모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4928l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
어제 글 올렸었는데 다시 물어봐... ㅠㅠ 

— 

대학 선배랑 나랑 작년 후반부터 썸타고 있는데, 나 관련된 문제로 선배가 다른 동기들이랑 싸워서 손절 직전까지 갔어 

그래서 선배가 혼자 다니는 수준까지 됐는데... (엄청 심각했음) 우리과 특성상 동기들이랑 오래 봐야 해서 그냥 최대한 아무한테도 안 들키려고 하고 있는 상태야ㅠ 

그래도 말만 썸이지 연락도 그렇고 스킨십도 그렇고 사귀는 것처럼 할 건 다 하는 사이... 인데 내가 이럴거면 그냥 사귀면 안되냐고 하니까 그건 자기가 당당해질 수 있을 때 사귀고 싶다면서 안 되겠다고 했어ㅠㅠ 그래서 나는 아 사귀기 싫다는 건가 싶었는데 또 크리스마스에는 선물도 주고 연락이나 스킨십도 똑같이 해서 이게 뭔지 잘 모르겠음 나는 왜 안 사귀는 건지 이해가 안 되는데... 왜 이러는 것 같아?? 

근데 성격이 엄청 순박? 한 사람이라 어장이나 이런 게 전혀 상상이 안 돼...ㅠㅠ 

친구들은 이거 듣고 그 선배가 나쁘다는 식으로만 얘기해서ㅜㅜ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
가지구노네
4년 전
둥이2
걍 책임없이 즐기고싶은거
4년 전
둥이22
4년 전
둥이27
이거다 ,,!
4년 전
둥이3
어장
4년 전
둥이4
모든 걸 다 감수하고 만날 만큼은 아니라
4년 전
글쓴둥이
다 포기할정돈 아니어도 어느정도는 좋아한다는건가...?ㅠㅠ 고마워
4년 전
둥이21
어느정도 좋아하는것도 아니야 ;.. 그냥 니 몸이 좋은거지...
4년 전
둥이5
걍 잠은 자고 싶은데 너랑 사귀기 싫은 거임
4년 전
둥이6
어장이지
4년 전
둥이7
회피형 인간~~~~
4년 전
둥이8
걍 책임지긴 싫은거 혹시모를 나중에 나올 뒷말에서도 빠지고싶고
4년 전
둥이9
내가 갖기는 아쉽고 남 주기는 싫은거 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이28
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
둥이10
이미 주위사람 잃어봤으니 또 반복되기 싫음 + 어장
4년 전
둥이11
이미 주위사람 잃어봤으니 또 반복되기 싫음 + 어장
4년 전
둥이12
걍 ㄹㅇ 어장 그이상 이하도 아님
너랑 스킨십은 하고싶지만 사귀고싶진 않은거

4년 전
둥이13
책임지긴 싫고 즐기고는 싶고~
4년 전
둥이14
회피형 인간 or 어장 ,, 구별 생각보다 쉬워
4년 전
둥이15
사귀긴 싫은겨 ~~~~
4년 전
둥이16
사귈만큼 아니라는거징 그리고 요새는 사귀자해도 그런식으로 굴수있음
4년 전
둥이23
222 나도 당했음
4년 전
둥이17
어장이라니깐..
4년 전
둥이18
사귀는사이가 될만큼 좋아하진 않는거지 책임질거도 많고 귀찮아지니까
4년 전
둥이19
그냥 어장이야
4년 전
둥이20
어장중에서도 제일 ㅆ..ㄹㄱ같은 어장ㅋㅋ
관계는 하고 싶고 책임은 지기 싫고 ㅇㅇ착한척하는거야

4년 전
둥이24
어장이용!! 이렇게 듣고도 어느정도는 날 좋아하는 거 아닐까하는 애일 걸 알아서 대놓고 어장치는 듯
4년 전
둥이25
어장
4년 전
둥이26
그런 사람이 나중에 일 터지고 나몰라라 한다. 저런 사람한테 중요할 때 기대려고 하면 '난 너랑 사귄 적 없는데?' 이러면서 회피함
4년 전
둥이29
너한테까지 피해갈까봐 그런거아닐까 자기처지가 형편없어서 사귀기가 싫을수있어 헤어지고싶거나 다들 너무 부정적이네
4년 전
둥이30
쓰니 화이팅
4년 전
글쓴둥이
길게 댓글 남겨줘서 고마워ㅠㅠㅠ 얘기해보자고 해야겠답...
4년 전
둥이31
윗댁말처럼 책임없이 즐기고싶은거같음 나도 그래서 선확실하게 그었더니 그제서야 사귀자하두라
4년 전
둥이32
이번주 연참내용이랑 비슷하당 그 드라마 결론은 뻔뻔한 어장이었음,, 쓰니 경우는 그냥 남자분이 쓰니를 가볍게 생각하는거 같아 조금 즐기다(?)말 사이.........?
4년 전
둥이33
걍 책임은 지기싫고 이성은 만나고싶은데 쓰니가 만만한거임 누구라도 상관없는 관계인거
4년 전
둥이34
어젠가 올라왔던 글에도 그 선배 쓰니 눈에나 착하지 제3자가 보면 쓸애기에 어장이라고 다들 그랬는데 그거 못 믿겠다고 다시 묻는거야...?
4년 전
둥이35
누가봐도 어장인데 친구들이랑 댓글들이 객관적으로 보는거야
4년 전
둥이36
오 나도 그래서 지금 정리하고 오는 길~~ 그러고 나니까 또 되게 힘들어한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않아 진짜
4년 전
둥이37
계륵이지..
4년 전
둥이38
그냥 쓰니가 딱 그정도일뿐
4년 전
둥이39
뭔가 내생각인데 선배는 너 배려해 주는거 아닐까 ? 소문도 안좋아지고 혼자 다니는 지경까지 갔으니까 혹시라도 자기 때문에 너가 욕먹을까봐 안사귀는거 아냐???
4년 전
둥이41
22 나도 이렇게 생각했어
4년 전
글쓴둥이
아 맞아 당당해지면 사귀자는 말이랑 같이 너무 미안해서 못 사귀겠단 말도 했었어ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이62
나도 딱 이 생각만 들었는데..
4년 전
둥이40
호옥시 스킨쉽 키스보다 더 나간거면 그건 진짜 다...
자기는 안 당당해서 못사귄다면서 ㄱㅊ만 당당한건 정말 아니야 당당해질때 사귀고싶으면 인간적으로 더 건들진 말아야지

4년 전
글쓴둥이
더 나가긴... 했는데... ㅎㅎ...ㅠㅠ
4년 전
둥이61
4년 전
둥이42
내가 그런 순박해 보이는 사람한테 어장질 당함
4년 전
둥이43
순박함을 무기로 쓰더라 난 아무것도 몰라요~라는 표정ㅋㅋ 제일 잘 알면서
4년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 나 알바하는 남자애랑 똑같은데 여자애1한테 그래놓고 결국 여자애2랑사귐ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 알바하는곳에서 소문나서 다 꺼려하는데 남자애가 자기 억울하다면서 오히려 여자애1한테 머라함..
4년 전
둥이45
그거 그냥 착한 너 가지고 노는 거야~
빨리 벗어나자!
진짜 무책임해

4년 전
둥이46
진짜 좋은 사람이었으면 너한테 사귀자고 해서 안심시켜주고 만약에 너가 부담스러울까봐 배려해서 피하는 거라면 상황설명 제대로 해주고 내가 이런 상황이니까 조금 조심하자 이렇게 말해주지 지금은 그냥 자기가 처한 상황에 너까지 책임지기는 힘든 것 같으니까 빠져나갈 구멍 만들어놓은 걸로 보임
4년 전
둥이47
이거 끝내고 싶으면 너가 제대로 날잡고 너가 느끼는 심정 다 말하고 고백해봐 그 때 반응봐서 변명대면서 피하면 걍 끝내자
4년 전
둥이48
나갖긴 싫고 남주긴 아깝고..
4년 전
둥이49
쓰니 어제는 본문에 ㄱㄱ까지 했다고 써놓고서 지금은 수정했네.... 모두가 어장이라고 하는데 대체 왜그러는거야... 무슨 말을 듣고 싶은거야 ㅠㅠ ㄱㄱ까지 하고 안 사귀는건 좋게 말해서 어장이고 나쁘게 말해서 ㅅ.ㅍ라고
4년 전
둥이51
쓰니가 듣고싶은 말에만 답글남기는거보니까 희망을 갖고있나본데 만일 최소한의 양심이 있다면, 둥이랑 처음 ㄱㄱ맺고 그후에 선 그을땨 그이후로 아무것도 안해야지;
4년 전
둥이52
22 답정너인ㄷ가
4년 전
둥이54
니눈엔 당연히 착하겠징 안믿을거면 왜물어봐 나중에 후회한다
4년 전
둥이55
스킨쉽 진도가 키스 정도까지라면 그래도 이해를 하겠는데 ㄱㄱ까지 했음 이건 뭐.. 그럴거였음 ㄱㄱ도 하지 말았어야지 그건 하고 싶고 사귀긴 싫다? 이게 뭐야; 쓰니 만약 계속 기다릴거고 하면 절대 스킨쉽 하지 말아봐.. 그러고 그 선배 반응을 보면 답 나올 듯
4년 전
둥이56
사귀지도 않는데 계속 그런 스킨쉽하는 건 좀 그렇다고 확실히 의사 밝히고 반응도 보고 말로는 알았다 해놓고 키스하고 ㄱㄱ하려고 하면 믿거.. 그건 진짜 섹파 그 이상 그 이하도 아님 ㅠ
4년 전
둥이57
천연어장
4년 전
둥이59
하루 빨리 수족관에서 탈출했으면 좋겠다
4년 전
둥이60
어장일 것 같아...
4년 전
둥이63
봐봐 둥아 진짜 좋아하고 사랑하면 저런 행동을 하겠어? 순박한 사람 아니야 저 사람.. 냉정하게 말하자면 정신 차려. 이기적이고 책임감 없는 사람이니까 얼른 끊었음 좋겠다
4년 전