모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8220l 22
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
안지 일주일 밖에 안되었고 남자가 연상 28살이야 

자기는 자고 난 다음에 연인 할지 걸정한데 

이걸 이렇게 서로 알아갈때 말하는 이유가 뭐야?  

완전 호감 끝판왕 이었는데 엥 스러워  

저런말 들으니 엄청 자연스럽게 내 몸매 칭찬 했던게  

다 저런 이유에서 였을까 싶고 복잡해 어때?걸러?
추천  22

이런 글은 어떠세요?

둥이2
좀 띠용.. 별로다
4년 전
둥이4
뭐야 걸러
4년 전
글쓴둥이
얼굴이 장기용인데 ㅜ 걸러야 겠지?
4년 전
둥이11
웅 이건 얼굴이 문제가 아냐ㅠ
4년 전
둥이13
얼굴이 잘생겼으면 얼마나 쉽게 다른 여자랑 잘 수 있을까 생각해봐
그런 말을 할 수 있는것도 다 이유가 있지 않겠어?

4년 전
글쓴둥이
와 이거 들으니 진짜 다 자기 잘난거 알고 하는말이구나
댓 고마워

4년 전
둥이5
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자만추 ㅋㅋㅋ 이건 분리수거 해야된다...
4년 전
둥이6
뭐야 자보고 안 맞으면 먹버 하겠다는 소리야? 완전 이상한 놈이네
4년 전
둥이78
3333 맘에 들면 뭐.. 다행이라고 해야되나 쨋든 그렇지만 맘에 안들면 먹버잖어
4년 전
둥이82
4년 전
둥이93
5;
4년 전
둥이7

4년 전
둥이8
엥 무슨 멍를 떳떳하게 해?
4년 전
둥이10
개 솔 이
4년 전
둥이12
어쩌다가 그렇게 되는건 서로 합의하고 그렇게 한거라 치지만 대놓고 저런다니..
4년 전
둥이14
저거 말고 다 괜찮았으면 좀 지켜볼 거 같아
4년 전
둥이15
뭐 속궁합이 중요하면 그럴수도 있을거같긴한데 상대방을 너무 쉽게 생각하는거같아서 난 별로인듯
4년 전
둥이16
앗 나도 비슷한 생각을 한적이 있어서 아예 이해가 안되는건 아닌데 갑자기 저렇게 말하면 너무 별로일거 같아...
4년 전
둥이18
나같으면 저 말에 온정 다털릴거같아 얼마나 잘생겼든 상관없이 니 연애관 그렇게 고수하든지 말든지 하고 손절할듯
4년 전
둥이19
가치관차이인듯... 어쨌든 저 사람도 미리 말한거니까.. 걍 싫으면 걸러야지 뭐ㅋㅋ
4년 전
둥이62
4년 전
둥이85
4년 전
둥이20
저런사람은 성병검사는 하는걸까
4년 전
둥이21
가치관 차이 아닐깡 내 기준에서는 이해 못함..
4년 전
둥이22
성병검사는 해보고서 결과 보여준다면 고려는 해봄. 물론 고려만이야. 하겠다는 생각 없음.
4년 전
둥이24
난 유교걸이라 절대 납득불가..
4년 전
둥이25
걸러
4년 전
둥이26
이건 무슨 듣도보도 못한 자만추래.. 연락 못할 것 같아..
4년 전
둥이34
2222 뭐 이런 자만추가 있을까
4년 전
둥이27
지가 웹드라마 주인공인줄아나
4년 전
둥이28
이거 웹툰에서 봤는데... 으으 나라면 바로 손절
4년 전
둥이29
잠자리에 미:
4년 전
둥이30
솔직히 말하면 나도 속궁합 엄청 중요하게 생각하는 편이라 뭔 마음인지는 알겠는데 저런식으로 사귀기전에 필수라고 하고 그걸 상대방한테 말하는건 너무 에바임.. 저걸 말하고 잔다치면 무슨 서로 눈맞고 사랑해서 하는게 아니고 오디션? 사귀기위한 면접같은 느낌이라서 너무 싫어 뭐 어쩌란거야진짜
4년 전
둥이55
22 중요해도 다른 부분먼저 맞추고 나중에 해보고 안맞으면 헤어지는거지.. 속궁합이 제일 중요한건 이해안됨. 내 전남친중은 당연히 ㄱㄱ할라고 사귀는건데(여친아니면 누구랑 ㄱㄱ하냐는 둥) 여자들이 "오빠는 나 이러려고만나?"하는거 이해안된다고함. 근데 ㄱㄱ할 때 때리고 욕하고 강요하고 안에 싸고 다하더라
4년 전
글쓴둥이
...? ㅎㄷㄷ 무서웠겠다..잘 헤어지긴 한거지?ㅜ 댓글 고마워 덕분에 신중하게 생각해보게 되었어
4년 전
둥이72
4년 전
둥이31
저런 식이면 자기만 하고 안 사귄 여자 많을 거 같으 찝찝해서 거를래
4년 전
둥이32
걸러...... 더러옹....
4년 전
둥이33
아아아아아앗아...이 분위기 깨서 정말 미안한데 나 여자인데 그남자랑 같은 가치관..이긴 한데... 속궁합을 정말 중요하게 여기는 편이라 적어도 나한테 있어서는 연애하면서 관계가 절대적인 요소거든..으음..
4년 전
둥이35
이해는 하겠는데 일주일만에 그러는건 너무 별로야
4년 전
둥이36
사귀기도 전인데 28살이 그거 먼저 이야기한다고?
4년 전
둥이37
먹버하겠다는 소릴 곱게 하네
4년 전
둥이38
머 저런놈이 다 있노
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이42
22 오히려 정들고 많이 사랑하게 됐는데 속궁합 안맞으면 진짜 힘들더라
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이44
난 1년동안 꽁냥 잘 만나던 남친랑 관계 맺었는데 헤어지는 그 순간까지 기분좋았던적이 없음..근데 사람이 너무 좋이서 3년반 만났는데 지금 생각해보면 어케했는지 참 신기함
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이46
삭제한 댓글에게
근데 그건 내가 처음이라서 몰라서 그랬고 워...지금하라고하면 그냥 머리밀고 비구니할듯

4년 전
삭제한 댓글
46에게

4년 전
둥이49
삭제한 댓글에게
웅 ㅠㅠ 나도 지금은 더할나위없이...! 행쇼

4년 전
둥이40
난 나이먹으니까 속궁합 중요해서 먼저 하긴함..
4년 전
둥이56
22 나도..,
4년 전
둥이41
저 나이면 그럴수도 있지 나쁜건 아닌듯?
같은 사람 만나면 성사되는거지
미리 말해주잖아ㅋㅋ 도망가~

4년 전
둥이47
당장 그만둬버려 뭐 저런 사람이 휴
그냥 도망가라고 아예 알려주네 착하다

4년 전
둥이50
저것도 그사람만의 이상형중 하나일 수 있지 자보고 맞아야 사귄다 이것도 서로 마음이 맞아야지 하는거지 저사람이 강요한 것도 아니잖아 남들이 먹버니 드럽니 하는 것도 좀 웃긴 거 같음ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이51
22 내말이 그냥 그런 가치관아니면 돌아서면 되는걸 확대해석하고 욕할필요는 없는듯
4년 전
둥이57
33 가치관 차이지 싫으면 안 자고 안 만나면 되는걸
4년 전
둥이84
4년 전
둥이86
4년 전
글쓴둥이
응응 나도 자고 안사귀는건 먹버라고 생각은 안해 ㅎㅎ 나도 같이 즐긴거잖아. 그냥 너무 놀래서 글 올렷었어
4년 전
둥이52
쓰음.. 내친구도 첫날 자기는 꼭 자야한다는 남친으랑 사귀고 맨날 자다가 한달도 못갔어..
4년 전
둥이53
자보고 맞아야 사귀는거면 너의 어떠한 내면가치보다 ㄱㄱ가 중요하다는거지.. 그러면 당연히 ㄱㄱ 더 맞는 사람 나타나면 떠나지않겠어? 사귀기전부터 야한얘기하는건 솔직히 널 그다지 사랑하지 않는거같은데.. 솔직히 진짜 위험해. 너가 진짜 좋았으면 내가 너무 밝히는 사람으로 보여서 내가 싫어져서 떠나면 어쩌지? 싶어서 그런말 함부로 못했을거야 너 아껴주는 사람만나..
4년 전
글쓴둥이
오.....정답이네 댓글 고마워
단지 개방적이다고만 생각했는데 날 소중히 안본거란 거지?

4년 전
둥이98
응응 아무리 개방적이고 활발한 사람이어도 좋아하는 사람 눈치는 보게되기마련이야. 나도 데여봐서ㅠ 저렇게 대놓고 말하는데 쓰니 가치관 아니면 걸렀으면 좋겠어
4년 전
둥이54
싫어 난
4년 전
둥이58
저렇게 먼저 말하는 게 너무 먹버 같아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이59
그럼 자기랑 자자는 건가...? 가치관이 비슷한 사람들끼리 만나야할듯
4년 전
둥이60
난 별로... 어장치는 느낌 같음 자고 아 나랑 안맞는것같다 하면서 먹버하는데 나말고 이렇게 얘기한 사람들 많을 것 같은 느낌...
4년 전
둥이61
손절 ㄱ
4년 전
둥이63
거르자
4년 전
둥이64
난 사실 나쁘다곤 생각 안하는데 쓰니가 싫으면 걸러!! 이건 정말 가치관 차이라 쓰니가 싫으면 끊어야지
4년 전
둥이65
난 나쁘지 않은데 너가 별로면 걸러! 나도 사귈 때 속궁합 중요한 사람이라 자보고 사귀는거 좋다 느끼거든
4년 전
둥이66
같은 가치관이면 만나는거고 아니면 거르는거고
4년 전
둥이67
너 가치관이랑 안맞는거면 거르는거지
4년 전
둥이68
그게 왜 먹버야? 미리 말해놨는데 안 맞으면 깨면 되는거고 맞으면 해보고 아닌 것 같으면 빠이 하면 되는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 부담스러워서 손절하겠지만 그렇게 욕먹을건 아닌듯
4년 전
둥이69
나도 속궁합 맞는지 먼저 보고 사귐. 관계가 서로 좋아서 하는거지,, 한번 해보고 별로인데 참고 계속 하는게 더 이상; 가치관이 다른거지 먹버니 뭐니,,ㅋ 그리고 쓰니도 상대외모가 잘생겨서 좋아하는거 아냐? 상대도 쓰니 몸매가 좋아서 좋을수도 있는거지 ㅋㅋ 걍 놔줘,, 그게 서로한테 이득일듯
4년 전
글쓴둥이
난 먹버라구 한적은 없어 ㅋㅋㅋㅋ 내가 얼빠라 잘생겨서 호감 가진건 맞긴한데
4년 전
둥이99
ㅇㅇ 쓰니말구 다름 댓글 보고 한말이야 여튼 걍 둘이 안맞는듯해~
4년 전
둥이70
성병 조심
4년 전
둥이73
이거 웹드 있지 않음?? 제목ㄱ정말 별로라 안봤는데 나두 싫어
4년 전
둥이74
멍멍이 소리를 정성스럽게도 하네..ㅎㅎ 그래도 미리 말해줬으니 믿고 거르자! 자보고 좋으면 사귀고 별로면 끝낸다는 말이나 마찬가지잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 지 일주일 밖에 안 된 사람한테 저런 말 할 정도면 자기 얼굴만 믿고 한 번 자고 끝낸 사람 수두룩할 거 같은,,,ㅎ
4년 전
둥이75
난 여익인데 나도 자고나서 판단하는데 사귈지 말지 저걸 사귀지도 않은 남자한테 얘기한다면 누가 안피할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로만 생각하지;
4년 전
둥이76
별로면 그냥 먹버하겠다는 말이자나..
쓰니도 남자 사귈때 속궁합이 중요하면 그냥 두고 그런거 아니면 버려

4년 전
둥이77
나 어플에서 연락한 사람이 그런 얘기하길래 바로 거름
4년 전
둥이79
내 주위에 저런 마인드 갖고 잇는 사람 잇는데 쓰니도 같은 생각 아니면 빠이치자
4년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자보고 결정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부담없이 자보고 싶다는 말을 돌려서 하는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴다...
4년 전
둥이81
ㄹㅇ자만추네 ㄷㄷ
4년 전
둥이83
대놓고 저러면 난 거름
4년 전
둥이87
가치관이 어떻든 말 저렇게하는게 별로야
4년 전
둥이88
난 많이 별로. 아무리 속궁합이중요해도 그것만으로 사랑할순없잖아
4년 전
둥이89
진짜 별로 하늘이 준 거를 기회다
4년 전
둥이90
나라면 안 만날 듯
4년 전
둥이91
저런 가치관이 있는데 말 안하고 만났다가 안맞아서 헤어져도 먹버라고 생각할거 아녀... 나는 오히려 말했으니 쓰니가 생각이 다르면 헤어지고 아니면 만나볼듯 ...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그치 그냥 가볍게 본거같네 날 같이 즐길거 아님 아닌 상대 같아
4년 전
둥이94
걸러 ㅋㅋ
4년 전
둥이95
더러운데 ㅋㅋㅋ 걍 ㅅㅅ에 미친걸로밖에안보임
4년 전
둥이97
내기준에선 거름 ㅋㅋ ㅠ 그냥 안맞는거임
4년 전