모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
진짜 학점 토익만 챙겨? 나 학교도 전문대라 다른 스펙이라도 쌓아야 하나 고민인데ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄청 큰 메리트는아니래 머 몇백시간 할거아니면 굳이 할 필요는 모리겠다고 봄
4년 전
봉사랑 동아리 둘 다? 그럼 자소서엔 어떤 내용을 써?! 진짜 정직하게 학교 토익 공부만 하면 되나ㅠㅠ
4년 전
익인3
동아리하면 좋기야하겠지! 자소서한줄쓸수있자너?그리고봉사동아리 막 공부할 때크게 영향 안끼쳐서 나는 해보는건좋은 경험이라 생각해! 토익+성적 서울권 지원하는애들은 다 갖추니까 부가적인거지 뭐 서울 갈거아니고 눈 낮추면 걍 하던지말던지 ㅅ상관업ㅅ음!
4년 전
혹시 봉사 동아리는 병원이나 의료봉사 아니라도 괜찮아? 누구는 꼭 연합동아리를 들어야 쓸 내용이 많다는데ㅠㅠㅠㅠ그냥 교내에 있는 봉사동아리 들고 싶은데ㅠㅠ
4년 전
익인2
노필요
4년 전
4년 전
익인4
왜 다 필요없다하지? 취업 준비 해본 입장으로써 필요해... 아니면 자소서에 쓸 말 하나도 없다... 난 뭐 되게 많이 했다 생각했는데도 자소서에 쓸 소스 없어서 고민 많이 했는데
4년 전
봉사랑 동아리 둘 다 필요한가요? 봉사는 주1회 대학병원에서 3시간 봉사하는 거랑 동아리는 데이케어센터 가서 토요일마다 3시간씩 봉사하는 동아리 생각 중인데 자소서에 잘 녹여낼 수 있을까요?ㅠㅜ
4년 전
익인5
네넹 그정도면 충분해요!! 봉사하면서 느낀 거, 후에 간호사로서 어떤 부분에 접목 시킬 수 있는지 잘 생각해봐용 동아리는 대인관계, 갈등관리 어필할때 많이 써먹었어요ㅎㅎ 굳이 자소서가 아니라도 나중에 면접가서 질문 답할때도 써먹을 수 있으니,,!!
4년 전
감사합니다ㅠㅠ혹시 제가 통학이 세 시간이 넘게 걸리는데 봉사랑 동아리 같이 할 수 있을까요...? 다들 힘들어서 같이 못한다 막 그러길래ㅜㅠ그리고 헌혈도 꼭 해야하나요! 간준모 보면 다들 헌혈 하시길래ㅜㅜㅜ
4년 전
익인6
편도 세시간이요,,??? 근데 편도든 왕복이든 3시간 넘으면 힘들 거 같긴 한데 몇학년이세용? 헌혈은 안해두 돼요!!
4년 전
왕복이고 이제 새내기에여ㅠㅠㅠ사정상 주말 알바 해야하는데 학점 봉사 동아리 다 챙길 수 있을지 걱정입니다ㅠㅜ

4년 전
익인7
글쓴이에게
전 봉사, 동아리 다 1,2학년때 몰아서 하고 3학년때 가끔씩 하고 그랬어요! 근데 알바까지 하고 넘 힘들것 같아요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
봉사랑 동아리 중 하나만 하는 게 좋을까요ㅠㅠㅠㅠ아무래도 3학년때부턴 동아리나 봉사는 좀 어려울 것 같아서ㅠㅠㅠ

4년 전
익인9
글쓴이에게
동아리는 어떤 거 생각하는데요?!

4년 전
교내 의료봉사 동아리는 면접 경쟁이 너무 치열하다고 해서...교외 데이케어센터 봉사 연합동아리 생각 중이에요ㅠㅠ

4년 전
익인12
글쓴이에게
교내 봉사동아리 해보고 떨어지면 교외 봉사 해봐요!!

4년 전
교외 병원 봉사는 개인적으로 하는 거라 교내 봉사 동아리 떨어지면 아예 동아리가 없어서ㅠㅠ그래도 벌써부터 연합동아리 들어가는 건 좀 그렇겠죠...

4년 전
익인13
글쓴이에게
연합동아리는 뭐하는건데용?!

4년 전
토요일마다 데이케어센터 가서 노인분들 놀이프로그램 진행하고 말벗해드리는 봉사요!

4년 전
익인8
갠적으로 대병간 애들 중에는 봉사 없었음 봉사 동아리 했다가 후회하는 애들밖에 못 봐서 차라리 가고 싶은 부서 연관 전공 동아리면 메리트가 있지만 나머지는 그닥 졸업 이수 요건만 채우면 됨
4년 전
아직 부서까진 생각하질 않았는데 혹시 그럼 1학년 때 학점 말고 뭘 해야할까요ㅠㅠ자소서에 뭔가 쓸 내용이 있었으면 해서...
4년 전
익인10
보통은 특이한 동아리 많이 하고 우린 간호학과 내에 합창동아리 CPR 동아리 소아과 동아리 기본간호학 동아리 이런 거 있어서 다들 그런 거 해서 대병가고 종병가고 하던데
4년 전
데이케어센터 봉사 가는 건 너무 흔하고 뻔해?ㅠㅠ
4년 전
익인11
봉사 자체갸 흔하고 뻔하지 뭐...
4년 전
그럼 지금 연합동아리 들어가지 말고 입학까지 기다렸다가 교내 의료동아리 지원하는 게 좋을까요...면접 떨어진 사람이 너무 많다고 해서 아무것도 못하게 될까봐 걱정인데ㅜㅜ

4년 전