모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
기분 나쁜 거 예민할까..? 승객한테 반말하고 운전 너무너무 거칠게 해서 민원글 쓰려는데 저 내용은 쓰지 말까. 

저 말을 하게 된 배경은 차 안 승객들 모두 마스크는 잘 하고 있었는데(안 하면 탑승 안 됨) 어떤 할머니께서 신발 답답하시다고 신발 벗고 발을 그 위에 올려놓으셨는데 

갑자기 전체를 향해서 역정내며 저 발언 함...(? 

그리고 중국인 여자 한 명 타고 있었는데 자리 맨뒷자리로 보내버리더라 

참고로 4일 전 얘기야..ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 그럴만함ㅠㅠㅠㅠㅠ이해해...심정
4년 전
익인2
난 걍 서로 예민한 시국이겟거니 하고 넘어갈래ㅠㅠ
4년 전
그래 그럼 저 내용은 안 쓸래.. 근데 80대 어르신께도 반말 찍찍하고 운전 세상 거칠게 한 건 별개같아서 쓰려고ㅠㅠ 그리고 민원 쓰려고 게시판 보니까 같은 기사가 흰장갑으로 승객 얼굴 치기도 했다나봐..
4년 전
익인4
예민하신 거 아녀...? 그 중국인 마스크 쓰고있었는데도 뒤로 보낸거면 차별 아닌가 난 좀 지나치다고 생각해
4년 전
익인6
마스크 잘 쓰고있었던 상황이면 거기서 뭘 더 조심하란건지 모르겠어
4년 전
나도 음,,음 싶었어 한국에 계속 있던 사람일수도 있을텐데 싶고 마음은 알지만 중국인이라고 가격도 다른 좌석보다 싼 맨뒷자리로 막 보내버려도 되는걸까 싶었어
4년 전
익인47
차별을 해선 안되는건데 지금 상황이 이렇다고 무작정 뒤로 보내버리는 건 진짜 아닌 것 같다ㅜㅜ 돈을 안받는 것도 아니고... 이건 민원 넣어도 될 부분같아
4년 전
익인5
지나친 것 같은데..? 지나가는 사람들한테 했으면 욕 먹을만한 일 맞잖아
4년 전
익인8
충분히 지나치다고 보는데,,?
4년 전
익인10
과하다고 볼 수도 있지만 입장은 이해감...
4년 전
익인11
기사가 너무 예민... 초면인 사람들한테 반말을 하다니 예의 밥말아먹었다
4년 전
익인12
기사님 원래 태도가 안좋으신 분인 듯..나 같으면 민원 넣을 것 같애
4년 전
익인13
입장이고 뭐고 이해 안감 심정적으로 화가 나는건 이해하지만 상식적으로 국적이 중국 뿐인 사람한테 그런 식으로 대하면 안 되는 거야 ㅠㅠㅠㅠ 외국에서 지금 동양인 차별 자체가 눈에 띄게 늘었는데, 그럼 그것도 우린 아무 소리 안하고 당해야만 하니.... 80대 어르신께도... 상대적 약자에게 화풀이하는 걸로밖에 안 보임
4년 전
익인15
예민할 수 있는 건 맞지만 기본적인 승객들에 대한 예의도 없는데..? 나같으면 민원넣음
4년 전
익인17
4년 전
익인70
4년 전
익인81
4 상황 전체를 봤을 땐 문제 있다고 생각함
4년 전
익인101
4년 전
익인123
666666 예민할 수는 있는데 너무 심한들
4년 전
익인126
4년 전
익인129
4년 전

익인16
이해도 가는데...
4년 전
익인18
과하긴 하지만 지금 상황이 이래서 이해감 평소였으면 민원 넣지만 지금은 그냥 민원 안넣고 넘길듯
4년 전
익인19
저렇게 화내신 거는 그동안의 일련의 상황들이 더 있지 않을까..?ㅠㅠ
4년 전
익인20
이해도..가긴함..버스 기사분들은 하루에 엄청 많은 사람들을 태우고 다니니까..그리고 다른 버스 기사한테 옮기면 또 그 기사분이 승객들한테 옮길수 있으니까....그치만 그 예민하고 지나친부분을 승객한테까지 보여준건 잘못된거..
4년 전
익인21
그럴만함 지금은
4년 전
익인22
예민한건 충분히 이해하겠는데 예의는 평소에도 없으셨을듯
4년 전
익인23
뭘 그럴 만해??엄청 지나친데 그렇게 걱정되면 자기가 일을 좀 쉬어야지
4년 전
익인24
진짜 뜬금없어서 미안한데 제목 되게 장첸 말투로 읽혔어
4년 전
익인93
아낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 지금 봤는데ㅋㅋㅋㅋ 냐라고 적었는데 니로 고쳐져ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인25
중국인 여자분 맨 뒷자리로 보낸 건 좀 아닌 거 같다
4년 전
익인37
차별을 아무렇지 않게 하시네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
적을래. 내가 해외에 가서 똑같이 당했다고 생각하면 부당하고 억울할 것 같아.
4년 전
익인27
아무리 예민할 수 있다고 쳐도 저건 아닌듯...
4년 전
익인28
이해가 가긴 가는데 반말은 좀
4년 전
익인29
컴플해야지. 그러는 버스 기사님도 신천지일지 승객 아무도 모르는데?ㅎ
4년 전
익인30
엥 이건 아니지
4년 전
익인31
자금 기침만 해도 예민한 시기이니만큼 난 이해된다
4년 전
익인32
반말은 에바지만
4년 전
익인33
다들 예민하지 요새....ㅜㅜ
4년 전
익인34
난 민원 넣을래
4년 전
익인35
예의가 없는디... 나같으면 민원 넣음
4년 전
익인36
예민한건 맞는데 그러려니 하고 넘어갈듯...
4년 전
익인38
그냥 그러려니할래 시국이 시국이니까
4년 전
익인39
지금 시국이 그러니 그러려니...
4년 전
익인40
당연히 컴플 검 버스기사님들 안그래도 평소에 반말 찍찍하고 운전 막 해도 그냥 힘드시니까..하고 넘어가지만 나야말로 기사님이 신천지일지 어떻게 알아요!!!!!!!!!
4년 전
익인42
솔직히 버스에서 기사님때매 기분 나쁜적 한 두번이 아님....일하시느라 힘든건 아는데 반말 좀 하지말아주세요
4년 전
익인65
222 컴플 무조건 걸거야
4년 전
익인41
마스크 잘 하고 있었는데 중국인이라고 맨 뒷자리로 보내는건 차별인데..
4년 전
익인43
중국인이라고 맨뒷자리 보내는건 뭐야진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인이면 바이러스 취급하는것도 유럽에서 동양인 차별하는거랑 뭐가다른지..
4년 전
익인44
중국인 뒤로 보낸건너무..
4년 전
익인45
중국인 차별은 인터넷상에서 하는 사람 아주 많던데.. 나 아는오빠 중국인이고 최근 2년동안 중국 간적도 없는데 중국어 한번했다가 사람들 시선이 아주 그냥^^
4년 전
익인46
우리나라 사람이 유럽 갔는데 버스 기사가 동양인이라는 이유로 맨 뒷자리 보내면 누가봐도 인종차별 아님??
4년 전
익인52
그런 것처럼 중국인 뒤로 보낸 건 차별같은데
4년 전
익인48
신발 벗은 것 때문에 역정낸거야?...
4년 전
익인49
엥 난 민원 넣을 거 같다 아무리 그래도 저건 아니지
4년 전
익인50
아무리 시국이 시국이라지만 저렇게 예의 말아먹어도 되는건 아니지 않나 거기에 인종차별까지.. 난 넣을래
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/23 22:34:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인54
난 애초에 지하철에 누가 있는지 관심도 없어서ㅎㅎ...
4년 전
익인58
내가 기피할지 안할지 어떻게 알아?? 난 내주변 관심 없음
4년 전
익인75
안 피함. 내 옆에서 중국어 들려서 보니까 일가족 다 마스크 착용하고 있었음.
4년 전
익인94
안피해
4년 전
익인98
개인이 피하는거랑 너 저리가라고 막 말하는거랑은 달라
4년 전
익인108
22 여기서 포인트는 차별이라는건데..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인111
난 그냥 조용히 나혼자 피하는거랑 티내면서 피하는거랑은 다르다고 생각해서.. 애초에 피하는것도 개인적으로 이해안되지만 피하더라도 티는 내지말아야지
4년 전

익인53
중국인은 쉴드 불가고 신천지 발언은 이해함
4년 전
익인55
예민하다고 예의안지키는 건 별개 문제지 그렇게 따지면 내가 예민하면 남들한테 피해주고 다녀도 된다는건가 쓰나 컴플 걸어 ㅠㅠ
4년 전
익인61
예민한거 고려해서 이해는가 작은 행동변화에도 극도로 예민해질수있는거같아
4년 전
익인68
신천지 발언도 이해가 ! 아니 의료계 군인여자친구 기사 아내 사방팔장 전부다 안들어간곳이없는데 저 버스안에 신천지있을줄 누가알겠어...이해가능 신천지 아닌사람은 잘못없으니 안찔리면되는거야 물론 전체를 겨냥해서 발언한건 경솔하긴했어
그리고 할머니 신발벗은것도 약간 이해안가는게 어디에 올려논거지? 라는생각은 드네 누구도 공공장소에선 예의를지키잖아 저런 신발벗고 올려놓는다는건 하지도않고 그래서 더 예민해진것같기도해 아 신발위에 올려놨구나....아하...그럼 그렇게까지 예민할일은아닌데 욱하는게나오셨나보네...

4년 전
익인64
예민해도 말 그렇게하면 안되지...버스기사는 그곳이 직장인데 누가 직장에서 말을 로해?
4년 전
익인66
...?신발 벗은거랑 코로나랑 무슨 상관이 있는데??나는 이해 안 가 아무리 예민할 수 있는 상황이라 해도 왜 죄없는 승객들한테 역정을 냄??
4년 전
익인67
음 이건 좀 ㅋㅋㅋ 아무리 시국이 시국이라도
4년 전
익인71
딴사람은 몰라도 기사님은 예민할수있음 본인이 걸림 말그대로 슈퍼 전파자됨
4년 전
익인72
신발벗고 신발위에 발 올린게 문제야???화를 왜내지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
기사님이라서 더 예민할 수 밖에 없는 듯... 기사님이 걸려버리면 ㄹㅇ 큰일이니까
4년 전
익인74
엥 난 저 기사 이해 안감 컴플 고고 넘 지나쳤다
4년 전
익인77
아무리 이시국이어도 이해 안감
4년 전
익인78
시국이 시국인 만큼 사람들 다 예민해져있다고 생각함 나는 ㅜㅜ
4년 전
익인79
엥 저건 그냥 개념없는거잖아 ㅋㅋ 이시국이 아니었어도 무례했을 사람임
4년 전
익인80
난 바로 민원넣음ㅋㅋㅋ도대체 신발벗은거랑 코로나랑 뭔상관??중국인도 중국인이란 이유만으로 뒤로보내는것도 차별임..그리고 예민할만한 이유로 승객한테 예민한거 다 티내는게 말인가..이시국도 이시국인데 지켜야ㅎ 할 기본이 있는거지ㅋㅋㅋ 예민해서 본인짜증 컨트롤 못하는거 이해붓가...
4년 전
익인82
뭐라해야지.. 이해 가기도 하고ㅜ 버스같은 경우는 그런 식으로 접촉했다는 여부만 밝혀져도 회사 전체가 운행중단이랬어
4년 전
익인86
근데 버스기사 하시는 분들은 일하는 시간, 일수만큼 돈이 들어오는 체계야... 흑 ㅜㅜ
난 모루겟다... 기사님이 절대 잘 하신 건 아닌데 또 이해도 가고 복잡하네

4년 전
익인83
예민하다고 저러는 건 도 넘었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
엥 난 전혀 이해안됨 저건 그냥 개념없는거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴플 넣었을듯
4년 전
익인87
누가 마스크벗고 기침한것도 아니고... 신발 벗은거 가지고 대체 왜...? 저런 말을...?
4년 전
익인85
원래 무지한 사람들이 자기가 이해할 수 없는 공포에 직면하면 그걸 혐오와 증오, 폭력으로 분출하더라구.
4년 전
익인88
난 그냥 넘어갈래 버스 아저씨가 총대 맨 거라고 생각함
4년 전
익인89
전혀 이해안감 갑자기 뜬금없이 왜 화내면서 반말함?....
4년 전
익인90
난민원넣을거같아 내가 차별당한당사자라고생각하면 수치스러워
4년 전
익인91
좀그런데ㅠ
4년 전
익인92
좀 너무한데.. 민원넣을만 한 것 같아
4년 전
익인95
중국인이 마스크를 안끼고 있던것도 아니고..그냥 맨 뒤로 보냈다니..그건 그냥 차별이잖아..예민한것과 차별은 별개라거 생각해.
4년 전
익인96
와 글 대충읽고 할머니가 신발 벗으신 후 앞의자나 이런곳에 발 올린 줄 알았는데 걍 신발위에 올리신거네..기사님 걍 만만한 사람 잡아서 화풀이 하시는듯 민원넣자
4년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음...입장바꿔서 우리나라 사람이 외국에서 저런 취급받으면 다 난리 날거면서....
4년 전
익인99
컴플걸어야지 그렇게따지면 그 기사님이 신천지인지아닌지도 모르는데
4년 전
익인102
아무리 예민해도 속으로나 생각하지 그걸 밖으로 왜 표출하는지 이해안되는데 일하는중에
4년 전
익인103
시국이 시국이면 승객들한테 소리 쳐도 되는건가 ,,
4년 전
익인104
와우... 예민하면 남한테 소리치고 짜증 내는 게 정당화됨? 기본적인 예의가 없는 건데 저건
4년 전
익인105
엥 아무리 예민해도 승객한테 소리지르는게 정상인가 민원넣어 게다가 차별까지 있는디...예민하니까 이해하자는 아닌거같다
4년 전
익인107
예민해지신게 아니라 원래 성격이 안좋으신데 코로나 핑계대는거같음
4년 전
익인109
기본적인 예의가 없으신데..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인136
그니까 바로 이거 생각났음 ..
4년 전
익인114
나라면 그냥 넘김
4년 전
익인115
솔직히 이해감
4년 전
익인118
신발 벗은거랑 코로나랑 뭔상관이야 그리고 그 중국인한테도 사람많은데서 그렇게 무안하게해야겠어?본인이 외국가서 당했다고 생각해봐ㅋㅋ...
4년 전
익인119
예민한건 알겠는데 마스크도 착용한 중국인 뒤로 보낸거 차별이지
4년 전
익인120
좀 거칠긴 하다
4년 전
익인121
그냥 혼자 피하게 되는 거랑 저렇게 대놓고 뒤로 가라고 보내버리는 거랑은 너무 다르지 않나?
조심하는 건 좋은데 사람 간의 예의는 좀 지켰으면 좋겠어
명백한 차별이야

4년 전
익인122
??신천지가 있건말건 왜 전체 승객한테 화를 내?? 난 처음부터 끝까지 이해못하겠음
누구나 어딜가도 위험하게 느끼는 건 마찬가진데 왜 난리를...?

4년 전
익인124
중국인 차별이야... 마스크도 다 했는데
4년 전
익인125
신발 벗은거로 뭐라하는거 이해X 중국인더 마스크 꼈는데 뒤로 보낸거 이해X 내 성격 상 귀찮아서 민원 안넣겠지만 귀찮지 않으면 넣을 듯
4년 전
익인127
근데 신발 벗는거랑 코로나랑 무슨 관련 있어??
4년 전
익인128
다들 마스크 끼고 아무도 이상 행동 안했는데 혼자 저렇게 화내는건 이상한데.. 무슨 다른 일이 있었나
4년 전
익인130
뭐 예민할 수도 있지 어쨌든 기사님은 하루에 몇백명을 태울텐데ㅠㅠ
4년 전
익인131
무조건 민원 넣음
4년 전
익인132
다들 마스크 끼고 잇었는데...? 그럴 수도 있지하고 넘어가는거 이해 안 감 완전 기분 나쁘고 무조건 민원넣을거임
4년 전
익인133
나도 같은 기사님 민원 여러 번 넣은 적 있는데 달라지는 거 하나도 없어서 그 뒤로는 안 넣어ㅋㅋ... 다들 친분 있어서 쉬쉬하는 건지 뭔지🙄
4년 전
익인134
예민한 거랑은 별개로 기사님이랑 승객이랑 서로 기본적인 예의는 지켜야지 기사님 마음이랑 힘드실 거 충분히 이해는 가는데 저행동은 조금 지나쳤다고 봄
4년 전
익인135
엥 중국인 승객분 뒤로 보낸거 너무 무례함 그분이 원래 한국에서 살던분이었을 수도 있는거고 오히려 한국인 승객들 중에 중국에서 살다 최근에 들어온 승객이 있을수도 있는거고 그런데도 딱 국적만 가지고 사람 뒤로 보내는거 그냥 생각 없어보임 승객이 정당한 대가를 지불했는데 가격이 더 싼 뒷자석으로 맘대로 보내버리는건 진짜 말도 안 되고 어떤 상황이라도 이해 못함
4년 전
익인137
중국인 분 맨뒤로 보낸건 진짜 아닌거같아... 이게 인종차별이지 뭐야.. 항공기에서 한국인들은 코로나 위험 있으니까 화장실 쓰지말라고 한거 그 문제랑 이거랑 다를게 뭐야 진짜 별로..예민하게 굴거면 마스크 착용 세정제 사용 이런걸 강요하셔야지 저렇게 구는건 예민한게 아니라 예의가 없는거... 기사님도 결국엔 승객의 안전과 편리를 서비스해주시는분들이잖아 난 민원 넣을만하다고 생각해
4년 전