모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
몬데?
4년 전
4년 전
익인8
그거 되게 우울해..
4년 전
익인2
헉 뭐야 ??
4년 전
4년 전
익인3
루루루?
4년 전
4년 전
익인10
근데 볼수록 진짜 화나긴하는데 저 정돈 아냐...! 나 무서운거 진짜 못보는데 저건 괜찮았어
4년 전
4년 전
익인4
헐 처음봐 뭐야??
4년 전
루머의 루머의 루머 라는 드라마야!
4년 전
익인5
뭐길래???
4년 전
익인6
루루루 아냐? 저정돈 아님
4년 전
ㅜ 감정 소모 많이 심하나.. 나 워킹데드 같이 잔인한 것도 잘 봤어!
4년 전
익인13
저거 자살 장면 따라서 자살한 사람 나와서 그럴걸 근데 지금은 그 장면 삭제되고 1화부터 배우들이 나와서 설명해줌 트리거 요소는 있음 우울증 심하면 안 보는게 좋고 아님 괜찮
4년 전
익인7
루루루 맞는것같은데
4년 전
익인9
루루루 볼때 시작할때도 저런거 나와
4년 전
익인11
미국에서 루루루 때문에 자살한 청소년 증가했다는 논란있어서 넷플 쪽에서 저런 주의 문구 걸어놓은거야
4년 전
익인12
그냥 감정소모가 심함 진짜 하루에 많이 못보겠음
4년 전
익인15
야 루루루 너네 시즌3 왜 고따구로 만들었냐?
4년 전
익인16
13리즌스와이인가 했는데 맞네 아마 내용 때문에 안내문 띄우는 것 같아
4년 전
익인17
작품이름 무ㅜ야?
4년 전
익인18
아 잇구나
4년 전
루머의 루머의 루머 13reasons why!!
4년 전
익인21
고마오✨❤️
4년 전
익인19
역시 루루루였넹 좀 .. 잔인한 장면도 있지만 감정적으로 힘든장면이 넘많이나와
4년 전
익인20
나 저거 보고 우울증올뻔했어
4년 전
ㅠㅠㅠ 나는 우울증은 아닌데 프로 긍정맨은 아니니까 안 봐야겠다..
4년 전
익인22
소재가 진짜 무거워 시즌 1 보면서 새벽에 맨날 울었다...... 안 그래도 그때 좀 우울했는뎅
4년 전
익인23
헐 모야
4년 전
익인24
난 우울한 상태에서 봤는데도 괜찮았어
4년 전
익인26
난 되게 재밌게 봐서 개인적으로는 진짜 추천하는 드라마야ㅠㅠ
4년 전
익인27
나는 개인적으로 조금 루즈...?했어
4년 전
익인28
근데 재미는있어!
4년 전
익인29
뭔가 잔인하고 그렇다기 보단 사람 트라우마 건드릴수도 있어서...? 약간 그런것때문에 경고문 뜨는듯... 하지만 난 재미없었엌ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인32
줄거리가 먼데 정신적으로 어떻게 힘든가야ㅜㅠ??? 보고싶은데 무섭고 어느정돈지 상상도 안되서 못보겠어ㅠㅠ
4년 전
익인168
지나가다) 여주가 자살하고 남겨진 아이들의 얘기야 (여주가 이미 죽어있는 상태로 드라마가 시작됨!) 근데 여주 자살 장면이라든지.. 거기까지 이르게 된 장면 등등이 좀 우울하고 답답함ㅠㅠㅠㅠ 귀신 나오고 그런 건 아니고!!
4년 전
ㅜㅜ 나는 오히려 스카이캐슬 볼 때 엄청 우울해 졌는데(재미는 있었음) 약간 사람 우울한 부분 건들이는 그런 드라만가
4년 전
익인57
루루루가 스캐보다 감정 소모 심한게, 한 여자애가 겪은 폭력을 한번에 다 담아서 더 받아내기가 힘든듯
4년 전
익인31
난 그건 모르겠던데.. 긍데 시즌2 재미없어서 안봄
4년 전
익인33
난 생각보다 막 그럴 정돈 아니었는데 시즌2였나 마지막 쪽에 학교폭력하는 부분이 좀..못보겠어서 넘김 ㅠㅠ
4년 전
익인34
나 전에 볼때는 ㄱㅊ했는데 정신적으로 좀 힘들때 보면 더 피폐해지는 느낌이긴 할듯... 근데 난 재미있게 잘 봤으
4년 전
익인39
그 뭐냐 여주 자살할때는 좀 충격이였음
4년 전
익인35
잔인한거는 자살하는 장면같은거만 징그러웠어ㅠㅠ 징그럽다기보다 소름..?
4년 전
익인36
난 재미없어서 시즌1 중간에 하차...스토리 너무 늘어져
4년 전
익인38
난 걍 재미 없어서 시즌 1만 봣유ㅠㅠ
4년 전
익인40
마자 예고편? 오프닝에도 경고 하더라
4년 전
익인42
나는 우울증 심했을 때 저거 봤는데 자살장면이 진짜.. 감정소모 심했어 그래서 아직 시즌1만 보고 뒤는 안 봤어
4년 전
익인43
루머 루머 루머 나 해외학교 다녔는데도 자녀들한테 시청 유의 시키라고 부모님한테 메일 다 갔어. 근데 그냥 자극적인 미드야 재밌어
4년 전
익인44
웅 ㅠㅠ

조거 그래서 드라마 시작하기 전에 주연배우들 나와서 막 뭐라뭐라 설명행 ㅠㅠ

4년 전
익인45
시즌1 막화가 좀 충동일으킬 수 있음
4년 전
익인46
난 우울한건 둘째치고 스토리때문에 시즌2.3 보는거 추천 안한다...... 진짜 1은 레전든데 2.3는^^ 말잇못
4년 전
익인47
루루루 너무 루즈해.....
4년 전
익인48
난 루루루 우울보다 빡이 쳤음... ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 진짜 나 화나서 이마쳤다가 일자될뻔^^
4년 전
익인51
진짜 이게... 사람색기인가 싶고... 진짜 와 루루루보다가 화나서 배우들 인스타 들어가서 본체 모습 보고 화 식힘 ㅠ 본체들은 다 착하고,,, 친하니까 안정되도라
4년 전
익인49
저거 2기까지 봤는데 진짜 꿈도 희망도 없긴 함.... 심적으로 약한 분들은 보면 안 되겠더라...
4년 전
익인50
난 저거 너무 노잼이던데 지루해
4년 전
익인52
첨에 이야기 형식으로 말하던데 그게 뭔말인지 이해도 안되고 되게 복잡해서 보다가 말았음
4년 전
익인53
많이 잔인해....? 댓글 보니까 갑자기 보고싶은데 나 잔인한거 아예 못 봐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
ㄴㄴ 전혀 없어 강간 장면 좀 적나라한거 빼고는 다 ㄱㅊ
4년 전
익인54
그정도는 아닌데 보고나먄 되게 무기력해지고 우울해져
4년 전
익인56
보면 좀 음 우울해지는게 있음
4년 전
익인59
넷플에 19세 이상이면 저런거 많이 뜨긴하던뎅 나는 그냥 재밌게봤어 책보다는 나았음
4년 전
익인60
나 우울증 있는데 보지말까..? 요즘 악몽도 많이 꾸는데..
4년 전
익인137
우울증 있으면 안보는게 나아
4년 전
익인153
고마오..!
4년 전
익인61
주제 자체가 자살 성폭력 연관 되있어서...재밌긴 한데 그런 부분에 아픔 가지고 있거나 그러면 안보는 걸 추천..
4년 전
익인62
나 시즌 1 봤었는데 그 정돈 아니였어 물론 사바사겠지만...? 난 우울해지진 않았고 그냥 등장인물들 짜증나고 그랬었어 왜 저러나 이런 마음으로 봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
볼만하긴하고 시즌 1 정말 재밌게 봤지만 난 보고 한동안 우울했음
4년 전
익인64
나름 흥미로워서 재밌게봤어 시즌2는 조금 지루? 약간 보기 그런장면만 빼면 재밌었으
4년 전
익인65
저거 미국에서 방영될 때 청소년 자살률 높아졌었대 자살 장면 너무 적나라하게 나와서인가? 그랬는데 그 장면은 넷플에 삭제하고 올렸대
4년 전
익인66
진짜 재밌어
4년 전
익인67
시즌1은 괜찮았는데 시즌2였나 기억이 잘 안나는데 그 학교폭력 장면은 좀 그랬어
4년 전
익인68
1화 내용이 기억 안나긴한데 궁금하면 1화보고 판단해봥 난 괜찮게봤어
4년 전
익인69
난 루루루 진짜 우울해서 못보겠음..
4년 전
익인71
특히 자살 장면 너무 충격 받음.. 지금은 그 장면 삭제됐다는데 정말 충격이었어..
4년 전
익인70
시즌 1 보고 진짜 우울해짐,,,,
4년 전
익인72
우울해져서
4년 전
익인73
난 몇화보고 너무 지루해서 볼때마다 계속 자서 안본다 ..!
4년 전
익인74
잔인한거랑 별개로 기분이 매우 불쾌함...다보고나면 감정소모도 심하고 몰입하면서 한화한화 봐 나갈수록 얼굴이 찌푸려져
4년 전
익인155
4년 전
익인75
잔인한건 잘 모르겠고 우울하긴 했었어...그리고 난 여운이 좀 많이 남더라ㅜ
4년 전
익인76
재밌긴 한데 여주한테 이입하면 진짜 좀 마음 아파 .... 감정소모 있긴해 지금은 삭제됐는데 처음엔 자살 하는 직접적 묘사도 있었구 ...
4년 전
익인77
와 넷플 쓴 지 몇 년 됐는데 저런 팝업 뜬 거 처음 봐
난 한 번 우울해지면 끝도 없이 우울해지는데 저거 보면 안 될 것 같다... 주체가 안 될 듯ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

4년 전
익인78
나 드라마 몰아서 한꺼번에 보는 거 좋아하는데 루루루는 보다가 중간에 하차함 드라마 자체가 무겁고 감정소모 심해서 내가 다 잠기는 느낌이라...
4년 전
익인79
자살 장면이 어땠는데..? 보고싶은데 감정소모 많이 심한가
4년 전
익인80
그 장면 삭제됐을걸
4년 전
익인105
삭제됨
4년 전
익인81
저거 자극적인 장면 다 삭제됐지 않ㅇㅏ??
4년 전
익인82
어...이거 좀 많이 우울해
4년 전
익인83
우울증 있는데 구냥 보다가 껏다ㅜ
4년 전
익인84
저거 많이 잔인하거나 그래??
4년 전
익인85
그정도로 유해하진 않고 그냥 해나가 너무 안쓰러웡 자살 장면이 직접나오긴 했는데 초반에는 지금은 다 짤린거로 알고 있엉
4년 전
익인86
헐 그정돈지 몰랐네 난 오히려 다른 작품들이 더 자극적이고 잔인한 것 같았는뎅
4년 전
익인87
난 시즌1 마지막회 빼고는 괜찮았어! 마지막화는 좀 그랬다...
4년 전
익인88
윗댓들 보니까 지금은 없을수도..? 본지 한 2년 된듯
4년 전
익인89
근데 생각보다...그렇게 막 우울해지거나 잔인하진 않는데 시즌3 한장면은 좀 보고 헉 하긴 햇음
4년 전
익인90
막 피 나오는 그런 건 마지막 화 빼고 없는데 정신적으로 좀 피폐해지고 트리거 요소들이 모든 화마다 있어서 그런 듯 시즌 1 재미있게 봤는데 너무 정신적 소모가 커서 2 아직도 안 봤어 ㅠㅠ
4년 전
익인91
난 괜찮았는디 근데 드라마가 다루고 있는 소재가 자살에 대해서 다루고 있는 거라서 주의주는 것 가터
4년 전
익인92
나도 정신건강한 편은 아닌데 문제없이 되게 재밌게 봄
4년 전
익인94
근데 시즌2는 안 보는거 추천
4년 전
익인156
왜?? 감정소모 너무 심해..?
4년 전
익인233
재미없기도 하고 감정소모도 심하고…
2년 전
익인93
나 시즌3까지 다 봤는데 그 정돈 아닌데 내용 자체가 우울한 내용이라 그런듯 시즌1은 진짜 재밋게봤는데 2,3은 약간 루즈했다
4년 전
익인96
난 못 볼 듯 주인공한테 감정이입 심하게 해서ㅠㅠ
4년 전
익인97
난 보면서 진짜 많이 울었고 자살 생각 진짜 많이 했음
4년 전
익인99
재미있는데 트리거 많이 눌리고 이거 개봉하고 미국 청소년 자살률 올랐다고 들었음...
4년 전
익인98
우울한 거면 보지 말아야겠다...볼까 말까하다가 저 창 떠서 겁나서 안 봤는데
4년 전
익인100
이거 보고 외국에서 사고 많았다 그러던데? 아닌가
4년 전
익인101
아 루루루였어???? 내용이 좀 그러긴한데 난 괜찮게 봐가지고 전혀 못 느꼈어..저런 요소 보지 못하고 우울한거 견디지 못한다면 보지 않는게 좋긴 하겠다
4년 전
익인102
우울증 겪어봤으면 유해함
4년 전
익인104
아주 유해함... 난 강도 약한 우울증 몇 년 내내 앓았는데 저거 트리거 제일 심하게 눌리는 화 끝까지 못보고 ㄹㅇ 자살 충동 왔어 조심해 그 화 빼곤 괜찮아 아마 시즌 2 거의 마지막 화였을 거야
4년 전
익인108
아 나만 그런 거 아니었구나 나도 시즌2 거의 막화였는데
4년 전
익인110
나 진짜 많이 괜찮아진 줄 알았는데 토할 것 같고 장난 아니더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그 후로 1년 넘게 못 보고 있어 걍 안 보려구
4년 전
익인114
나는 머리에서 떠나질 않더라. 토할 것 같고 머리 아픈데 진짠가 싶어서 또 보게 되고 토할 것 같고의 반복... 사실 시즌3는 그런 장면 없긴한데 안 보는 거 진짜 추천...
4년 전
익인116
114에게
맞아 아직도 가끔 꿈에 나와 ㅠ 내가 한참 상태 안 좋을 때 시도했던 방법이랑 똑같아서 더 그랬는지는 몰라도 쨌든 우울증 있으면 안 보는 거 추천!

4년 전
익인103
시즌 몇 보게?
이거 좀 자극적인장면 있어서 주의해야함
놀라수도있긴있어

4년 전
익인106
난 시즌1은 괜찮았는데 2는 토할뻔 했어.
막 엄청나게 잔인하다기보다는 그냥 머리에서 안 떠나고 너무 역한 기분 드는 장면이 있었어서... 사실적이고 기분을 불쾌하게 만드는 장면이 있는 맞는데 잘 만든 드라마긴 하지...

4년 전
익인107
나도 시즌1 한번 보고 다시는 못보고있어.. 일주일 지나도 생각나고 이후에도 가끔씩 떠오르더라.. 특히 자살장면이랑 마지막화..
4년 전
익인109
와 난 고구마 전개 때문에 빡쳐서 시즌1 다 보고 하차했었는데 자살 장면도 난 딱히 아무렇지 않았어.. 좀 자세히 나오긴 했지만
4년 전
익인111
시즌1만 봐도 화나고 성폭행, 자살 장면 보는데 내가 다 정신 이상해질 거 같던데,,,
4년 전
익인112
이거 혹시 책으로 있는 루머의 루머의 루머랑 같은 내용이야!?
4년 전
익인113
책으로 읽어봤음 저거 내용으로만 따지면 잔인하다기 보다는 화나고 씁쓸한? 사건이 많이 나와
4년 전
익인115
저거 원래 자살장면 포함되어 있었는데 유사자살사례가 증가하면서 그 장면은 삭제했다고 들었는데...
개인적으로 넷플에서 가장 인상깊게 봤다..대신 시즌2까지만 봐...시즌3 ..

4년 전
익인117
이거 그래서 시작 전에도 배우들이 짧게 경고? 도움 받는 거 얘기하는 것도 나옴
4년 전
익인118
난.... 그냥 재미없어서 하차했어 엄청 기대했는데ㅠ
4년 전
익인119
나 우울증인데 보다가 자살시도 하긴 함
4년 전
익인120
저거 방영이후에 미국청소년 자살율 증가해서 저기 여주 자살씬삭제됨 그냥 이런이유로 저런거 뜨는듯
볼거면 시즌1까지만봥

4년 전
익인121
시즌2까지는 하루 이틀 걸쳐서 몰아서 봤는데 3부터 좀 루즈해져
4년 전
익인122
아 난 이거 보고 진짜 정신적으로 피폐해진다는 게 뭔 느낌인줄 알게됨ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 슬픈 영화 보는 거 좋아했는데 저거 본 이후로 슬픈 영화도 잘 안보게 된다 기분 좋은 것만 보려고 함
4년 전
익인123
워킹데드 별생각 없이 봤으면 저런 것도 괜찮을 거 같은데 내가 그랬어
4년 전
익인124
루머의루머의루머는 저거 뜸
4년 전
익인126
유해한건 아닌데
유해하다기 보다 너무 현실적이고 사실적으로 묘사하고 그 감정선들을 다 보여주니까 피폐해질 수 있어서 그런듯
더군다나 비슷한 일 겪은 사람이 보면 더 주인공 일이 자기 처지랑 비슷하다고 빠질 수 있으니까

4년 전
익인125
시즌1까지는 괜찮았는데 시즌2는 재미없드라...특히 시즌2 마지막화 보고 바로 하차해버림...
4년 전
익인127
쟤미쏘 진짜
4년 전
익인128
자살장면 짤리기전에 봤을땐 좀 그랬었긴함...
4년 전
익인129
감정소모 심하고 전개느리고 사이다없음ㅠ 그래서 보다가 하차했오..
4년 전
익인130
자살 성폭행 장면이 적나라하게 나오고 시즌2 마지막화 끝에서 심한 폭행 장면이 적나라하게 나와... 자살이나 성폭행은 보겠는데 저건 진짜 너무 못보겠더라...
4년 전
익인131
이 글 보고 보려는 사람 많겠다.. 괜히 오지랖인거 알지만 우울증세 있는 사람들 정말 주의해서 봤으면..
4년 전
익인133
나그래서 루루루볼때 불 다키고 케이크나 달달한거 먹으면서 보고 그랬으!!! 분위기가 좀 피폐해서 ㅠ
4년 전
익인134
나 시즌2 보면서 한화마다 슬픈 영화 한편본거랑 똑같을 정도로 많이 울었어 시즌1은 괜찮았는데 2는 감정소모 진짜 심해
4년 전
익인135
나 이거 다봤는데 난 저런 경고문 안뜨던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
난 저정도 까진 아니엿어..
4년 전
익인138
근데 나 짜 저건 하루에 몰아보기 못하겠더라 하루에 한편씩 봤어
4년 전
익인139
이거 본 익들아 시즌2 마지막 화장실 장면이 뭔 지 알려줄 수 있어?? 유튭 댓글에 언급하던데 혹시 저게 그 욕조 자살장면이야?
4년 전
익인140
아니 그 욕조 자살장면아니야... 근데 난 그 장면 넘 충격적이었어..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인150
시즌2 마지막 장면은 그 장면 아니야 스포 될ㄹ까봐 무슨 장면인지는 말 못하겠다ㅜ
4년 전
익인148
욕조는 시즌 1
4년 전
익인141
루루루 너무 재미없어..
4년 전
익인142
첫회 보다가 항상 끔 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인143
난 재밌게봤어 그냥신경쓰지말규 봐
4년 전
익인146
우울했을 때 보니까 정말 나쁜 생각들던데...
정신 건강했을 때는 봐도 아무렇지도 않고 재밌었음

4년 전
익인149
시즌1 재밌게 봤는데 2부터 재미없더라..
4년 전
익인152
13 reasons why 나는 시즌2부터 엉망이라 그래서 딱 1만 봄 시즌1은 잘 만들었어 난 원래 우울한 거 좋아해서 잘 본 듯
4년 전
익인154
난 보면서 그냥 괜찮았어 .. 무난해
4년 전
익인157
저 시리즈가 저런 상황에놓인애들을 돕고싶어하는거같아 그래서 후원도 많이하려는것같구. 시리즈를 보는 사람들 중 힘든 처지에 놓인 친구들이 도움을 청하도록 저렇게 연결하는것같구
4년 전
익인158
나 우울한거 적당히? 그냥 평범하게 보는 편인데 아무 생각없이 밥먹으면서 보다가..........수영장 장면 보고 토할뻔 ㅠㅠ 입맛 뚝 떨어짐 밥도 다 못먹고 ㅠㅠ 감정이입 잘 되는 익들은 보지마랏...
4년 전
익인159
난 루루루 볼 때 악몽을 엄청 꿨어.. 원래 공포영화 봐도 꿈 안꾸는데 루루루는 내가 막 주인공 돼서 괴롭힘 당하고 그랬음 그 이후로 안봤어
4년 전
익인160
루머구나
4년 전
익인161
근데 자살장면은 진짜 너무.,충격적이었음... 뇌 회로가 멈추는 기분이었어...
4년 전
익인162
제발 나 시즌1,2 재밌게 본 사람인데 3 보지마삼 부탁임
4년 전
익인164
왜??
4년 전
익인165
진짜 보다가 재미없고 1,2에서 하고자 하는 이야기는 느껴졌는데 3는 모르겠음 도대체 뭘 이야기하고싶은거지? 왜 갑분살인? 범인찾기? 왜 굳이 가해자를?? 하면서 결국 보다가 하차했어
4년 전
익인174
가해자 미화함
4년 전
익인163
무서워서 보다 말았어 .. 언제 보지
4년 전
익인166
이거 책이 원작인 그거 맞지? 주인공이 자살한 여자애 짝사랑했는데 카세트테이프? 받는 거
4년 전
익인167
나 이거 시즌1다봣는데 나는 별 감정 안들고 쭉봤음 시즌2부터는 흥미떨어져서 안봣구
4년 전
익인169
루루루 삭제된 자살장면이 아직도 인터넷 찾아보면 나오는데 그거는 좀 충격적이었어 외에는 그냥 슬프고 답답한 이야기?
4년 전
익인181
어디서 봐??
4년 전
익인170
진심 저거 보고 정신 피폐해짐 생활이 안 돼
4년 전
익인171
ㄹㅇ 좀 힘들때 봤는데 겁나 많이 울었음
4년 전
익인172
그나마 자극적인 장면 삭제된거야ㅠㅠ 근데 시즌1 정말 보기 힘들어서 하루에 한편 봤어 너무 우울해
4년 전
익인173
난 시즌1 보는데 거의 한 달 걸렸어,, 너무 피폐해져서
4년 전
익인175
난 보다가 하차함 ... 힘들어서
4년 전
익인176
난 정신적으로 너무 힘들어져서 보다가 하차했어...
4년 전
익인177
루루루 진심 내 인생작 나 다른 유명한 거 다 노잼이었는데 이건 앉은 자리에서 밤 새가면서 봤어
4년 전
익인178
루루루 뭔가 보는데 우울해져서... 난 보다 말았어 ㅠㅠ
4년 전
익인179
난 시즌1 1화 보다가 재미없어서 중간에 잤어.. 다시 보려고 했는데 유해하다는 느낌들어서 안 보는 중..
4년 전
익인180
자살씬 어디에서 뭐라고 검색하면 볼 수 있어...??
4년 전
익인182
시즌1은 밤새 다 봤는데 2는 남주가 다른 여자랑 사귀는거 보고 내감정 와장창 ,,, 쨌든 1은 재밌게봤음!
4년 전
익인183
아 이거 재밋어
4년 전
익인184
시즌2까젠
재밌게버ㅘㅅ는데 시즌3 부터 하차함

4년 전
익인185
난 루루루1 볼 때 별 생각 안 들었엉 그냥 재밌게 봄
그리고 루루루2 보는데 1에 비해서 전개 너무 느리고 노잼이라 꾸역 꾸역 보다가 중간부터 걍 안 봄 ㅠㅠ 1까진 잼써

4년 전
익인186
루루루 2까진가 3인가에서 내용 너무 산으로 가는거 같아서 하차해썽
4년 전
익인187
제목 알 수 있을까??
4년 전
익인188
루머의루머의루머
4년 전
익인189
헐헐 고마워 다들 루루루 하길래 뭔가 했네 ㅠㅠ ㅋㅋ
4년 전
익인190
익들아 남주 부모님 변호사야??
4년 전
익인191
엄마만
4년 전
익인193
아아 땡큐!!
4년 전
익인192
나 옛날에 보다가 너무 재미없어서 안 봤는데 요샌 보면 저런 거 뜨는구나...
4년 전
익인194
어우 나 저거 시즌 1 보다가 너무 피폐하고 우울해졌어 ㅜㅜㅜ 꾸역꾸역 시즌 2 보다가 힘들어서 하차함 재미도 없어지고 그래서
4년 전
익인196
저게 트리거가 많아서 그런 거일 거야
4년 전
익인197
엥 뭐지
4년 전
익인198
아니근데 이거 유명해서 봤는데 쫌,,,,개빡챠서 못보겠음
2년 전
익인198
불편한거치고 전개가 빠른 스타일도 아니고,,,진짜 불편하고 무거워
2년 전
익인199
이거 전개 너무 느려서 하차함.. 난 느린 전개 속도에 속 터져서 불편했다
2년 전
익인200
책으로 봐도 감정소모 장난 아니였는데 영상은 더 심할 듯
2년 전
익인201
난 소설 먼저 보고 빠쟈서 드라마 봤는데 1까지가 딱 소설얘기같어 볼사람들은 1만 보길 추천!!!
2년 전
익인202
진짜 갈수록 자극적이기만하고 재미없기도 힘든데 이게 그걸 해냄 시즌1.2까지 딱 괜찮은듯
2년 전
익인203
난 괜찮았음
2년 전
익인204
생각보다 그렇게 안 위험하고 안 우울함..그냥 봐도돼
2년 전
익인205
난 괜찮았어 엄청재밌게봄
2년 전
익인206
이거 2까지가 재밌고 그뒤론질질끔
2년 전
익인207
시즌2까지만 봐...
2년 전
익인207
이게 처음에는 시즌1에서 장면을 되게 자세하게 묘사해 놔서 자살률이 엄청 높았대 그것 때문에 장면 다 삭제했다고 들었어
2년 전
익인208
전개 개개ㅐㅐㅐㅐ 느리고 등장인물들 하나같이 답답하고 정신적으로 문제 았는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ시즌 3 이후 하차했는데 너무 노잼
2년 전
익인209
난 루루루 괜찮았는데,, 스토리가 우울하긴 했지만 그냥 흥미진진하고 재밌었음! 시즌2까지 봐서 그런가
2년 전
익인210
난 그 정도는 아니어ㅆ어!! 근데 시즌 3 보지마 노잼 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인211
루루루 개좋아해서 다 봤는데 시즌 2까지가 마지막이야 암튼 그럼^^
2년 전
익인212
아 시즌2에서 화장실 장면도 진짜... ㅠ
2년 전
익인213
저게 외국에서는 되게 중요?하게 보는 거라서 그럼 모방 위험성이 높기 때문에 그래 저게 딱 고등학생들 얘기라서 더 그런거임 완전 적나라하게 사실적으로 묘사한거라 나 해외익인데 진짜 엄청 사실적이거든 ㅇㅇ… 우리나라 애들이 보면 우울하긴 한데 그정도로 엄청 과몰입 이정돈 아닌데 해외익 입장에서 봤을 땐 위험성이 높겠구나 싶긴 했음 실제랑 너무 비슷해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인214
그정돈 아니었는데... 시즌1만 봐서 그런가 나 우울한 거 잘 안 보려고 하는데 루루루는 볼만했어
2년 전
익인215
헐 나 피폐하고 우울한거 조아하는데 그정도였어...? 앞부분 좀만 보다가 안봤는데 다시 봐야징
2년 전
익인216
나 호주에서 고등학교 다닐 때 아예 학교에서 공지로 애들 저거 못보게 하라고 했었다ㅏ
2년 전
익인217
나는 시즌1밖에 안 봤는데 볼때 그냥 재밌게 봤고 보고 나서 우울하다거나 그런건 없었는데
2년 전
익인218
시즌1만 봣는데 저거 보고 엄청 울고 엄청 우울했음
2년 전
익인219
난 재밌어서 시즌2까지 달렸다가 3에선 흥미식어서 안봄 막 잔인하거나 하진 않은데 십대 왕따 이야기라 경고창뜨는걸거야
2년 전
익인220
우울해져 마음이 진짜 복잡해지고 감정이 소모 되는게 되게 커..잔인하고 이런건 딱히 없는데...
2년 전
익인221
꿀잼
2년 전
익인221
시즌1만 ㅇㅇ
2년 전
익인223
난 드라마는 안 보고 중학생 때 책으로 읽었는데 그때도 충격적이고 좀 우울했어 생각이 많아지는 작품이었는데 그게 영상으로 표현되면 감정적으로 더 힘들 수도 있겠다 싶음 살면서 읽고 감정적으로 충격받은 작품이 둘 있는데 둘 중에 하나가 저 작품..
2년 전
익인224
난 괜찮아쓰! 남주 성격 맘에 안드는거 빼고
2년 전
익인225
나 이거 넷플 첨 구독할 때 암것도 모르고 걍 봤는데 시즌1 너무너무너무 우울해서 슬펐어.. 특히 막화는 몰입해서 엉엉 울었던것 같아.. 가면 갈수록 이입이 돼서 더 힘들었음 나같은 경우는 원래 우울한 타입도 아니고 트리거도 없는 사람인데도 보기 힘들더라 진짜 그런 경험이 조금이라도 있는 사람이 보면 되게 힘들 것 같은 드라마임 ㅠ 그래서 난 시즌1 다 보고 시즌2 초반 보다가 하차했어..
2년 전
익인226
루루루 나도 한동안 너무 힘들었음… 고어물도 환장하면거 잘보는 편인데 저건 보지 않는 거 추천
2년 전
익인227
저거 막 잔인한 장면 나와?? 잔인한거나 무서운것만 아님 괜찮은데.. 본 익들 좀 알려주라ㅠㅠㅠ
2년 전
익인228
조금 잔인한부분있긴 있어 그냥 정신적으로 피폐해지구 그래
2년 전
익인73
13 reasons why 예상하고 들어왔다
별개로 난 저거 보기만해도 졸려서 결국엔 다 못봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인228
하진짜이거.. 진짜진짜 후유증심해
2년 전
익인228
해나야.... 해나야....... ㅠㅜ
2년 전
익인228
글고폭력 과정이 너무 적나라함..... 난 화장실씬 아직도 잊지못함 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인228
헐 근데1년전 뒷북이네....?!?!
2년 전
익인229
1년 전 글이지ㅏㄴ... 난 우울증 있는데도 이거 보고 멀쩡했음 그냥 다소 빡쳤을 뿐.... 근데 시즌 2부터 재미없다길래 하차함
2년 전
익인230
진짜 궁금한게 저거 도대체 무슨 내용이길래 사람들이 다들 피폐하다고 해??? 우울증,자살 그런거라서? 단순히 그거인거보다 구체적인 이유가 궁금하당
2년 전
익인231
그냥 분위기 자체가 되게 다운되어있어 중간 중간에 여주가 자살까지 가는 과정도 나오고 그러다 보니까 더 그런듯
2년 전
익인232
이거 제목이 모야?? 루루??
2년 전
익인233
루머의 루머의 루머
2년 전
익인232
아하!! 고마워!!
2년 전
익인233
나 웬만하면 잔인한 거나 트리거 눌리는 거 상관없이 잘 보는 편인데 시즌2 화장실 씬은 진짜 역겨운 걸 떠나서 걍… 말이 안 나왔음
2년 전
익인234
트리거 요소 디게 많음
2년 전
익인235
2까지 보고 하차함...
2년 전
익인236
시즌2 보다가 엥..? 이게 하고자 하는 이야기가 맞나..? 했는데 갑분 이상한 결말로 끝나서 시즌3부터는 안봄

시즌1만 보고 하차해도 돼! 난 흡입력 있게 봤어 힘들긴 했어도

2년 전