모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인669
싸강해줘열
4년 전
익인670
안돼,,,,,,,,근데 ㄹㅇ 1주씩찔끔찔끔 미룰바에 그냥 한학기 미뤄버리는게 나을것같기도 하고,,,,
4년 전
익인685
222ㅇㅈ 조금씩 미뤄서 학사일정 엉망진창일 바엔 그냥 1학기 없애는게
4년 전
익인701
ㄱㄴㄲ,,, 싸강도 등록금 낸거 생각하면 솔직히 아니고 이참에 외국처럼 바꿔버리든지 하는게 나아ㅜ
4년 전
익인671
인강 듣는거로 대체하면 좋겠다 이번 기회에 조별과제 좀 줄여주세요
4년 전
익인672
진짜 답이없어 강제 휴학
4년 전
익인673
제에발 싸강되길 ㅜㅅㅜ...
4년 전
익인674
나 새내기....
4년 전
익인675
실습 시켜주세여ㅠㅠㅜㅜㅜ 저 취업해야하는데요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인676
새내긴데 싸강 제발 원해요 싸강싸강싸강
4년 전
익인677
난 이번에 복학이라소 솔직히 별로 안가고 싶다
싸강으로 최대한 대체할수있으면 좋겠음ㅠ

4년 전
익인678
안돼 나 졸업해야한다고 올해안에 ㅠ
4년 전
익인679
한학기는 안돼ㅠ 나졸업해야됨 차라리 싸강으로 돌려ㅜㅜㅜ
4년 전
익인680
싸강으로 돌렸으면ㅠㅠ
4년 전
익인681
내 등록금... 어느만큼은 돌려주던가
4년 전
익인682
나 졸업해야되는데..
4년 전
익인683
나 졸업해야해 올해 ㅠㅠㅠㅠ 제발 싸강이라도
4년 전
익인684
자취방 계약했는데 하...진짜 아깝다
4년 전
익인686
유교익...실습 못나가나...? 그럼 나 졸업못해..자격증 못받아...임용공부 무용지물..
4년 전
익인687
이번 고3들 어떡하냥
4년 전
익인688
여름방학때 성형하기로 했는데..ㅜ
4년 전
익인689
계속 이 상태면 미뤄야할 것 같은데 ㅜ.... 미룰거면 걍 아예 한학기를 통채로 날리는 게 나을듯
4년 전
익인690
교생실습 가야하는데.....
4년 전
익인691
우리 여름방학 업ㄱ을수도
4년 전
익인692
인강으로 해결되면 좋겠지만 우리과는 실습이 너무 많아서 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인696
혹시 간호익이니? 메르스때 간호 교내 실습으로 돌린적 있대.. 그거 좀 기대해보쟈...
4년 전
익인738
지나가던 간호익인데.. 교내실습으로 돌리면 어떻게 되는거야??
4년 전
익인739
내가 입학하기 전 일이어서 잘은 모르고 그냥 그랬다더라~ 이런류만 들었어ㅜㅜ
4년 전
익인693
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인694
싸강 없는 학교는 웁니다..
4년 전
익인695
한달까지 미루고 개강하지않을까.....
4년 전
익인697
인강해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인698
미루면 노답이긴한데 안미루면 더 노답... 싸강열어줘..!
4년 전
익인699
새내기...웁니다....
4년 전
익인700
간호학과 나익..... 올해 실습도 있는데 싸강으로 다 안될텐데 어쩌려나ㅠㅠ...
4년 전
익인702
우린 실습 위주라 싸강 절대 불가인데ㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인703
이걸 좋다고 해야할지 말아야할지
4년 전
익인712
222ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인748
3 ㅠ
4년 전
익인704
3월은 온강 대체해야 할듯
4년 전
익인705
따뜻해지면 바이러스가 많이 죽어서 개강연기된 날까지만 버티면 된다고 봅니다 한학기씩이나 연기될 일 없을듯
4년 전
익인716
그거 루머래용
4년 전
익인736
이것도 예측이지 확실한 근거가 있는 팩트는 아님
4년 전
익인763
그거 사람 체온 기준 40도라 소용 없다던데?
4년 전
익인707
새내기는 눈물만...
4년 전
익인709
근데 그건 진짜 안되는데ㅠㅠㅠ 음대 수업 어케하라구..
4년 전
익인710
새내기울고싶다
4년 전
익인711
싸강하자 싸강-!!!!
4년 전
익인713
간호인디..흑흑 당장 2주뒤부터 실습 나가랴해..
4년 전
익인714
졸작해야되는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인715
오엠지 대학 한학기 밀리면 나 재수한다
4년 전
익인717
올해 새내기들 안됐다... 그래서 내가 재수하는 거임... 진짜임...... 암튼 그럼......
4년 전
익인718
간호익3학년 2주'휴강'해서 2주치 보강잡는중^^.. 주말보강 벌써잡혔다 울고싶다
4년 전
익인719
고등학생은... 울어요... 댓글 보니까 미뤄도 걱정 학교 다녀도 걱정이겠군... 어쨌거나 걱정 투성이긴 하네....
4년 전
익인720
난 진짜 본과 가기 전에 이사단 일어난 게 제일 다행인 듯.. 실습 시험 일정 꼬일 거 생각하니 환 멸,,
4년 전
익인721
실습 어쩔... 국시 어쩔... ㅜㅜ
4년 전
익인722
우리학교 중국인 유학생도 많고 보면 아직도 대학생들 해외여행가고 다른 지역 왔다갔다 하고.... 기숙사 들어가는데 기숙사 짐 옮길때도 여러 사람 확 모이고 그러는데 ㅠㅠ... 너무 불안해 60대만 위험군이라고 했지만 벌써 40대도 죽었고
차라리 한학기 없애는 게 낫지 않을지... 진짜 개강하기 너무 두려워 ... 집에 수험생 동생도 있는데 혹여나 내가 옮기기라도 할까봐

4년 전
익인723
유교익 실습 가야함다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인724
등록금 긱사비 ㅠㅠㅠㅠㅜ 다 토해내고 미루던지 싸강하던지 제발로
4년 전
익인725
나도 걱정되고 싸강으로 해야될 것 같은데 설계수업이 걱정이다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인726
예체능 익 웁니다 ...
4년 전
익인727
새내기...희망을 잃었다 혼자 수강신청하는 것도 서러워죽겠는데
4년 전
익인729
와 싸강이면 너무좋을듯
4년 전
익인730
그럼 우리 이제 여름에 졸업식하냐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인731
20학번 새내기 오열...
4년 전
익인733
근데 진짜 대학내에서 확진자 한명만 나와도 거긴 문닫아야하니까 걍 한학기 미는게 낫다싶기도 하고...
4년 전
익인734
올 전공 수업인데ㅠㅜㅠ온라인 강의 해주세요ㅠㅠ
4년 전
익인735
실습은..?....ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
4년 전
익인737
진차 두렵다 그 갑갑한 강의실에 빽빽하게 모여 앉아서 수업 듣는 내 모습
4년 전
익인740
ㅠㅠㅠ4학년들 실습이랑 졸업 어떡해.. 우리학교 선배들 임용 봐야하는데ㅠ
4년 전
익인741
진짜 싸강 열어야될 것 같은데 싸강 청원같은 거 없나 대학 개강되면 지옥도 열릴듯 지금이랑 비교도 안되게
4년 전
익인742
미뤘으면 졸갰어 ㅠㅠ
4년 전
익인743
이왕 이렇게 된 거 다른 나라처럼 8월 시작 6월 끝 학기로 하면 좋겠다,,,
4년 전
익인744
개인의 사정 다 어쩔수 없지만(나도 이번 졸업 후 바로 취업 약속해놈 ㅠㅠㅠㅠ) 사람생명이 재일 소중하니깐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인745
나 반수해야 한다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실기 들어가야 되는데 진짜 한 학기 미뤄지면 에바임
4년 전
익인746
예대 싸강 오바잖아 ㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인747
미룰거면 한학기 통째로 미루는게,,,
4년 전
익인749
한 학기 밀리면 뭐하지... 자격증 공부 해야 하나...ㅎ
4년 전
익인750
우리 제작실습 때문에 여기서 더 밀리면 과로사 각인데....ㄸㄹㄹ
4년 전
익인751
싸강을 어케해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미대인데
4년 전
익인752
22222222 진짜 서럽다 근데 지금 퍼지는 속도보면 좀 무섭기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인753
우리학교 있는 지역에 확진자도 많고 중국인도 많아서 대중교통 이용해야되는데 진짜 걱정됨. 무심코 눈 비빌까봐. 나는 아직 젊으니까 걸려도 괜찮지만 내가 가족한테 옮기면..상상도 하기 싫어
4년 전
익인754
이 와중에 다음 주부터 바로 실습 나가는 가노4학년.....
4년 전
익인755
인터넷 수강 각 ;
4년 전
익인756
오 만약에하면 1년 휴학생인데 덩달아 한학기만 휴학한거로 처리되겠다
4년 전
익인757
유아교육 실습 나가야하는데ㅠㅜ
4년 전
익인758
간호,, 대구익인데 실습나가는병원 다 폐쇄되고 코로나환자 득실거려..
4년 전
익인759
무용인데 싸강을 어떻게 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,
4년 전
익인760
외국처럼 9월학기하자
4년 전
익인761
싸강 젭알 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인762
에반데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인764
우리 서버 터진다고 싸강도 반려됐는데,, 안돼 나 등록금 냈단말야...
4년 전
익인765
싸강은...현실적으로 힘든게 나는 미대라서 교수님 피드백 수시로 필요함ㅠㅠ작품 나오려면 팀플도 필수라서..
4년 전
익인766
싸강 플리즈....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인769
22...기숙사 도..
4년 전
익인768
진짜 노답.......
4년 전
익인771
아 이번 여름에 실습가야하는데..,. 캡스톤은 싸강으로 못한다구여.,....
4년 전
익인772
싸강으로 대체하면 안되나
4년 전
익인773
진짜 한학기라도 학교 못 나오게 해야됨 한 강의실에 하루에 얼마나 많은 사람이 드나드는데 만약 그 중에 한명이라도 확진자라면 어떡해
4년 전
익인774
우리 실습 중단......
4년 전
익인775
학기 미루는건 말도 안되고.. 미루면 시험이니 뭐니 다 늦춰지는데 ㅠㅠ
4년 전
익인776
국시 보는 과는 한학기 미루면 국시를 볼 수가 없어유ㅠ 국시도 한학기 미루지 않는이상....ㅎ
4년 전
익인777
진짜 1학기는 싸강이 답인듯
4년 전
익인778
등록금 줄이고 싸강 주세요ㅠㅠ
4년 전
익인779
싸강 원해오. ㅠㅠ 등록금 줄이고 플리즈..
4년 전