모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 경북익인데 미치게따
4년 전
아우 어뜩해ㅠㅠ진짜 외출 조심하고ㅠㅠ
4년 전
익인2
서울 있지않아?
4년 전
익인3
오늘????????
4년 전
익인4
아아 오늘만!! 오늘은 없나부다
4년 전
4년 전
익인5
서울 뚫리는 순간 통제불가 아님?? 인구밀집도가... 상상도 하기 싫다
4년 전
그니까.. 여긴 인구밀도 에바라서 다행이지 대구경남경북 진짜 어떡해 너무걱정돼..
4년 전
익인6
확진자??가 강남에 있는 백화점?에 갔었다는 기사를 본 거 같은데
4년 전
아그거 경기도 확진자가 강남 신세계 왔다간거야! 그쪽 살아서 문자왔었는데 경기도 확진자얌
4년 전
4년 전
익인7
앗아.......아.........그랬구나....신..천지 조심해..조심하자ㅠ
4년 전
익인8
헐 언제왓다갓대? 신세계?
4년 전
잠만 19일에 도제유부초밥 그 신세계 지하
4년 전
4년 전
익인9
거마워!ㅠㅠ
4년 전
익인10
뭔가 지금 보면 서울이 제일 안전한거 같기도 하고...
4년 전
익인11
서울익인데 내지역 사람들 마스크 거의 안 쓰고다녀
4년 전
익인12
22 편순이 알바중인데 우리지역도 거의 안씀..
4년 전
익인13
3333편순이 알바중인데 10프로도 안씀
4년 전
익인15
4444 편순이인데 나만 마스크 쓰는듯.. 근데 막상 지하철 타면 다 썼더라
4년 전
익인32
지난주까진 대중교통 제외하면 거의 안 썼어 이번주는 좀 쓰더라 길거리에서도
4년 전
익인14
써울 강남익 마스크 체감상 70프로씀
4년 전
익인17
222 진짜 거진 다 씀
4년 전
익인39
거긴 타지역 유동인구도 많아서 무섭
4년 전
익인51
33 알바할때도 거의 다 쓰고들어옴
4년 전
익인53
444강남에서 안쓴사람 거의 못봄
4년 전
ㅇㅇㅇ진짜다씀 강남쪽에 유동인구 많은데살아서그런가
4년 전
익인83
4년 전
익인103
666 강남은 코로나 초기부터 많이 씀
4년 전
익인108
777 2월초도 거의 다 씀
4년 전
익인127
888초기부터 많이씀
4년 전
익인139
9999999999 서초 사는데 80%는 쓰고 다님
4년 전

익인18
나 김해사는데 창원으로 학원다니는데 우째야 할지 모르겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인19
서울인데 일단 지하철은 진짜 거의 다 마스크 쓰고 있는거 같아
4년 전
익인62
4년 전
익인64
4년 전
익인79
4년 전
익인20
나 서울익인데 우리 동네는 마스크 안쓴 사람 보기가 더 힘든데 그게 코로나 초반에도 마스크 쓴사람 엄청 많아져서 그런 것 같오
4년 전
익인63
4년 전
익인21
강남 잠실 이쪽가면 거의 다 쓰고 있드라
4년 전
익인22
마포구에 확진자 있대 ㅠㅠ
4년 전
익인24
헐 어느쪽에..?! 나 맨날 가는데
4년 전
익인25
진짜??
4년 전
익인30
마포 어디???
4년 전
익인31
마포구 보건소에 왔다갔대
4년 전
익인40
헐?? 몇번짜 환자??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
그거 대구사람이 왔다간겅
4년 전
익인116
에?? 나 마포사는데
4년 전

익인23
서울은 웬만하면 진짜 잘 쓰고 있는데 내가 사는 경기 북부는 마스크 쓰는 사람 ㄹㅇ 드물어..나만 쓰나봐
4년 전
익인26
서울익인데 마스크도 다씀 ㄹㅇ 절대 안벗고 다들
4년 전
익인47
지하철 타면 다 끼고있음 안 낀 사람 찾기 어려워
4년 전
익인27
마스크... 부산도 며칠전까지만해도 거의 안끼고다니고 그랬는데 이사단남 ㅠㅠ 하
4년 전
익인28
서울인데 진심 마스크 90프로는 다 씀
4년 전
익인33
지인이 다니는 모임에 어떤 사람 서울지역 신천지라고 지금 그 모임 일정 다 취소됨....ㅎ
4년 전
익인34
수도권에 코로나 검사하려는 사람들이 많아서 아직 발견이 안된거일듯
4년 전
4년 전
익인35
근데 서울사람들은 마스크도 많이쓰고 소독제 손씻기 이런게 생활화 되어 있는듯해... 서울에서 지방 발령받아서 오신 상사분이 지방은 왤케 마스크 안쓰고 다니냐고 놀라심
4년 전
익인36
종로에도 나오지않았어?!
4년 전
4년 전
익인37
강남송파 사는데 여기 다 쓰던데 마스크
4년 전
익인43
4년 전
익인38
서울익인데 꼭 이러면 금방 나오더라 흑흑 제밯 나오지먈아쥬세요..그리고 광화문에사 집호ㅔ한거 걱정됨..ㅠㅠ
4년 전
익인41
서초구 확진자도 대구 신천지교회 갔다온 거였잖아ㅠㅠ 우리동네는 마스크 안 쓴 사람 찾기 힘들 정도야 마스크 안쓰면 학원이나 병원도 못들어감
4년 전
익인42
서울익 우리 동네 최근에 나왔더라 ㅎ......
4년 전
익인44
다 똑같지 뭐 어느 지역이라고 뭐가 다르겠어? 서울 사는 사람도 다른 곳 갔다왔다 걸리는거고 다른 지역 사는 사람도 마찬가지인데
4년 전
익인46
송파구 1명 추가확진 나왔어 대구 장례식다녀왔다고
4년 전
익인54
기사떴어??
4년 전
익인56
송파구청장이 브리핑했대
http://naver.me/5kKlxJPB

4년 전
익인65
아 우리 동네랑 가까운데.....망했다ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
난 회사랑 코앞..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인48
양천구에서 서대문구로 출퇴근하는데 보는 사람마다 전부 마스크 쓰고있슴,,,
4년 전
익인49
근데 종로구랑 은평구 서대문구랑 가까운데 확진자 나왔대서 떠는중ㅠㅡㅠ
4년 전
익인50
서초구 사는데 우리 동네 다니는 사람들은 마스크 안 끼는 것 같은데 버스나 지하철 타면 다 끼고 있다... 진짜 한 칸 꽉 차 있을 때 안 낀 사람 한두 명
4년 전
익인52
근데 과천 생활권이라... 우리 가족 원래 과천 엄청 자주 다니고 신천지 교회 있는 건물도 좀 가고 그 근처에서 노는데...
4년 전
익인142
나도 서초 사는데 여기는 80%가 끼고 다니는 듯
4년 전
익인147
사실 나 20일에 여행 와서 지금은 잘 모르겠다... 오늘 동네 가면서 봐야지.
4년 전
익인55
강남은 다쓰더라
4년 전
익인57
송파 뚫렸음
4년 전
익인58
출근길때보면 90퍼쓰고있으
4년 전
익인59
나 부산익인데 2월초에 서울여행 갈때 솔직히 거기만 확진자 있을때라 무서웠는데 가보니까 차라리 여기가 확진자 없는 우리지역보다 안전하겠다고 느낄만큼 다들 마스크 썻더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 부산이 더 많이 썻을지 어떨지 몰라도... ㄹㅇ 서울분들 마스크 열심히 쓰시던데
4년 전
익인60
사울인데 대중교통 타보면 ㄹㅇ 다쓰고있어 나도 깜빡하고 안쓰고 나가면 나가자마자 사서 쓴다...
4년 전
깜빡하고 안가져나가면 눈치보여ㅠ

4년 전
익인61
문정동 뜬것같은데ㅜㅜ
4년 전
문정동 송파지?? 웅그런거같더라ㅠㅠ
4년 전
익인66
엉 송파ㅜㅜㅜ잠실에서 일하는데
문정동도 많이많이 가서ㅜㅜ걱정된다 진짜

4년 전
아고ㅠㅠ 일단 동선뜰때까지 기다려바ㅠㅠ
4년 전
익인67
서울은 비교적 일찍 마스크 쓰기 시작했으니까 ㅠㅠ
이런거 보면 대남병원에서 뭐가 있긴 한듯 ㅠㅠ

4년 전
익인69
부산익 어제오늘 총 여섯명 터지고 진짜 유령도시됨
4년 전
익인70
서울은 코로나 초기부터 마스크 쓰는 사람들 많긴 했음
문정동에서 일하는데 무섭다 진짜ㅜ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인73
어제 뜬 거 아니야? 은평구 사는데 댓글 보고 놀랬네
4년 전
어제 뜬걸걸?? 서대문구는 처음봤다
4년 전
익인75
222 친구 서대문구 어린이집 다니는데 암 말 없었어
4년 전
익인72
서울익인데 출퇴근할 때 마스크 거의 쓰고 있음ㅋㅋㅋㅋ안쓰면 사람들이 근처에 잘 안가더라
4년 전
4년 전
익인74
강남에 하나 있지 않아?
4년 전
서초구? 그사람 다 어제떴고 오늘 확진자!
4년 전
익인76
근데 서울도 이미 다 퍼져있을 거 같음... 이 작은 나라에 안 퍼진 게 이상함 아 불안해 죽겠네
4년 전
익인77
나 공철라인 살고 서울역근처에서 알바하는데 알바가면서 보는사람 대부분은 다 마스크낀듯ㄹㅇ 유동인구많고 여행객들 많아서 그런지 다 조심하는거같음
4년 전
익인78
한남도 마트가면 다 마스크 쓰고계신당 난 할머니 할아버지들 잘안쓸줄알았는데 다 쓰셔 다행
4년 전
익인80
서울있을걸
4년 전
있는데 오늘 추가확진자 한해서 말한거였서 123명중에 없어서
4년 전
익인81
서울은 다들 마스크 잘쓰고 다니니까 다른지역은 방심해서 안쓰니까 늘어나지
4년 전
익인82
구로구에 한명 나오지않았어?
4년 전
4년 전
익인85
아 내가 밤을 세서 어제가 오늘같고 그렇다
4년 전
익인84
송파구 뜬거 아님?
4년 전
익인86
경기 남부인데 우리 지역은 아직 확진자 1도 안 나왔다.. 시골이긴 한데... 그래도 아직 잠복기인 사람 있을 수도 있고 하니까 마스크 쓰고 다니면 좋겠는데 알바할 때 보면 2/3는 마스크 안 쓰고 다니더라..ㅠㅜㅜ 제발 마스크 좀....
4년 전
경기북부 양평 그쪽도 아직 안나오긴했을걸 다들 조심해야되는데ㅠㅠ
4년 전
익인87
본문에다 오늘거말하는거라고 써야겠다
4년 전
그래야겟다 이글 브리핑직후에썼던거라 그냥 썼는데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
초반에는 그랫는데 지금은 그렇게안할걸..? 반엔 문제지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
지역보건소마다 또 다른건가ㅠ 아후 근데 서울이 사람이 워낙 많아서 전부다 검사할수도 없는터라.. 키트는 제한적이니까
4년 전
그래도 웬만한 큰병원에서도 이제 검사되니까 폐렴증상은 일단 선별진료소로 보내고보더라
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
하아... 진짜 지역동네마다 너무너무 다르다.

4년 전
익인125
삭제한 댓글에게
맞아 우리회사도 딱 신천지 예배날짜에 대구에 이틀동안 다녀온사람 열재러 갔더니 아직도 중국 다녀온거아님 검사는 안된다고 돌려보냈어 (저번주 금요일)

4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/23 12:16:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
...? 진심..? 왜?? 난그냥 밀집지역이라 더 나올거같은데 안나와서그런건데
4년 전
익인98
다른익인데 지금 터지는 거 거의다 대구 신천지 관련이라 경상도 쪽에서 확진자들 나오는게 당연한 거 아닐깡..
4년 전
응응 알지 근데 사실 서울이 워낙 밀집지역이라 브리핑때 한명도 안나오기엔 좀 힘들다고 생각했었거든
강남역만 가도 유동인구 엄청 많으니까

4년 전
익인117
감염이 유동인구에 비례하는게 아니라 감염자수랑 접촉자수니깐...대구 경북은 이미 감염자 접촉자수가 신천지때문에 확 늘어나는거같어
4년 전
익인97
?? 어느 부분에서?
4년 전
익인91
9호선타면 한칸에 한두명빼면 다 마스크 씀
4년 전
익인93
우리지역도 마스크는 잘 쓰는데..ㅋㅋ 우리지역 확진자 다 신천지갔다온 사람들이야 사람들 대응 잘하고 말고랑 상관없는듯
4년 전
익인94
전부 신천지는 아니야
4년 전
익인95
우리지역 말한거엿오!! 헷갈리게 써져있네
4년 전
익인96
근데 확실히 마스크가 효과있는거 같아
4년 전
익인99
서울 우리동네 확진자 없는곳인데 어제나가니까 90퍼는 쓰고있더라...
4년 전
익인100
ㅁㅈ.. 그리고 나 서울로 맨날 출퇴근하는데 지하철 90-95퍼 다 마스크 씀
4년 전
익인102
그리고 지하철 앞 정류장 앞에 마스크 없음 승차 거부 될 수 있다고 쓰여있다 ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인101
학원때메 신촌 주말빼고 매일 가는데 진짜 지하철 마스크 다써!
4년 전
익인104
헐 송파구?... 나 지금 아산병원에 있는데 밖에 안나가애겠네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
헐 송파 뚫렸다고? 나 어제 병원 때문에 송파 갔는데
4년 전
익인106
지금 대치동에서 수업중인데ㅜㅜ어젠 서초 오늘은 송파라니ㅠㅠ
4년 전
익인107
성수동직장익... 체감상 90%는 쓰고다니는데 나이좀 있으신분들이 안써..ㅜㅜ
4년 전
익인110
동작구 상도동 노량진동은 거의 쓰는데 안쓰는 사람들도ㅠ간혹 잇음
4년 전
익인151
오! 나 상도익인뎈ㅋㅋ 집근처 정도 마트만 잠깐 나가는 정도인데 그래도 많이 쓰기는 쓰더라 노량진 쪽은 모르겠지만ㅠㅠ
4년 전
익인111
서울익인데 여긴 마스크 안쓴사람 별로없는거같어
4년 전
익인112
근데 지금도 자가격리 안하고 진료소도 안가는 신천지 있을 거 같아 전국 어디에나 ㅠㅠ
4년 전
익인113
대구익 밖에 안 나간다 집 근처 약국에 확진자 들렸대
4년 전
익인114
송파익 불안해 미친다 진짜ㅜㅜ
4년 전
익인115
근데 그 문정동도 대구 다녀와서...
4년 전
4년 전
익인118
대구는 위험하다고 판단돼서 검사 진행하니까 확진자 그나마 판단하는 거 아니야? 서울은 검사를 안하니까 확진자가 없는 거 아니냐... 아 불안해서 못 나가겠음...
4년 전
아냐 서울에서도 꽤나하는거같애 엄마 의사신데 주변 의사분들 감염내과는 지금도 일하고계신다고 간혹 연락와
4년 전
익인119
지금 서울 막 마스크 80-90 쓴다구 하자나
지금 대구는 100퍼야 그냥.. 일단 사람 자체도 적고
대학가 살던 애들도 본가로 다 가버리는 추세고
유령도시같음

4년 전
익인120
나 홍대근처사는익인데 진짜 홍대도 거의 마스크 쓰고 다닌다...근데 어제 은평구에서 확진자 떠서 재난문자 날라왔어ㅠㅠ
4년 전
익인121
나 서초 매일 가는데 다 쓰고 있어ㅠㅠ 오히려 마스크 안 쓰면 눈치보이더라 사람도 엄청 많아서
4년 전
익인122
먼가 혹시나 아직 잠복긴데 모르고 이럴까봐 무서워서 못 나가겠어... ㅠㅠ
4년 전
익인123
서울 서초 강남쪽인데 체감 80~90%?
4년 전
익인124
나 신도림 사는데 어제 의심환자 실려갔어.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 잘 모르겠다
4년 전
익인126
서초구에,, 있지않나?
4년 전
익인128
드러나지않은거지 많다고 생각..
4년 전
익인129
서울 사는데 이쪽은 마스크 거의 안 씀 ㅠㅠㅠ...
4년 전
익인130
서울쪽 사람이 그냥 대구쪽 신천지 집회에 많이안온거 그게 다라고 생각함 .... ㅠ 서울이라도 늘어나는 추이는 적었으면 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
서울로 출근하는데 지하철이나 버스에 90퍼는 쓰고 있는듯
4년 전
익인132
헐 이번주에 문정동 갔었는데 ... 진짜 밖에 나가면 안되겠다
4년 전
익인133
은평 성모병원에서도 한명더 확진아니야??ㅠㅠ 은평익인데 어제 밤에 재난문자왔었음
4년 전
아그거 어제 5시전에 확진나지않았나?
4년 전
익인155
그게 첫번째 환자고 어제 밤에 추가 확진자 한분 나온걸로 알고있다ㅠㅠㅠ 바로 집옆인데 너무 무서워서 집순이중이야
4년 전
아헐 밤에추가화진자 나왓구나ㅠ 거기그데 이미 폐쇄햇지ㅠㅠ
4년 전
익인134
나 분당선타고다니는데 분당쪽에는 마스크 쓴사람 반 안쓴사람 반이더라,, 근데 확실히 유동인구 줄긴 줄었슴
4년 전
익인135
ㅛ서대문구익 시간문제일것같아 무섭다
4년 전
익인136
나 강남역 쪽 사는데 2월 초부터 마스크 안쓰고 다니는 사람 거의 없었당 지금은 더 만ㄹ이 쓰고다녀ㅋㅋㅋㅋ 초기 환자중에 역삼동 돌아다닌 사람 있어서 구런듯
4년 전
익인137
2호선 라인인데 여긴 진짜 80-90퍼는 항상 쓰고다녀... 일주일전까지만 해도 비율 좀 주는것 같더니 확진자 급증하니까 더 쓰고 다니더라
4년 전
익인138
서울이 사람이 많고 밀집도가 높아서 사람끼리 가급적 안 닿으려고 애씀. 초반부터 확진자가 나와서... 상대적으로 더 신경씀이 겹쳐진 듯
되게 비즈니스적이거등. 버스에도 마스크 비치돼있고... 금방 나가긴해두

4년 전
익인140
강남-사당 학원 통학하는익 체감상 80퍼는 마스크 쓰고 다니는 것 같음
4년 전
익인143
학원 자습실은 마스크 없으면 못들어오게 하고 없는 사람들은 마스크 나눠준당,,
4년 전
익인154
ㄹㅅ???
4년 전
익인141
좋겠다야. 난 대구익인데 오늘까지 합해서 4일 동안 집 밖에 안나가는 중... ㅠㅠ 몸 근질거려
4년 전
아우ㅠㅠ 대구익 진짜 조심하고 힘내고..
4년 전
익인144
신촌 90프로씀..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나얼마전에 노원갔다왔는데 많이쓰고 댕기던데
4년 전
익인146
강남사는데 90퍼 씀 안쓴사람 찾기 힘들어
4년 전
익인148
서울 .... 뚫렸다..
4년 전
익인149
잠실 뚫리지않았어?ㅠㅠ
4년 전
문정동 아가나왔더라! 근데 뚫렷다고하기엔 서울은 진작부터 나왔어서
4년 전
익인150
뚫린 건 아냐! 몇 주 전에 송파구 확진자 나오고 이번이 처음인 걸??? 송파구 내 감염도 아니고 대구에서 감염되서 올라오신거라~ 감염원 불분명한 확진자 여럿 나와야 뚫린 거라고 할 수 있을 것 같아!
4년 전
익인152
서울 아마스빈 익 평소 매출 절반이다...★
4년 전
익인153
강남역으로학원다니는데 버스에서는 다 쓰지만 수업할땐 거의 안씀 ㅠㅠ
4년 전