모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
상품권이 최고지용~
4년 전
오 백화점 상품권 줄까???!!!!
4년 전
익인47
22 상품권 좋은 거 같다
4년 전
익인68
333 상품권이 좋은거같애!!
4년 전
익인2
애기용품 말고 친구선물’!
4년 전
맞아 애기 낳으면 아가 선물은 실컷 받겠지??
4년 전
익인87
애기옷도 하나사주는게좋아ㅎㅎ옷값아낀다고 좋아하더라
4년 전
익인3
임신하ㅕㄴ 머리 많이 빠진대서 우리언니는 탈모샴푸 조은거 사주드라
4년 전
오..내가 몰랐던 부분이야 탈모삼푸 좋다ㅜㅜ
4년 전
익인77
댓단 익인이는 아니지만 탈모샴푸 티에스 추천해줄게!!
4년 전
앗 최근에 아빠 선물로 사줬는데 아빠도 엄청 좋다구 하드라!!!
4년 전
익인4
애기용품이나 친구선물 !!!
4년 전
익인5
친구 선물이 더 좋곗당
4년 전
꺄아아아 간만에 기분좋게 돈쓴다ㅠㅠ
4년 전
익인6
애기용품보다 친구선물!!!! 백화점 상품권이 최고! 한 번뿜인 임신이니가 나라면 신세계 20정도 줄래 통 크게
4년 전
마침 내가 장학금이랑 상금 들어와서 돈이 엄청 많거든 캬캬 그정도 줘야겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
지나가던 익인인데 공부 열심히 했나보다 쓰니 장학금 받은거 상탄거 축하행
4년 전
헉 천사야..? 고마유ㅓ...😭😭
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
여기서 꿀팁 엄청 얻어간다 진쫘..🥺
4년 전
익인82
익7은 아니지만 체온계는 브라운 체온계가 좋아..! 학교나 관공서 같은데서도 많이 써
4년 전
익인9
애기 용품 선물은 많을거같아서 튼살크림같은 친구한테 필요한 물건도 좋울거같아!
4년 전
튼살크림이랑 상품권 10만원 줘야겠다 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
튼살크림 좋은걸로 사줘 그거 은근 비싸서 선물하면 좋아하더라구
4년 전
그래야겠다ㅠㅠㅠ고마유ㅓㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
건강 챙기라고 몸에 좋은거! 울엄마 막내 임신하셨을때 나는 임산부 종합영양제 사드럈어
4년 전
와 챙겨야 할게 엄청 많네 내 친구 돈 엄청 쓰겠다..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
글구 손편지도 있으면 좋을 것 같아 이건 내 개인적인 생각!! 너익같은 친구 둬서 좋겠다 ㅎㅎ 친구 선물 잘 고르고 착한쓰니 좋은 하루 보내!
4년 전
익인12
난 축하한다고 꽃사줬당 좋아하더라
4년 전
내가 꽃이라고 하면 얻어 맞겠지..?
4년 전
익인16
때리지는 않을거야,,
4년 전
익인17
하지만 뱃속 아가도 볼텐데 예쁜 꽃을 주는게 좋지 않을까?
4년 전
익인38
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅡㅜ 웃어버림
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ익이닠ㄱㅋㅋㄲㅋ너무 웃겨
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
꽃을 사주면 좋을 것 같고,,, 익인이가 상처받지 않아야하고,,, 내 최선의 대답이었디
4년 전
익인18
쓰니는 예쁜 꽃아니구 예쁜 사람이니까..! 아가한테 꽃이 뭔지 보여주자!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 너무 착해서 놀랬자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃은 얼마 안하니 그래야겠다
4년 전
익인13
친구선물 사주자!! 아기선물은 많이 들어올거야
4년 전
4년 전
익인19
난 임신했을때 가장필요한게
임부복,튼살크림 이었엉!! 엽산이랑 철분제는 보건소에서 줘소 괜찮을것같아 ㅎㅎ

4년 전
아 보건소에서 저런것두 주는구나...!!!
4년 전
익인20
상품권 빠방 줄듯 ㅠㅠ 근데 뭘 주든 쓰니가 노력해서 받은 돈으로 사주는거니 다 좋을거야 !!
4년 전
이 돈으로 뭐 할까 했는데 친구가 오늘 임신했다고 알려주더라 이럴라고 돈받지 케케케케케❤️
4년 전
익인21
나아는 사람은 애기때매 피부화장은 절대 못해도 입술 살짝 칠하는걸로 만족하더라구 그래서 립스틱아님 립밤같은? 그런것도 추천...★
4년 전
4년 전
익인93
지나가덕 익인인데 립밤 지금 바비브라운에서 신상 나온거이쁘더라ㅠㅠ 애기가 엄마 얼굴 계속 만지니까 립스틱 쓰기 힘들어 할 것 같으면 그거 추천해!
4년 전
익인22
나는 애기 선물 보다는 친구 선물 립스틱이랑 향수 줬는데 엄청 고마워하더라 ㅠㅜ 애기 선물 보다는 고생할 친구 선물이 더 좋은 것 같아 난 !!
4년 전
엄청 종류가 많네ㅠㅠㅠ 백화저 가지도 못하고 코로나땜에 흑흑
4년 전
익인23
나 임산부는 아니지만 살 훅 늘었을때 튼살크림 썼는데 비오템?에 튼살크림 겁나 좋아!!!비오템 맞나 예전이라 기억 안나는데 신세계 백화점에도 팔던거였음 온라인으로는 더 싼데 뭔가 유통기한으로 찝찝할까봐 그냥 오프라인으로 샀구 9만원쯤에 바디로션 한통정도임!!!
4년 전
익인24
막 오일 이런것도 많이 써봤는데 그 크림이 진짜 제일 좋았어 임산부 크림으로 유명한건데 만약 선물한다면 추천...!!!
4년 전
오 구만원이면 괜찮은데..??
4년 전
익인29
효과 생각하면 비싼것두 아냐!나는 대만족이었다 막 다른 사이트에서도 튼살크림이라고 수십만원씩 하는거 있는데 그런것보다 가성비론 더 나을듯 비오템이면 유명 브랜드이구
4년 전
익인25
아 내가 그냥 댓글보고 생각한건데 백화점 상품권 주면 친구분 애기용품 살것 같으니 쓰니가 친구 선물 잘 골라서 주자! 애기선물이 나쁘다는게 아니라 선물 직접 받으면 기분 좋을것 같아🥺🥺
4년 전
헐 아 그럴수도 있겠다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인26
애기선물보다는 친구 자체를 위한 선물이 좋을것 같아ㅠㅠ 감동
4년 전
위에 익이니 말처럼 꽃도...ㅎㅎ
4년 전
익인27
내친구도 임신했는데 애기용품 주니깐 좋아하더라! 애기용품도 괜찮을걸
4년 전
4년 전
익인32
난 애기 옷 줬었엉 선물한 마음이 고마워서라도 다 좋아할거야 ㅋㅋㅋㅋ쓰니 마음이 너무 이쁘당
4년 전
익인28
우와아... 기혼인데 아직 아이 계획은 없지만 뭔가 마음이 따뜻해진다
4년 전
익인30
애기용품도 좋지만 애기는 금방금방 크니까 돌잔치 할때 주는걸로 하고 일단 임신 축하 선물이니까 튼살크림+꽃+기타 친구 선물같이 주는 게 어떨까??
4년 전
익인31
아 그리구 이건 그냥 팁인데 그 튼실크림 보통 배에만 꼼꼼히 바르는데 어떤 유튜버분 보니까 출산 후 배는 하나도 안 터지고 대뜸 엉덩이살이 다 터져있었대! 배보다는 아니지만 엉덩이도 가끔 샤워하고 튼살크림 발라주면 좋대..!
4년 전
익인33
나는 친구한테 친구옷이랑 화장품세트랑 줬는데 엉엉 우는거야.. 왜그러냐니까 임신했는데 자기껀 없고 애기꺼밖에 없어서 너무 서운했다고 하더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
튼살크림도 좋을것 같아!!! 아기선물 말고 친구선물 주!!!
4년 전
익인35
우리언니 튼살크림 임산부에 좋은 차 선물해줬어
4년 전
익인36
친구분이 좋아할만한거! 예쁜 산부복이나 이런거??
4년 전
익인37
나도 옷 종류? 나중에 애 낳으면 애 키우느라 정신 없어서 정작 본인은 못 꾸밀 수 있으니까...
4년 전
익인39
아니면 우선 꽃 주고 나중에 애기 성별 알면 엄마랑 아가랑 커플룩 어때?
4년 전
익인40
나 임신했을때 진짜 아기선물도 좋지만 내생각하며 준선물이 아직도 감동이였어.
솔직히 아기선물은 엄마들 성향이틀려서 맘에안들면
잘 안쓰게되더라구ㅠㅜㅠ 특히 옷같은거는 아기들 크기나 사이즈가 다달라서.. 만약 아기선물주고 싶다면 아기들 국민아이템이라고 많이 사는 장난감들있어ㅎㅎㅎ

4년 전
익인50
국민육아아이템
1. 피셔프라이스 아기체육관
2. 라마즈 애벌레인형
3.타이니러브 모빌
4.윈켈 치발기
5.바나나,딸기 치발기
6.아기초첨책
7.아기코끼리코야
8.점퍼루

우선 나도 그렇고 대부분 아기있는집에서 다 쓰는템들이야! 출산하고 나서 선물해주고 싶을때 한번봐봐!!

4년 전
익인41
젤 맘 아픈게 다 임신하면 아이를 위한 선물 준다는 거 였어 익인은 대신 친구를 위한 선물 어때?!
4년 전
익인53
22 나도 이렇게 생각함!!
4년 전
익인42
튼살크림
4년 전
익인44
아니면 요즘에 애기 분유 탈 때 물온도 맞춰주는 기계 있거든 커피포트랑 비슷해 그거 완전 유용해 그거 사줘
4년 전
익인45
버튼만 누르면 40도 맞춰줘서 짱 조음
4년 전
익인43
쓰니 마음이 넘 따숩다ㅠㅠㅠ나라면 뭘 받아도 기쁠듯
4년 전
익인46
나라면 일단 친구선물 사줄듯 ㅎㅎㅎㅎ 아기 선물은 열달 후에 내가 어차피 또 사주게 될 거 같아서..! 친한친구면!!!
4년 전
익인48
친구 임신 축하하고 쓰니도 진짜 스윗하다
4년 전
익인49
적외선 체온계! 엄청 유용해 아가들 귀로 넣는 체온계 불편해서 싫어하는 아가들 종종 있는데 적외선 체온계로 체온 측정하면 그럴 일도 적고! 그리고 아가들은 목욕시킬 때 물 온도같은 것도 중요하니까!
4년 전
익인52
오 나는 애기 선물은 많이 받을것같으니까 친구 선물 주는거어때 나는 내친구 립스틱 같은 거 줬는데!!
4년 전
익인54
일단 튼살크림이랑 백화점상품권10만원이랑 친구 선물같은거 어디서 봤는데 임신하면 누구엄마로 불리거나 아기가 우선이라서 ㄱ 자신에게 신경을? 못쓴다고 들었거든
4년 전
익인55
임부 구두!!!
4년 전
익인56
튼살크림 같은 건 오때
4년 전
익인57
바디필로우!! ㅎㅎ 나 지인분 임신하셨을때 바디필로우 선물했는뎅 진짜 너무 좋아하심... 새벽에 안 깨고 잘 잔다고!! 찾아보면 임산부용 바디필로우 있어 !!!! 강추!!
4년 전
익인60
임산부 본인을 위한 튼살크림
4년 전
익인61
튼살 크림도 괜찮겠당
4년 전
익인62
영양제도 조아 영양제도 꽤 많이 들어가서..
4년 전
익인63
친구 선물 주면 좋아할거야 난 애 낳으면 제대로 못 꾸미고 다니는 엄마들 생각나서 화장품 쿠션 립스틱이랑 상품권 10만원짜리 줌 내 친구 27살 ㅇㅇ 애기 옷 같은건 어차피 친척들이나 다른 사람들한테 쌓이도록 받더라
4년 전
익인64
쓰려고 했는데 댓글에 많다 ㅎㅎ 애기용품은 출산하기 직전이나 하고 나서 선물해줘도 될 것 같구 친구한테 튼살크림이나 백화점 상품권이 조은듯!!!
4년 전
익인65
울엄마가 그러는데 철분제나 기타 영양제도 좋을 거래
4년 전
익인66
나는 임산부가 쓸 수 있는 바디워시 바디오일 로션 튼살크림 사줬었어! 아가 용품보다는 친구를 위한 선물이 좋을 것 같아
4년 전
익인67
난 영양제 사줬어 친구도 아이도 건강해야하니까
4년 전
익인69
와...나랑 동갑인데 벌써 엄마라니..튼살크림이랑 꽃다발
4년 전
익인70
쓰니 정말 좋은 친구다 만약 내가 임신했을 때 내 친구가 이렇게 자기 일처럼 기뻐해 준다면 행복할 거 같아
4년 전
익인71
무슨 바이오소이였나 그 검은콩 샴푸 좋다고 해서 나도 한번 사볼려구! 이것도 괜찮을듯
4년 전
익인73
여기 글이랑 댓글 너무 기분좋다ㅠㅠㅠ
4년 전
댓글 왕창 달렸네 익이니들아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ하나하나 읽고 찾아볼게 진짜 넘넘 고맙다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
마스크랑 휴대용 비누랑 손소독제...! 내가 너무 찬 물 뿌리는 것 같긴한데 임신 초기엔 부인과 자주 가야해서 외출 잦으니까
4년 전
익인76
애기용품이나 튼살크림은 중기~후기 넘어가서 사주는게 좋아! 배 나오고 출산 준비 전까지는 묵혀두는 선물이 되어버려서!
4년 전
익인75
혹시 안정기 접어 들었엉? 내 친구 임신했다해서 나 진짜 미친듯이 좋아했거든 근데 유산 되어가지구.... 나한테까지 미안해해서ㅠㅠ 그 뒤로 친구 다시 임신되어서 지금 출산 앞두고 있지만! 안정기 전이면 그 후에 선물주고 그 전엔 축하만으로도 고마울거얌♥
4년 전
웅!!게다가 친구 신혼집이 우리 아파트여서 더 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
아 너무너무 부럽다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 난 지역이 달라서 넘 속상해ㅠㅠㅠㅠ 친구분한테도 쓰니 마음 그대로 전달됐음 좋겠당💕
4년 전
익인79
헉 쥔짜 기분 좋겠다 나라도 냐 친구 임신햇다고 하면 선물 사 줄 생각에 너무 기쁠 듯
4년 전
익인80
아직은 친구를 위한 선물 사주고! 애기 낳으면 체온계!
4년 전
익인81
간만에 따뜻한 글... 괜히 힐링하구 간다...
4년 전
익인85
22.. 뭔가 포근..
4년 전
익인89
3...
4년 전
익인84
나능 미니건조기 사줬어 ㅎㅎ 그렇게 안비싸
친구도 좋아했엉 ㅎㅎ

4년 전
익인86
금!!!!
4년 전
익인88
손톱만한 금!
4년 전
익인90
쓰나 여유되면 베이비브레짜는 어때? 혹시 다른친구들있으면 돈모아서 사주는것도조아
4년 전
익인91
요거 유튜버 다영님이 올려주신가 있는데ㅠㅠ 캡처가 안돼서 인스타 dodamfam 참고해방
4년 전
익인92
나라면 임신 축하한다고 친구 좋아하는거 사줄래 아직 애기관련용품은 이른거같음
4년 전