모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 급하게 잡지 .. 임신했나 ㅠㅠㅠ
4년 전
음먼가..그럴수도..소문이ㅜㅜ
4년 전
익인2
그 때가 예식장 비용이 싸서 그랬나
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인4
코로나 때문 아닐까?
4년 전
익인7
코로나
4년 전
익인8
코로나가 5월쯤 돼야 잠잠해질것같대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인73
헐나도
4년 전
익인6
온라인 결혼식으로 유튜브라이브중계 하면 나는 갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
축의금은 쏘면 되장ㅎㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
국내 최초 일반인 생중계 결혼식ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
아 ㅋㅋㅋ그러네 너도나도 다 구경갈듯ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인16
결혼식 초대안된 사람도 다 볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 해리왕자 결혼식급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인28
아 해리왕잨ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ미치겟다
4년 전
익인27
아 근데 진지하게 좋은 방법인거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지인아닌사람들도 볼수 있다는게 단점일수도 있지만...
4년 전
4년 전
익인29
아니 생각해봐 저러면 뷔폐비용 안내도돼 ㄱ완전 말도안되는 가격임그냥 결혼식만 꾸미면 끝임.!!!
4년 전
익인36
ㄹㅇ 모르는 사람도 축의금 보내주자나 이득
4년 전
익인41
그리고 참석자올 확률 오프라인보다 높음 온라인인데 누가 안와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ바뻐도 참서구완전가능임 ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인72
지나가던) ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청첩장 100명한테 보냈는데 축의금후원 105명한테 올듯
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 힙한 결혼식이네 누군진 모르지만 나도 참석!!
4년 전
익인64
아 힙하다 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
축의금은 스트리밍으로 쏘면되냌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
와 난 아직 결혼할 사람도 없지만 진지하게 이렇게 하고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㅇㅇㅇ님의 별풍선 10000개를 보내셨습니다. 친구야 오랫동안 행복하게 살렴 이거 전자녀로 읽으면 웃겨서 결혼식 못할들
4년 전
익인82
아프리카는 떼가는거 많으니까 다른 플랫폼이 좋을듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
어...나도 축의금 천원 보내드릴듯
4년 전

익인10
헐 옛날부터 잡은걱도아니고 왜 이제잡는데 3월중순에잡았지,,
4년 전
익인12
식장에 손님진쩌별로안올것같은데
4년 전
익인18
22 왜..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인19
내 친구 4월 결혼인데도 지금 취소 얘기 나오는데?
여기는 대구라서 그런가...

4년 전
익인20
급하게? 무슨 사정이 있나
4년 전
익인21
사정이 있낭 ..?
4년 전
익인22
사정이 있겠지. 축의금만 보내면 되는거고
4년 전
익인23
ㅠ 별개로 지인 3월 예전부터 잡혀있었는데 위약금 물고 미뤘더라..
4년 전
익인24
사정이 있는 거 아닐까ㅠㅠ? 이 상황에 급하게 잡아서 제일 손해보는 건 당사자들인데 굳이 그랬다는 건ㅠㅠ
4년 전
익인25
위약금을 물어야되서 결혼식을 그냥 3월에 하거나 요즘 다 미루고 있어서 날짜가 없어가지구 그냥 3월에 하는거 아닐깝...?ㅠㅠ
4년 전
익인26
요즘 코로나 때문에 식 다 밀려가지고 자리가 없어서 그나마 늦은게 그날아닐까?
4년 전
익인30
나라면 안갈거같은데 엄마한테 물어보니 무조건 가야지 이러네ㅠㅠ
4년 전
익인31
홀 지금 지인 5월 결혼도 미루니 마니 하던데
4년 전
익인32
사정이잇을수도잇지
4년 전
익인33
싫어하는 사람이야?
4년 전
글케좋아하진않음 자기필요할때만연락해서 ㅎㅎ
4년 전
익인34
삼촌 결혼 5월인데 미룬다 만다 고민하던데,,,
4년 전
익인35
14일에 신천지 탄신일이라고 하던디 제목보고 그얘기인줄
4년 전
4년 전
익인83
나도 이건줄..
4년 전
익인37
싸서 그런가
4년 전
익인38
헝..ㅠㅠ 우리사촌언니도 3월 29일 결혼인데..
4년 전
익인42
축하드린다고 해조👏🏻👏🏻 코로나 조심하시구 축복받는 결혼식이 되면 좋겠다 행복하시길 💐 별 탈 없을거야
4년 전
익인52
고마워 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
급하게 해야하나보지 뭐
4년 전
익인40
임신했을 확률 높음...
4년 전
익인43
급하게 하더라도 상황보고 해야지...
지금 취소하는곳도 잇는데 굳이...

4년 전
익인45
난 친척이 2월29일에 결혼식하는데 취소 한하겠데ㅠ 그냥 사람들 많이 안와도 된다고ㅠ 가족끼리만 해도 된다고 그냥 진행한다는데 나는 솔직히 미뤘으면 좋겠는데 그냥 한다고 해서 결혼식 참석해야돼ㅠ
4년 전
익인46
그때 손 없는 날이래
4년 전
익인47
안 갈 사람은 안 가면 되는거고 그 선택 가지고 신랑 신부 쪽에서 뭐라고 하면 그 때 뭐라고 해도 늦지 않은거 아냐? 미루는 것도 위약금 한 두푼 아닐거고 결혼식만 미루는게 아니라 여행도 미룰가 아녀...미루는 사람도 많아서 날 잡기도 힘든데 사정도 모르는거잖어
4년 전
익인48
어제 결혼한 사람두 잌ㅅ든데
4년 전
익인49
나 5월에 하는데 옮길까 생각중 근데 축의금만 내줘도 감사하다고 생각
4년 전
익인50
우리 엄마 웨딩샵 하는데 결혼하는 사람 꽤 있어 대부분 취소하는데 위약금이 엄청나서 취소 안 하고 그냥 하는 사람들도 많아
4년 전
익인57
급하게 잡은거라니까 위약금 때문은 아닌듯
4년 전
익인69
나도 예식장알바하는데 어베만 여섯팀,,,
4년 전
익인74
어베가 뭐야..?!
4년 전
익인75
어제 아닐까
4년 전
익인76
아 헐 ㅋㅋㅋㅋ고마우!! 나는 막 취소 그런 은어인줄,,
4년 전
익인78
76에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수 있지 나는 자판보다가 ㅂ이 ㅈ 옆이길래 오타난거구나 했어

4년 전
익인80
78에게
캬 센스쟁이네,,, 나도 뭔말인지 모르겟는 거 잇을 땐 키보드 함 봐야겟다,,, 짱짱 고마우 ❤💋🐭

4년 전
익인53
오 내 지인도 그날 결혼하는뎅
4년 전
익인54
결혼식이거ㅜ진짜위험한디
4년 전
익인55
안친하믄 돈만 보내도 되는거지
4년 전
익인56
설마 점집에서 날 받아와서 진행하는거..?
4년 전
익인58
사정이 있나부지 뭐
4년 전
익인59
사정있는거 아닐까 양쪽다 그날밖에안된다거나..
4년 전
익인60
축의금만 내자 내 몸은 내가 지켜야지 ㅠㅠ
4년 전
익인61
후... 코로나 ㅜㅜ 난 8월말 결혼인데..8월이여도 걱정이다..
4년 전
익인62
마스크 끼고 진행해야할듯
4년 전
익인63
울 언니도 3월 14일에 결혼식 함 ㅜㅜ 울 운니는 몇개월전에 정하긴 했는데 사람많이 안올구같긴 하다..
4년 전
익인65
우리 친척언니 다음주 결혼인데 대구사람인데 결혼식 취소함 취소하는 게 좋을 텐데...
4년 전
익인66
우리 사촌언니도 저날임 난 안 가
4년 전
익인71
이 시국에 급하게 잡은거면 속도위반 밖에 없지 않나?
4년 전
익인79
내친구는 3/8이야..ㅠ
4년 전
익인81
우리 사촌 오빠,,, 거의 반년 전 부터 잡아논 날짜인데,,,
4년 전
익인85
엇 내 친척 그때하는데 어디서 결혼함?
4년 전