모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
인천 1호선, 그냥 1호선 다 만나는 환승역이고 술집, 지하상가 규모 엄청 커서 유동인구 가장 많은 곳이야. 

인천 1호선 타면 백화점이랑 버스터미널 있는 구월동으로도 연결되고, 공항철도로도 연결됨.. 

1호선은 진짜 서울 금방이고..
이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게 따질 거 다 따지면 심각한 곳이 한둘이 아니야..
4년 전
내가 인천이라 쓴 글인데..? 여기만 심각해!! 이러면서 경중을 따져보자는 것도 아니고..
4년 전
익인6
22 머야..
4년 전
익인63
4년 전
익인70
44..
4년 전
익인97
555 그리고 부평 가봤는데 쓰니 말대로 심각한거 맞음
4년 전
익인98
기분 조금 안좋네 말을 이렇게하나
4년 전
익인167
ㅋㅋ?
4년 전
익인230
다른데 안심각하다고 한것도 아닌데 왜구래...
4년 전
익인2
아 나 저번주에 부평 갔다왔는ㄷ..
4년 전
익인3
ㅇㅈ..부평 인천의 허브라.. 퍼지기 진짜 쉬울듯..
4년 전
익인4
이미 종각뚫려서ㅜㅜ
4년 전
익인5
그니까ㅠㅠ 나도 집은 서군데 부평으로 일다님..
4년 전
익인7
ㄹㅇ....
4년 전
익인8
하ㅑ.... 나 얼마 전에 부평에서 밤새 놀았는데 무섭다.... 어디 아프진 않지만 혹시 모르니까..ㅠㅠ
4년 전
익인9
나도 어제 서울갔다가 부평갔다가 그랬는데ㅠㅠ
4년 전
익인10
구월동 자주 가는데 불안해 부평이랑 가까워서ㅠㅠ
4년 전
나 궐동에서 알바해서 더 불안해ㅠㅠㅠ당장 오늘도 출근인데..
4년 전
익인11
그니까,, 나도 그쪽으로 알바다니는데
4년 전
익인12
부천에서 인천가는것도 부평으로 다 가는데..
4년 전
익인13
우리집 부평,,, 신천지 바로 앞에 있구요,,,,,,,, 크흡,,,
4년 전
익인14
부평사는데..하
4년 전
익인15
와 오늘 그럼 구월동 가는 것도 위험하려나ㅜㅜㅠㅜ 부평 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
부평에서 쟈철로 15분거리쟈너..
4년 전
익인17
인천 1호선 - 공항철도.. 이 라인이 정말 너무 무섭다
4년 전
익인18
ㅁㅈ 진짜 유동인구 엄청 많은데,,, 걱정이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
부평 뚫렸어..?
4년 전
익인24
뚫렸어 ㅠㅠㅠ 부평역 인근 오피스텔 거주자라던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
인천의 유동인구 가장 많고 부평에 유동인구엄청 많아서 포교활동 엄청많은 곳이안....
4년 전
익인21
부평 안돼,,,,,,,,,,,,
4년 전
익인22
미추홀 사는ㄷ ㅔ..ㅎ부평 ..
4년 전
익인23
부평 뚫렸어,,,?
4년 전
익인27
ㅇㅇ 확진자 1명 나옴 ㅠㅠ
4년 전
익인25
ㅇㅇ 맞아 ㅠㅠ 부평 유동인구 많아서 걱정이다 ㅠㅠ
4년 전
익인26
우리 동네에서 부평 버스타면 쭉 가서 다들 부평 가서 많이 놀아서 불안ㅜㅜ
4년 전
익인28
진짜 인천에서 유동인구 제일 많은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 인천의 강남역이라고 보면 되는 곳인데
4년 전
익인29
부평이랑 주안이 인천에서 제일 신천지 교회 많아서..ㅋㅋ ㅠㅠ 아 오늘ㄷ도 부평가고 내일도 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
빨리 동선 떴으면 좋겠다 하아,,
4년 전
익인30
? 와 에바,,, 부평 사람들 마스크 잘 안 끼는데 ㅋㅋㅋ 미치겠네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
부평퍼지면 구월동도 한순간아니냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구월동 불안해
4년 전
익인32
ㅇㅏ,,,,,,어떡해 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그만 퍼져 바이러스 샛기
4년 전
익인33
오메 부평이라니
4년 전
익인35
오마갓 부평!!!?
4년 전
익인36
부평시장역은 운다 울어
4년 전
익인233
222. 부평 도보 15분 거리ㅜ
4년 전
익인37
나 부평사람ㅜㅜㅜ 구월동에 직장... 쇼핑이나 술마시러 가면 부평역 지하상가랑 테마의 거리ㅜㅜㅜ 미쳐
4년 전
익인38
하하하하 나 부평사는데 ㅎㅎ하하ㅏ
4년 전
익인39
부평 지하상가 진짜 지하도시급으로 커서
나도 맨날 갈때마다 거기 사는 친구가 길 알려줘서 나갔는대ㅠ

4년 전
익인40
진짜 부평은 모든 거에 중심이라ㅠㅠㅠ 솔직히 지하상가 한 번 돌아다녔으면 끝이야ㅠ
4년 전
익인41
인천은 부평 구월동 뚫리면 다 끝난거나 마찬가지지ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
근데 확진자 나온 곳중에 저런 데가 안 그런 데보다 많은듯,,하 어카냐
4년 전
익인43
부평확진자나옴? 와에바다
4년 전
익인44
부평..???
4년 전
익인45
진짜 부평은 에바임,, 또천지 진짜
4년 전
익인46
부평 지하상가 뚫리면 사실상 경기도 망한거 아니뇨....
4년 전
익인47
부평 사람 지이인짜 많아
4년 전
익인49
부평 테마의거리 사람 장난아닌데
4년 전
익인50
살려주세요,,,
4년 전
익인51
제에발 마스크 쓰고 돌아다니셨기를...
4년 전
익인52
아 어제 다녀왔는데....
4년 전
익인53
나 어제 부평 갔다가 구월동 가고 주안까지 왔는데 불안해짐 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
부평이 인천인들 다모여서 더 위험한듯 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인55
부평에 신천지 많잖아
가면 맨날 잡힘

4년 전
익인56
부평 지하상가만해도...하
4년 전
익인58
엊그제 부평에서 술마셨는데... 집도 인천 1호선타고 10분도 안걸린단 말이에요... 우리 동네에 신천지 교회도 있어...
4년 전
익인59
나는야 부평러~~망했다~~~
4년 전
익인60
헐 부평나왔어??
4년 전
익인61
웅 신천지 아줌마 대구 예배 갔다왔대
4년 전
익인62
내 친구 부평사는데...
4년 전
익인64
그렇게 치면 다 심각하지 서울도 지하철 호선 다 통하는데 나도 인천익이라 심란하긴 하지만
4년 전
경중 따지자는 게 아니쟈너,, 여기만 심각해! 이게 아니라고ㅜㅜ하 내가 인천 사니까 여기에 대해 빠삭한 거고, 그러니까 더 크게 다가오는 거지.
4년 전
익인79
부평 뚫린게 ㄹㅇ심각한 이유가 이러길래 뭔가 좀 더 심각성 부여한다고 느꼈어 나도 인천익이라 불안하긴햐 특히 부평은 인천에서 젤 붐벼서 ㅠㅜ
4년 전
말 그대로 부평 뚫린 게 심각하다는 거지 타 지역 언급은 1도 안했쟈너.. 비교하는 어휘 사용한 것도 아니고
4년 전
익인131
비교어휘 사용 안한것도 맞구 쓰니 경중 따지자는 의도 아닌것도 알겠어. 지하철 기준으로 연결성을 얘기하길래 서울 이런데는 연결성이 더 좋으니까 다 심각힐지 라고 생각한거야 내가 확대해석 했나봐 즐티해
4년 전
웅 '그렇게 치면'이라는 말의 뉘앙스가 기분 나빴어 너익도 즐티햐!

4년 전
익인65
인정..하..
4년 전
익인66
부평역에 있으면 항상 30초에 2번씩은 신천지가 붙잡는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그 특히 만남의 광장에서..
4년 전
익인67
유동인구도 많고 서울 출퇴근 인구도 많은곳..
4년 전
익인68
부평구에 사는 익인데.... 이제부터 강제칩거 생활하려구....
4년 전
익인69
이틀전에 부평 갔는디...
4년 전
익인71
송내역 사는 사람들 다 알잖아 송내역 나오면 신천 맨날 포교하는거 ㅋㅋㅋㅋ 대학생인데 영상과제잇다 도와달라, 전쟁을 위해 뭐시기 하고 잇는데 스티커 붙여 달라 ㅋㅋㅋㅋ (이단도 잇움)
4년 전
익인76
222 송내역이랑 부평역 진짜 심해.....
4년 전
익인88
주안쪽이랑 부평이 인천에서 신천지 교회 제일 많아서 그래 ㅠㅠㅠㅠ 아 증말 도라버렷...
4년 전
익인137
아진심 나 통학할때마다 맨날 붙잡고, 그 석방시키자는 서명운동도 맨날해서 미치겟음
4년 전
익인148
걍 붙잡든 말든 내 갈길 가야함
앗.. 같은 반응 해주면 바로 붙잡힘

4년 전
익인140
33 알바 끝나고 갈때 자꾸 잡아서 쌩하고 지나감 지금은 알바 안해서 다행...ㅎ
4년 전
익인151
헉 송내포교하시는분 ㅅㅊㅈ였어??
4년 전
익인156
그 대학생 대외활동 이라면서 신청 받는다 하는거 신천지임ㅋㅋㅋㅋㅋ 평화를 위한 단체라 해놓고 막상 검색해보면 종교대통합 행사하고 신천지 종교임 거기 한번 가면 5-6시간동안 화장실도 못가고 앉아있어야한대 기저귀 필수
4년 전
익인158
평소에 귀찮아서 피해다녔는데.. 진짜 다행이다..
4년 전

익인72
나 완전 부평 토박인데 진짜 하.....
4년 전
익인73
ㅠㅠ 부평역 근처 사는 익은 눈물흘리는중 또륵.....⭐️
4년 전
익인74
월요일에 부평 갔고 친구들 화요일 수요일 주르륵 부평 갔는데 진짜 불안하다ㅠㅠ
4년 전
익인75
나 저번주에 월미도 갔다왔는데 부평이랑 멀어...?
4년 전
익인77
멀즤...
4년 전
익인78
월미도는 멀어
4년 전
익인82
멀어멀어
4년 전
익인83
서울 가는 것 보다 멀어
4년 전
익인139
22 인천익이지만 월미도가려면 맘먹고가야함 그마저도할거없아서 안가지만
4년 전
익인187
인천 사람도 맘먹고 가야하는 거 ㄹㅇ 맞아 엄청 멀어
4년 전

익인80
부평역 위험하지..
세계에서 제일 큰 지하상가를 갖추고 있고
그 지하상가가 지하철이랑 연결된 건 물론이고
지하도의 출입구만 서른개가 넘는 대규모라네 ㅠㅠ

4년 전
익인81
특히 백운역 근처 사는 익들 조심해ㅜㅜㅜ
4년 전
익인84
월수금 지하상가랑 부평에서 밥 먹고 놀았고요 ... 학교 가느라 1 호선 탔고요 난 진짜... 죽고싶다
4년 전
익인85
나 부평역 근처 오피스텔 사는데 너무 무섭다
4년 전
익인86
와 지금 구월동 가는데...
4년 전
익인87
아 나 어제 부평 갔는데 아
4년 전
익인89
부평역사는데,,,아 신천지 진짜
4년 전
아니 내가 여기가 더 심각하다 저기가 더 심각하다 심각성을 따져보자는 것도 아닌데 이렇게 따질 거 다 따지면 다 심각하다 이런 얘기가 왜 나오지ㅜㅜㅜ답답하다 내가 인천에 거주하고 있으니 해당 장소에 대해 더 잘 알고, 더 크게 와닿을 수밖에 없는 거 아냐..? 어디에 비해 어디가 더 심각하다 이런 말 1도 안썼는데 답답허다ㅜㅜ
4년 전
익인94
알아...ㅠ나도 완전 부평역 근처 살아서 불안하다ㅜㅜ
4년 전
익인90
부평살고..역까지 버스타몀 10분 걸리는 사람 ㄴㅇㄴ...
4년 전
익인91
와 역 근처라고?
4년 전
익인93
부평역 근처살고 공항철도랑 1호선 타고 출퇴근하고 직장 근처에서 감염자 나왔으며 엄마가 신천지인 나익,,,, 마스크를 생활화하고 손을 틈날때마다 씻어야겠다,,,,
4년 전
익인95
ㄹㅇ 나도 인천사람인데 부평은 진짜...그 사람이 집순이 아닌 이상 넘 불안해...ㅠㅠ동선 빨리 떴으면
4년 전
익인96
부평이 인천에서 유동인구 젤 많은곳인데 심각하지 당연히 ;인천익 부평뚫려서 정말 불안한데..오히려 그렇게치면 다른데도 심각하다 하는게 부평뚫린걸 아므렇지 않게 생각하는거같아서 기분나쁜데
4년 전
익인99
나 계양구 익인데 그 사람 계양구 병원 들린거 팩트임?? 다른 글 댓글에서 봤었는데.. 아직 경로 안떴지?
4년 전
익인119
ㅅㅈ병원 그분은 부평 gm 그분인데 그분은 아니라고 떴대
4년 전
익인121
오휴휴휴휴...고마오!!!나 그 병원 정기적으로 다니는데 쫄앗댜
4년 전
익인100
부평이 ㄹㅇ 인천 교통의 중심
거의 인천 살면 부평 거쳐서 서울가즤 ㅠㅠㅠㅠ 우엥

4년 전
익인101
세종 사는데도 부평안다..진짜 부평 무지막지하게 커서 지하철 출구에서 길잃었다구 심지어 지하상가 겁내 커서 ㅠㅠㅠㅠ 울었어...무슨 미아되기 십상임
4년 전
익인102
부평사는뎅..........
4년 전
익인103
부평지하상가 다녀본사람이머ㅝㄴ 얼마나 심각한지 이렇게 말할수도 잇지...징짜 큰일이다 구청역 근처인가
4년 전
익인104
근데 진짜 대중교통이랑 터미널 없애는거 아닌이상 ㅜㅜㅠ 전국에 퍼지는건 이제 시간 문제
4년 전
익인105
부평 사람 왕 많어 술집도 왕 많어 역은 당연히 사람 많고 지하상가 왕 넓고 사람 많어 그냥 지나다녀도 어깨 부딪히는데........진짜 큰일임
4년 전
익인106
부평구 주민 너무 걱정이다.... 진짜로ㅠㅠㅠ 울 엄마 부평에서 일하는데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
진짜 너무 불안해ㅠㅠㅠㅠ부평 사람 진짜 많은데ㅠㅠ퍼지는거 시간 문제다
4년 전
익인108
부평에 사람이 진짜 얼마나 많은데.....지하상가는 우리나라에서 제일 크고 문화의 거리에는 사람 진짜 많아..널린게 술집이라ㅜㅜ
4년 전
익인109
부평 진짜 오바..ㅠㅠ 1호선 7호선 인천1호선 다 있고 유동인구 진짜 많고 근처에 공항철도도 있는데.. 진짜 말도안대..
4년 전
익인112
거기다 지하상가 엄청 크고 거리에 음식점 술집도 엄청많고.. 무섭워ㅠㅠ
4년 전
익인110
망했군...회사가려면 부평에서 환승해야되는데..ㅠㅜ
4년 전
익인113
ㄹㅇ.. 부평 거의 인천 교통의 중심이고 유동인구 제일 많고 신천지도 오지게 많음 불안하다 부평에서 알바하는데 ㅜㅠ
4년 전
익인114
인천은 부평 계양 뚫리면 끝나는거..
4년 전
익인118
31번 확진자분 아라뱃길 다녀갔대 ㅎㅅㅎ.. 계양은 이미..~!
4년 전
익인120
아라뱃길 ...........? 🤦🏻‍♀️
4년 전
익인123
환장하네 뽈뽈뽈 잘도 돌아다니셧네
4년 전
익인124
오마이갓이다 정말 진짜
4년 전
익인169
계양구가 엄청 크기도 하고 아라뱃길도 엄청 커서 계양이 다 뚫렸다하긴 아직 이르지않아?? 그렇다고 안전한건 아니지만,,,ㅠㅠㅠㅠ(계양익)
4년 전
익인214
그치그치! 나도 계양익이야 (118) 그냥 다녀갔ㄱ다..? 이런늒김 ㅠㅠ 용유도도 구경하셨대,.,.
4년 전
익인170
ㄹㅇ전국일주 하셧네;
4년 전
익인175
30번 아니야?
4년 전
익인202
헉 구래..? 난 왜31번으로 알고잇엇지 알려줘서 고마워!!!
4년 전
익인235
아 아라뱃길 오반데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검단익 울어요...
4년 전
익인261
우와 검단익 하이!!
4년 전
익인115
오후 2시에 확진자에 대한 내용 발표한대 하 진짜 ㅠㅠㅠㅠ오바임
4년 전
익인116
부평 사는데ㅠㅠ 매우 심각,, 출퇴근도 심각
4년 전
익인117
진짜 부평익 미치겠다.....😭
4년 전
익인122
망했군
4년 전
익인125
어제도 나갔다 왔는데 하 진짜 신천지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
마져 어르신들도 엄청 많던데 부평...
4년 전
익인127
무섭 ㅠㅠㅠ 몰랐는데 우리 동네에도 신천지 지부? 있다네 ㅠㅠ 그 사람들도 대구 갔다왔으몸 우쨔냐 ㅠㅠ
4년 전
익인128
헐 나 수요일에 부평역 다녀왔는데
4년 전
익인129
아니...부평역을 거쳐야하는 인생인데 이러기있냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
부평 뚫리면 부천 김포 계양 한순간이야.... 이미 부천 김포 확진자 나왔다지만 더 퍼지는 거 금방임 ㅠ...ㅠ....마스크 열심히 끼는 수 밖에 ㅠㅠ
4년 전
익인132
구월동익 운다,,
4년 전
익인232
22...
4년 전
익인236
333...
4년 전
익인133
부평익 무서워서 아무곳도 못나가...
4년 전
익인135
나 어제도 부평다녀왔는데,,, 개강해도 부평 환승해서 가야되는데,,,
4년 전
익인136
특히 부평에 중고등학생들도 많아서 더 위험함,, 학원도 많이 몰려 있고 지하상가도 커서 학생들 엄청 많아 ㅠ
4년 전
익인138
나 인천1호선 타고 통학해야하는데...
4년 전
익인141
와 집에서 부평 멀지않은데....
4년 전
익인142
부평사는 사람 ㄴㅇㄴ ㄴㅇㄴ
4년 전
익인143
아 오바다 서울에서 인천 통학인데..ㅡ하
4년 전
익인144
와 나 어제 부평 갔다왔는데 ,,,..
4년 전
익인145
계양구익 살려~~~~~~~~~
4년 전
익인238
4년 전
익인250
4년 전
익인146
부평역 사람 지인짜 많음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인149
특히 테마의 거리.... 어제도 진짜 많았는데
4년 전
익인150
테마 ㄹㅇ..
4년 전
익인147
인천에서 부평이 젤 유동인구 많은데ㅠㅠ
부평에 직장있는 익 운다ㅠㅠ

4년 전
익인152
개강하면 1호선타러 맨날 가야하는데 어떡해 아흑
4년 전
익인153
ㄹㅇ 부평 뚫린 거 오바기는 해...
4년 전
익인154
아니 신천지 바퀴벌레 같은게 어디서 걸려와선 그걸 퍼트리고 있어 우리 엄마 맨날 부평역 쪽에서 일하고 나도 부평역 자주 나가는데 진짜 민폐 쩐다
4년 전
익인155
하 부평익...
4년 전
익인157
인천 첫번째 확진자 이후로 한 명도 없다가 이게 뭔일이야... 신천지야..
4년 전
익인160
ㄱㄴㄲ 아 좀 방심했는데 하필 부평..
4년 전
익인159
부평이면 진짜 인천에서 유동인구 제일 많은 곳이라서 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인161
헐 부평 뚤렸어? 큰일이다
4년 전
익인162
본가 계양구인데 한동안 못갈듯^^,,,,
4년 전
익인163
부평 뚫린거 ㄹㅇ.....하
4년 전
익인164
부천익 이제 집에만 있어야지,,, 1호선 7호선 당분간 못타겠다,,ㅜ
4년 전
익인165
아 오바야 나 지금 무서워.. 나 부평에서만 알바 3개 한단말이야. 여기저기 곳곳에서... 언제 어디서 마주쳤을지 몰라 아
4년 전
익인166
저번주 이번주 부평 돌아다녔는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인168
아 진짜 욕나와 신천지 보면 다 패버리고싶어
4년 전
익인171
나 부평 사는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워
4년 전
익인172
아... 부평구 살고 회사도 여기인데 진짜 막막하다
4년 전
익인173
나 어제 부평갔다왔는데 이게 무슨일이야ㅠㅜ
4년 전
익인174
와 계양 뚫리는 것도 한순간인가 ㅠ ㅠ? 계양역 공항철도 ㅠ ㅠ ㅠ 어떡함 무서워
4년 전
익인177
학교 1호선^^... 개강 두렵쓰^^...
4년 전
익인178
헐 부평...? 나 간석동 사는데 오바임ㅠㅠㅠㅠ 부평 자주 갔었다구ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인182
하필이면 또 인천지하철이 우리집 바로 앞으로 지나가서...ㅎ 하 아예 나가지를 말아야겠다...
4년 전
익인179
ㄹㅇ 심각한고 맞음 계양구라고 부평이랑 제일가까운 구야 은근 조용한 구고 근데 부평 뚫리면 진짜 그냥 헬이야 모든 교통이 다 연결되일어서 7호선 1호선 인천1호선 심지어 인천터미널까지 진짜 위험한거
4년 전
익인180
나도 부평살아^^ 확진자분 한대만 개때리고싶어^^ 너무 화난다^^
4년 전
익인181
하 부평역 근처에 사는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인183
부평역 근처 산다.......미치겠따ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인184
우리옆동네... ㅎㅎㅎ 걱정스럽..
4년 전
익인185
부평은 365일 사람 많은 곳인데...
4년 전
익인186
아 잠만 나 어제 갔다가 방금 집 도착했는데...?
4년 전
익인188
내가 며칠전에 학교갔다가 부평역에서 환승을 하고 구월동을 갔지^^,,,
4년 전
익인189
부평 사람많구나.. 내가 한번도 안가봐서 사람많은줄도 몰랏더
4년 전
익인194
인천의 홍대같은 정도 ..
4년 전
익인190
십정동 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인191
오늘 부평에서 놀기로 했는데 취소했다.. 인천사람이면 노는데 거의 부평 구월동 (주안)이잖아 ㅋㅋ..... 그중에서 부평이 사람 젤 많고 경기쪽에서도 놀러 많이 오고..심란
4년 전
익인192
지금 집 회사 다 부평인데 무섭다....
4년 전
익인193
1호선 인천1호선 공철 셋다 이용하는 나는 집밖으로 안나가야겠다
4년 전
익인195
레알....지하상가 규모 진짜 오바지..그리고 유동인구고 엄청 많고....마을버스 다 부평가는거고...
4년 전
익인196
우리 언니 알바도 부평인데....
4년 전
익인197
1호선 뚫리면 진짜 하... 서울 헬게이트열리네..
4년 전
익인198
헉 ㅠ
4년 전
익인199
광명익도 무섭....구로 영등포 엄청 자주다니고 특히 가디역.........
4년 전
익인200
계양구익 무서워 벌벌... 부평 부천 김포 ㅠㅠ
4년 전
익인201
근데 부평 진짜 위험한게 부평에 1호선, 인천 1호선, 7호선, 공항철도 다 근처에 있잖ㅎ아
나 부평 사는데 당장 집 앞이 7호선이고 20분씩 나가면 계양역 / 부평역 나오는데

4년 전
익인203
신천지 교인이래 대환장
4년 전
익인207
17일날 이사와서 인천시민으로 안되서 대구에서 검사하라고 연락이 와서 오늘 오전에 선별진료소 갔대
4년 전
익인204
엥 잠깐만 나 3일전에 부평갔다왔는데; 아 잠만 진짜 무서워
4년 전
익인206
계양구익 너무 무섭다ㅠ
4년 전
익인208
내일 부평 가야되는데ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 예약 해놓은 거 있어서 취소도 못하는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인209
나 부평에서 카페직원인데... 여기 어르신 진짜 많이 오는데... 무섭다....
4년 전
익인210
화요일에 네일 받으러 부평 가야 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 꽁꽁 싸매고 간다...
4년 전
익인211

서울익 무섭다ㅠ

4년 전
익인212
헐 부평에 신천지 많아? 나 부평사는데 부모님이랑 따로 살아서 몰랐...
4년 전
익인218
많은 편일거야,,, 부평에 신천지 많다고 들었어 ㅠ 지하상가만 가도 잡는 사람들 있더라 악 ㅠㅠ
4년 전
익인262
헐헐 나 몇번 나가봤는데 한번도 잡히거나 잡히는거 본 적 없어서 몰랐어.. 과천 살다온건데 난 무슨 가는곳마다 신천지 본거지냐 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인265
ㅠㅠ난 지하상가에서 친구 기다리는데 무슨 설문조사인가 해달라고 하길래 친구 지금 온다고 안 된댔더니 금방 한다면서 계속 잡더라,,,ㅠㅅㅠ 마스크 꼭 쓰고 다녀 익인아😢
4년 전
익인267
와 내가 운 좋게 못 봤던 거구나... 대박적 앞으로 조심해야겠당 ㅜㅜ 익인이도 사람들이랑 접촉 조심하고 기사 뜨는거 보니까 아주 못 믿을 세상이여 ..
4년 전
익인222
역 분수대에 엄청많아 ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인226
부평쪽에 신천지 본부라고해야되나 엄청큰거잇어...
4년 전
익인263
부평도 본부가 있어? 허얼.. 과천 살 때도 모나미룩 많이 봤는데 ㅋ ㅜ ㅋ
4년 전
익인213
부평익인..... 바로 옆 라인 큰 대로라 깜짝 놀랐조..... 혈육 가족들이랑 조카사는 라인인데 걱정돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인215
궐동익 무섭다..
4년 전
익인216
뭐야 부평에 확진자생겼어???? ㅇ아ㅡ으러러ㅜㅠㅠㅠㅠ 방금 알았어 너무 충격
4년 전
익인217
19일에 부평 환승해서 집 갔는데 ㅎ,,,
4년 전
익인220
부평 몇명인데??
4년 전
익인221
확진자 한 명 나왔어!
4년 전
익인225
하.... 머리짚...
4년 전
익인227
너무 싫어 아,,,ㅠㅠㅠ 불안해죽겠어
4년 전
익인223
아.. 노원익 인천사는 엄마집 가는길인데 오늘은 삼화고속 타야겠다..... 부평 환승 못하겠어
4년 전
익인224
와 지하상가 가려하고 있었는데... 참길잘했네
4년 전
익인228
혹시 동선 떴어??ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인239
기지회견에서는 아직 발표안했는데 사실이야 ??
4년 전
익인242
아! 인티에서 봐가지구 일단 공식적인거는 아니니까 삭제할게!
4년 전
익인240
이거 확실한 거 아니지 않아...??
4년 전
익인243
일단 공식적인거는 아니니까 삭제할게!!
4년 전
익인231
부평역 최근에 자주 왔다 갔다왔는데.....아오 신천지 분수대에서 말걸면서 붙잡아대는거부터 민폐였음
4년 전
익인245
아 내말이,,, 분수대에 쫙 깔렸어 진짜ㅠ 카드 찍기전부터 보이면 빡쳐서 인상빡쓰고 가도 눈치없는척하고 말걸어서 명치 때리고싶어
4년 전
익인234
와 확진 언제 뜬 거야 그저께 부평 갔다왔는디
4년 전
익인241
작전동 익이니는 울어요ㅎㅠㅠ
4년 전
익인266
효성동 익이니도 울어요ㅠㅠ
4년 전
익인244
부평 근처에 살고 부평역 맨날 가는데 오늘도 갔는데.. 하 망할 ㅅㅊㅈ 진짜 왜그러냐
4년 전
익인246
인천익인데 부평...하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 무서워 진짜
4년 전
익인247
학원 부평인데...ㅋ 걍 죽고시퍼 후엥엥ᯅ̈ (진짜 죽고싶은거 아님~^^)
4년 전
익인248
1호선통학러... 개강이 두려워요...
4년 전
익인251
우리동네는 지하철없는 깡촌이라 괜찮을듯
4년 전
익인252
난..문화의거리에서 알바즁 하하하핰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인253
ㄹㅇ 진짜 심각함 나만해도 부평사는데 내 동선이 인천공항, 부천, 신도림 이렇게 다니는데 나만 걸려도 거의 난리나는 동선이라고요ㅠㅠ
4년 전
익인254
뭐야 부평 뚫린거야?? 아니면 뚫리면 심각하다는 가정이야?ㅠㅠ
4년 전
익인257
이러는 와중에 인하대 주변 카페에는 사람 왤케 많냐... ㅋ .. 다들 나가주라..
4년 전
익인258
부평익 나가야되는데 무섭다ㅎㅎㅎ
4년 전
익인259
아진짜 그 신천지 부평역,부평시장 왔다갔다는데..
나 부평역,부평시장역 사이 아파트 살고 알바도 가야하는데 진짜 욕밖에안나온다

4년 전
익인260
아니 부천 피해서 맨날 부평갔는데..ㅎㅎㅎ하하ㅏ
4년 전
익인264
부평이 워낙 사람많은곳이라 언젠가 확진자 나올꺼라 예상은했는데 사이비때문에 이렇게될줄은...ㅎㅎ... 그냥 어이가없네
4년 전