모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
모두한테 조금씩 나눠줘..제발 

가난하든 아니든 한명한테 몰아주기 하지말라그.. 

마스크 생산중단되서 물량더없는데 왜 한명만 몰아주냐고
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 사람들은 마스크 살 형편이 못되는데... 한명한테 몰아주기 누구 말하는거야?
4년 전
익인2
의도를 잘 모르는 듯
4년 전
익인3
허허
4년 전
익인4
가난하지 않은 사람=마스크 품절 전 자유롭게 구매 가능
지금도 조금 무리하면 구매 가능
가난한 사람=마스크 물량이 넘쳐 흘러도 구매 힘듦

4년 전
익인7
4년 전
익인35
4년 전
익인81
444 우선적으로 배부해야하는건 맞는것같음,,,
4년 전
익인83
4년 전
익인100
6666 지금도 구하려면 못 구하는건 아냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7개씩 9900원에 팔던데...
4년 전
익인200
헐 어디야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인224
헐 고미워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사러가야게ㅛ어ㅠㅠ
4년 전
익인233
헐 나도 알려줄수있을까,,,
4년 전
익인140
4년 전
익인149
4년 전
익인152
4년 전
익인160
1010.. 불안한 마음은 알겠지만 이게 맞는 거 같아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인166
4년 전
익인174
1212 어우 말 잘한다~~
4년 전
익인182
4년 전
익인185
1414 그래서 걸리면 욕은 누구한테 하려고...
4년 전
익인194
4년 전
익인204
4년 전
익인305
4년 전

익인5
가난한 사람은 살 수 없잖아 ㅠㅠ
4년 전
익인6
지금 돈있는 사람은 비싸게라도 주고 살수는 있는데
4년 전
익인8
마스크 제발사라고 눈앞에 들이밀어도 못사는게 가난한 사람들이야..
그리구 한명이라니 우리나라에 드러나있지않은 취약계층들이 얼마나 많은데

4년 전
익인9
당장 먹을거 사기에도 벅차신분 많을걸
4년 전
익인10
어떻게 이런 글 쓸생각을 할수있지..?
4년 전
익인11
4년 전
익인12
4년 전
익인13
4년 전
익인26
4년 전
익인58
4년 전
익인99
88ㅠㅠ
4년 전
익인119
99ㅜㅜ
4년 전
익인205
4년 전
익인226
4년 전
익인285
4년 전
익인306
4년 전

익인
나 왜 이해 안 되지...... 나눠주지 말자가 아니라 모두가 나누자인데 욕 먹을 정도야...?
4년 전
익인16
4년 전
익인20
말투가좀..
4년 전
익인32
익인4 댓글보면 이해될듯
4년 전
익인15
무슨 의도로 이런 말을 하는거야?
4년 전
익인17
쓴이 맘은 알지만 그분들이 더 구하기 힘든군 사실이니까
4년 전
익인18
100개 정도 받는 것 같은데 100개 결코 많은 양 아님
4년 전
익인19
1인당이라도 많은 양아닌데 4인가족 이러면 어쩔거야
4년 전
익인22
그치 가족 넷이 살면 한달도 못쓰네
4년 전
익인34
222 우리할머니는 비싼거 아깝다고 빨아쓰신대..
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인173
와 바꿔 생각하니까 그렇네
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인82
필터랑 귀에거는 끈 물량이 모자르다고 그랬어
4년 전
익인24
조금만 더 차분하게 생각해보면 그분들 입장 이해할 수 있을거야ㅠ 그분들은 마스크가 있어도 못 사는 분들이잖아
4년 전
익인27
사실상 지금 그 누구도 마스크 구하기 힘들지만 그 분들은 물량이 넘쳐도 못 구하시니까,,
4년 전
익인28
가난한 사람은 마스크 자체를 못 사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 좀 보태서라도 살 수 있는 사람들이 아니야 그리고 많이 받지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 분 보니까 2인 가족인데 100개 정도 받았어 그래서 내가 더 사다 드리기까지 했다
4년 전
익인31
우리집 가난하고 마스크 지원받았는데 그것만큼도 모자라서 지금 더 사려니까 너무 비싸고 그래서 밖을 안나가 그런데도 그런 생각이 들어...?
4년 전
익인33
나 편의점 알바하는데 여기 면마스크 종류별로 10개씩 있어!! 아직 물량 있어! 돈만 있으면 다 구해!
4년 전
익인36
나 마스크 받았는데 몇박스는 아니고 한 20개정도 줬음
4년 전
익인37
돈있으면못구하는거없는데ㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인38
물량 아무리 없어도 우린 돈좀 쓰면 비싸게 구할수라도 있잖아
4년 전
익인39
조금만 더 생각해보면 가난한 사람은 마스크 자체를 살 수가 없잖아 가난하지 않은 사람은 돈을 써서라도 마스크 구할 수 있어 익인이 집 앞에 편의점 가봐 많을거야
4년 전
익인40
그분들은 마스크 살 돈도 없고 당장 걸리면 생계에 큰 지장있을정도로 힘든 분들 아니야?
혼자 생각하는거도 아니고 이런데 글 올리는건 조금 생각이 짧아보여...ㅠㅠ

4년 전
익인41
가난도 가난이지만 취약계층에 노인분들 많아 그분들이 젤 위험하다... 살 수 있는 환경이랑 아닌 거랑 차이많아
4년 전
익인56
그리고 100개 많은 거 아니야 좀
4년 전
익인42
음 나만 이렇게 읽었나 가난한 한 사람이 아니라 가난한 100명한테 조금씩 주자 이런거 아닌가..
4년 전
익인64
가난하든 아니든 이라는 부분 보면 가난한 사람말고 다른 사람도 줘라 이말인것같아
4년 전
익인71
으.. 그런거라면 노우...
4년 전
익인44
물량은 한계가 있으니까 저소득층 먼저 지원하는 게 당연하지...
4년 전
익인54
정부에서 국민 전부한테 마스크 주려면 막말로 시중에 있는 마스크 다 매입해서 공평하게 나눠야되는데 사회주의도 아니고 그게 가능할 리가 없잖아
마스크 좀 비싸졌다고 살까말까 고민하는 거랑 아예 살 생각 조차도 못할 만큼 가난한 건 많이 달라

4년 전
익인65
자본주의의 혜택을 보는 건 돈 있는 사람이고 평소에 혜택보면서 살았으면 이런 상황에선 좀 이해를 해
4년 전
익인239
22..
4년 전
익인45
극단적이게 말해서
보통 사람은 개당 4천원 주고 백장 사면 자식 용돈 못주는 정도지만, 가난한 사람들은 이미 생활비로 빚낸 상태라 빚내서 사는것도 힘들 수 있어

4년 전
익인46
우리집은 5명이라 받아도 금방 동나는데다가 물량도 없어서 제대로 못받았어..
4년 전
익인48
울집 차상위인디 당장 밥차려머글 돈도 부족한데 마스크는 살 생각도 못해.. 그나마 작년에 지원받은거 한번쓰고 안버리고 계속 쓰고 잇는데 이런 글 보니까 진짜 기분 나쁨 공감능력이라는 게 없나? 그것도 지능인데..
4년 전
익인49
취약계층한테 정부가 주는 보조금이랑 비슷한 맥락으로 생각하면 될듯
4년 전
익인52
+ 가난 한 사람들은 질병에 취약할 뿐더러 병원비 때문에 병원을 가기 두려워해. 그렇다면 병이 번지는 속도는 더 빠를테구
4년 전
익인53
그 사람들한테는 마스크가격이 며칠 동안 살아 갈 생활비 일수도 있잖아 지금 얼마나 마스크 값이 비싼데 ㅠㅠ
4년 전
익인57
돈 많아도 지금 마스크 품절에 구하기 어려운데...한번쓰는걸 3-4천원에 사는게 힘드시니까 지원해드려야지..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
마스크까지 보편적복지를 적용한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 심한것같은데
4년 전
익인61
뭘 몰아준다는거야 국민중에 마스크를 살 형편이 안되거나 어르신분들한테 제일먼저 주는게 당연한거아님?
4년 전
익인79
우린 가격을 좀더주고 살수있지만 그렇지않은분들한테 먼저가야지 진짜 이기적이다
4년 전
익인62
조금만 더 생각해보자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
솔직히 지금 마스크 품절 아니고 너무 비싸게 팔아서 안 사는거 아니야?
4년 전
익인235
안 사는게 아니라 너무 비싸서 못 사는 거일 수도 있지 않을까?
4년 전
익인66
근데 정부 혜탹에서도 밀려난 소외된 계층 있어... 그거 우리 집 . ..
4년 전
익인67
취약계층들 마스크 살 돈 없어서 마스크 못 쓰고 있는데 그렇게 하다 번지는 거 더 순식간이야..
4년 전
익인104
22 이게 더 번지는 것을 막는 방패가 될 수 있어
4년 전
익인72
가난한 사람들 먼저 줘야지 ; 다시 생각 해보자 ;
4년 전
익인73
쓴아..책상에 3분만 앉아서 곰곰히 생각해보고 글쓰자..
4년 전
익인74
정말 답답하다
4년 전
익인76
나는 나도 마스크 부족하지만 가난한 사람들 주는게 맞다고 보는데.. 그래도 조금씩만 줬으면 좋겠어... 한번에 많이주면 팔수도 있을거 같아.. 가난이 괜히 가난인가.. 먹고 살기 힘든데 어쩌겠어...
4년 전
익인116
많이 안준대 팔 수준도 아니래
4년 전
익인124
아... 나는 몇박스씩 준다길래 그런줄 알았어..
4년 전
익인132
우리 2인 가족이고 50장줬어 심지어 코로나 유행 전 1월초에 받음
4년 전
익인178
응응 나는 전에 어떤분이 정부에서 주는거 비싸게 팔았다길래 안타까워서 쓴글이었어... 박스채로 준다는 말도 봤는데 루머였나보다ㅜ ㅜ
울집도 가난했어서 아는데 너무 가난하면 장기적으로 보이는 목숨보다 당장 내가 살아갈 돈이 더 중요하니까.. 그럴수도 있을거 같아서 쓴거야 오해가 있었으면 미안해ㅜㅜ 나쁘다고 쓴건 절대 아니었어

4년 전
익인144
2인가족인데 40장 받았어...ㅠㅠㅠ 그래서 최대한 아끼는 중... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인184
응응 나쁘다고 쓴글 아니야! 윗댓봐줘... 오해가 있었으면 미안해!
4년 전
익인193
오해는 안 했어!
4년 전
익인198
다행이다~ 익이니 건강 잘 챙기고 좋은하루 보내~
4년 전
익인202
박스채로 준다는 말이 아예 틀린 건 아닐 거야! 마스크 40개가 든 1박스를 가족 수대로 줬었거든! 혼자 받으러 가면 박스채로 받은 거 맞으니까 쓰니가 완전 잘못 안 건 아닐 거야!! ㅎㅎ
4년 전
익인216
알려줘서 고마웡 몸 잘 챙기고 좋은 하루 보내!!
4년 전
익인77
진짜 이기적이다
4년 전
익인78
수급자라 작년 연말에 주민센터에서 40개 받았었는데 그거 아직도 쓰고 있어 아끼고 또 아껴서.... 미안
4년 전
익인86
뭘미안해야...미안해할필요도없어
4년 전
익인133
그렇게 말해줘서 고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인89
쓰니 생각이 짧았던거니 무시해.. 미안할 필요 전혀 없음
4년 전
익인134
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
4년 전
익인93
아냐 익인이 미안할게 뭐있어
4년 전
익인138
그렇게 말해줘서 고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인95
아 제발 미안해 하지마 저런 애들때매
4년 전
익인141
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
저런말에 상처받지마 내가 다 미안하다
4년 전
익인146
응 그러려고! 익인이도 미안해하지 마 ㅠㅠ
4년 전
익인117
미안해 하지마
4년 전
익인150
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인120
미안해하지마 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인151
그럴게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
4년 전
익인123
왜 익인이가 미안해하는거야 진짜 생각 짧은 애들땜에 괜한 사람이 상처받고 진짜
4년 전
익인157
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아냐 괜찮아 고마워
4년 전
익인127
아.. 괜히 마음이 아프다ㅠㅠ 미안해하지마
4년 전
익인163
그럴게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
4년 전
익인135
미안해하지마 ㅜㅜ
4년 전
익인164
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
미안해 하지마ㅠㅠ 여기 쟤 말고 누가 공감한다고 상처 받지 말고 사과하지 말고 40개면 너무 적은데 더 못받나 ㅠㅠ
4년 전
익인169
작년에 미세먼지 때문에 40개 받은 거라 지금은 모르겠어 ㅠㅠ 한번 알아볼까봐 ㅎㅎ 고마워
4년 전
익인179
나도 수급잔데 나는 그마저도 안 해서 이제 사서 써야 해.... 너익네 가족 똑똑하게 대처 잘 한 거야 많은 양도 아닌데 ㅠㅠㅠ 다른 사람 기회 뺏은 그런 케이스 아니야 ㅠㅠ
4년 전
익인188
내가 마지막 받으러 날 갔는데 못 받아간 사람들 많더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니네도 받을 수 있는 일 있으면 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인192
엥 절대 미안해하지마 다른 익인이들이
많이 말해줬지만 미안해 할거 없어... 익인이가 잘못한거 진짜 1도 없음..

4년 전
익인206
고마워 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인201
미안할 필요 전혀 없음
대한민국 국민으로 태어나서 국가가 보장해주는 권리인건데 누구한테 사과할 필요 일도 없어

4년 전
익인209
고마워 그렇게 말해줘서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인219
아오 눈물이 날려하네 나도 결혼후 탈수급해서 ㅠㅠㅠㅠ 힘내 익인아!!!! 앞으로 다 잘될꺼야
4년 전
익인225
익인이도 고생 많았구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 정말 고마워!!! 행복하게 잘 살자 우리!
4년 전

익인80
냉정하게 말해서 그럼 그게 공산국가의 원리랑 다를 게 뭐야...
생각이 참 어리다

4년 전
익인101
22보자마자 북한생각났다
4년 전
익인256
33.. 민주주의 국가에서 나올 수 있는 주장이라니
4년 전
익인84
와우....
4년 전
익인85
물량을 진짜 엄청 늘린다면 가난한사람들에게만 나눠주는게 맞다고 생각해..
무엇보다 물량을 진짜 늘리는게 우선일듯

4년 전
익인87
나는 가난한 사람들 더 사줬암 좋겠네~~

기부 생각도 드는데ㅋㅋ

4년 전
익인88
있는 사람이 더한다는 게 사실이다...
4년 전
익인102
나 취약계층 아님~~~ 솔직히 돈 더 쓰면 마스크 살 수 있잖아ㅋㅋㅋㅋ 아예 품절인것도 아닌데
4년 전
익인92
재고는 있는데 비싸게 파는 사람들을 욕해야지 수급자분들한테 지원 나가는걸 왜 욕하니
4년 전
익인97
아이고 세상아
4년 전
익인98
공장들이 화재가 난다해서 아예 못구하는거 아닌이상 마스크는 취약계층분들한테 가는게 맞지 본인이 못구한다고 나눠주지말라는건 좀...
4년 전
익인103
쓰니 공산주의 쪽인가본데 북한 가서 살앙
4년 전
익인105
난 돈버는데도 마스크사는거 부담인데 ...
어려운분들은 어떻겠어

4년 전
익인106
물량 부족한건 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살라면 살 수 있는데 돈 아까워서 안 사는거면성
4년 전
익인107
이런글에는 왜 쓰니가 안나타날까
4년 전
익인108
그리고 솔직히 마스크 지금 못 사는 거 아니잖아
4년 전
익인111
비싸서 안사고 있는거랑 싸도 못사는거랑 너무 다르잖아..
4년 전
익인112
좀 더 필요한 쪽이 어느쪽인지 좀 더 생각을..
4년 전
익인113
진짜 말도안되는 소리ㅋㅋ 지금도 돈 많이 주면 마스크 구할 수 있긴 하잖아.. 마스크 지원 받는 사람들은 당장 가격 떨어져도 사기 힘들어..
4년 전
익인114
독거노인분들께도 많이 갔으면 좋겠다...달동네 같은ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
★어그로 글에 먹이를 주지 말자★
4년 전
익인118
마스크 가격 올린 사람들을 욕해야지
너무 잘못짚음 쓰나

4년 전
익인121
마스크 살 수는 있지 근데 원래 가격을 아는데 지금 마스크 가격 넘 비싸서 사기가 부담스럽더라... 그래서 그냥 썼던 마스크 재활용 중,,
4년 전
익인122
진짜 이런 생각을 가지고 산다고...? 난 이런 생각을 가진 사람들이 적어도 중산층이여서 사회에 영향력을 많이 끼친다는 사실이 무서워
4년 전
익인125
쓰니한테 왜그래 ??
우리집 가난한데 기초생활수급자 그런건아니야
애매하게 가난한거 다들 알잖아
우리도 마스크 사러 뛰어댕겨도 지금 안팔고
만약있다고 하더라고 우리한테도 비싸
가난하다의 의미 뜻이 대체 어디까지란건데 ?

4년 전
익인137
그럼 기초생활수급자는 더 사기 힘들겠지..
4년 전
익인176
마스크 값 급등 전에 살 수 있는데 사람들이 안일하게 안 사다가 지금 사려니깐 비싸서 못 사겠다~~ 이러는 거 잖아 ㅋㅋ 국가에서 지원해주는 사람들은 그 전에도 그 가격에도 고민되어서 못 사는 사람들이라고 이사람아
4년 전
익인183
222마스크같은 품목은 살 생각도 못해봄 당장 한끼한끼가 걱정인데..
4년 전
익인186
4년 전
익인321
444 말 잘한당
4년 전
익인180
그러면 기초생활수급자는 더 힘들거야
4년 전
익인191
애매하게 가난한 사람이 가난의 100%가 아니잖아...
그리고 돌아댕길 필요없이 인터넷 구매해서 비싸도 살 사람은 사면 돼 널렸음 비싸서 망설이고 안 사고 있는 거지
오프 뛰는 건 온라인이 오프보다 역으로 더 비싸져서 발품파는 거고 지금 물량이 제로는 아니잖아

4년 전
익인197
애매하게 가난하다라 가난이 등록금 내는 거 힘들다, 용돈 적게 받는다 이런 걸 가난하다고 생각하지마 진짜 가난하면 등록금은 커녕 진짜 통학비, 버스비 조차도 내기 힘들어서 대학 생각조차 하는 게 불가능하니까 내 입장에서 애매하게 가난한데 마스크 못 받는다는 말? 진짜 마음 무너지게 아프다 그리고 우리도 마스크 얼마 못 받았어
4년 전
익인223
익이니랑 쓰니보니까 부산행 김의성 생각난다
우리 마음 좀 따뜻하게 가지자

4년 전
익인293
나 주민센터에서 일하는데 쓰니얘기 공감해. 수급비 빼놓고라도 가끔 후원물품 들어오는거, 푸드마켓, 명절위문금, 명절선물, 문화누리카드, 에너지바우처, 종량제봉투지원, 전기도시가스 감면신청, 임대주택 신청자격, 온갖 혜택은 수급자나 차상위한테 몰빵되어있고 진짜 기준에 약간 모자라서 수급자, 차상위 탈락한 사람은 아무것도 못받아서 진짜 안타울때가 많아. 수급자랑 탈락자랑 진짜 한끝차이인 경우도 자주봤고.
4년 전
익인301
공감
4년 전

익인126
와우.....생각봐
4년 전
익인129
돈 퍼주는것도 아니고 마스큰데 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 수급자가 돈 없어서 못샀고 쓰니가 그분한테 전염되면 그땐 누구 탓 할거임??
4년 전
익인131
난내가 마스크 만원주고 사도 상관없으니까 가난한 사람들 나눠주는게 좋음
4년 전
익인237
4년 전
익인142
ㅎㅎ미안 우리집 기초생활수급자 집이라서 동사무소에서 받아왔음 친구랑 나눠가졌는데 너도 와,,
4년 전
익인143
미리 사지 그랬어~~~~~~~ 안일하게 안 쓰고 다니다가 급급하게 사려니까 물량이 없지
4년 전
익인210
222...
4년 전
익인145
하 우리집 기초수급자인데 너희들은 하루쓰고 바로 버리지만 우리는 그 하나도 아까워서 빨아서 쓴다
4년 전
익인147
ㅇㄱㄹ인가..
4년 전
익인148
세상을 다같이 살아가자
4년 전
익인153
지원받는데 한 집에 30장도 안줬어 물량없어서
4년 전
익인154
다른 쪽에서 넘어온 쓰니 아닐까란 생각이 든다..
4년 전
익인155
조금이라도 있는 사람들이 더 그런다는게 맞는듯 ㄹㅇ 인정없어 보이고 떨어져 보여 ㅠㅠ
4년 전
익인161
가난한 사람은 물량이 많아도 못사..
4년 전
익인162
가난한 사람은 마스크 쌀때 미리 사지도 못하는 사람들이고 평범한 사람들은 귀찮아서 안샀던거 ㅇㅇ 어쩔수 없음 먼저 분배해야하는게 맞고
4년 전
익인167
그거는 아니지....!!! 그 분들은 상황 자체가 마스크는 살 수도 없는 상황인데... 물량 좀 빵빵하게 공수 좀 했으면........ㅜㅜㅜ
4년 전
익인168
점심부터 괜히 이런글 봐서 기분 안좋아지네... 익명에서만 말하지말구 현생 살면서도 너 인성 이런 거 티 좀 내줘ㅜㅜ
4년 전
익인170
글보고 경악했다가 댓글 읽고 안심 중..
4년 전
익인171
회전 아닌게 ㅇㄱㄹ같기도 하고,,,ㅋㅋ 있는 사람이 더하다는 게 이런건가 싶기도 하고ㅋㅋ 나도 마스크 못 살 정도로 힘든 건 아니지만,,, 넌 참,,, 공부 좀 더하고 머리에 지식과 지혜를 더 쌓길 바람 🙏🏻
4년 전
익인172
미안 너도 그렇게 가지고 싶으면 가난해져 ㅎ..
4년 전
익인175
에휴
4년 전
익인177
너가 차상위계층이라 이러는 거면 어느정도 이해하겠는데 가난하든 아니든이라는 표현보니 것도 아닌 것 같고. 넌 마음이 가난하구나.
4년 전
익인189
애들아 사과하지마 제발 ㅠㅠㅠ 맘 아프다
4년 전
익인190
한 번 더 나아가서 생각해볼까? 마스크 공급이나 가격이 안정적이었던 시점에도 마스크 가격이 부담되어 안 써버릇 하던 게 주로 저소득층(기초수급자 등), 특히 독거노인 분들 등이시잖아. 이런 분들이 상대적으로 약한 체력, 빈약한 영양상태, 노령일수록 감염병에 취약하고, 실제로 걸렸는데 마스크 살 돈조차 부담되어 안 쓰고 생업에 종사하거나 병원을 다니시게 되면, 결국 타인에게 전염될 위험도 높아지면서 사회 전체의 보건위생에도 악영향이 오지. 그래서 저소득층에 무상으로 우선 공급하는게 저소득층, 중위층, 고소득층 모두를 위한 길이야.
4년 전
익인195
생각 좀 하고 살자 마음을 좀 넓게 가져
4년 전
익인199
재고 없는 게 아니라 비싸서 망설여지는 거 > 우리
재고 있어도 못 사는 사람 > 수급자

4년 전
익인214
4년 전
익인218
4년 전
익인227
4444 이거지 이거야
4년 전
익인230
4년 전
익인240
4년 전
익인249
4년 전
익인255
4년 전
익인266
4년 전
익인282
4년 전
익인286
4년 전
익인288
4년 전
익인290
4년 전
익인310
4년 전
익인315
4년 전
익인327
4년 전
익인328
4년 전
익인329
18 그분들한테 조금만 주면 하나가지고 계속 생활함퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인203
ㄷㄷ
4년 전
익인207
가난한 분들에게 나눠주는 건 다른 사람들은 당연하다고 생각하는 것들을 누리지 못하고 살기 때문이야
4년 전
익인208
마스크 비싸서 안사는사람이 마스크 못사는사람 왜 지원해주냐고 뭐라하면 안되는거같오...그분들은 밥걱정하는사람들이야 생리대없어서 쩔쩔매는 그애들이라구...
4년 전
익인211
가난하면 마스크 살 돈으로 밥 먹고 생계유지품 사는게 더 급해. 재고만 있으면 살 수 있는 사람들이랑 같겠어?
4년 전
익인212
가난한 사람은 국민이 아니니?
4년 전
익인213
우리집 동사무소에서 좀 받아왔는데 우리 엄마 계약직이라 일 잘린지 이제 두달 째에 엄마랑 나랑 생활비 벌기도 빠득하거든 얼마전에 사람들 다들 마스크 물량 풀렸다 어쩐다 하는데 나 사고 싶었는데 그달 생리대 사느라 남은 돈 이만원도 없었고 나 하나라도 걸리면 병원비도 못 낸다는 생각에 한 달간 손을 얼마나 씻고 다녔는지 알아? 그나마 마스크 좀 받아온 것도 아까우ㅏ서 나 사흘은 쓰고 버려
4년 전
익인228
진짜 너무한다
4년 전
익인215
오 생각이 너무 가난하네
4년 전
익인220
오늘도 인류애를 잃습니다...
4년 전
익인221

4년 전
익인229
뭐 와도 저번 미세먼지때 한번 이번에 코로나 시작때 한번만 줬어 한 50매씩이던가
4년 전
익인231
와 우리도 수급자인데 마스크 나눠주는거 몰랐다... 핸드폰 요금도 못내면서 마스크 구매하고 있었는데 후 ㅎㅎㅎ나 바보...ㅜㅜ
4년 전
익인236
? 행정 본질적 가치가 형평성인데
4년 전
익인241
이 시국이 (일부)사람들을 이렇게 만드는듯.. 점점 확진자는 늘어나고 마스크로 장사하는사람들은 가격으로 생명을 저울질 하고 가난한 사람들은 그조차도 살수도 없고..... 에흉
4년 전
익인243
몇 박스씩 준 적 없어^^
4년 전
익인247
국가에서 모두 같은 양의 마스크를 나눠주길 원하면 공산주의 나라로 가면 돼
4년 전
익인244
그래 쓰니 마음도 이해한다 ㅠ ㅠ 많이 무섭나 보네... 살 수 있도록 마스크 물량이 충분히 나왔으면 좋겠다 ㅠ ㅠ
4년 전
익인246
공산주의로 가시우
4년 전
익인248
.....
4년 전
익인250
입으로 내뱉는 죄중에 불교에선 그걸 구업이라고 해
입으로 내뱉는 것 뿐만 아니라 마음속으로 생각하는것도 업이라고 했다..그거 어차피 네가 다 받게된다? 인생사가 진짜 그래

4년 전
익인253
돈없어서 마스크 못사는거 아니면 그런소리 하지마
4년 전
익인254
우리 동네 물량 있는데 돈이 없어서 몇 개 산 걸로 4명에서 버티는중이야ㅜㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인257
우리집 한부모가정이라 60개 받았는데 너무 속상하다..
우리집 지금 반찬도 없어서 김이랑 김치랑만 먹어.. 쌀도 다행히 할머니께서 농사지으셔서 겨우 먹고...

4년 전
익인258
평등이 결과론적으로 같은 평등을 누릴 수 있는 실질적 평등이 나은건지, 일단 개개인의 환경과 수준 고려 않고 수량만 때려맞춰주고 결과는 평등하지 않은 명목상의 평등이 나은건지 다시 한 번 생각해보자
4년 전
익인259
수급자익인데 우리집 3인가구지만 나 혼자 돈벌어 한달미친듯이 일해서 월세내고뭐하다보면 남는 돈 없어서 마스크는 무슨 반찬 하나 사는게 그렇게 손 벌벌떨리더라 이런 말 들을 때 마다 그냥 좀 그래...
4년 전
익인260
생각을 안하고 적은건가..? 적어도 이걸봐서 상처받을사람들 생각을 하고 적어야지;
4년 전
익인261
취약계층은 마스크 구할 방법 = 동사무소 ...
그마저도 아까워서 몇번씩 빨아 써서 많이 헤진다고 하심 ... 근데 이런 글을 ... 보통사람들은 일회용 다 쓰면 면 마스크 사서 쓰고 또 풀리면 일회용 하고 가능 하잖아

4년 전
익인262
한부모여서 마스크 지원 나온 거 아니면 걍 마스크 살 엄두도 못 냈을 듯 글고 사실 받은 것도 셋이 쓰기에 부족해서 일 나가시는 엄마만 쓰셔 지원 받은 건 너 줄테니까 내가 쓸 건 익이 사줄래☺️??
4년 전
익인263
생각하는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취약계층한테도 몇개 못가 전국민 다 줄수도 없는 양이야 빨아서 쓰는 분들도 있는데
4년 전
익인264
생각을 좀 하자 아무리 위급상황이라도,, 이기적인거봐 진짜 ㅋㅋ
4년 전
익인265
아 난 또 물량 조금 있는 거 우리한테 안 팔고 저소득층한테 다 준다는 말인 줄 알고 공감할뻔했네 휴
4년 전
익인267
몸 편찮으시고 귀도 잘 안 들리시는 할머니랑 몇 년 동안 옆에서 돌봐주는 이모 이렇게 둘이 사시는데 동사무소에서 몇 개 받은 걸로 또 쓰고 또 쓰시고 계신데.. 너무 걱정되지만 마스크 사서 줄 형편이 안돼서 부모님도 맘아파하셔ㅜㅠㅠ 쓰니가 무슨 말인지 이해하지만 이런 댓글들도 봐줬으면 해
4년 전
익인268
생각이 있으면 나와서 말 좀 해봐 쓰니야ㅋㅋ
4년 전
익인269
이런 생각을 하는 사람이 이 시대에 있네ㅋㅋ
4년 전
익인270
ㅋㅋ 가난한 사람들은 그거 살 돈도 부담이 되고 없어서 못 사는 사람 많아 근데 그런 사람들을 도와도 모자랄 판에 ..
4년 전
익인272
마스크 받아도 아까워서 일주일 쓰는 사람 나야나 아파도 병원 못 가는 거 혹시 알아? 진료, 약 값 포함하면 만 원인데 그게 아까워서 병원도 못 가는데 마스크 살 생각도 안 하고 살았지
4년 전
익인274
ㅋㅋ수급자익인데 너무 마음 상한다 엄마랑 나랑 둘이 사는데 생활비로는 반찬도 손 떨면서 사야하는데 마스크 살 돈도 없어 우리도 사고싶어 너가 뭘 안다고 그래?
4년 전
익인276
그리고 동사무소에서도 30장정도 받았어 많이 받는 거도 아니야
4년 전
익인275
나와서 말 좀 해봐~~~~~
4년 전
익인277
글쓰니 이런 반응일줄 모르고 쓴거 같은데?
다 자기랑 같은 생각 하고 있을려니 생각했나봐

4년 전
익인278
가난한 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단어 선택이..
4년 전
익인279
미세먼지 정말 심할때 두상자 받은게 전부야..몇달동안 계속 물어봐서 두 번가서 두상자받았어 미세먼지때 받은 걸로 지금까지 아껴서 쓰고있어..코로나로는 물량이 없어서 그것도 받기힘들어
4년 전
익인280
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 사람이 있구나.....증말.....
4년 전
익인283
왜 이럴까 정말...
4년 전
익인287
나 차상위로 마스크 받았는데 진짜 우리집 남들보다 돈 없어서 동사무소에서 받은 마스크 진짜 고맙게 생각하면서 쓰고 다녀 그리고 동사무소에서 또 나눠준다고 몇 박스는 무슨 한 박스의 반 밖에 못받았어....
4년 전
익인292
누가보면 한명한테 1000장은 준지 알겠다.. 돈 있는 사람은 사서 써야지 뭘 나눠줘
4년 전
익인294
지금 마스크 지원 받는 분들 대부분이 마스크가 몇백원하고 깔렸을때도 부담돼서 못 구입하신 분들인데..제한된 예산으로 하는 복지는 어쩔 수 없어
4년 전
익인295
사람이 진짜 이렇게까지 이기적일수가 있냐 인류애상실이다 제발 이렇게 힘든시기에 더 힘든사람들한테 그렇게 말하지마
4년 전
익인296
우리는 그래도 50개에 5만원하는 거 살 수는 있지만 수급자분들은 못 사니까...
4년 전
익인299
수량 있어도 돈 없어서 망설이는 내 마음을 어떻게 알겠어 ㅎㅎ
4년 전
죄송합니다..생각이 짧았습니다..
4년 전
익인309
그래 쓰니야 반성하믄 됐어 앞으론 조심하자
4년 전
익인323
깨달은 게 있어서 다행이다
4년 전
익인332
반성했으면 글 보고 상처 받는 익들 많으니까 삭제를 하든 글을 수정해줬으면 좋겠어.
4년 전
익인302
뉴스만 봐도 현실이 나올텐데.. 몇백가구 붙어사는데 마스크 살 돈이 없어서 1000원짜리 물티슈 가지고 소독하는게 최선이라고 하시더라..
4년 전
익인304
마스크랑 생리대중에 며칠씩 고민해야 사는데..
4년 전
익인311
평범한 사람들이야 마스크 재고 없어서 못 구하는 거지 그 전에는 구하려고 맘만 먹으면 사고도 남았어..
재고 많을 때도 돈이 부족해서, 마스크를 사려면 다른 뭔가를 포기해야 하는 수급자 분들이랑 처한 상황이 달라

4년 전
익인313
차상위인데 미세먼지때 받고 코로나땐 못 받았는데 ㅎㅎ 몇달을 쉬지도 않고 번 돈으로 이번에 마스크 샀는데 5만원도 안되는 가격인데 손 떨리면서 샀어... 나에겐 그 마저도 너무나 큰 가격이라서 그렇게 생각 안했으면 좋겠다
4년 전
익인314
인류애 상실이다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인319
22 진짜 멘탈 더 나간다
4년 전
익인317
쓰니맘 이해는 감 ㅠㅠ 나도 애매하게 사는 사람인데 마스크 덜덜하면서 사거든.. 하지만 정말 어려운 사람은 엄두도 못내니까 그 사람들 먼저 도와주고 우리도 지원되는게 맞는 것 같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인320
기초수급자라 코로나 전에 황사마스크로 동사무소에서 받았는데 이런글보면 억장 와르르야... 나갈때 한장 쓰는것도 아까워서 평일엔 외출 거의 안하고 알바 갈 때 한장씩쓰면서도 다쓰기전에 제발 코로나 사그라들었으면 좋겠어.. 대구익이라 그나마 저번에는 끝물이라 생각해서 다행이라 생각했는데 이번에 터져서 멘탈도 터질거 같아
4년 전
익인322
글 지워주세요... 부탁이야
4년 전
익인325
수급자라 미안하다 정말..
4년 전
익인324
진짜 진심으로 하는 말이야?ㅜ 이거 보고 생각이 바뀌었으면 좋겠네
4년 전
익인326
사실 저분들은 마스크 수급이 잘되도 돈아끼시려고 구매하지않을 확률이 높아보여 저분들 우선지원해주는 거 우리를 위해서도 좋은거라고 생각하자 ㅠ
4년 전
익인330
김밥 한줄이랑 마스크 한장이랑 가격이 똑같은데 돈 없는 사람들은 당연히 김밥 한줄 사 먹겠지 마스크를 사겠니 ㅠㅠ 진짜 목이 메이네 참 ㅠㅠㅠㅠ 서로서로 좋은 일이라고 생각해ㅠㅠ
4년 전
익인331
이런걸로는 뭐라하지말자ㅠㅠ
4년 전
익인334
속상하다
4년 전
익인335
말을 꼭 그렇게 해야 해?
4년 전
익인336
와 난 또 말하는거 보고 진짜 몇 박스 통으로 주는줄 알았네
4년 전