모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 우리교회도 예배 당분간 못드림 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인2
맞아 ㅋㅋㅋ 교회 다니는데 앞으로 새신자 안 받고 마스크 쓰고 주일예배만 드린대
4년 전
익인19
우리도 밥먹을때도 김치까지 전부 일인용ㅋㅋ..
4년 전
익인38
우리도 우리도 식당 안해
4년 전
익인88
우리도 새신자 안받아..
4년 전
익인107
우리두
4년 전
익인120
우리도...식당 안하고 주일만..
4년 전

익인3
내가 온라인 강의는 들어봤는데 온라인 예배는 살다살다 처음이야..
4년 전
익인25
온라인 예배...웃프다
4년 전
익인71
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
우리 교회도 다 폐쇄...
4년 전
익인5
우리도 다 폐쇄...
4년 전
익인6
진짜 신천지가 자기들 이미지만 안더럽힐라고 일반 교회 막 가서 퍼트리라는 지령 내려왔다고 오늘 목사님 설교에서 그러시더라
4년 전
익인7
우리교회도 난리... 신원확인 하고 들어가야함
4년 전
익인8
우리성당도 폐쇄함ㅡㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인10
내일 초하루라서 더 난리겠다 에휴
4년 전
익인11
우리절은 초하루인데 그냥 절 문닫음ㅠㅠ
4년 전
익인14
아이고 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
맞아 신천지 일반 교회간다며? 그래서 우리 교회 폐쇄
4년 전
익인60
뭐? 뭐 그딴 후....
4년 전
익인13
우리성당도 20일부터 3월 5일까지 2주간 미사 못행
4년 전
익인16
우리 성당도 행사 다 취소하고 마스크 안끼면 일반미사 참여 못하게 했더라
4년 전
익인17
내 친구 교회 유튜브 생중계로 예배드린대
4년 전
익인20
신천지 때문에 이게 뭔지..
4년 전
익인21
우리 교회도 유튜브 생중계로 예배드림
4년 전
익인22
우리 폐쇄함 모이지 말래
4년 전
익인23
우리 성당도 마스크 안 쓰면 못 들어가게 함.. 그래서 마스크 없으면 집에서 기도 드리라고 하더라공...
4년 전
익인24
에?? 마스크하면 영성체는 어찌해??
4년 전
익인28
다른익인데 머리에다 양손얹는거로 대체할수 있을걸??
4년 전
익인26
우리교회도 새신자 안 받고 식당 이용 못하고 예배 주일만 드리구 마스크 안 끼면 못들어가.. 그리고 혹시 신천지 들어올까봐 입구 두개만 열어서 교적카드 확인한다...
4년 전
익인27
우리도 당분간 새산자도 안받고 걍 진짜 조심중 ㅠ 열체크랑 마스크 소독제 꼭 하고.. 예배도 오전 예배만 .. 걍 다 폐쇄야 가정예배 드리는 가정도 많고
4년 전
익인29
우린 교회 폐쇄하고 인터넷에 설교 영상 올려줌
4년 전
익인30
우리 유튜브 생중계..
4년 전
익인31
가정예배 했다 오늘 ㅠㅜ
4년 전
익인32
우리 교회도 인터넷으로...
4년 전
익인33
나 교회 성가대 반주잔대 성가예배? 안드린다고 안나와도 된다그랬음....
4년 전
익인34
우리 교회도 이미 방역하고 입구에서 마스크랑 열체크하고 예배 외 모든 모임 다 금지 내려왔어... 식당이랑 카페도 전부 폐쇄
4년 전
익인35
우리도 폐쇄하고 어플로 가정예배 ㅠㅠㅠㅜ 하 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인36
나도 엄마랑 동생 교회 가지말라고 말함
4년 전
익인37
근데 그게맞는거 좀 모이지 말라고!!ㅠㅠ
4년 전
익인39
우리도 인스타 라이브랑 유튜브 라이브로 예배 드린당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
ㅇㅇ우리 교회도 오늘 유튜브 라이브로 예배드렸어
4년 전
익인42
평소에도 출입문 하나만 열어놓고 성도체크하고
4년 전
익인41
우리도 유튜브 라이브로 예배
4년 전
익인43
우리는 교회 입구 하나만 열고 들어갈 때 열 재고 손소독하고 마스크 인끼면 못들어가ㅠㅠㅠ그리고 카메라 입구에 설치해뒀다 예배도 최소화되고 점심도 안줘
4년 전
익인44
우리집 옆 이단은 신도들 드글드글 하더라..
4년 전
익인45
우리 성당도 마스크 없이 출입금지여..
4년 전
익인46
우리집 가는 성당 송파구 문정동 본당인데 어떻게하려나..( ˃ ⌑ ˂ഃ )
4년 전
익인47
랜선예배•••
4년 전
익인48
이게 맞는거지 어느 제대로 된 종교인 자기때문에 코로나 확산에 종교가 이유가 되길 원하겠어ㅠ
4년 전
익인49
우리도 가정예배로 대체
4년 전
익인50
우리도 주일예배만 운영하고 그것도 마스크 꼭 하고 입구에서 신자들 다 체크한다고 문자옴 오늘 보니까 찬양도 선생님이 혼자 부르시더라
4년 전
익인51
우리 교회도 당분간 문 닫고 유튜브 라이브로 예배드린당...
4년 전
익인52
우리 성당도 당분간 미사 안함 ㅠㅠ
4년 전
익인53
나 우리성당 초등부 주일학교 교사인데 1학기 개학 안하고 그냥 넘기기로 했다..
4년 전
익인56
헐 진짜?? 우리는 그런 말은 없던데,,, 우리도 그랫으면 좋겟다,,,
4년 전
익인81
어제 급하게 화의하며 나온 결과야!! 익인이네도 좋은 결과 나왔으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인78
헐 손해 막심하겠다 학부모들도 그렇고
4년 전
익인80
ㅠㅠ 사실 어제 성당 안에서 하는 신앙학교 날이었어서 재료 다 사두고 했는데 당연히 날려야 하는거지만 내가 캠프장이었어서 그런지 아쉽더라ㅠㅠ 그런데 뭐 어쩔수 없지..
4년 전
익인118
1학기 개학 안한다는 게 2학기 시작 전까진 주일예배를 다 안한다는거야?
4년 전
익인121
우리 성당은 미사를 아예 안한다는 건 아직 안나와서 확정은 아닌데 확실한건 어린이들이 하는 미사는 안할거야
4년 전
익인54
지금은 종교계에서 나서서 안 한다고 해야하는게 맞다고 생각함 안하면 악순환 연속임 신천지 처럼
4년 전
익인55
성당은 미사 안 해,,,
4년 전
익인57
우리 성당은 미사 해...가기싫어....
4년 전
익인59
우리지역 거의 다 문닫았어
4년 전
익인61
우리 교회 대군데 이주동안 교회 아예 폐쇄야
4년 전
익인62
성당도 당분간 미사안드려ㅜㅜ
4년 전
익인63
ㅇㅇ 우리 지역 성당은 지난주부터 나오지 말라고 했었는데 진짜 일찍 잘 조치한거같음..
4년 전
익인64
우리 엄마가 다니는 교회는 오늘 행사도 한다던데 왜 ㅠㅠ
4년 전
익인65
우리 성당 열재고 손소독하고 들어간 다음에 다 마스크끼고 침묵미사했다.. 미사 이외에 다른 행사 다 취소
4년 전
익인66
우리교회도 온라인으로
4년 전
익인67
우리교회도 온라인ㅠㅠㅠ신천지 일방교회로 가라는 공문 올라온거 보고 폐쇠함
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인72
진짜??????? 홀....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인82
다른익) 헐 이 시국에 그 정도면 신천지가 일부러 다른 교회같은데 코로나 바이러스 퍼트려서 타겟 종교계 다른 곳으로 돌리려는 거 아녀? 세상에 뭐야 무서워
4년 전
익인117
또 다른익)이거맞대!!
4년 전
익인83
와 소름돋아 ㅠ 교주가 지령 내렸다더니 진짠가 부네...
4년 전
익인69
우리도 유튜브로 예배하고 계좌로 헌금 받음
4년 전
익인70
우리 교당도 3주 전부터 계속 법회 안 봤다... 아마 코로나 잠잠해질때까지 계속 안 볼듯
4년 전
익인73
우리도 오늘 온라인예배 ㅠㅠㅠ 가정예배드렸오
4년 전
익인74
우리도 식당은 안 하고 다들 마스크 쓰고 오거나 유튜브로 올려주기로 함....
4년 전
익인75
우리도 유튜브..
4년 전
익인77
우리도..오후 예배 점심 다 없고 오전예배만 드리고 집옴
4년 전
익인79
우리교회는 오늘 아예 문 안열고 온라인 예배 드렸어ㅜ
4년 전
익인84
예배가 폐하여진다는게 결코 좋은게 아닌데.. 이럴때일수록 상황두고 기도해야할것같아 ㅠㅠ
4년 전
익인85
나 성당다니는데 3월까지 미사없대
4년 전
익인86
맞아 교회에 신천지로 보이는 사람 왔다고 하더라
4년 전
익인87
우리 교회도 출입 다 통제하고 들어갈 때 무조건 열 재야되고 혹시라도 대구나 외국 방문했으면 최소 2주간 교회 오지 말라고 하더라 기타 목장모임이나 모임 프로그램 싹 일시 중지됐고 교회 식당이랑 카페 전부 스탑됨...
4년 전
익인89
ㅁㅈ 통제해야 함...신천지가 속이고 일반교회 들어온다며 ㅠㅠ 진짜 위험...
4년 전
익인90
맞아 우리아빠 오늘 절 가는날인데 오지 말라고 했다함...
4년 전
익인91
나랑 엄마 자주가는 절에도 뭐 무기한 연기한다고 했음
혹시 올거면 완전무장하고 오래

4년 전
익인92
걍 오지말라고 하더라 스님이
4년 전
익인93
우리 교회는 마스크 절대 못 벗게 함 출입문도 한곳으로 통합하고
4년 전
익인94
내 친구네 교회 오늘 원래 그 교회 안 다니던 새로운 사람 3명 왔더는거 듣고 소름 돋았어ㅠㅠ
4년 전
익인95
예배 안 가면 안되는거임?
4년 전
익인96
우리교회도 새신자 안받고 예배 시작하자마자 1층 입구 폐쇄. 늦는 기존 성도들은 각 전도사들한테 전화하면 열어주고. 간단하게 예배드리고 모두 귀가조치 후 교회 셔터내리고 문 닫음 마스크 손소독 안하면 안 들여보냄 난 바이올린 반주자인데 왼손만 글러브 안끼고 오른손은 글러브끼고 바이올린 켬
4년 전
익인97
우리두ㅠㅠ 이번주에 행사도 있는데 다 연기됐어ㅠ
4년 전
익인98
맞아 우리지역 감염자는 천주교 성지순례간 사람이야...
4년 전
익인99
우리 동네 성당도 폐쇄함.... 동네에 확진자 2명 나와서 ㅜ
4년 전
익인100
우리 엄마 원불교 다니는데 일단 안한다고 하더라
4년 전
익인101
우리교회 큰편인데 주일학교 다 잠정 휴식하고 본예배만 연다 입구 두개빼고 다 폐쇄... 속상해 죽겠어ㅠㅠ
4년 전
익인102
맞아 우리 교회 진짜 큰데 어제부터 바로 폐쇄했음 오늘 유튭으로 생중계 예배드리고ㅠㅠ
4년 전
익인103
몇몇 절은 출입금지? 오 폐쇄했더라
4년 전
익인105
교회 방명록 쓴다 들어갈 때..
4년 전
익인106
우리교회 오늘 신천지 온다는 소식 듣고 교회 문 앞에서 신도 한명씩 다 열 재고 마스크 나눠주고 예배 드렸어.. 모르는 사람들 다 돌려보냄...
4년 전
익인108
우리교회도... 새신자 예배당 못오게 막고 그러더라.. 진짜 넘넘 속상...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교회학교 교산데 애들이 무서워서 교회 못가겠다고 연락오고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
우리교회도 예배 제외한 일들(교회카페, 점심•저녁식사,학생부들 간식, 교회에서 배달음식) 다 금지하고 새신자도 당분간 안 받고 마스크쓰고 예배드리고...
4년 전
익인110
나 중고등부 교사라 중고등부 예배도 드리는데 평소 출석 인원에 반도 안 옴... 코로나 때문에
4년 전
익인111
우리 불교도 대법회 다 취소됨..
4년 전
익인112
우리지역 우선 3월4일까지 영상으로 대체한다더라
4년 전
익인113
나 오늘 교회 늦었는데 문 잠겨있어서 ㄹㅇ 당황했다구...
4년 전
익인114
우리도 교회입구에서 마스크 벗고 촬영한다더라 신천지 들어올까봐 잠입하면 고소때리겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감방가기싫으면 오지말라그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃겨
4년 전
익인115
우리도 유튜브로 예배드리고
교회안에 신천지 들어올까봐 각자 휴대폰으로 보낸 문자 인증하면서 들여보내준다더라

4년 전
익인116
그래서 엄마가 매일매일 가시는 법당도 요즘 사람 없다고 하시도라
4년 전
익인119
나만 오늘 교회간거 아니지..ㅜㅠ
4년 전
익인122
싀익 지들 종교의 자유만 지키느라 내 종교의 자유는,,,
4년 전
익인123
마자 울동네 성당도 어린이미사? 없앴대,,
4년 전
익인124
우리성당은 입구에서 교적 조회해서 이름표 차고 마스크쓰고 들어가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
나는 불교인데 우리도 오지말라고 하고 각자 집에서 불사하라고 했어
4년 전
익인127
우리교회도 당분간 새벽기도, 수요예배, 오후예배 다 안 하기로 했어
지금 사순절 기간이라서 모여야되는데 사태가 심각하니깐 다 취소했어

4년 전
익인128
우리교회도 폐쇄하고 음성예배드렸어 ㅜㅜ
4년 전
익인129
우리교회도 담주에 예배안한다는 소리가ㅠㅠ
4년 전
익인130
우리도 오늘 오후예배 앞당겨서 하고 다음 주 부터는 오전예배만 드리고 점심 안 먹고 귀가래 ㅠㅠ 교회 앞에도 새로 온 신도는 2주 후에 오시라고 공지하고...
4년 전