르는게 맞지
4년 전
익인72
4년 전
익인74
4년 전
익인75
4년 전
익인85
4년 전
익인90
4년 전

익인54
이거 ㄹㅇ 짜증남
4년 전
익인55
현피시방 알바생인데 저런 법률이 있다는거는 처음 알았당.. 우리는 그냥 사장님이 올해 20살 그러니가 2020 기준 01 까지만 출입가능하다고 해서 그렇게 한당..
4년 전
익인58
피방알바하는익 우리 피시방도 3번걸리면 영업정이에다가 걸리면 벌금 문다고 사장님께서 엄청 잘저히 검사하셔 ..ㅠㅠ 법이 어떤지는 자세히 모르지만 02년생이 그렇게 피해보은건 미안하긴하지만 알바생들 입장에선 어절수없는건 알ㅈ아주라
4년 전
난 새피 되지만,, 암튼 철저히 검사하는 거랑 이건 별개 문제 같당
4년 전
익인66
법으로 명시되어있는건 그걸 어길시에 처벌을 받을 수 있다는 거지 업주가 꼭 그걸 따라야 할 의무는 없음 걍 사장 맘임
4년 전
익인70
나도 빠른 01이었는데 작년에 민증이랑 졸업장 보여주고 법률 명시된 거 보여주면서 법적으로 가능하대요!! 하고 알바생인지 사장님인지 설득해서 피방 들어감 나보고 이렇게까지 하는 거 첨봤다고 대단하다면서 들여보내줌
4년 전
익인76
사장이 무지하다고 하는 거 되게 예의없당 본인 가겐데 관련 법률은 쓰니보다 잘알겠징.. 다른 피방가~~
4년 전
익인79
근데 손님 받고 안 받고는 사장님 마음인듯? 술집도 갓 성인은 거부하는 술집 있고, 식당도 노키즈존 있는 것처럼
4년 전
익인80
장사는 사람이 관련 있는 법 하나 모를리가.. 그냥 그걸 내 장사에 적용했을 때 따라오는 손익을 따지면 손해가 크다는 결론 있으니까 그런 결정을 내렸겠지.. 일단 사장의 결정이 불법은 아니잖아 잠깐 검색 해봤는데 어느 기준에서는 만 18세 이상이, 또 어느 기준에서는 만 19세, 20세가 법적 성인이라고 하는거 같은데 피시방에서 일어날 수 있는 모든 상황에서 사장은 혹여나 걸릴만한 여지를 줄인거지
4년 전
익인81
본인 불리한 글에는 댓글 안 다네 그 사장 마음이지 법대 다닌다고 사장 무시하는걸로 밖에 안 보임
4년 전
익인88
22 무지하다고 하는거 무례해
4년 전
익인96
33 그러게
4년 전
익인82
장사하는 입장에서 조심성은 빡.센게 맞더라.. 이게 아무리 법으로 인정된다해도 문제를 삼으면 문제가 되고
이상한 꼬투리로 문제삼는 인간들이 워낙 많아서ㅠㅠ
쓰니 화나는거 이해하는데 쓰니 댓보면 너무 화난거같어
사람 무시하는게 보이네

4년 전
익인84
억울하겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ법률 조항을 프린트해서 들고다닐수도 없고....
4년 전
익인86
01인데 졸업식날 교복입고 술집갔는데 세 곳이나 튕겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 법률상 되지만 가게 이미지때문에 어쩔 수 없는 거임
4년 전
익인87
와 새피라는 말 처음들어봤엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
빠른이면 알바생한테 말하고 뭐 해야 하더라 작년에 빠른 친구 그러던데...
4년 전
익인91
이거진짜 나도 빠른 01인데 원래 문화생활이라해야하나 영화(청불) 피방 노래방 다가능이야 ㅋㅋㅋ 나중에 알긴했는데
4년 전
익인93
대신 영화는 고등학교 졸업장(대학교 학생증) + 만 18세 이상(생일지난거)
4년 전
익인92
법은 법이고 가게에서 정한대로 해야징 01부터 받는다고 불법인게 아니니까
4년 전
익인94
피시방에서 젤 주의 기울이는 게 야간에 미자 잡는 거라서 그럼 나 알바할 때도 제일 철저히 해야 하는 게 민증검사라고 사원증 그런 거 다 안 되고 여권 민증같이 공인된 신분증 아니면 내보내라고 했을 정도.....
4년 전
익인95
억울해 악용하는사람들 때문에 이용할수있는데도 못하는거
4년 전