모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내말이 아 진짜
4년 전
익인2
..? 부산 없지않았어 원래?
4년 전
익인3
대구 신천지 양성이후로 확 늘었어ㅜㅠ 어제만 해도 3명이였는대 오늘은...(말잇못)
4년 전
익인4
16명 ㅠㅠ
4년 전
익인5
남구까지 뚫리네 ㅠ
4년 전
익인11
남구 어디 사신대...? ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인13
헐 너무 가깝다 ㅠ
4년 전
익인37
헉...나도 알려줄 수 있을까..? ㅠㅠ 나도 남구쪽에 살아서 너무 무서워서...
4년 전
익인40
. ㅠㅠ
4년 전
익인42
40에게
헐 완전 가까운 곳이네

4년 전
익인118
ㅠㅜ 다시 펑 해줄 수 있어?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인45
.ㅠㅠ
4년 전
익인59
남구어디래???
4년 전
익인97
헐 남구 어디래??????????
4년 전
익인6
동래구 큰일이네....
4년 전
익인7
와 근데 다들 젊네ㅠㅠ
4년 전
익인8
1박2일로 갔다왔다던데
4년 전
익인10
벌써 부산 16명이야...?
4년 전
익인12
헐...
4년 전
익인14
온천교회 안에 신천지인 사람이 있었던거야? 저기 신천지 아닌걸로 알고있는데 어케된거지
4년 전
익인56
1번 확진자 아버지가 우한 다녀오셔서 1번 확진자한테 옮지 않았을까 ㅠㅠ
4년 전
익인66
1번 확진자 아버지 음성뜨셨지 않아?
4년 전
익인75
웅 맞아 ㅠㅠㅠ 그래서 무증상감염얘기도 나오는거같더라...
4년 전
익인121
무증상감염이면 양성 떠야하는거 아니야? 무증상감염이 보여지는 증상은 없는데 감염된거를 뜻한거니까
4년 전
익인123
121에게
아버지 말고 자식이 감염돼서 무증상감염이라는 고 아냐...?

4년 전
익인126
123에게
아들은 발열등 증상 있어서 검사한거 아냐? 난 그렇게 알고있는데.. 내가 무증상감염 뜻을 잘못 알고 있는건가ㅠ

4년 전
익인125
기사보면 온천교회에서 걸려왔을 가능성도 있대서 모르겠어ㅠ
4년 전
익인15
남구 어딘지 알 수 있을까 나 학교 근처에 사는데 ㅜㅜ
4년 전
익인25
.
4년 전
익인38
익이나 혹시 /₩:&/&2 맞아...? ㅠㅠㅠ (혹시나 해서 수정해써 ㅠㅠ)
4년 전
익인41
.
4년 전
익인44
아 제발.. 나 거기 산다구... 살고 싶어요...
4년 전
익인62
헐 나두 남구 정보좀 ㅠㅠ 나더 학교 근처에서 살아서 불안해ㅝ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
일단 1339? 거기로 전화해봐ㅜㅜ
4년 전
익인17
신천지 잠입한 교회인거 아닌가 모르겠네.. 갑자기 저렇게 될 수가 있나...
4년 전
익인20
1번이 온천교회 다니는데 1번 아버지가 우한교민으로 진천에 있던 사람임
4년 전
익인22
아버지 음성이야
4년 전
익인28
그건 음성으로 나도 알아서 그냥 가능성 생각해 본 거
4년 전
익인18
아니 어떻게 된겨...
4년 전
익인19
7번은 중국 국적이래
4년 전
익인23
금정구 16번 동선
4년 전
익인31
워 7번 신천지 교인인데 중국인이면 저 사람도 슈퍼전파 의심스럽네
4년 전
익인34
7번은 심지어 네오스파 찜질방에서 숙박도 함 ㅠ 3일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 국적도 부산시에서 확인한 사실이라고 하고 아래 금정구 동선은 금정구청 홈페이지 피셜이라 둘 다 맞음
4년 전
익인21
북구 어딜까ㅠㅠ
4년 전
익인26
4년 전
익인43
만덕 그린코아래
4년 전
익인63
헐 그 아파트 우리집에서 걸어서 십분거리야ㅠㅠ웬일이야ㅠㅠ
4년 전
익인131
나여기 사는데 혹시 동선떴어???
4년 전
익인27
아진짜 온천교회 우리집 1분 거린데 ㅠㅠ 왜 하필 우리집 바로 앞이야 진짜... 무서워서 나가지도 못하겠음 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
1번때문에 온천교회 난리난거아냐?
4년 전
익인32
넘 무서워 .....
4년 전
익인33
아... 남구...... 나 남구산다구.... 무서워서 강제 칩거생활 중인 부산 익..
4년 전
익인39
하...한숨난 나온다 징쨔...
4년 전
익인46
아... 우리집앞에도 엄청 큰 교회있는데 진짜 싫다ㅜㅜ 어제도 마스크도 안끼고 단체로 낄낄거리던데...
4년 전
익인51
근데 교회아주머니 한분은 신천지때문에 교회도 못다니겠다고 욕하더라.. 마스크도 안끼고... 마스크 구ㅣ에 걸치기만하심...그냥 좀 마스크나 끼지..
4년 전
익인47
온천교회가 신천지쪽..?그런거야? 진짜몰라서...
4년 전
익인53
일반 교회래!
4년 전
익인108
신천지 아녀ㅠㅠㅠ 일반 교회얌
4년 전
익인49
남구 한 번만 펑 해줄수 있는 사람 ㅠㅠ
4년 전
익인50
와 신천지 잠입한건가
4년 전
익인52
동래구익 울어요.....무섭다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
아니 남구 대연???????용혼가 아니 거기 우리학교뒨데요
4년 전
익인55
남구 어디야...
4년 전
익인57
아 남구 제발 내 학교 뒷쪽인가.. 용호동이니..?
4년 전
익인58
16번이랑 5분차이로 같은 지하철역이었는데 불안하다 진짜ㅠ
4년 전
익인60
왜 연제구는 없지? ㅜㅜ
4년 전
익인67
6번이 연제구! 다시 수정됐네
4년 전
익인61
예배가 문제다...
4년 전
익인65
https://n.news.naver.com/article/081/0003067797 초반이랑 기사내용 바껴서 수정할게!
4년 전
익인69
온천교회가 신천지 교회라는거야? 아 헐 신천지 잠입이구나
4년 전
익인70
온천교회는 장로교야! 신천지랑 상관없어!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인74
신천지가 잠입했다는 증거떴어???
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인83
삭제한 댓글에게
앗 맞네!! 고마워!!

4년 전
익인76
잉 링크에는 없던데?? 잠입한거 맞대?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인90
삭제한 댓글에게
7명이 교회사람인데 3명이 온천교회고 4명은 신천지 사람이라는거 아니야?? 7명 다 온천교회에서 걸렸는데 그중 4명이 신천지라는 말은 아닌거같은데... 총 7명이 교회사람이라는거 같아!!

4년 전
익인91
90에게
부산 확진자 목록 뜬거보면 7명 다 온천교회로 되어있어

4년 전
익인106
91에게
기사 바꼈다!! 나도 뭔가 했네ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인100
90에게
나는 다른 익인데 근데 기사 제목은 '온천교회 확진자 7명 중 4명은 신천지' 이렇게 되어있어... 뭐지...

4년 전
익인102
100에게
내용이 바뀌었어 기자가 잘못 안건가...?

4년 전
익인120
102에게
엉 다시 확인했는데 제목 바뀌었다

4년 전
익인80
내가 잘못본건가? 부산 확진자 7명중 3명이 온천교회 4명이 신천지라는거 아냐?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인88
ㅇㅇ내말이 맞네
4년 전
익인86
22 나도 이렇게봄
4년 전
익인87
내가 기사못봐서 그런가봐! 읽어보니 그렇네 댓 삭제할께!
4년 전
익인94
댓글만 보고 헷갈릴뻔했어 불안한건 알지만 이럴때일수록 확실한 것만 전달해야지 꼭 대단한것만 선동이 아냐..
4년 전
익인96
그런데 기사다시보고 왔거든?? 기사내용 바뀐것같아 온천교회7명 +신천지3명으로 기자가 잘못안거아닐까
4년 전
익인99
96에게
부산에 신천지 3명 맞긴하거든

4년 전
익인116
96에게
전 기사를 못봐서 확실히 모르겟다 윗댓처럼 온천교회중 4명이 신천지 이렇게가 기사제목이었으면 헷갈릴만도 해 아무튼 다들 조심하자 ㅜㅜ

4년 전
익인110
근데 나 기사 여러번 봤는데 기사가 몇 번 수정됐어! 윗익인이도 수정 전 기사봤던건가봐
4년 전
익인114
110에게
아아 그렇구나 ㅜㅜ 나 진짜 너무 놀라서.. 잠입이면 진짜 큰일인거라 아무튼 다들 조심하자 ㅜㅜ

4년 전
익인89
ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 맞는듯 ㅠ
더 불안하게 하디 말자 ..

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인95
엇 내용 바꼈어
4년 전
익인101
뉴스기사가 오락가락하네.. 제목엔 교회관련 7명 중 4명이라더니 아래 내용은 신규환자 중 3명만 신천지라 하고
숫자 계산이 안돼서 뭐지 하고 보고있었어

4년 전
익인103
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인111
혹시 댓글 수정해줄 수 있을까....??ㅠㅠㅠ 온천교회는 신천지랑 관련 없을거야
4년 전
익인112
응 했오
4년 전
익인119
고마워!!
4년 전

익인79
남구 용호동 아냐?
4년 전
익인93
아제발 헐 무섭가규ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
???남구 와 개강하면 어떡하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울학교살려
4년 전
익인98
남구 어디야??????나 대연인데 아아아아악
4년 전
익인109
2222ㅠㅜㅠ
4년 전
익인104
남구 어디야??ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 용호동인데ㅠㅠ
4년 전
익인105

4년 전
익인107
제발 종교활동 자제해주세요...ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인113
안락동익 매일 매일 일어나는 게 무섭다..
4년 전
익인115
남구 어딘지 빨리 나왔음 좋겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
남구 빨리 나왔으면 좋겠다...대연동익 불안...
4년 전
익인122
신천지가 일반 기성교회에 잠입한다던데 저기에 들어가서 예배드렸나...하
4년 전
익인124
남구 어디지ㅠㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인127
진짜 신천지가 잠입한거 아냐? 아버지가 우한교민이라는데 아버지 그 뒤에도 음성 뜬거 아님?
4년 전
익인128
맞아 다시 검사했는데 아버진 음성..
4년 전
익인129
그러면 저분도 진짜 저 교회에서 옮았을 가능성이 있네. 31번 환자처럼 감염원이 아닐 가능성이 있구만..
4년 전
익인130
남구어디지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 남구 사는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전