모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2508l
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
좋아
4년 전
둥이3
별루...
4년 전
둥이4
에바
4년 전
둥이5
싫어
4년 전
둥이6
노우
4년 전
둥이7
왜만날까 생각들어 솔직히..
4년 전
둥이8
싫오
4년 전
둥이9
완전 시러
4년 전
둥이10
너무많이나
4년 전
둥이11
진심 말리고싶어
4년 전
둥이12
난 노노...나라도 절대 안 하고 친구면 뜯어말림
4년 전
둥이13
넘 많아
4년 전
둥이28
근데 좋으면 어쩔 수 없지
나도 슴셋인데 최애?는 서른다섯이고
유사연애는 아닌데 연애 결혼 가능해^^

4년 전
둥이14
핵오바
4년 전
둥이16
상대방은 결혼생각있고 연하쪽은 결혼안할거면ㄴㄴ
4년 전
둥이17
오바 내친구였으면 난 다시한번 생각해보라고 말림
4년 전
둥이18
솔직히 오우.....
4년 전
둥이27
근데 뭐 남들이 아무리 어쩌구저쩌구 해도 당사자들이 좋으면 만나더라..
4년 전
둥이19
와 왜 만나 도대체 세상에
4년 전
둥이20
하고싶음 해야지... 나 15차이 만나는데 주변에서 개뜯어말려도 안들어먹었음
4년 전
둥이21
너무 나이차이가 많이 난다....
4년 전
둥이22
일단 듣고 ?????? 하겠지만 그래 ... 뭐 너가 좋으면 뭐 ... 할 듯 ...?
4년 전
둥이23
내 주변사람이먐 뜯어말림
4년 전
둥이24
에바 한사람 걸음마 시작할때 한사람은 교복입고있었다구 생각해봐라~
4년 전
둥이25
오바
4년 전
둥이26
결혼할고 아니면 진짜 노
4년 전
둥이29

4년 전
둥이30
난 좋아...ㅜ
4년 전
글쓴둥이
이유 묻고 싶어!
4년 전
둥이34
내가 나이차이 많이 나는 연상 좋아하거든...어리광(?)도 부릴 수 있고 좀 차분하고 그런게 좋더라곸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ헤헤
4년 전
글쓴둥이
답 고마워! 좋은 밤 보내용
4년 전
둥이35
쓰니두💙
4년 전
둥이31
내친구가 딱 나이차이가 그런데 난 괜찮은것 같아 상대방이 어떤 사람인지에 따라 달렸지만!
4년 전
둥이32
13차인데 왜 장가못갔을까생각듦..
4년 전
글쓴둥이
오호
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
이미 결혼했다~~ 오호
4년 전
둥이36
30중후반에 어린여자만나는건 여자30대 또래들이 그남자를 안만나 주는것
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
남친이 치과의사에다가 굉장히 안정적이고 성격도 좋고 다 좋아... 너무 잘 맞고 그런데 딱 하나 걸리는 게 나이야 진짜.. 사실 생각하는 거나 다 내 또래 같고 말도 잘 통하긴 하는데.. 그냥 생물학적인 숫자인 나이가 좀 신경쓰이네.. 속상하다 애초에 가볍게 시작했는데 좋아져버렸는데 나이가 신경쓰인다.. 나도 참 별로인 듯..
4년 전
둥이136
치과의사가 사회적으로 성공한 사람이라는것도 솔직히 오바야. 요즘 치과가 옛날같지 않거든 안정이라기보다 폐업하는곳도 수두룩이고 무슨과 전문의냐에 따라서도 달라. 웬만하면 학부때 결혼하거나 그 나이까지 결혼 안했으면 문제가 있는거임.나도 학교 다닐때 보면서 느낀건데 아..쟤 인가 싶은 애들 되게 많았었고ㅋㅋㅋ 사람마다 다르겠지만 난 치과업계 사람들이랑 결혼하라고 하면 결혼 안하고 혼자살듯해
4년 전
글쓴둥이
이것도 한 번 들어볼래? 오빠는 마지막 연애 끝낸지 2개월 됐고 그 사람이랑은 4년 사걸는데 마지막 1년은 언니를 붙잡다가 정리했대. 그 언니가 바람을 핀 것 같더라? 엄청 싸웠대. 아마 결혼까지 생각하긴 했겠지,, 나이 생각하면.. 그러고 다 정리하고 나 만난 거라는대. 근데 오빠랑 나랑 외국 살다온 것도 비슷하고 되게 공통점이 많아. 마인드도 비슷하고 신기하더라. 그냥 오픈 마인드에 걍 하고 싶은 대로 살자~ 이런 느낌이거든.. 사실 나이를 모르고 좋아했고 36살이라지만 20후반 같기도 해. 나한테 굉장히 잘해주고 서로 좋은데 이거 어떻게 정리해야 좋을까.. ㅠㅠ 속상하다
4년 전
둥이140
글쓴이에게
서로 공통점이 많다고 느끼면은 끌리겠징. 근데 쓰니 대학생이야???우선은 36살이지만 20대 후반 같다는것도 그런게 어차피 나이는 36살이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 29살인데 우리집 다 동안이여서 진짜 모르는 사람들이 내 나이 들으면 진짜 깜짝 놀라거든 나 심지어 키도 커ㅋㅋㅋ 그런데도 아무리 많아도 21살 인거같은데 이래도 결국에는 29살이야. 물론 사람이 그렇게 보이는거 중요하긴 중요하지. 근데 진짜 나이는 못속여ㅋㅋㅋㅋ 그리고 36살 치과의사면 이제 갓 전문의 할테고 페이닥터하거나 금수저 아니면 개원 못할거고 하여튼 진짜 달라ㅋㅋㅋㅋ 나29 내 남친 28인데도 벌써부터 몸이 예전같지 않다는거 느끼고 난 진료랑 환자분들이 너무 많고 바빠서 쉬는날에 거의 누워있어 솔직히 사람이 끌리더라도 쓰니는 이제 20대인데 36살을 만난다는건 경험 이라 생각해보면 좋겠지만 쓰니는 보면 결혼도 생각 할 수도 있다는 마인드인데 나중에 병수발 들 수도 있고 그쪽에서 맞춰준다고 하더라도 나이차 언젠가는 느낄꺼야 난 내 동기들이랑도 세대차이 느꼈는데 연인이라고는 안느끼겠어..?? 그리고 의료계열이 좀 x라이 적이긴 한데 치과가 진짜 상x라이들이 진짜 많아. 진짜 엄청 폐쇄적이구 하나만 봐야하니까 예민하고 그런 집단들이라도 진료 외적으로는 다르겠지 하는데 아니야ㅋㅋㅋ 그건 사람 성격 고대로 나오는거야. 굉장히 잘 해줘서 그렇다면은 어쩔 수 없지만 남자는 다 잘해줘

4년 전
둥이37
핵 오 바 내기준
4년 전
둥이38
엥 이미 결혼했다고..? 불륜말하는거야 혹시 지금?
4년 전
글쓴둥이
아닝아닝 연애 중인뎅
4년 전
둥이42
아 윗댓을 잘못 오해했다 ㅋㅋㅋㅋ 둘이 연애중이고 결혼 생각한단 거구나 미앙 ㅠㅠ
4년 전
둥이39
?23 36인데 이미 결혼한 사이인거야?
4년 전
글쓴둥이
아니용! 결혼할 수도 있구.. 아직 모르져
4년 전
둥이46
앗 그렇구만 잘못 이해했어 흠 근데 4년후면 한쪽 나이가 40인데...내 주변에서 그러면 말리긴 말릴듯 그리고 나중에 애 낳아서 학교가면 막 남편이 재혼한거 아니냐 이런 뒷말 나와서ㅠ
4년 전
둥이40
둘이결혼한거야 아님 결혼한사람이 좋은거야??
4년 전
글쓴둥이
연애 중이야
4년 전
둥이47
난 내 20대가 좀 아까울것 같기도 해 물론이건 내 생각이야
4년 전
둥이43
둥이가 좋다면 좋은 거지만 난 좀 그렇다 넘 많이 차이나 ㅠㅠ 둥이가 나중에 후회만 없다면!!
4년 전
둥이45
근데 둥이 나이가 넘 아까워 ㅠㅠ 한창 예쁠 나이에 비슷한 또래 만나 예쁘게 할 수 있을 거 같은데! 넘 오지랖이였다면 미안해
4년 전
글쓴둥이
오홍 이 사람이랑 잘 맞는다고 느껴지고 다 좋은데 .. 여유 있는 사람이고 성격도 그렇고 근데 나이가 거슬린다 ㅠㅠㅠ 진짜
4년 전
둥이44
엑 난 싫음
4년 전
글쓴둥이
이유느은??!!
4년 전
둥이49
너무 나이차이 많이 나면 세대차이도 나고 인생을 바라보는 관점 자체도 달라서,,무튼 나라면 저렇게까지 나이차이 나는 사람 안 만날듯
4년 전
둥이48
으.. 진짜 싫다..
4년 전
둥이51
와 23 26 인줄 알고 좋다 할랬는데 댓글보고 다시 보니까 오바..
4년 전
둥이52
개인적으로 아무리 잘생기고 착하고 돈많아도 안만나.. 남이 만나는건 나랑 상관 없지만..
4년 전
둥이53
넘 별루,,,
4년 전
둥이54
어우 놉
4년 전
둥이55
쉣 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이56
언뜻보고 26인줄... 능력이고 뭐고 뭔 상관이여 저 나이에 그렇게 능력 좋은데 또래 여자랑 결혼 못 하고 20대 초반 여자 만나는거부터 깸
4년 전
둥이70
222 이생각했다
4년 전
둥이101
4년 전
글쓴둥이
이것도 한 번 들어볼래? 오빠는 마지막 연애 끝낸지 2개월 됐고 그 사람이랑은 4년 사걸는데 마지막 1년은 언니를 붙잡다가 정리했대. 그 언니가 바람을 핀 것 같더라? 엄청 싸웠대. 아마 결혼까지 생각하긴 했겠지,, 나이 생각하면.. 그러고 다 정리하고 나 만난 거라는대. 근데 오빠랑 나랑 외국 살다온 것도 비슷하고 되게 공통점이 많아. 마인드도 비슷하고 신기하더라. 그냥 오픈 마인드에 걍 하고 싶은 대로 살자~ 이런 느낌이거든.. 사실 나이를 모르고 좋아했고 36살이라지만 20후반 같기도 해. 나한테 굉장히 잘해주고 서로 좋은데 이거 어떻게 정리해야 좋을까.. ㅠㅠ 속상하다
4년 전
둥이57
능력 있고 성격 좋은 36살이 왜 또래를 못 만나고 어린 애를 만날까... 이유가 있겠지.. 내 지인이라면 말리고 싶어
4년 전
글쓴둥이
계속 쉬지 않고 여친은 오래오래 있었는데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴ㅜㅠㅠ
4년 전
둥이59
그냥 오 나이차이 많이 나네 정도?
부정적인거 아님

4년 전
둥이60
절대 싫어
4년 전
둥이61
23에 결혼할거면 뭐 ㅇㅇ 남자는 무조건 결혼전제로 만날 나이니까.. 근데 주변사람이면 뜯어말림
4년 전
둥이62
별로다...쓰니가 27살때 그분은 40이 되는건데
4년 전
둥이63
중딩때 태어났네
4년 전
둥이64
연애만 하는 단계도... 조금 오바... 같지만 서로 좋다면 뭐... 근데 나이 많은 쪽에서 결혼하자는 뉘앙스를 풍기는 순간부터는 너무 오바.... 쓰니가 36살과 만나지 않았더라도 스물셋이라는 나이에 결혼을 생각했을까?
4년 전
둥이65
내가 지금 스물셋인데 결혼은 십년쯤 뒤에나 생각할 일인 거 같거든...
4년 전
둥이66
아 스물여섯으로 보고 엥 했는데 서른여섯이면 ㄴㄴ
4년 전
둥이67
그런갑다
4년 전
둥이68
서로 좋다면 노상관
4년 전
둥이69
나 딱 13살 연상 만나봤는데, 좋으면 만나는거지 근데 처음엔 든든하고 의지돼서 좋았는데 한 번 내 또래같이 구니까 실망?스럽더라고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이72
22ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 열살 연상이었는데 어리게 굴면 정뚝떨
4년 전
둥이71
난쫌..
4년 전
둥이73
아니 굳이?
4년 전
둥이74
으악
4년 전
둥이75
아조씨,,
4년 전
둥이76

4년 전
둥이77
별로야ㅠㅠ
4년 전
둥이78
별로...
4년 전
둥이79
내친구였으면 뜯어말림 남자가 아무리 자상하고 친절하고 돈많고 잘생기고 어쩌고 저쩌고 해도 36이다 나이차이 13살이 모든 걸 말해준다
4년 전
둥이80
26 보고 좋은디?라고 생각했는데 36이었구나.... 나라면 안 만남
4년 전
둥이81
연애만으로는 오케이 나도 띠동갑 만나는중이거든ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
둥이82
나도 23인데 36은 20대같이 생겨도 난 싫어ㅠㅠ 진짜 미안한데 징그럽다는 생각이 먼저 들정도로..
4년 전
둥이83
음 아니야
4년 전
둥이84
ㅋ 나 23살 때 10살차이나는 애 만난 거 후회함
4년 전
글쓴둥이
이유가 궁금해!
4년 전
둥이145
일단 33살은 자기 일이있으니까 연애에 올인을 못함 가르칠라들고 걍 별로
4년 전
둥이85
왜 굳이 나이 많은 사람을 만나나 싶음.... 저사람이 저 나이먹도록 결혼못한거면 그만한 이유가 있었을거고 그 나이먹고 비슷한 또래 여자 말고 어린 여자애 만나는거면 그나이 또래 여자들이 거르는 이유가 있는거일테고
4년 전
글쓴둥이
4년 전
둥이142
36살이지만 20대 후반 같다는게 생긴걸 말하는거야 하는 행동을 말하는거야? 하는 행동이 20대 같은거면 그건 철이넚는거고... 그리고 어쨌던 저 사람은 결혼 생각이 없는 사람은 아닌거 같은 데 너 아직어려 그리고 나이36살 먹은사람이 어린 여자애 하나 못꼬실까 그만큼의 연륜이 있고 그동안 여자 만나온게
있는애 어린 여자애가 좋아하는대로 맞춰주는게 모힘들겠어 보통 또래 남자애가 못해주는거를 자기는 해줄수있으니까 그런거로 쓰니 너하나 꼬시는거 쉽지

4년 전
둥이86
나이많으면 의견차이 넘심하고 안맞아 ㅠ ㅠ 그리고 좀 늙은티 많이 나는듯 외적 내적
4년 전
둥이87
난실ㄹ오.. 다섯살만되어도 세대차이 대박이야 진짜 그리고 나는 나중에 오래오래 혼자 살고싶지도 않고ㅠㅠㅠ 아 물론 결혼한다는 전제하에..
4년 전
둥이88
나 솔직하게 말하면
여자는 그 사람의 과시용 트로피일 뿐이고, 결혼까지 한다해도 계획적 취집 or 세상물정모르고 늙은이 만나다가 결혼'당한'사람 으로밖에 생각 안들어ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이89
이런생각 안들고 인정하는 나이차는 여자가 어리면 7살 여자 나이가 많으면(26-33) 10살이한계인듯해.......
30대중반부터는 알마나차이나든 상관없고

4년 전
둥이94
댓글 이제 봤는데 쓰니 이미 만나고있었구나.......
남친 직업 치과의사면 쓰니 지인들 사이에서는 모르겠지만 남친 지인들사이에선 쓰니 트로피취급받을확률 정말 정말 높아ㅠㅠ 역시 치과의사 정도 되면 1n살 차이나는 애인 만나줘야지~ 이런식으로...... 가볍게 만나 가볍게

4년 전
둥이96
계속 쉬지않고 여친이 있었다는것도 비슷해 ㅠㅠㅠ 남들 눈에는 그냥 치과의사의 n번째 여친인데 앞의 n명들 조차 치과의사니까 당연히 이정도는 할수있지 느낌ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
4년 전
둥이90
나는 놉... 뭐 연예인같은 사람이면 모르겠지만 아니면 겉으로 딱 나이차이가 많이 나는게 느껴질거같아서...
4년 전
둥이91
쓰니가 그 사람 지금 나이 대 될 때쯤엔 그 분은 50이넹
4년 전
둥이92
그렇게 직업좋고 성격좋은사람이 왜 또래사람들은 못만났을까??? 난 거르고 본다
4년 전
둥이93
진짜 오바
4년 전
둥이95
둘다 성인이니까 남이 만나든 말든 왈가왈부 하고 싶진 않은데 내가 만나긴 싫은 그런 느낌!
4년 전
둥이97
오우 노..
4년 전
둥이98
잘맞으면ㄱㅊ
4년 전
둥이99
ㄴㄴ.....
4년 전
둥이100
한 명이 20살 때 한 명은 유치원 졸업할 나이인데..
4년 전
둥이103
36살 치과의사에 성격도 좋으면 이미 언니들이 채갔을듯
4년 전
둥이104
22 안채가고 fa나온거면 결혼일부러안하고 어린사람만가볍게 만나려는거거나 언니들이 버린물고기일듯
4년 전
글쓴둥이
4년 전
둥이141
부모님한테 당당하게 말할 수 있어?
그러면 그냥 사귀고 그게안되면 포기하는게맞는것같아.......
오픈마인드얐으면 그냥 지인으로접근해보지그랬어 ㅠㅠ 지인중에 그런사람이 있다는건 환영할일이지만 애인은 말이다르지ㅠㅠ

4년 전
둥이106
4년 전
둥이108
4년 전
둥이127
또래 못만나는데는 다 이유가 있지요
4년 전
둥이105
절대x 부모님한텐 어떻게 말해 뒤로 넘어가실듯
4년 전
둥이107
잘맞으면 나이차이 상관 1도 없음
4년 전
둥이109
(심한말)
4년 전
둥이110
근데 그 나이에 치과의사고 여자가 끊이지 않았다면 쓰니보다 더 어린여자만나서 결혼할거같음...ㅋㅋㅋㅋ진짜 약간 과시용인거같어..
4년 전
둥이111
다른거 다 차치하고 본인이 정말로 결혼하고 싶은 이유를 묻고싶네. 자기가 정말 평생을 함께해도 좋다면 해도되겠지 다른사람이 어떻든. 근데 그걸 제대로 생각할 나이가 23살은 너무 어리니까 다들 말리는거지. 비단 나이차 때문만이 아니라는거야
4년 전
둥이112
내가 9살차이 남친 사귀고 있어서 그런진 몰라도
결혼만 안한다면 연애론 상관 없을 것 같앵..
다들 어리면 그 나이만의 풋풋한 연애가 있다는데
다른 사람과 나중에 할 수도 있는거고.. 어웅 모르겠다 난 ㄱㅊ

4년 전
둥이113
정말 아니라고 생각함.. 13살 어린 상대가 이성으로 보인다면 문제있는거임
4년 전
둥이114
내가 23인데 별롱
4년 전
둥이115
절대 에바
4년 전
둥이116
동생 여덟살 차이라서 나는 이해 못함ㅜㅜ나한테는 마냥 애기같아서
4년 전
둥이117
ㄴㄴ
4년 전
둥이118
난 좋아
4년 전
둥이119
26으로 잘못봄....36이라니...난 노
4년 전
둥이120
솔직하게 내 친구라면 말린다...
13살 연하의 여성을 이성적으로 볼 수 있단게
난 좀 별로라고 느껴져.

4년 전
둥이121
내가 13살 연상 만나구 있어
4년 전
둥이122
36이 23 만나는데는 이유가 있다
4년 전
둥이123
ㄴㄴ... 어린 사람이 나이 많은 사람 좋아할 수 있다고 보는데 반대로 나이 많은 사람이 어린 사람 좋아하는 건 이상한 거 같아.. 내 동생이 어리다 보니까 그 정도 나이차를 극복하고 사랑한다고..? 내 기준..이해 안 감
4년 전
둥이124
하지 마 나 얼마 전에 헤어졌어 나랑 쓰니랑 나이 같아 그 사람 몇 번 결혼할 기회 있었지만 매번 헤어졌고 그러고서 나 만났어 정리해보니까 알겠더라 왜 아직 솔로인지 더 정들기 전에 정리해 나 한참 고생 중이야 못 잊어서
4년 전
글쓴둥이
4년 전
둥이146
어차피 그사람 시간지나면 쓰니 정리하기 시작할거야 상처받기전에 그만 둬
4년 전
둥이125
내 친구였음 뜯어 말렸다...
4년 전
둥이126
나는 생각하기도 싫다.. 아저씨랑 어케만나ㅜㅜ
4년 전
둥이128
멍오바
4년 전
둥이129
솔직하게 배경보고 만나는 것 같다고 생각..ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이130
지.. 내가 30대인데 주변에 20초반 만나는 사람 있으면 최소 뒤에서는 다 욕하고 일단 30대가 또래나 20후반 못 만나는데는 이유가 있는 경우가 많음
4년 전
둥이131
띠동갑도 넘게 차이나는데 아무리 잘 맞아도 연애도 별로...10년 전에도 돌던 말인데 '언니들이 버린 데는 이유가 있다' 이거가 왜 유구하게 내려오는지 이해 좀 해봐...
4년 전
글쓴둥이
4년 전
둥이143
그럼 왜 자기 연령대도 만날 수 있으면서 굳이 나를 만날까란 생각은 들지 않아...?나 쓰니보다 한살 많은데 나랑 그 사람이랑 아무리 잘 맞는다 해도 연애로써는 NO야. 내가 아무리 정신연령 테스트하면 내 나이에서 기본 8~12살은 더 나왔어도 내 원래 나이와 비슷한 또래의 행동을 한다? 연상으로서의 매력도 떨어지는 거라고 생각하고 그럴거면 20대 만났지 왜 30대를 만나. 그리고 사자 있는 직업이잖아. 얼마든지 자기랑 연봉 비슷하고 나이도 비슷한 사람 얼마든지 고르고 만날 수 있는 나이와 직업이라고. 근데 그런 직업 가진 사람의 띠동갑도 넘는 어린 애인...ㅋ트로피랑 다를게 뭐지ㅋㅋㅋㅋ서른 초반까지도 자기랑 비슷한 수준의 연애는 고려하지 않을 수도 있지만 중반도 넘었으면 고려를 해야되지 않겠니. 더 그럴 직업과 나이고. 그래서 난 저런 사람이 아무리 동안이고 나와 경험이 비슷해서 잘 맞는다 해도 내가 더 경계하고 좋은 지인으로서 둘 수는 있지만 절대 내 옆자리에 두지 않을 조건이야. 그리고 네가 더 좋아서 오래 연애를 했다고 치자. 2년까지 연애하면 저 사람 곧 결혼할 나이야. 그러면 넌 스물 중반에 결혼 얘기를 들어야 할텐데 너는 결혼도 생각하고 있니?뭐 결혼에 들어갈 돈은 있고?조금만 현실적으로 생각해봐. 나랑 비슷한 나이대라면 서로 비슷하겠거니하고 맞춰가면 되는데 쓰니와 그 사람 사이와의 격차가 이미 너무 크잖아. 굽힌다고 하면 저 사람이 굽힌다고 하는게 베스트지만 현실적으로는 네가 굽힘당하고 휘둘릴 가능성이 높아서 많은사람들이 나이차 많이 나는 연애는 하지 말라고 말리는거야. 네가 미래까지 생각하면서 결혼 예상도 하고 연애를 하겠다면 말리지 않겠지만, 그 사람의 뒷배경도 버리고 네 나이가 아깝다는 거에 중점을 둔다면 헤어지는 것을 추천할게.
4년 전
둥이132
쓰니야 상식적으로 36살에 그만큼 성공한 치과의사가 똑같이 성공한 좋은 집안 또래여자 만날 수 있는데 왜 널 만나겠어. 쓰니는 아직 미성숙하고 뭐하나 이뤄놓은 것도 없는데 말이야..결혼 전에 어린애랑 이거저거 해본다음 버리고 다른 튼튼한 직업 여자랑 만나 결혼하려 하는거거나, 진짜 전자의 모든 조건을 뒤엎을 정도로 성격이나 인성이 개차반인 거임ㅋㅋ 이게 현실이여
4년 전
글쓴둥이
4년 전
둥이144
어차피 주변에서 말려봤자 너가 하고싶은대로 할 것 같은데.. 일단 결혼하면 온갖 집안일 육아 다 독박할 거 감안하고 체력딸려서 부부관계도 끊길 거 감안해~~~
4년 전
둥이133
이건진짜아냐
4년 전
둥이134
보통 왜 엄청 어린사람 만나는걸 이상하게 보는지 알아? 본인들이 그 나이를 이미 거쳐와서 그때 나와 내 생각이 얼마나 어렸는질 알기때문임.. 그냥 지나가는 애들보고 어리네~ 하는 단순한게 아니여 대여섯살도 아니고 10살 넘어가는 20대 초반을..? 진짜 제정신 아님 현실적으로 회사에서 30대 중반이 20대 초반 만난다고 하면 에라이 넘아 정신차려아 소리 듣고 뒤에서 욕 오질나게 먹음
4년 전
둥이135
난 놉
4년 전
둥이137
26인줗.. 23살이 36살을 굳 이 ?..?
4년 전
둥이138
굳이 아저씨 왜만나지ㅠ 직업 상관없이 난 징그러울듯ㅠ
4년 전
둥이139
으 싫오
4년 전