공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12334l 5
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 내 인생드라마... 개슬퍼 ㅠ허어ㅠㅜ
4년 전
익인2
나 그거 다시 못 봐....
4년 전
익인3
그거 재밌어?
4년 전
익인17
꼭봐줘 노래도 좋고 명대사도 엄청나
4년 전
익인70
삶이 힘들고 위로가 필요하면 보는걸 추천해
4년 전
익인4
내 인생 드라마....
4년 전
익인5
술안먹고 봐도 움ㅠㅜㅠ나 진짜 마지막회에는 오열했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
결말이 진짜 찐 해피엔딩인데도 이상하게 눈물이 안멈춰ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ지안이 생각하면 아직도 눈물나 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
4년 전
익인6
내 인생 드라마임 ... 대사가 너무 좋아 ....

이지안 ... 편안함에 이르렀는가 ....

4년 전
익인7
진짜 볼때마다 밤에 혼자 눈물바다임ㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
인생드라마 맞지..세상사람들 다 봤으면 좋겠어
4년 전
익인9
슬퍼..? 무슨 내용이야?? 정주행 생각중인데..
4년 전
익인12
좀 진짜 설명하기 어려운대...
4년 전
익인14
정말 짠하고 슬프고 아련하고 뿌듯하고 이맘저맘 다 생겨 하하
4년 전
익인16
이지안이라고 정말 힘들게 자라온 어린 여자아이랑, 남주이름이 기억안나네.. 무튼 선균님이랑 회사에서 만나게되는 얘기얌
근데 알아가는 과정속에서 서로가 서로에게 위로가 되어주는데 엄청 감동

4년 전
익인18
진짜 인간대인간으로 서로 위로해주면서 세상살아가는..?
4년 전
익인21
박동훈!
4년 전
익인10
혼자 밤에 보면 큰일나 마음 찢어져..
4년 전
익인11
어떤걸로 봐?? 넷플에 있었는데 사라졌어 ㅠㅠ
4년 전
익인13
내 인생 드라마.. 나저씨보면 술 먹고 싶어짐
4년 전
익인15
그립고 아름다운 내 별나라로 갈 수 있다네......
4년 전
익인19
나도 거실에서 보다가 눈물나서 방에 들어가서 눈물 말림ㅜㅜㅜㅜ 들키면 놀릴까봐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인20
나저씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 명작ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
작가님 필력 최고 배우들 연기 최고 영상 최고
삼박자 완벽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인22
그냥 보다보면 눈물이 주르르르르륵 흐름
4년 전
익인23
막화 맨날 오열함 뿌앵 ㅜㅜ
4년 전
익인24
근데 술이랑 진짜 잘어울려서 나 술마실때 항상틀게된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(혼술러 최고안주야)
4년 전
익인25
그거 최고ㅠㅠㅠ..
4년 전
익인26
진짜 나도 아까 보는데 눈물이 진짜 주륵주륵 흘러
4년 전
익인27
울고싶을때 유튜브에서 클립 맨날 찾아봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
기숙사 살 때 보다가 우는데 룸메 들을까봐 혼자 끜껔꺽 참으면서 봤다..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
이거 진짜 울다가 끝났어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
진짜 인생드라마야 추천해 ㅠ
4년 전
익인31
볼만해?? 안그래도 정주행 할 거 찾고 있어서
4년 전
익인39
응 볼만행 근데 어두운분위기 실ㅎ어하면 안맞을수도
4년 전
익인33
내 인생드라마...ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
술마시면서 보진않았는데 상상만해도 울컥함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
나도 봐야겠다
4년 전
익인36
나 진짜 편안에 이르렀나 했을 때 오열했었는데...
그 감정 아직도 못 잊어....

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인43
뭐 어떻게 바라보느냐에 따라 다를수도! 있는데 아마 본 사람 대부분이 그렇게 생각 안할거야... 그 남자 아빠를 여주가 죽였어 그리고 때린 남자가 사채업자임 커플 사이의 데이트폭력 이런거 절대 아니야
4년 전
익인44
하하.. 좋아하는게 아니구 사랑 이런 감정이 아니라 사채업자야..찐 사채업자
4년 전
익인51
어릴때 좋아한거고 커서는 사채업자야
4년 전
익인56
데이트폭력 아님...! 너 나 좋아하지? 이 말 자체가... 걔 심리 긁는?? 말이었어! 근데 폭력적인 장면이 들어가다 보니 그런 거 못 볼 수도 있을듯...
4년 전
익인62
그건 정말 일부분이어서 데이트폭력도 아닌데 기사도 이상하게나고ㅜㅜ 안본사람들이 소문 이상하게 냄...ㅎ 근데 어두운거 안좋아하면 별로일수도
4년 전
익인73
때리는게 적나라하기는 해...! 그런 장면 못보면 장벽 좀 높을거야
4년 전

익인38
진짜 드라마나 영화 보고 잘 안 우는 편인데 나저씨는 눈물 줄줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
진짜 인생드라마야ㅠㅜㅜㅜㅜ정말ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
그래? 한번봐봐야겟네 제목은 안땡긴다만...
4년 전
익인46
제목 절대 그런거아니고 상처받은 20대와 사는게 사는거 같지않은 40대가 서로 치유하는 내용임
아저씨인이유는 말그대로 20대에게 40대는 아저씨라 그런거고, 남주는 전혀 관심없어

4년 전
익인50
아하 글쿠나 궁금해지네 봐야겟다 땡큐
4년 전
익인42
내가 유일하게 정주행 못하는 드라마 2개 중 하나야...
4년 전
익인45
둘이 러브라인이야?? 럽라면 못볼것같은데ㅠㅠ
4년 전
익인47
ㄴㄴ 없어
4년 전
익인48
럽라 없습니다
4년 전
익인49
고마워!!
4년 전
익인90
정말 어른으로서 지안이가 존경하는거야 절때 럽라 노노 ㅠㅠ
4년 전
익인52
근데 솔직히 그거 ㄹㅇ 음주권장 드라마 아닌같ㅌㅌㅇㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ그 술 따르는 소리 들으면서 군침흘렸음ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
나도... 그거 보면 맨날 울었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사는게 짠하고 그냥 나 보는거 같아서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
나도 그거 혼자살때 봐서 넘 좋았어ㅠㅠㅠ 주변 신경 안쓰고 오롯이 지안이한테 이입해서 울고 위안받고
4년 전
익인57
맞아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나의아저시 좋아하는 익들은 눈이부시게도 꼭 봤음 좋겠다ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인60
나도 그 두개가 인생드라마야ㅠㅠ
4년 전
익인91
맞아 ㄹ여러분 눈이부시게도 보세요 꼭
4년 전
익인58
난 꼭 술마실때 그거 본다.. 술이랑 너무 잘 어울리는 드라마야..
4년 전
익인59
어떻게 봐????? 넷플릭스에 있어?
4년 전
익인61
ost만 들어도 울컥함ㅜㅜㅜㅜㅜ 어른 듣고 자야겠다
4년 전
익인63
와 나랑 똑같다진짜 나도 어쩌다 2차까지 마시고 잠 안와서 나의아저씨 봤거든? 이선균 맞는씬 보고 오열하다 다음날 눈 없어짐 하..
4년 전
익인64
하.. 나저씨보고 인생 배웠다..
4년 전
익인65
난지금 술마셨는데 보면 절대루 안되겟다 왜냐마현 ㅇ난그냥 술마시면 오열 삽가능이라구ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ그미까 절대로 안봐야겠다 왜냐하면 ㅛㅡㄹ픈거 보면 또 슬프진ㄹㅎ아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
내 인생 드라마ㅠㅠㅠㅠ진짜 여운이 개 오래남고 넘 따뜻해 소박하고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맘 아프지만 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인67
숲이라는 오에스티도 진짜 좋아ㅜㅜ 지안에게 말해주는느낌
4년 전
익인68
ㅜㅜㅜㅜ그거 진짜 힘들때 나 위로해준 드라마 인생드라마
4년 전
익인69
추울 때 봐야 돼 겨울에!! 그래야 더 따뜻해지니까 헤헤 지금 보면 딱일 듯
4년 전
익인71
일부 커뮤에서 몰아가기 해가지고 이미지 나빠진거 화나...
연예인들도 엄청 추천 많이 하는 작품이고ㅠㅠㅠㅠ 나 힘들때 위로해준 내 인생드라마

4년 전
익인72
넷플릭스에 없는데 혹시 어디서 보나여!!!
4년 전
익인81
티빙에 있을 걸??!!
4년 전
익인112
고마워!!
4년 전
익인74
내 인생 드라마,,ㅠ
4년 전
익인75
진짜 인생드라마ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인76
그냥 죽을때까지 이거보다 명작은 못볼듯...
4년 전
익인77
나도 나한테 조금이라도 도움이 된 드라마다
4년 전
익인78
ㅠㅠㅠost도 진짜 눈물줄줄
4년 전
익인79
생각만해도 눈물 고이는 드라마 우울증 있던 나한테 빛이 되어줬음
4년 전
익인80
제목만 봐도 눈물난다 겨울 끝나기전에 정주행해야지ㅜㅜ
4년 전
익인82
술 안마셔도 줄줄임...ㅠㅠ 내 인생드라마야 진짜...
4년 전
익인84
너만 괜찮으면 다 괜찮아 아무도 신경 안 써
4년 전
익인85
이 대사가 너무 좋음 ㅠㅠ
4년 전
익인86
장례식때 진짜 펑펑울었어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
보면 쳐지고 우울해질 것 같은 느낌의 드라마라 안보고있었는데 위로해주는 내용이야..?
4년 전
익인93
초반엔 좀 우울해 근데 결말이 해피! 근데 내내 우울하진 않고 중간중간 힐링 요소가 많아 특히 주인공들 대사들 ㅜㅜ
4년 전
익인88
GIF
내 인생드라마 ㅠㅠ

4년 전
익인113
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인89
진짜.. 혼자 몸 불편한 할머니 모시고 사는 아이유가 몰랐던 국가 정책 같은 거 이선균이 말해줄 때 아이유의 머리 띵 맞은 표정이 너무 감동이었음.. 그런 걸 알려줄 어른이 그동안 없었다는 게 슬프기도 하고! 다이내믹한 내용의 드라마는 아니지만 잔잔하게 스며드는 게 너무 좋은 드라마
4년 전
익인92
아보고싶은데 눈물나는거못봄...
4년 전
익인94
그럼 못 볼 듯 백퍼 오열...
4년 전
익인95
동훈도 편안함에 이르렀을까..ㅠ 지안은 해맑게 웃는게 정말 진심인 게 느껴졌는데 동훈이 뭔가 나한테도 끝까지 아픈 손가락이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
나도 그거 보고 싶은데 로맨스물이야)?? 로맨스 물 아니면 볼라공..!
4년 전
익인98
로맨스 아니야!
4년 전
익인99
고마워 !! 다행이다 !!
4년 전
익인100
후계! 후계! 잔을! 비후계!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나저씨는 마지막화 자막조차 힐링이야.. 여러분들은 모두 괜찮은 사람입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
나의 아저씨 보면서 진짜 많이 울었어 많이 힘들때 봤었는데 보면서 위로받았다
4년 전
익인102
나지안이 울때 같이 울었잖아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
진짜너무 좋았던 드라마 ㅠ ㅠ ㅠㅠ 볼 때마다 울어서 ㅠ ㅠ
4년 전
익인104
정주행 할 익들 가능하면 지금부터 매주 2회씩 보는거 추천ㅠㅜ 계절이 바뀌듯이 지안이도 바뀌는 기분이었어ㅠㅜ마지막화엔 완전 봄이었던게 최고였음ㅠㅜ
4년 전
익인105
헐...그럴까!?
4년 전
익인122
오그래?? 꿀팁 땡큥ㅎㅎㅎ
4년 전
익인106
혹시 어디서 봐!-?-!-?
4년 전
익인108
티빙!
4년 전
익인107
드라마 보지도 않고 제목때문에 뭐라하는거 진심....;
4년 전
익인109
진짜 혼자 있을때 보면 안돼 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
피폐를 가장한 힐링물임ㅠ
4년 전
익인111
나도 이거 말많아서 안봤는데 유툽에 이지안 명대사 모음보는데 로리는 무슨 싶은거야. 그제서야 정주행하고 인생드라마됨ㅠㅠ
4년 전
익인114
나 맨정신에 짤만봐도 울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
난 개인적으로 너무 우울해서 보고 나도 우울해져서 비추다
하지만 드라마는 좋음

4년 전
익인116
지안, 편안함에 이르렀나
네.

엔딩씬 넘 좋았어🙊

4년 전
익인117
이 드라마는 진짜 인터넷 반응이 다 망친 드라마 막상 본 사람들은 다 위로가 됐다 좋았다 이러는데 안 본 사람이 단편적인 부분만 보고 비난했으니 ㅠㅠ
4년 전
익인118
이거 방영당시에 보지도않고 데이트폭력이니 로리니 욕하는 사람들땜에 속터져 죽는줄.... 조용히 자료수집해서 소속사에 악플로 다신고했다
4년 전
익인119
진짜 내 인생드라마야...
4년 전
익인120
인생드라마 힘들때 꺼내보는 드라마
4년 전
익인121
슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
나 이거 보다가 2?3?화까지 보다 말았는데 도대체 뭔..얘긴지 모르겠어서 ..... 선균은 지안한테 무당벌레 얘긴 왜한거며 ,, 아 그냥 잘 모르겠던데 그냥 참고 볼만한가..?
4년 전
익인124
나의 아저씨 방영되기 전에 여주는 20대고 남주는 40대라 말이 좀 있었는데.. 전혀 그런 내용 아니야ㅠㅠ 진짜 명작이야
4년 전
익인125
첨에 로맨스로 알고있어서 안보다가 티비해서 재방해주길래 봤는데 너무 슬프고 짠해서 그날 정주행함ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인126
헐 안봤는데 내일 부터 정주행이다
4년 전
익인127
근데 이거 진짜 커뮤에서 논란 생긴 걸로 폄하되는 것 같아서 너무 안타까운 작품이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인135
논란 있었던거 많은데 아닌거 대부분 알지 않아??? 인생 드라마 추천할때 꼭 나오더라
4년 전
익인128
그거 페미인 친구가 보지말라 그래서 안봤는데 그런거 아니지??
4년 전
익인129
전혀,,ㅠㅠ
4년 전
익인131
나도 그래서 처음에는 안 봤었는데 절대 그런 드라마 아니야 성별을 떠나서 내가 느끼기에는 진짜 어른이 뭔지에 대해서 생각해보게 되는 그런 내용이었어
4년 전
익인132
전혀... 그동안 그런 식으로 선동된거임
4년 전
익인130
내 인생 드라마ㅠㅠ
술 안마셔도 진짜 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
뭔가 그 당시에 힘들었는데 공감도 되고 위로도 됐던 드라마야ㅠㅠ

4년 전
익인133
헐 나 그동안 나의 아저씨 줄거리 전혀 몰랐었는데 이 댓글 보고 처음 알았어.. 왜 논란됐었는지 1도 모르겠네 뭐야 진짜..;
4년 전
익인134
진짜 1.2화 뺘고 난 매화마다 운 듯..
4년 전
익인136
작가님이 또 오해영도 쓰셨는데 나는 이 작가님 무조건 믿고 본다ㅠㅠ
4년 전
익인137
마음 따뜻해지는 내 인생드라마
진심으로 죽기전에 한번쯤은 꼭 보는거 추천해
나중에 더더 커서 꼭 그런 어른이 될거야

4년 전
익인138
내 인생드라마
4년 전
익인140
해피엔딩인데 그동안 내가 봐 왔던 엔딩만큼 화려하고 행복 뿜뿜이 아니야. 정말 편안함에 이르고 평점한 삶이라 더 울컥하더라고. 혹시 스포되었다면미안!!
4년 전
익인139
진짜 후계 어른들 술 마실때 나도 마시면서 보면 같이 마시고 고민을 나누는 느낌이라 정주행 하면서 맥주 마시면서 봤더니 눈물 와라라락칼라라
4년 전
익인141
이 드라마 처음부터 논란 엄청 심했잖아 나도 편견 갖고 드라마 안 보다가 작년에 티빙 정액권 끊고 정주행 했는데 진짜 엄청 울었다..... 개인적으로 좀 더 나이 먹고 다시 보고 싶은 드라마..... 나까지 위로받는 그런 드라마였어 지안이가 어디서든 꼭 행복하길ㅜㅜ
4년 전
익인143
나도! 그래서 더 감동이었어ㅠㅠ 남들 말 듣고 안보다가 편견을 넘어서 좋은 드라마를 알게 됐기 때문에 더 마음에 남은 거 같아.. 앞으로는 남들이 하는 말보다는 내 느낌을 믿어야겠음
4년 전
익인142
세상우울할때봤던 드라마인데 내인생드라마ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인144
진짜ㅠ 나 맨정신으러 봤는데도 매화 울었짆아 하나하나 명대사같아
4년 전