모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인403
난 실습 꼭 필요한 과 빼고 나머지는 싸강으로 대체했으면 좋겠음..
4년 전
익인404
나도 더 미루는 거 싫음ㅜㅜ
4년 전
익인406
나도 마루는거 반대 진짜
4년 전
익인409
교내실습이 어떻게 싸강으로 대체됨.. 눈으로만 보고 직접 하는거랑 천지차인데ㅜㅜ 난 절대 반대임 여름겨울방학 줄이고 최대4월까지만 해야돼
4년 전
익인410
ㄴㅏ도 임용 쳐야됨 스텝 다 꼬임 미ㅝ지면
4년 전
익인411
나는 더 연기되면 휴학할거다,,
4년 전
익인414
미루는 거 진짜 싫은데 대학 개강하고 심해지면 그땐 진짜 답이 없어 미루고 싶은 사람이 어디있겠어 정말 어쩔 수 없는거지
4년 전
익인415
미루는거 에바라고 생각했는데 지금 대구쪽 지역보면 미뤄야할 것 같긴함.
4년 전
익인416
근데 만약 미루게되면 어케되는거야...
4년 전
익인419
나도 반대야....ㅎㅎㅎ....나도 실습 나가야한다구....
4년 전
익인420
뭐야 여기 댓글에서 왜 싸움 나만 pc벌레 단어 봤나
4년 전
익인423
나도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인424
어디서 싸우는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인428
몰라 코로나19라고 불러야 된다는 댓글이었어
4년 전
익인434
아....땡큐!
4년 전
익인426
임고생 절대 반대ㅠㅠㅠㅠ 실습도 있고 하ㅠㅠㅠㅠ 근데 상황이 진짜 안 좋긴 하다
4년 전
익인427
간호학과 3학년인데 걍 아무생각 없음.....개강밀리면 밀리는거고 안밀리면 학교나가는거구 지금 내상태 이즈 라잌 해파리 물밀리듯이 떠내려간다
4년 전
익인430
그리고 여기서 떠들어봤자 결정은 교육청에서 할텐데 뭐
4년 전
익인431
나도... 나 4월 1일부터 실습가는 임고생.. 한달 공부하고 실습가는것도 불안한데 2주로 줄어들고 더 줄어들면ㅠㅠㅠ
4년 전
익인435
나도.... 후 내 졸업논문... 취준해야하는데 기업들에서 학교에 리쿠르팅 부스 여는 것도 취소당하게 생겼다..
4년 전
익인437
나도 절대 반대
4년 전
익인439
나도 4학년이고 졸업해야하지만 특수과만 가고 나머지는 싸강대체하거나 했으면 좋겠음 졸업보다 내 건강이 더 중요해 난
4년 전
익인445
미뤄도 문제고 안 미뤄도 문제임,,,
4년 전
익인446
ㄴㄷ
4년 전
익인448
우리학교는 확진자 나와서 연기하지싶다
4년 전
익인449
개학해서 그 학교에 확진자 한명 나와도 난리나는데...? 그래서 그 학교만 폐쇄하는것 보다는 다 같이 미루는게 낫지 않나...? 모두 다 중요하지...취업할려면 그래도 다 다녀야 하는데ㅠㅠ안중요한 사람이 어딨어ㅠ
4년 전
익인455
나도 미루는거 진짜 너어어무 싫은데 이상태에서 개강 개학 해버리면 완전 답없어질거같아..
4년 전
익인456
시험 뿐만 아니라 그냥 학교들 일정에 다 문제 생기지 않나? 학점 맞춰서 시간표 다 짜놓고 했을텐데 무작정 미루는것도 나중에 답없어서 문제긴 한데 너무 많은 인원이 몰려버리게 되는거니까 안그래도 밀폐 되서 사람들 밀집 되면 위험 할듯 .......
4년 전
익인457
근데 이 상황에서 개강도 불가능해... 학교 전체 폐쇄되는거 시간문제고... 개강도 문제 개강 더 미루는 것도 문제 답이 없음
4년 전
익인458
나도 반대인데 그랬다가 진짜 확진자 나면 걷잡을 수 없이 커질까봐ㅠㅠ 그땐 일정이고 뭐고 아예 한한기 없어질것같아
4년 전
익인459
나도..올해 졸업해야 임고준비 할 수 있음 진짜로..ㅠ
4년 전
익인460
근데 나중의 일은 나중이고 지금 급한 불부터 끄는 게 맞지 않아???
4년 전
익인461
차라리 싸강으로 해야해 ㄹㅇ
4년 전
익인463
근데 물론그것들도 중요하지만 코로나걸리면 그것도 다 말짱도루묵이야.... 무엇보다 목숨을 우선시해야하지 않을까
4년 전
익인464
경대생은 진짜 무서워.. 한학기 아예 안하는게 나을수도 ㅠ
4년 전
익인465
근데 현실적으로 미루는거 불가능하지않나?
4년 전
익인466
나도 그런 이유땜에 반대인데 지금 상황이 너무.. 내 목숨도 중요하다
4년 전
익인467
완전 반대 난진짜 학교 시위때문에 막학기두고 휴학써서 다썻는데 이번에 또 밀리면 7년학교다녀애대...
4년 전
익인469
개강 미뤄지면 이것저것 다 꼬여.... 나 이미 휴학 때문에 졸업 1년 늦어졌는데 흑흑
4년 전
익인470
계대생은 너무 무섭습니다 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
4년 전
익인529
22..중국인 우리가 젤 많다매••••••
4년 전
익인471
개강 더 미뤄져도 문제고 그대로 가는것도 문제임 하..... ㄹㅇ 이번학기 휴학한 학생들이 위너임
4년 전
익인472
나도 학사일정 꼬이는거 생각하면 반대인데 ㅜㅜㅜㅜ 코로나때문에 상황이 이런걸 어떡하곗어,,,, 살려면 연기해야지 ㅜ
4년 전
익인473
난 근데 너무너무 무서워 ... 솔직히 내가 걸려서 아픈 것보다 나때문에 부모님한테 피해갈까봐 그게 무서워
4년 전
익인475
어디서 더 이상 연기는 안 된다고 했던 거 같은데 만약 미룬다면 나도 반대ㅜㅜㅜ 실습하고 졸업해야 돼!!!! 졸업시켜줘!!
4년 전
익인476
아 개강시켜주세요 8월졸업이란말이에요
4년 전
익인477
나도 개강 미루는거 개인적으로 모든 일정이 미뤄지니까 싫은데 코로나 걸려서 아프기는 더 싫음. 생명이 중요한거니까
4년 전
익인478
나도 미루는거 싫어
4년 전
익인481
보건 계열은 실습 땜에 잘 안 밀린다는데 지금 실습할 처지도 아닌 거 같구...무서워 죽겠어 그냥ㅠㅠㅠㅠ 난 심지어 대구에 있는 학교라,,,
4년 전
익인482
우리 기숙사에 중국인들 격리 시킨다고 했음,, 나 긱사 근로하는데 무서워,,,
4년 전
익인483
실습일정 다 짜졌는데 절대 안미뤘으면ㅜㅜ
4년 전
익인484
맞아 나도 여기서 더 미뤄지면 안된다 생각함 ㅠㅠㅠ 일정 전부 개강맞춰서 미뤄지면 몰라
4년 전
익인485
미루는거 싫은데 우리학교 기숙사 수용률 높기도하고 한명 걸려서 학교 못나가게 되는거 생각하면 일단 3월까지 4주 미루는건 괜찮아보여
4년 전
익인486
싸강하고 실습나가규 싶다ㅠㅠ
4년 전
익인489
그래도 우선순위로는 개강 미루는 게 맞는 것 같음
4년 전
익인490
222... 지금 상황 보면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인491
33 무서워 진짜
4년 전
익인496
4년 전
익인508
4년 전
익인531
4년 전
익인492
근데 안 미루면 큰일 날 것같아
4년 전
익인493
나도 교생때매ㅠㅠㅠ모르겠다ㅜ이제는.. 우째될지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인494
20학번,,, 입학하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인497
아 난 미루는거싫어
4년 전
익인498
재학 초시 핏준생은 어떡하라고ㅠㅠ 제발 연기 안 했으면...
4년 전
익인500
미루면 안되긴 하지만 학교에 확진자 나오면 그 때는 정말 되돌릴 수 없음
4년 전
익인501
걍 대구 간호3인 나는 흘러가는대로^^...내 친구는 차라리 이럴거면 다같이 일년 휴학하자고ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인502
매일 휴학하고 싶다 외치긴 했는데 이럴 줄 몰랏지...
4년 전
익인504
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 실습가야돼..
4년 전
익인505
나도ㅜㅜ 실습위주학과여서 싸강도 안댐 하..
4년 전
익인507
국시랑 실습... 하...
4년 전
익인510
나도 반대...
4년 전
익인516
만약 안 미루다가 확진자 발생하면...? 일정 더 꼬일듯..
4년 전
익인517
나도 반대야
4년 전
익인518
나도..4학년 반대
4년 전
익인519
사람이 죽는 문제인데..
4년 전
익인520
한 딱 4월 1일에 개강했음 좋겠어...방학 한달 줄이고ㅠ
4년 전
익인522
그거 문제 겁나 큰 거야... 방학실습 나가는 학생들 생각 안 하는 거임,,
4년 전
익인521
어차피 위에서 정해진대로 할텐데 뭐...여기서 너가 반대해봤자 달라지는 게 없음...
4년 전
익인523
경북 간호학과학생 흘러가는대로 산다
4년 전
익인530
22....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인524
나도 비슷한 처지긴 한데 무서워서 못다니겠어 3,4월이 절정이라는데 그때 개강하면 ...
4년 전
익인525
진짜 개강 해도 안해도 문제인듯 ㅠ 개강하면 마스크 모자란 사람 큰일이고 미루면 다른 익들이 말한것들 문제 ㅠ
4년 전
익인526
실습 가야돼서 미뤄지면 끝장이닷....ㅎ 싸강이나 열어주길
4년 전
익인527
미뤄지면 안돼.. 싸강으로 대체 할 수 있는 과들은 싸강으로 듣고 예체능 계열이나 실습 위주로 하는 과들만 학교가면 안되나
4년 전
익인528
미뤄지는거 싫은데 좀 무서워ㅜㅜㅜㅜ 온 지역 사람들 다 모이는 거잖아... 유학생들도 있고
4년 전
익인534
장기적으로보면 지금 연기하는게 더 나을것같은데
개강하고 더 심해지면 어떡해...ㅠㅠㅠ

4년 전
익인535
나도 솔직히...응...그만 미뤗으면
4년 전
익인538
나도... 내 등록금 나 지금 심정으로는 걍 등록휴학하고싶어..
4년 전