모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
이거 뭐 어디서부터 말해야되나,,; 걍 기가 차서 웃었더니 어때 괜찮지ㅋㅋㅋㅋㅋ이런다 

+ 앞에 내용 말하자면 확진자가 우리부모님 가게 들려서 폐쇄 될꺼같다고 방역 얘기하고있는 심각한 상황이었어 그래서 친구들도 다 걱정하는데 갑분 브이로그 얘기을 하니까 내가 화가 난거고

이런 글은 어떠세요?

익인1
^^...찍을만큼 안 아프겠니
4년 전
익인2
진짜 해맑다
4년 전
익인3
철없당...
4년 전
익인4
와.....
4년 전
익인5
ㅋㅋ...ㅋ...
4년 전
익인6
참 어이구
4년 전
익인7
할말을 잃음
4년 전
익인8
진짜 .. 생각하는 거 뭐야
4년 전
익인9
첫 브이로그 올리자마자 전국민한테 욕먹고 울면서 본인이 그만둘듯 ㅎ
4년 전
익인11
페북 인스타에 박제돼봐야 정신차릴 듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
차라리 확진 받고 완치까지 끝난 후에 코로나 00번 환자였다 검사는 어쨌고 병원에서 치료는 이런 식이였다 하고 후기푸는 식으면 괜찮을듯... 물론 확진하고 동선 나올 때 자가격리 잘 하고 전파 안 시킨 경우에만
4년 전
익인13
어유 기력도 좋아 그 아픈 상황 속에서 눈물셀카 찍겠다는 건가
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋ여기저기 얼굴 겁나 떠다니고 박제될듯..
4년 전
익인15
해도 괜찮다고 생각했는데....? 일부러 브이로그 찍고 싶어서 걸리고 싶다~ 이런 것도 아니고 만약 걸리면 이때까지 없던 컨텐츠니까 브이로거 입장에선 찍고 싶을 수도 있는 거 아니야? 싸돌아다닌다는 것도 아니잖어
4년 전
익인19
4년 전
익인20
4년 전
익인22
4년 전
익인24
4년 전
익인25
66걸리고 싶다는 것도 아니고 남을 찍겠다는 것도 아니고 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인26
77브이로그 찍고싶어서 코로나 걸리겠단것도 아니고
4년 전
익인31
4년 전
익인32
4년 전
익인33
4년 전
익인34
4년 전
익인35
4년 전
익인36
4년 전
익인51
약간 철없어 보이게 해맑아서 기가 찬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인185
4년 전
익인73
16오히려 어떤 고통인지 알려줄수 있지않
4년 전
익인77
나 왜자꾸 키보드가 글자를 먹지....
4년 전
익인85
17 욕먹을건 아닌것같은데..
4년 전
익인91
18 코로나 걸리고 싶다도 아닌데 뭐가 문제야
4년 전
익인94
4년 전
익인100
4년 전
익인103
2121 별 생각 없는데..
4년 전
익인104
222222 괜찮은뎅
4년 전
익인110
2323 나가는 거 아니고 그냥 확진자의 격리 모습을 보여주겠다는 거 아닐까 ? 걸리고 싶다는 것도 아니고 괜찮을 거 같은데
4년 전
익인115
4년 전
익인116
2525 밖에 나가겠다는것도 아니고 ... 자기맘 아닐까
4년 전
익인122
26 뭐가 문제여 아파도 지가 아픈 거고
4년 전
익인126
27 정치색이나 분란될 내용 없이 일상 찍는거면...
4년 전
익인127
2727퍼뜨리는것두 아닌데뭐...환자 브이로그는 많잖아 코로나브이로그하면 인터넷에 얼굴 박제되긴 하겠당
4년 전
익인133
29... 문제 없지 않낭... 입원해도 입원 브이로그 찍는데 뭐
4년 전
익인151
30 병원 입원 브이로그 같은 개념으로 생각하면 욕먹을거까지는 없을거같은데
4년 전
익인161
31 우한에서 입국한 사람이 격리됐을 딱 브이로그 올렸던데 뭐...얼마나 적적하겠어 유튜브 올리고 소통하면 좋자낭...
4년 전
익인178
32.... 당황스
4년 전
익인181
4년 전
익인188
34 철없긴 한데 욕먹을 거까지야,,,
4년 전
익인189
35 본문 읽어도 왜 욕할 거리인지 모르겠다ㅠㅠ
4년 전

익인16
병실에 누워있는갸 밖에 없을텐데 뭣하러 찍어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
댓글로 한번 욕 오지게 먹어야 정신차릴듯
4년 전
익인18
응 어그로 조용히해! 라고 해봐!!
4년 전
익인21
자기마음아냐..?
4년 전
익인23
그거 찍으려고 걸리고싶다 이런거면 모르겠는데 걸려서 영상으루 담고싶으먼 찍는거지뭐..
4년 전
익인27
허허...
4년 전
익인28
욕먹을껀 또 ...밖에 돌아다니거 싶단 것도 아니고 걸리고 싶단것도 아닌데...그냥 해맑은거지
4년 전
익인29
가치관 안 맞으면 친구랑은 손절해 나는 뭐 찍어도 괜찮다고 생각함
4년 전
익인30
어이없는 이유가 위험성, 이런걸한다 라는걸 알리기 위해 찍는거면 상관없ㄴ느데 제목보면 조회수 쪽쪽 빨려는듯한 뉘앙스가 가득해서 좀 별로다
4년 전
익인37
남한테ㅜ민폐끼치는것도 아닌데 뭐 그냥 철없네~ 하고 냅둬
4년 전
익인38
난 ㄱㅊ인데.. 어차피 사람도 못만나고 격리돼서 치료받는거인데 피해주는건 없잖아..
4년 전
익인39
철없어보영
4년 전
익인40
우왕 조회수 100만 넘었는데 노딱 붙었으면 좋겠다!
4년 전
익인41
누구는 코로나에 목숨이 위태위태한데 뭔가 상업적으로 그걸 이용하는 느낌이라 굉장히 철없어 보여
4년 전
익인44
4년 전
익인45
444 진짜 가벼워 보인다
4년 전
익인48
5555 컨텐츠 할 게 따로 있는 거지
4년 전
익인57
66666 사망자 까지 나온 마당에..ㅋㅋ 생각없어보임
4년 전
익인60
4년 전
익인65
4년 전
익인66
4년 전
익인67
4년 전
익인119
4년 전
익인149
4년 전
익인150
4년 전
익인152
4년 전
익인154
4년 전
익인162
4년 전
익인174
4년 전
익인177
4년 전
익인187
4년 전

익인43
병원격리면 어짜피 못찍음 근데 증상과 완화과정을 보여주는 식이면 좋을것같긴함
4년 전
익인50
되게 철없다 굳이 그런걸로 브이로그를..
4년 전
익인52
괜찮은데.. 궁금한 사람 많을걸..
4년 전
익인53
....
4년 전
익인54
철없게 해맑아서 기가 차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
걸리고싶어서 걸린게아니니까 브이로그라도 찍겠단식으로 얘기한거아냐? 뭐 브이로그찍는다고 걸리러가는것도아니고..
4년 전
익인56
그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
장난도 그런 장난은 치는 거 아닌데
4년 전
익인59
다른 투병 브이로그도 있고 해서 난 담담하게 객관적으로 찍으면 정보성 영상으로 괜찮을거 같아. 근데 나 그거 찍어서 꿀빨아야지~ 이런 말투였으면 좀.
4년 전
익인61
별생각 안들어. 궁금한 사람도 꽤 많을것같고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인70
4년 전
그런뉘양스로 말한게 아니니까 그렇지 누가봐도 장난식으로 말하는데 좋게 어떻게봐?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/22 23:13:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도 그분들 영상 많이봐 그래서 더 화나는건데..?
4년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/2/22 23:13:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
웅 알겟옹 그리고 상황 지레짐작 하지망 알겟징 단체로 일던 상황이궁 얘 가자마자 다들 그건좀 아니라구 그랫으니깡 ㅎㅎ

4년 전
익인90
장난이어도 그냥 웃고 지나가는 익들도 있는데? 그냥 너가 보기에 안좋다는건 이해되는데 의견 다르다고 머라 하는건 쩜 ㅇㅅㅇ
4년 전
확진자가 되면 어떤어떤 치료를 받는지 세세하게 알려주는 브이로그를 찍어야 겠다 (x) 걸린김에 영상찍어서 유튜브에 올리면 조회수도 잘나오고 재밌겠다 (o) 이거였어 내가 대화 내용을 다 올린게 아니라 그런거같아 근데 뭐 느낀게 다르다면 어쩔수없는거지뭐
4년 전
익인105
4년 전
익인124
후자여도 딱히 문제 없는듯 그 영상 촬영하는 데에서 즐거움을 느낄 수도 있는거고
4년 전
익인134
124에게
222..

4년 전
익인170
124에게

4년 전
익인153
4년 전
익인63
남한테 피해주는것도 아닌데 뭐가 문제지..? 투병중에 브이로그 찍는분들도 많던데
4년 전
익인64
뭐가 잘못인지 모르겠음... 별거 다 찍는데
4년 전
익인68
그게왜 장난이고 상업적이용이지 그럼 암투병하시는분들도 자기모습들공유하고 밝게이겨내는모습 올리셔서 응원도받고하시는데 다른 암걸리신분들 놀리자고그런건가? 왜 그렇게생각하지. 자기가뭐 걸리고싶다도아니고 그거찍으면서 돌아다니고싶다도아니고 올려서돈마구벌고싶다도아닌데 .. 무슨이거가지고 정신차리라느니 욕먹어야한다느니????? 대체 피해준게뭐죠?
4년 전
익인74
궁금한 사람 많을텐데 난 괜찮다고 봐
브이로그 찍으려고 걸리는 것도 아니고 걸리면 브이로그 찍겠다 는

4년 전
익인75
장난스럽게가 아니라 진짜 어떤 하루를 보내는지 세세하게 설명하는 영상이면 ㄱㅊ은데?
4년 전
익인76
남한테 피해주지 않는 선에서 찍는거면 괜찮지 않나? 일부러 걸리는것도 아니고 걸리면 찍을까라는건데 이상해 보일 수는 있지만 욕 먹을 일은 아닌 것 같은데
4년 전
익인78
웃긴뎉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
확진자의 하루면 어차피 병원에만 있을거아님.,, 민폐도 아닌데
4년 전
익인79
궁금할수는 잇지
뭐가 나쁜지 모르겟음
자가 격리 된 상태면

4년 전
익인82
초반에 이런 말 많이 하던데 ㅋㅋ 유튜버 한국 그냥 해열제 먹고 들어오겟다 하니까
그럴 정신으로 격리 당해서 브이로그 찍는게 더 낫겠다고

4년 전
익인83
친구라면 그냥 장난치듯이 말한거아닌가 그냥 장난으로 넘길만한데
4년 전
익인84
이게 그 친구가 말한걸 텍스트로만 보니까 장난식으로 얘기하는것같고 철없어보임 어떤 뉘앙스로 얘기했는지를 모르니까
4년 전
익인93
진지하게 어때 괜찮을것같지? 했으면 아무렇지않을것같은데 "어때 괜찮지ㅋㅋㅋㅋㅋ" 라는 텍스트로만 보면 별로.. 장난식으로 느껴짐
4년 전
익인86
친구니까 그렇게 말한거겠지 구냥 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 그걸 이렇게 사람 많은데서 같이 까자!! 식으로 까냐 ㅠ
4년 전
익인165
4년 전
익인87
음압병실 격리생활을 찍겠다는건갘ㅋㅋㅋ별거없는데.. 난 다른걸로 입원했었는데 증상이 심했던건 아니라 격리병실 걍 심심했음ㅠ 딱히 모가 문제인건지 모르겠다
4년 전
익인89
확진자가 어떤 조치를 받는지 알게되면 비 확진 검사자들이 더 안심할수 있는거 아닐까
4년 전
익인92
장난식으로 했으면 뭐... 그냥 말한 거 아닌가? 심각성을 잘 모르고 얘기한 건가 싶긴 한데 나는 ㄱㅊ다고 봄...
4년 전
익인95
너무 생각이 어리다 ...
4년 전
익인96
생각없다
4년 전
익인98
난 그냥 그친구가 여기서까이는게 불쌍함...
4년 전
익인106
4년 전
익인107
4년 전
익인114
4년 전
익인135
55 에효..
4년 전
익인155
66 단체로 있다가 나가고 나서 뒷담화하고 여기 글올려서 또 까이고....
4년 전
익인164
77 친구들한테 욕먹고 모르는 사람들한테도 욕먹고
4년 전
익인173
4년 전
익인186
4년 전

익인99
이건 그 친구가 말한 뉘앙스에 따라 달라질듯..
4년 전
익인176
4년 전
익인101
영상이 어떠냐에 따라 반응이 걸릴 듯
막 오늘은 점심메뉴는 이거에요< 이런식으로 찍으면 욕먹을거 같고 반대로 정말 받는 치료가 뭔지 현재 몸 상태가 어떤지 이런 진지한(?) 영상은 사람들한테 오히려 예방을 꼭 해야할 경각심 줄 것 같어

4년 전
익인102
신박하넹,,
4년 전
익인109
저 "ㅋㅋㅋㅋㅋ"만 없었어도 괜찮았을듯.. 저거붙이니까 장난같아 진지하게 찍겠다는게 아니라.. 물론 텍스트로만은 뉘앙스를 정확히 알수없는거지만
4년 전
익인111
2편 안 올라올 수도...
4년 전
익인112
친구 불쌍...쓰니 빨리 걸렀으면 좋겠다....그냥 정말 친구니까 할 수 있는 말 가지고 인터넷에 써서 욕먹이려고 안달나있는 거 음침해보임
4년 전
익인113
조회수 폭발하긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 궁금해서 볼거 같은데
4년 전
익인117
근데 나도 궁금해서 볼 것 같은데 나오면? 왜 문제인지 모르겠음 그냥 쓰니랑 생각 다르다고 철없다 생각하는 것도 웃겨 여기서 그 친구가 왜 까이는지도 모르겠당 일부러 싸돌아 다니겠다는 것도 아니고
4년 전
익인118
자가격리 확실히하고 어떻게 아픈지, 어떤 치료를 받는지 이런 거 알려주고 그러는 거면 괜찮을 거 같은데... 딱히 민폐될 것도 없고... 확진자 아닌 사람이 확진자들을 몰래 찍는 것도 아니고 자기가 걸리면 찍어보겠다는 건데 뭐... 궁금해서 나도 볼 듯
4년 전
익인120
왜 문제인데.....? 암투병 브이로그도 되게 많잖아 코로나 확진받고 밖에 나돌아다니면서 찍겠다는걱도 아니고 확진자가 어떻게 치료받고 어떻게 생활하는지 알 수 있고 괜첞을 거 같은데...? 친구랑 한 얘기로 인터넷에서 까이는게 더 이상해.....
4년 전
익인121
너무 진지하게 받아들인거 아녀...?그냥 말한거 같은데 다른 병있는 분들 브이로그가 없는것도 아니고
4년 전
익인123
진짜 생각없고 어리다..
4년 전
앞에 내용 말하자면 확진자가 우리부모님 가게 들려서 폐쇄 될꺼같다고 방역 얘기하고있는 심각한 상황이었어 그래서 친구들도 다 걱정하는데 갑분 브이로그 얘기을 하니까 내가 화가 나 안나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 지금 가계 상황 걱정되서 죽겠는데 팔자좋게 무슨 브이로그얘기냐고
4년 전
익인137
아...전상황을 몰랐네ㅠㅠ 쓰니 친구 진짜 생각없어보인다... 나같았으면 욕 한바가지함
4년 전
익인142
아 이상황이면 진짜 손절각이다
4년 전
익인141
쓰니야 본문에 이 이야기 추가하자ㅠㅠ
4년 전
익인129
기침할때마다 갈비뼈 뽀사지는 느낌을 직접 느껴봐야 정신을 차리지
4년 전
익인130
찰없는거 맞는거같은데.. 국가재난상황에 그걸로 브이로그라니..
4년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸려봐야 정신차리지
4년 전
익인136
입원 브이로그 이미 있잖아 의료정보 그런 거 침해도 아닌데 문제 있나?? 자기가 걸릴 거라고 한 것도 아닌데.. 오히려 쓰니 친구 익명에서 욕먹게 하는 너가 친구 맞아? 그 친구 싫어해?
4년 전
익인156
22 그러게
4년 전
익인138
앞뒤 상황 다 잘라놓고 저렇게만 말하면 의견이 갈릴 수 밖에 없는 듯..
4년 전
익인140
22 전 상황보니까 쓰니가 왜 화났는지 알겠네
4년 전
익인180
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인139
철 없는거 맞는것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
상황 맥락보니까 그 친구가 말을 잘못 꺼냈네...부모님 가게가 폐쇄될 것 같다는데...
4년 전
익인144
이게 분위기에 따라 다른 건데 쓰니가 말한 상황 보니까 기분 나쁠 만 했지ㅠㅠ 얼마나 무서운데 지금ㅠㅜㅠ
4년 전
익인145
눈치없구만..;
4년 전
익인146
완전 철없는데? 내 친구가 저런 말 했으면 바로 손절했음ㅋㅋ
4년 전
익인147
..;
4년 전
익인148
앞 상황 얘기 들어보니까 완전 별론데? 생각없는 발언인듯
4년 전
익인157
눈치가 없는데 그냥 ;(;
4년 전
익인158
철없는 거 맞는데 위에 뭐가 문제냐는 댓글들이 더 황당하네
4년 전
익인159
나도 저런말 하는 사람 친구로 안 둠. 지금 상황이 하루에 백명씩 확진자 늘어가고 피해보는 사람이 얼마나 많고 국민이 불안에 떨고 있는데, 장난식으로 브이로그...? 그리고 애초에 저 말 했던 상황이 쓰니 부모님 가게 얘기하고 있는데 저런 말 했다? 브이로그가 진차 하고 싶었더라도 저 상황에서 말하는게 공감성 결여에다가 생각자체 겁나 어려보임.
4년 전
익인192
4년 전
익인160
쓰니 부모님 가게 폐쇄해야되서 스트레스 받구 걱정이였을텐데 친구가 눈치없이 그런말 하기는 했네... 그 앞이야기 빼고 저거만 봤을때는 별로 문제 없는거 같았는데 왜냐면 암투병이나 각종 질병앓는 분들이 유튜브에 본인 일상올리고 어떻게 치료되가고 있고 어떤 상태인지 올리는 분들 이미 꽤있어 그분들도 죽을수도 있는 위험한 병을 가진 분들이지만 그걸 올린다고 그 병을 가볍게 생각하는 사람은 없을뿐더러 그게 그 병이 걸린 다른 사람이나 그게 아닌 그냥 일반 사람들에게는 어떤 치료를 받고 어떤 생활을 하는지 정보제공도 되고 환자분들한텐 소통의 창구 및 활력소도 되고 참 장점이 많은데... 쓰니 부모님 가게 이야기하고 있는데 그런거면 진짜 눈치없긴 하다
4년 전
익인172
4년 전
익인182
4년 전
익인166
추가글 전은 호불호 갈릴 수 있는 별로라면 후는 그냥 별론데
4년 전
익인167
철없고 해맑은 발언이다 생각했는데 추가내용보니까 개념이없네
4년 전
익인169
쓰니는 진지하게 얘기하고 있는데 저 말한거부터가 좀 눈치 없어보임.... 쓰니는 심각한데 그걸 심각하게 받아들이지 않는다는 거잖아
4년 전
익인175
ㅋㅋ;::: 철없어서 돌아벌여
4년 전
익인179
난 이해안돼 지금 상황이 심각한데 그와중에 그런말을 하면..나로선 손절하고싶을듯
4년 전
익인183
쓰니 상황에서 저런말을한다고?ㅋㅋㅋㅋ 난 정말 기분나쁠듲
4년 전
익인184
눈치 제로다..
4년 전
익인190
브이로그로 돈이나 벌어야지~~~아니고 a.k.a해학의 민족 느낌 정도인데....
4년 전
익인191
쓰니입장에서는 심각했는데 가볍게 얘기하니까 불쾌할만한데 발언자체는 그냥 넘길만한 정도같음
4년 전
익인193
쓰니 친구보다 그걸 여기 올려서 욕먹게 하는게 더...
4년 전
익인194
쓰니가 댓글 추가하기 전 거만 보고 생각한 거!
4년 전
익인195
그럼 추가한 상황에대해서 말을했어야지 앞에이런상황때문에기분이나빴다 가 아니라 애초에 유트브올리겠다는거에 문제삼고얘기한거잖아
4년 전