모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
신천지 엄청 욕했는데 걔가 신천지였어 아

이런 글은 어떠세요?

익인1
와... 이정도면 쓰니가 손절한거다ㅜㅜ
4년 전
너무 화남 내가 손절당한 입장이라는게ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인35
22 하ㅠㅠ 손절할 기회 뺏겨버렸네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 화나
4년 전
걔가 다니던 교회도 알고있었는데 일반교회 코스하는 신천지교회였음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
잘된고라 생각하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 스스로 신천지인건 아는거다아니야...?
4년 전
ㅇㅇ알더라.. 내가 엄청 욕하니까 자기 신천지라면서 뭐라뭐라 하더니 손절당함;
4년 전
익인40
헉.. 차라리 손절당한거 축하하고싶은걸..? 쓰니 축하해. 친구나 주변사람들한테 끌려서 포교당한 사람들말보면 죄다 오랜친구, 오래알고지낸사람이라는데 다행이다쓰니야
4년 전
익인2
와...
4년 전
익인3
크~~~ 다행이네
4년 전
익인4
다행이라고 생각하잔ㅋㄴㄴㅋ
4년 전
익인5
다행이라고 생각하자!!!
4년 전
익인6
와 다행이야 쓰니야 진짜ㅏ
4년 전
익인8
진짜 거른건 다행인데 7년동안 친구였을텐데... 마음 잘 추스리자 ㅠㅠㅠ
4년 전
걔네가족 다 다니는 교회였는데 더 웃긴건 걔네 어머니가 우리 담임선생님이었음
4년 전
익인9
ㄴ ㅔ...? 아이고 ㅠㅠ 쓰나 진짜 거른건 잘한거 같아.. 다른 친구들이랑 더 행복하게 지내쟈!
4년 전
겹치는 친구 많은데 걔네는 전혀 몰라ㅜㅜㅜㅠ 하ㅜㅜㅜ
4년 전
익인10
와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ축하해 !
4년 전
익인12
한명 걸렀구나
4년 전
익인11
이정도면 걍 쓰니가 손절한거임
4년 전
익인13
혹시 걔네 아버지도 교사셔?
4년 전
4년 전
익인14
몰랐던거? 7년인데? 와ㅠ
4년 전
4년 전
익인20
쓰니도 충격이 크겠다ㅠㅠㅠ 전혀 티가 안났다는거자나ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인15
나도 이단손절함
4년 전
익인16
잘 걸렀넴
4년 전
거른건 다행인데 내가 손절당한 입장인게 너무 빡쳐ㅜㅜㅜㅜㅠ 내가 손절했다고 생각할거야ㅜㅠ
4년 전
익인17
잘했으
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 근데 나 얘랑 같은 대학 가ㅜㅜㅠ 하ㅜㅜㅠ
4년 전
익인33
나라면 소문낼거야
4년 전
익인36
왱?
4년 전
익인38
신처지한테 당한 피해자가 많으니깐. 쓰니는 별 문제 없다하더라도
4년 전
익인37
22나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
와 신천지가 교사라니...
4년 전
익인22
와...
4년 전
익인23
오 다행이네
4년 전
익인24
이거 축하해야할 일이다. 조상님이 도왔다. 로또 사야될 각
손절 당했다고 생각하지말고 진짜 잘된 일이라고 생각해. 완전 좋은 일이당

4년 전
언젠간 포교하려 했겠지..? 소름돋는다 진짜
4년 전
익인25
와... 뒤통수 한 대 맞은 기분일듯
4년 전
익인27
은근 그런애들 많더라.. 내 친구중에서도 신천지인 애 있음.. 근데 절대 티 안내고 애들한테 전도 이런것도 안해서 1도 몰랐는데 교회다닌다고 해서 보니까 신천지..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인29
이제라도 알아서 너무 다행이다~~~~~
4년 전
익인30
나도 몇년 친구가 전도해서 내가 거른 입장이긴 한데 걔가 미운건 미운거고 나 한동안 엄청 우울했었음 ㅠㅠㅠ
4년 전
나 지금 신천지가 너무너무 싫어서 슬프지는 않음.. 다행이라 해야되나 이걸 ,...ㅜㅠ
4년 전
익인31
다행이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
럭키-☆
4년 전
익인34
신천지 왜이렇게 많은걸까 대체
4년 전
익인39
와...나라면 아는 친구들한테 전부 말할듯 신천지인거 친구들도 알건 알아야지
4년 전
익인41
아 쓰니가 깠어야했는데 아깝다 근데 자기가 계속 숨겼을테니까...
어쨌든 손절잘했다

4년 전
익인42
나도 나같으면 신천지인거 다 말하고 다님 으 ㅠㅠ 손절 축하해 ㅠㅠ
4년 전
익인44
오아오ㅠ 걍 자랑하고 다녀도 됨 ㅜㅜㅜ 신천지랑 연 끊은 게 어디야,, 근데 다른 사람들한테 안 알려줘도 되나?
4년 전
익인45
근데 본인이 어떤 포인트에서 화를 내...? 뭐라고 했어?
4년 전
걍 자기 종교 욕하니까 기분 나빴던 듯..
4년 전
익인47
그러게 이거 궁금하다 화낼만한 적당한 멘트가 없는듯
4년 전
자기 가족이랑 자기는 진짜 옛날부터 믿었고 이상한 종교 아닌데 왜 욕하냐고 뭐라뭐라.. 자기가 믿으라고 강요한 것도 아닌데 왜그러냐더라..
4년 전
익인51
자기를 욕한게 아니라 신천지를 욕한건데도 그렇게 말했어?? 쓰니는 친구가 신천진지도 몰랐는데 왜 그러는거래 ?..
4년 전
코로나 관련해선 한마디도 안 하더라 할 말 없었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 교주 욕을 좀 많이 심하게 해서 더 화났나봄
4년 전
익인46
소문내자...
4년 전
아 근데 이거 말해도 되나..? 되겠지.. ?
4년 전
익인49
주변사람들이 오히려 고마워할껄?언제포교할지도 모르고
4년 전
익인48
이거 소문 내야돼 무조건 친구들한테도 소문내고 대학 같이 간다 그랬으니 대학 사람들한테도 다 소문내 안그러면 얘네 마음 힘든 사람들 꼬셔서 교묘하게 포교해 진짜 악랄한 놈들이야
4년 전
익인50
에타ㄱ
4년 전
익인52
쓰니야 친구들한테 꼭 이야기해!!! 아니면 쟤가 쓰니 친구들한테 쓰니 오히려 이상하게 소문낼거 같어
4년 전
익인53
잘 손절 한거야
4년 전
익인54
손절해서 다행이긴 한데 쓰니가 손절당한 입장인 게 너무 빡치겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
잘 걸렀다 에휴
4년 전
익인56
아 손절할 기회 놓친 건 아쉽다
4년 전
익인57
와 머야 소름이야...그래도..다행이네
4년 전
익인59
나라면 주변에 입 좀 가벼운 친구 한 명한테 말할듯ㅋㅋㅋ
4년 전