모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마스크도 중요하지만 손으로 눈코입 만지면 의미없음 손을 아무리 닦아도 휴대폰에 바이러스 있으면 의미없음 그러니깐 알콜스왑으로 자주 쓰는 물건 닦아내자 쿠팡에서 100매에 8천원정도 샀고 다이소에 40매에 천원에서 삼천원정도에 팔아
이런 글은 어떠세요?

익인1
안그래도 엄마가 며칠전에 엄청 쟁여놓으셨당ㅎㅎ
4년 전
익인2
알콜 2리터 사벌임!
4년 전
익인4
혹시 알콜 아무거나 사도 되는거야?
(집에화장솜많아서리.)

4년 전
익인5
음 소독용 에탄올이라고 적힌 거 샀어 알콜 83%짜리
4년 전
익인6
다른 익인데 상관없으! 약국가서 사(상업용 말고 가정용으로 사여함)
4년 전
익인22
오옹 땡큐땡큐!
혹시 보통(1L에) 얼마정도 해?
다른익들 보니까 많이 쟁여놓는게 좋을것같은데 마스크에도 돈 많이 써야되다보니 가격 알고 가야할것같아서리
그리고 인터넷보다 약국이 더 싼거야?

4년 전
익인30
다른 익인데 4000원이렀어! 83프로
4년 전
익인57
30에게
오오 그렇구만 감쟈감쟈해!
그럼 2~3L만 사도 충분한거지?
혹시 익도 약국에서 샀오?
(어차피 사는거 더 저렴한곳에서 사고싶어서리)
83프로 이런거 함량차이인거지?
(적고나니 물음표 살인마같네..ㅎ 머쓱)

4년 전
익인89
57에게
아 지금 봤는데 약국에서 샀고 휴대폰 소독용이면 2~3L면 정말정말 충분할 것 같아!!! 우린 1L만 사서 물 쪼금 희석해서 외출하고 들어오면 옷에 뿌리는 용으로 쓰는데 아직 한 절반 남은 것 같아!!! 83프로는 함량차이 맞구 아마 거기 정제수랑 비율 보면 나와있어!

4년 전
익인102
89에게
아아 그렇구나
밑댓보면 물 섞으면 안된다던데
익이니는 그럼 증류수?도 구해서 넣었오?

4년 전
익인115
102에게
크게 다른 건 없는 걸로 알아서 난 그냥 일반 물 넣었어 증류수 넣는 게 정석이긴 해ㅋㅋ 증류수도 약국에 팔아!

4년 전
익인188
115에게
알코올(=에탄올) 함량이 70~83%인 게 소독 효과가 높아. 이보다 낮으면 효과가 떨어지고 이보다 높으면 세균의 단백질을 한꺼번에 응고시켜 버려서 표면이 단단해져 버리기 땜에 에탄올 분자라 세균 안에 침투를 못해, 소독 효과가 떨어져! 에탄올 못 구하면(비싸드라 ㅜ) 무수에탄올99% 830ml + 정제수 170ml 로 83% 에탄올 1000ml 만들 슈 있어. 무수에탄올 1000ml 에 1800원! 정제수는 약국에도 팔어 >,<

4년 전
익인3
나 코로나 터지기 전에 걍 쟁이고싶어서 쟁였는데 진짜 타이밍이 좋다고 해야하는건지...암튼 열심히 그걸로 폰 액정 닦고 댕김
4년 전
익인142
4년 전
익인7
다이소 어느 코너에 있어ㅠㅠ? 제품이름이 알콜스왑인거야?
4년 전
익인15
우리동네는 밴드나 구급약품있는데 있었어
4년 전
익인8
익들아 플러스로 약국에서도 팔아!!
4년 전
익인9
나도 여러번 알콜 솜으로 핸드폰 소독함
4년 전
익인10
알콜스왑으로는 바이러스 안 닦인다던데? 그래서 난 폰케이스에 비누칠해서 닦아
4년 전
익인11

4년 전
익인13
코로나는 알콜로 다 없어진다구 아는데 혹시 아닌가....?? 그래서 소독할때 다 알콜로 하지않아??
4년 전
익인17
나도 긴가민가 확실치가 않아서... 그냥 비누로 닦아 액정이 상하기도 하고
4년 전
익인160
병원에서도 의료기기들 30초 이상 쯤 알콜 용액에 담가놔야 완전히 멸균됐다고 본다고 들었어 그럼 알콜스왑이 완벽하게 될까..?
4년 전
익인183
그럼 손세정제는? 그것도 알콜로 마든거 아니양?? 그것도 효과없는건가....??ㅠ
4년 전
익인194
인티에서 본 실험? 사진인데 손으로 뭘 만지고 시간 지나서 그 물건에서 균이 얼마나 배양됐나 보는 실험이었거든?
비누로 깨끗하게 손씻음/안 씻음/ 손소독제 사용함 이 셋중에 균 배양 안된 건 1뿐이더라. 난 손에 사용해도 괜찮을 정도로 희석듼 알콜이 균을 얼마나 없애 주겠나 싶어..

4년 전
익인201
194에게
아ㅠㅠ그럼 손씻는 방법뿐이구나! ㅠ 고마웡!!!

4년 전
익인23
바이러스랑 다른진 모르겠는데 뉴스에서 핸드폰 물티슈로 닦는 거 알콜스왑으로 닦는 거 비누로 닦는 거 비교했는데 알콜스왑이 제일 깨끗하게 닦이던데..
4년 전
익인179
마져!!!나두 방송에서 비교하는거 봤엉!!
4년 전
익인12
요즘 알콜스왑도 가격 엄청 오름... ㅠ
4년 전
익인14
소독스프레이를 화장솜같은데에 묻혀서 닦는 건 안 되나??ㅠㅠ
4년 전
익인16
알콜로 폰 닦지 말라고 하던데 아닌가...????
4년 전
익인19
그거 액정깨진폰만 그런거 아냐..???
4년 전
익인21
헐...나 갤럭시인데 괜찮던뎅
4년 전
익인25
액정깨진 거 아님 괜찮아. 맨날 닦음
4년 전
익인29
헐 글쿠나 에어팟은 닦지 말라길래!!
4년 전
익인39
왜왜?? 살짝 깨져 있는데 알콜스왑 쓰는데ㅜㅜㅠ
4년 전
익인81
ㄱㅊㄱㅊ나 몇 년동안 폰 알콜로 닦는데 이상 생긴 적 없음
4년 전
익인94
폰이란 에어팟에 그 보호하는 무슨 뭐드라 암툰 그런거 발라져 나와서 닦으면 안된데 특히 갤럭시 어떤 라인은 액정에 특수 코팅제? 발라뒀다고 더 닦지 말라던데... 찐인지눈 몰라 어디서 옛날에 본거라
4년 전
익인97
필름에도 알콜스왑 들어있던데 모지 ㅠ
4년 전
익인156
ㅁㅈ 액정은 안닦는게 좋다고 들음 액정 사이사이?에 수분인가 알콜인가 들어가서 막 더러워 진다고 들었음... 안에 들어간거라 닦이지도 않고 액정 갈아야한다고... 정확하진않는데 어디서 들어본 기억이있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인20
그러면 케이스랑 그 보호필름? 그건 괜찮지!?!?
4년 전
익인24
보호필름없이닦아도괜찮던데 나 맨날 닦아
4년 전
익인26
나도 사서 맨날 닦고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
맞네 조금 남았는데ㅠ.ㅠ 더 사야겠더
4년 전
익인28
다이소 클리닝 티슈랑 다른거지?? ㅜㅡㅜ
4년 전
익인33
알콜스왑 따로 있어 40매짜리
4년 전
익인31
헐 이걸 생각 못했네 미리 사놓길 잘했다
4년 전
익인32
나 평소에 폰닦는다고 사놔서 많은데 마스크가 도저히 안구해진다... 누구 나랑 바꿀사람ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
우리집 알콜스왑 한장더 없고 마스크만 28장있음...개부랍다....우리집 엄마랑 나밖에 없는데...
4년 전
익인49
엥 280장....
4년 전
익인35
110개 남았당..ㅎ
4년 전
익인36
나두 맨날 닦는 중ㅠㅠ 액정 망가진다는 건 혹시 뭐 때문에 어디 망가지는건지 아는 사람 잇서...?
4년 전
익인38
나 500매 8400원 주고 샀었다!
4년 전
익인44
헐ᯅ̈ 어디서?!!
4년 전
익인53
어딘지 알려줄 수 있어!?!?
4년 전
익인60
어디서???
4년 전
익인63
찾아보니까 19900원으로 올랐네 ㅠㅠ
4년 전
익인77
어딘데?
4년 전
익인79
홀 어딘지 알려줄 수 있어?
4년 전
익인85
오디서샀어..!!
4년 전
익인90

익인40
우린 엄마가 맨날 조금씩 들고 온다,,,
4년 전
익인42
쟁이러갔다
4년 전
익인43
헐 알콜스왑 진짜 비싸졌네 코로나 터지기 직전에 1000개 엄청 싸게 샀는데..
4년 전
익인46
물티슈르만 닦으면 안돼....?
4년 전
익인47
약국에두 이땅
4년 전
익인83
동네약국도 팔아??
4년 전
익인48
집에 알콜이랑 물섞은거 뿌려서 닦아도 돼? 우리집 그러고 있는데 분무기에 넣어서 ㅠㅠ
4년 전
익인56
일반 물이랑 섞은 거는 무용지물....
4년 전
익인59
그럼 뭐랑 섞어야 하는지 아니 혹시 ㅠㅠ 아님 차라리 알콜만 뿌리는게 나으려나..
4년 전
익인65
그냥 알콜만 뿌리는게 훨씬 나아! 약국에서 소독용 에탄올 달라고 하면 됑
4년 전
익인68
아하 알려줘서 고마워!!!♥
4년 전
익인109
원래는 증류수일껄!
4년 전
익인92
섞을거면 증류수랑 섞어야돼
4년 전
익인95
일정 함량 이하만 아니면 괜찮아~
4년 전
익인112
익아 혹시 미안한데
일반물 넣어도 84이하만 아니면 괜찮다는거야?
(내가 알콜사서 쓰고싶어서 궁금해가지고!)

4년 전
익인119
60 정듀였나 그 이상이어야 소독 효과가 있다고 했어!
4년 전
익인135
아항 오키오키 땡큐쓰!
그럼 60만 넘으면 일반 물 넣어도 되는거야?

4년 전
익인150
135에게
일반 물 넣으면 안된다는 건 내가 잘 몰라서 답해주기 그래ㅠㅠ 아마 일반 물에도 박테리아 같은 게 있을 거라 그런 거 아예 없는 증류수 사서 쓰라고 하는 걸거야! 근데 바이러스 대상으로 쓰는 거라 난 일반 물 넣었어... 알콜이랑 물이 화학반응 일으키는 관계도 아니라

4년 전
익인172
150에게
오옹 그런거구나
정수기물도 일반물이나 다름없겠지...코쓱
역시 이과가 세상을 구한다 땡큐땡큐쓰!

4년 전
익인334
172에게
응응 비슷할 듯ㅋㅋㅋ 근데 70 이상이어야 소독 효과 있나봐!! 참고햐!!

4년 전
익인117
알콜이랑 정제수
4년 전
익인50
안팔더라 다이소에는...ㅠㅠ
4년 전
익인52
매진..
4년 전
익인51
알콜로 바이러스가 박멸되나...?
4년 전
익인54
액정깨져있어서 못쓴다ㅠㅠ
4년 전
익인55
혹시 뿌리는것도 ㄱㅊ을까?
4년 전
익인58
난 그냥 나갈땐 핸드폰 케이스 끼고 집 들어오면 케이스 벗기고 액정만 대충 닦아줬는데 ,, 알콜 스압이 있었군 ㅠㅠ
4년 전
익인61
우리동네는 알콜 스왑이랑 마스크 다 안팔앙
4년 전
익인62
나 손세정재로 폰닦는데 괜찮을려나..?
4년 전
익인64
으아 이거 보고 바로 주문 햇당
4년 전
익인66
아 나 알콜스왑 3통 300개정도 사람들 나눠줬는데 ㅠㅜ 예전엔 한통에 2000원대였는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 더 사둘걸
4년 전
익인67
와 나 알콜솜 300개 5900원 무료배송 자주 사서 썼는데 품절떴어..
4년 전
익인69
익인70
옛날엔 400개에 사천원 정도였는데.. 꽤 올랐네 집에 한박스 남긴 했는데 쟁여둬야되나ㅜ
4년 전
익인71
100개짜리 10통 14700원에 산 그 때의 나 칭찬한다
4년 전
익인72
쟁이는 분위기 타면 다 가격 올려버리네ㅋㅋㅋ난 걍 안살란다 업체들 재수없어 퉤퉤퉤
4년 전
익인73
이거 세번째거 사면돼?!?
4년 전
익인74
손세정제로 닦으면 안되려나...? 난 그러고있는데
4년 전
익인75
나 지금 내 옆에 세통 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
올영에도 팔아유!! 근데 얼마였는지 기억이 안 난다 근데 리뉴 있는 라인에 있긴 있더라
4년 전
익인78
익인88
샀당 고마워!!!
4년 전
익인91
중국 제조네...상관없겠지?
4년 전
익인98
설마 알콜로 장난치진 않았겠지....?
4년 전
익인103
바로 품절 ㄷㄷ
4년 전
익인124
헐 원래 재고 얼마 안남았던거 아닐까..?무섭닼
4년 전
익인80
헐 많이 올랐네ㅠㅠㅠ
나 예전에 100매씩 5통에 8900원이었는데

4년 전
익인82
다이소 알콜스왑은 2월 10일인가 그때부터 이미 ㅁㅐ진이던데..ㅜㅜㅜ 참고로 다이소거는 40매에 천원이었엉
4년 전
익인84
껄껄 엄마가 병원 다녀서 쟁여놨다
4년 전
익인86
난 그냥 뿌리는 소독제? 사서 칙칙 뿌리고 닦는데...
4년 전
익인87
고것도 괜찮아!!
4년 전
익인93
액정깨진건 하면 안되지??? 혹시나 싶어서 못하는중ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
다이소에서 팔던거 이거지? 예전에 어디서 알콜솜으로 뭐 닦음 좋다고 해서 한 박스 사뒀었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인99
뉴스에서 봤는데 물티슈,폰에 비누칠,알콜스왑 중에 알콜스왑이 젤 좋고 알코올이 금방 휘발되서 괜찮다고하더라
4년 전
익인100
오잉 폰케이스에있어도 금방죽는다고들었는데..? 아닌가..?
4년 전
익인101
뭐가 금방 죽어?!
4년 전
익인104
바이러스가..
4년 전
익인108
죽기전에 만지고 얼굴만질수도있으니까?...
4년 전
익인126
고체에서 24시간 생존 가능이라던데???
4년 전
익인105
나는 코로나 시작할때 사놓고 쓰는중
가족들한테도 보내줬어
한달전에 살때는 100매 6천원이었는데
오늘보니 8천원으로 올랐더라고

4년 전
익인106
이런거 맞아??
4년 전
익인170

4년 전
익인176
고마워!
4년 전
익인107
근데 이거 액정 닦아도 돼? 한참 잘 닦다가 어디서 액정 부식된다 그래서 한동안 안 닦았는데 ㅠㅠ
4년 전
익인111
알콜로 필름없는폰 닦으면 부식될걸 난 필름있지만 그래도 불안해서 안살래.. 내 폰 소듕해..
4년 전
4년 전
100매에 4800원 달려가라
4년 전
익인121
샀다 !!! 고마웡
4년 전
익인153
한 번만 더 해줄 수 있어ㅜㅜ?
4년 전
익인154
22나두ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인190
나더 한번만 더ㅠㅠ
4년 전
익인110
무생물으로 바이러스가 옮을수 없는데,,?
4년 전
익인140
바이러스 죽기 전까진 옮을 수 있을걸..?
4년 전
익인113
100매 4000원 찾아따...
4년 전
익인123
어디야??
4년 전
익인125
익인130
샀다! 고마웡
4년 전
익인147
고마오
4년 전
익인181
고마워
4년 전
익인196
고마웡
4년 전
익인208
덕분에 샀어!! 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인364
와 품절..
4년 전
익인230
ㅠㅠ덕분에 샀어ㅠㅠ
4년 전
익인252
고마워!!
4년 전
익인114
난 액정 말고 케이스라도 닦아야지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
저번에 인티에서 물건으로는 안 옮는다구 본 거 같은디 아닌가...?
4년 전
뉴스에서 휴대폰 자주 닦으라는 글을 봐서! 자주 쓰는 물건 소독해서 나쁠건 없다고 생각해!
4년 전
익인128
고체에도 24시간 생존 가능이라고 뉴스에서 봤었어!!
4년 전
익인118
다이소 어느 코너에 있어?????
4년 전
익인120
엘레베이터 누를때 써야겠군
4년 전
익인122
약국 가면 100매에 3천원짜리 은근 많더라 다들 약국 가봐!!
4년 전
익인127
혹시 스프레이 소독제 추천해줄 익🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️
4년 전
익인129
약국에 소독용 에탄올 스프레이 팔아!
4년 전
익인131
알콜스왑보다 소독용에탄올 사서 스프레이통에 소분해서 쓰는게 훨 이득
4년 전
익인132
혹시 사서 물이나 증류수에 희석해서 써야하나요 아님 그대로 써도 되나열?
4년 전
익인144
글리세린이랑 9:1 비율로 섞어쓰면 피부에 써도 덜 건조할거야 물건 닦을 용도면 희석 안해도 되고!
4년 전
익인167
오왕 꿀정보 땡큐땡큐!!
알콜9 글리세린1이지? 그럼 이게 손소독제역할인거야?
옷에뿌릴때에는 희석x 맞지?

4년 전
익인178
웅 손소독제처럼 쓸 수 있어! 근데 에탄올 옷에 뿌려도 효과는 딱히 없어 핸드폰이런거 닦는거면 모를까
4년 전
익인234
178에게
오오 그렇구만! 땡큐땡큐해!
이번에 사놓고 무지많이 써야겠다
땡큐쓰!!

4년 전
익인325
글리세린은 희석이 아니라 보습/휴대 용이성이라 물에 희석하는게 좋아!
4년 전
익인133
뉴 클린스왑 이것도 알콜스왑인거지...???
4년 전
익인134
알콜스왑 폰 액정도 닦아도 되는거야?? 저번에 망가진다는 댓글을 봐서 액정은 안닦구 있는데ㅜㅜ
4년 전
다른 익들은 괜찮다고는 하는데 사실 나도 무서워서 케이스 빡빡 닦고 액정 스르륵 닦는닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
쿠팡 100매 오천원
4년 전
익인139
배송비까지?! 나 링크공유좀 해주라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인137
1000매 쟁여놨다
4년 전
익인138
이야
대단한girl~?

4년 전
익인141
요런거 맞징?
4년 전
익인143
200매면 충분하려나.. 더살까??
4년 전
익인146
배송비까지 6400원 찾아따ㅠㅠ 쓰니 고마우어
4년 전
익인148
난 200매에 2800원짜리 사벌임,, 배송비 삼천원..
4년 전
익인175
어디서 샀어 ㅠㅜㅜ??!̤̻가르켜줄 수 있을까ㅠㅠ??
4년 전
익인191
혹시 가르쳐 줄 수 있어?
4년 전
익인149
알콜스왑보다 소독용 에탄올 화장솜에 묻혀 쓰는게 더 저렴할걸?? 다 팔려서 못구하는 익들은 이렇게라도 사 나 폰 지갑 에어팟 다 닦음 이상 없어
4년 전
익인159
물이나 증류수에 안 섞고 그냥 써두되나욤!!!?!
4년 전
익인173
넹!!
4년 전
익인165
난 소독용에탄올을 못 구하겠던데 ㅜㅜㅜㅠ약국에서 샀어? ㅠㅠ
4년 전
익인174
우리 집은 몇년전부터 사다놓고 써서... 약국이나 다이소에 있어!!
4년 전
익인177
아 이번에 산줄알았당 ㅎㅎ 그럼 알콜스왑사야겠썽 ㅜ 우리동네는 소독용에탄올 구하기가 더 힘들더라궁 댓글 달아줘서 고마웡~~!
4년 전
익인180
구하기 쉬운걸로 얼른 사는게 좋지!!
4년 전
익인151
우린 이미 4박스 쟁여놈...
4년 전
익인155
사놨어용!
4년 전
익인157
여기 300개에 9000원이야!
4년 전
익인169
고마어 덕분에 샀다ㅠ
4년 전
익인257
나 좌표좀 줄 수 있을까ㅠㅠㅠ 검색하는데 안나와ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
100매에 4000원 샀따 방금!!
4년 전
익인161
액정 닦으면 그 액정 칠 같은거 벗겨지지 않아...? 한두번으론 안벗겨져도 계속하면 칠 벗겨질거같은디ㅠㅠ
4년 전
익인162
100개씩 6통 있는데 더 사야할까 ㅠㅠ
4년 전
익인182
엑 아니!!충분할거같웅
4년 전
익인184
아ㅜㅜ 다행이당. 저번에 대량으로 샀는데 난 이것도 가격 이만큼 오를 줄은 몰라따 ㅠㅠ
4년 전
익인163
난 동네약국에서 100매 4천원짜리 샀다
4년 전
익인164
와 액정 필름 붙이면서 몇장 얻어왔는데 더 사야하나
4년 전
익인166
메이드인차이나면 별론가..?
4년 전
익인171
이걸루 휴대폰 케이스만 닦아주면 돼?? 액정필름 붙였으면 살짝 닦아줘도 되나??
4년 전
익인185
약국에서 항상 소독용 에탄올 250ml 1000원 짜리 사서 헝겊에 뿌리고 폰 닦아 썼는데..... 다 써서 약국에 사러 갔더니...다 품절됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그리고 팔면은 1500원에 팔고...
4년 전
익인187
말만 헝겊이고 난 안쓰는 안경닦이에 뿌려서 닦아서 소독과 동시에 액정도 닦음 ㅋㅋㅋㅋ 안경도 닦고....
4년 전
익인186
그 혹시 그냥 소독용알코올 스프레이?? 그거 묻혀서 닦아두되난
4년 전
익인189
주사할 피부의 살균소독용도 상관없을까??
4년 전
익인195
원래 알콜스왑 용도가 그거아니야?? 그 혈당체크하기전에 찌를 때도 그걸로 닦고하던데!
4년 전
익인193
와 가격 진짜 많이 올랐다.. 나 300매에 4천얼마에 샀는데 로켓배송으로,,,
4년 전
익인197
헐진짜??진짜 귀신같이도 오르네 ㄷ ㄷ
4년 전
익인202
지금 보니까 11월 16일에 4100원에 샀다ㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인198
난... 그냥 살래.......
4년 전
익인199
바이러스는 알코올로 안 죽는다던데...? 의료진한테 들음...
4년 전
익인200
맘까페 가보면 그래서 고수준소독제 구비함
메디록스 디터점스 같은 거 둘 다 무독성이라고는 하는데 찝찝하면 씻는 게 답...

4년 전
익인207
222 소용없으 ㅜㅜ
4년 전
익인203
https://www.coupang.com/vp/products/1274547340?itemId=2280265296&sourceType=share&shareChannel=

이거 개별포장은 아닌데 100매에 2500원이야
근데 피부 소독용으로 쓰는거 같은데 사도 괜찮을까??

4년 전
익인204
원래 용도가 그거맞아!!!
4년 전
익인205
헉 대박 완전싸다
4년 전
익인206
병원에서 쓰는게 이거얌 주사 놓을때
4년 전
익인209
그냥 휴대폰 닦을 때 써도 상관 없는거지??
4년 전
익인210
웅 그냥 개별포장이냐 안에 무더기로 들어있냐 차이야
4년 전
익인216
나샀어ㅜ 고마워ㅜ
4년 전
익인399
익인아! 밑댓 한번 봐주라! 저거 보고 괜찮으면 사!! 나는 취소했오ㅠ
4년 전
익인277
근데 이거 병원에서 하루만쓰고 하루지나면 버려ㅜㅠ 그냥 개별포장된게 나을것같은뎅ㅠㅜㅠ
4년 전
익인397
헐 아 구래...?ㅠㅠ 취소할까..
4년 전

익인211
로켓은 다 품절이네ㅠㅜ
4년 전
익인214
그니까 ㅜㅜ로켓쓰다가 다른데서 살려니까 배송비아까워 ㅜㅜ
4년 전
익인213
그런데 액정필름 붙여놧는데 알콜 닦아도 되낭
4년 전
익인215
난 없어서 손세정제 티슈로 닦는데 소용없나
4년 전
익인217
100매 4500원에 샀어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인261
좌표 줄수있을까??ㅠㅠ
4년 전
익인219
개별포징 싼곳없니 ㅜㅜ
4년 전
익인220
개별포장이 낫겠지..??
4년 전
익인221
나는 초기에 600개에 8천원 주고 샀엉
4년 전
익인225
방금 200매에 만원 결제 하고 왔는데ㅠㅠ
4년 전
익인227
근데 지금은 동나서 ㅠㅠ 니즈가 많으니까 어쩔 수 옶지 ㅠㅠ
4년 전
익인222
쿠팡에 3900원에 100매에 팔아!
4년 전
익인223
좌표좀 알려줄수이써?!?!??!!?!?
4년 전
익인241
쿠팡앱으로 한거여서 내가 모르겠어ㅠㅠㅠ
그 메디탑 알콜스왑치면 1페이지 밑에 보면 3900원짜리 있어!!미안해ㅠㅓㅠㅠ

4년 전
익인258
웅웅 고마워!!!
4년 전
익인236
좌표 좀 알려 줄 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인249
쿠팡에 메디탑 알콜스왑치면 1페이지 밑에보면 3900원 가격있는거 있어!!!
도움이 안되겠다 미안해 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인239
링크 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인285
고마오 덕분에 저렴하게 샀도!
4년 전
익인302
배송비 2500원 있는 제품 말하는 거 맞앙?
4년 전
익인304
응! 배송비 2500원 ㅠㅠ
4년 전
익인307
꼬마오!!
4년 전

익인224
나는 약국에서 개별포장 100매 3500원에 샀오
4년 전
익인226
혹시 언제쯤샀옹?? 배송비아까워서 월욜에 약국 가볼까하는데 아직 있을까싶어서!
4년 전
익인232
앗 좀 오래되긴했어 ㅠㅠ 1월 말이라서.... 이왕살거면 개별포장으로사!! 그냥 박스에 뭉텅이로있는거 써봤는데 나중에는 알코올이 날아가서 그냥 솜돼 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인253
아앗 고마웡 ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인228
나 방금 100매에 3400에 샀오!
4년 전
익인229
헐 어떻게?!
4년 전
익인231
좌표돔!!!!
4년 전
익인235
윗댓에 올려놨어!
4년 전
익인240
어디서? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인243
윗댓에 있졍
4년 전
익인242
좌표좀 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인244
윗댓에 올려놨어!
4년 전
익인290
너무 고마오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인278
고마워!!
4년 전
익인279
고마워 !!
4년 전
익인327
고마워ㅠㅠㅠ!!!!!
4년 전
익인329
고마워!!!!
4년 전
익인344
고마오!!!!
4년 전
익인350
고마오 나도 잘 샀오ㅠㅠ!!
4년 전
익인382
고마워 덕분에 호다닥 샀어!!
4년 전

익인237
근데 아무리 알콜스왑으로 폰닦으면 아무리 많아도 진짜 금방금방 다쓰더라ㅠㅠㅜ 그래서 그냥 뿌리는 살균제 샀다...
4년 전
익인238
알콜스왑 없으면 그냥 알콜 사서 닦아줘도 될꺼야!! 난 그렇게 하고 이써
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인246
헐어디?!?!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인365
이거 메탄올 아니고 에탄올 맞겠지?((
4년 전
익인393
이소프로판올이넹
4년 전
익인247
100개에 2500원 샀단
4년 전
익인248
헉 링크 있어???
4년 전
익인251
어딘지 알려줄수있어!??
4년 전
익인255
어디야
4년 전
익인262
링크있을까ㅜㅜ
4년 전
익인326
어디서??
4년 전
익인250
이소프로판올이 플라스틱 소재에 부식을 유발할 수도 있다고 하고 피부소독이나 얼룩제거 청소에 좋고 에탄올은 휘발성이 강해서 의료기구나 가구 손이 많이 닿는 제품에 사용하는게 좋대
4년 전
익인265
그럼 에탄올은 피부소독에는 안좋아?
4년 전
익인271
자극이 덜 하대 이소프로판올이
4년 전
익인272
억 밑에는 더 독하대
4년 전
익인275
그래? 냄새는 이소프로판올이 독하다는대 아기 배꼽 소독할 때도 이소프로판올로 준다고 함
4년 전
익인259
익이니들아 성분 확인하고 사ㅜㅜ
4년 전
익인260
어떤성분으로 사야할까??ㅜㅜㅜ
4년 전
익인266
이소프로판올 안좋아??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인282
https://m.blog.naver.com/suhyun05/221787179457
여기 설명잘되있는거 같애! 보고 맞는거 골라서 사면 될듯ㅠㅜ

4년 전
익인270
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인264
4년 전
익인267
300개에 9처넌에 샀다...사니까 품절댐..
4년 전
익인268
ㅋㅋㅋㅋ나 필름붙일 때 닦으려고 산 알콜스왑이...급 도움되버림
4년 전
익인269
무슨성분사야할까ㅜㅜ
4년 전
익인293
https://m.blog.naver.com/suhyun05/221787179457 여기 설명 잘돼있는거 같애!
4년 전
익인273
알콜은 바이러스에는 효과 약하다고 알고 있는데... 메디록스같은거 뿌려서 닦는게 더 좋아!
4년 전
익인274
옆에있었는데 이거보자마자 꺼내서 핸드폰 닦음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인276
몇장정도 쟁여야 적당할까?ㅠㅠㅠㅠ 더 오르기 전에 점 사두려는데...
4년 전
익인280
이 글보고 알콜스왑 샀다ㅠㅠ 300개 정도면 충분할까..??
4년 전
익인281
약국에서 3500원 정도에 팔아용!!!!!!!
4년 전
익인289
몇장에 3500이야? 그 낱개로 포장되있는거지
4년 전
익인296
약국마다 달라ㅠㅠㅠ원래 가격 오르기 전에는 약국에서 3500~400원에 팔았는데 지금은 8000원에 파는 곳도 많아서ㅠㅠ
4년 전
익인283
의미 없다던데..
4년 전
익인284
나는 고양이들 때문에 메디록스 4리터 2통 쟁여놨는데 지금 잘쓰고있는중
4년 전
익인286
알콜스왑 알콜도 묻혀져있는 거야???
4년 전
익인288
웅웅
4년 전
익인287
ㅇㅈ 다이소에도 판다 얘들아
4년 전
익인291
지방인데 다이소 마스크랑 알콜스왑 다나갔대,,
4년 전
익인294
지방 큰 다이소 없음ㅠㅠ 핸드워시랑 장갑만ㅠㅠ
4년 전
익인292
뭐지 이번 바이러스는 숙주인 사람의 몸에서만 살고 나머지는 아니라던데..
4년 전
익인295
22 나도 무생물에서는 오래 못 산다고 들었는데,,?
4년 전
익인297
오래살지 못해도 그 바이러스 묻은 물건을 사람이 만지니까
4년 전
익인315
나도 무생물에서 오래 못 산다 들었는데 가짜뉴스도 퍼지고 해서 뭐가 진짜인지 모르겠어ㅜㅠ
4년 전
익인298
약국에서 100 매에 5000? 이랬던 것 같아 참고행 다들!
4년 전
익인299
이렇게 되어있으면은 에탄올인거야 이소프로판올인거야??
4년 전
익인303
둘다 있는건가...?
4년 전
익인309
이소프로판올 같은데,,?
흡착면에 이소프로판올이 흡착되있다고 적혀져있어!

4년 전
익인316
에탄올 안에 이소프로판올이 포함되는건가?? 괄호안에는 에탄올이라고 적혀있는뎅...?
4년 전
익인300
얼마나 사놔야할까••
4년 전
익인305
배송비따로네ㅜㅜ 무료배송인곳 없겠지..?
4년 전
익인306
우와.. 나 여드름 땜에 사놨었는데.. 여드름아 고마워..
4년 전
익인338
여드름에 효과 있어,,,,?!?!
4년 전
익인340
여드름 짜기 전후로 소독 해줄때 썽ㅋㅋ
4년 전
익인341
아아 고마워!!!!!
4년 전
익인308
휴대폰 닦을라고 방금 샀다! 고마오
4년 전
익인310
다들 성분 뭘로샀어ㅜㅜ???
4년 전
익인311
에탄올 샀당!
4년 전
익인312
배송비가 아깝지만...100개입 3900원에 샀다 이거로 핸드폰소독겸 피어싱도 닦아야지 ㅋ..
4년 전
익인322
정보줄수있ㄹ까?!
4년 전
익인313
ㅠㅠ우리집 언니가 예전에 사 놓은 게 있어서 그나마 다행이다ㅠㅠ
4년 전
익인314
약국 100매에 4500원에 삿오
4년 전
익인317
에탄올 사야돼 이소프로판올? 사야돼?
4년 전
익인358
4년 전
익인318
알콜스왑보다 손소독 티슈가 더 좋았어! 크기가 커서 더 닦기 편하더라
4년 전
익인319
오늘 다이소에서 알콜스왑380장 팔처넌에삿오
4년 전
익인320
알콜도 몇퍼이상이 되는걸로 아는뎀. 무조건 알콜스왑이라고 소독되는게 아니라
4년 전
익인321
알콜스왑으로 닦는거는 박테리아는 죽어도 바이러스는 죽지않아
뭐 그래도 없는거보단 나으려나..

4년 전
익인323
ㅇㅇ당연하지 다른 질병이 면역력 떨어트리니꺼
4년 전
익인324
나 100매에 2500원에 샀었는데 비싸졌다..
4년 전
익인328
나는 무수에탄올 샀다....2리터...
4년 전
익인330
소독용에탄올 솜에 묻혀서 닦는건 비추야..?
4년 전
익인331
http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2748158980 익들 요기 이소프로판올 아니고 에탄올이야! 3830원!
4년 전
익인332
와 내가산거 품절떴어 방금까지 있었는데 ㄷㄷ
4년 전
익인333
익들아 에탄올으로 소독제 만들어서 쓸거면 70~75%로 희석시켜서 사용해야 돼 이 이상 농도면 너무 빨리 증발해서 효과 낮아졍
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인337
내말이 ㅎㅎ,, 뭐사야되는거야 ㅠ
4년 전
익인360
4년 전
익인336
다들 몇매샀어?!?
4년 전
익인339
근데 바이러스는 숙주가 있어야 살수있어서 사물에는 증식안한다고 저번 댓글에서 봣는데..머가 맞는거지
4년 전
익인342
근데 그 바이러스가 손에 묻어서 사람 몸속에 들어가면 다시 증식해ㅜㅜ 공기중에서 바로 죽는게 아니라서
4년 전
익인343
익인345
이 글 보고 한시간동안 뒤져서 에탄올 알콜스왑 600매 26000원 정도에 샀다,, 이제 그만 찾을래 넘 힘들어ㅎ
4년 전
익인346
다이소에서 파는 렌즈클리너도 가능일까..?알코올들은거긴 한데..핸드폰 안경 이런거 닦는다고 써져있어서 샀거든..!ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인352
다이소꼬믄 모르겠눈데 집에 렌즈 클리너랑 알콜스왑 둘 다 있는데 개인적으로 용도거 다르다는 느낌을 좀 많이 받았어! 렌즈클리너는 진짜 말 그대로 그런 것들을 닦기 위한 느낌이랄까..ㅠㅠ
조금이나마 도움 되라고 댓글 적고 갈게 ㅠㅠ

4년 전
익인347
익들아 알콜 스펀지는 뭐야?? 400매에 6000원 이러는데 에탄올이야
4년 전
익인348
오우아 익이니들 이거 참고하면 될거 같애ㅜㅜ
큰차이는 없다고 하네..

4년 전
익인349
오늘 다이소 갔는데 없다도라 ㅁ따흙
4년 전
익인351
소독용 에탄올 원액 싸게 파는 곳은 없나ㅠㅠ
4년 전
익인355
에탄올 원액도 가격 올랐어?! 원래 천원 정도 아니엇니...???
4년 전
익인353
와우
4년 전
익인354
핸드폰이랑 책상 닦을려면 에탄올 사야돼?
4년 전
익인362
4년 전
익인356
으이가없다... 코로나 전에 여드름땜에 알콜솜100매에 채혈침 100매 3750원에 샀았는데..
4년 전
익인359
약국가면 있을까..
4년 전
익인361
응!! 있어!!
4년 전
익인363
집에 한 150매 있는데 더 사는게 나을깡..?
4년 전
익인366
그런데 이걸로 해도 바이러스는 안 없어진다건대ㅠㅠㅠ
4년 전
익인367
그럼 그냥 손소독제로 닦아도 괜찮을까?
4년 전
익인368
핸드폰을...??????? 고장나지 않을까??????
4년 전
익인371
손소독제를 화장솜에다 뭍여서! 고장날려나..?
4년 전
익인373
나 아까 물티슈에 손소돌제 발라서 해봤는데 모 고장은 안나ㅛ어!!
4년 전
익인376
373에게
근데 그 성분이나 그성분이나 똑같지 않아?

4년 전
익인378
373에게
이런게 한방에 고장나는게 아니라 계속 하다보면 고장날 수 있는 문제 아냐? 소독제 묻었다! 고장났다! 이렇게 순식간에 고장나진 않을 것 같옹

4년 전
익인380
378에게
아항 ! !

4년 전
익인375
그냥 알콜스왑도 소독 안된다는데 손소독이라고 소독이 될까..?? 그리고 손소독이니까 아무래도 손에다가만 해야지(참고로 손소독제도 손 씻고 해야 의미 있음)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인372
소주는 소독용보다 알코올이 몇프로(?) 부족해서 소독른 하나도 안 되고 그냥 냄새만 난다고 하더라
4년 전
익인370
다이소에 핸드폰 소독제 있던데 난 그거 잘 쓰고 있다!
4년 전
익인374
소독용 에탄올 890원짜리 쟁여놓고 집에서 쓰고 낱개는 밖에서 쓰는건 비추야??
4년 전
익인377
방금 360매에 14500원 사고 왔단 ㅎㅎ
4년 전
익인379
나 물티슈에 에탄올 뿌려서 닦는데 이래도 되겠지?ㅠㅜㅜ
4년 전
익인381
그래서 에탄올이랑 이소프로판올 중에 뭐가 더 좋다는 거야...? 댓글 짤 봐도 뭐 사야하는지 모르겠는데 ㅠㅠ
4년 전
익인383
22ㅠㅜㅠㅠ완전 고민된다
4년 전
익인384
4년 전
익인388
4년 전
익인395
둘다상관없긴해
4년 전
익인398
에탄올같음 의료용도거의에탄올쓰고
4년 전

익인385
나 집에 소독용에탄올 많은데 그거 솜적셔서 사용해도되나 ㅠㅠ?
4년 전
익인391
22 집에서 고앵이 주사 놔야해서 알콜솜 이렇게 만들어서 씀
4년 전
익인389
개별포장 아니라도 괜찮으면 나 400매에 2450원 주고 샀엉
4년 전
익인390
근데 그 에탄올 여드름 위에 닦을 때 써도 돼?
4년 전
익인392
난 소독용으류 썼었어!!! 엄청 곪았던 거 소독하고 그 위에 연고 바르니까 이틀만에 쏙 들어감
4년 전
익인400
헐 연고는 마데카솔이양???
4년 전
익인401
나는 후시딘 발랐어 ㅜㅜ 피딱지져가지구
4년 전
익인403
오케이 고마워ㅎㅎ
4년 전
익인394
4년 전
익인396
손소독제 대신에 밖에서 이걸로 손닦아도 되는거야??
4년 전
익인402
에탄올 + 증류수 조합 좋아
4년 전