모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

⭐️⭐️나 학원알반데 혹시 학원 휴원하냐고 문자보낼건데 좀 봐주라ㅠㅠㅠㅠ⭐️⭐️ | 인스티즈

내일 출근인데 진짜 가는지 물어보려고 하는데 이건 뭔가 휴원 하길 바라는 것 같고.. 어떻게 둥글게 물어봐야할까ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뒤에 문장에서 혹시 빼고 보내면 될듯! 지금 심각한 상태고 굳이 쿠션어 안쓰더라도 충분히 정중해보여 적은대로만 보내!!
4년 전
흑 내가 글을 잘 못적어서..ㅠ 고마워!!
4년 전
익인2
혹시 코로나로 인해 학원 휴원을 하나요? 요런...???건어때
4년 전
좀 더 이쁘게 다듬어볼게...ㅜㅜ!!
4년 전
익인3
근데 안가는거면 문자가 오지않았을까...?
4년 전
근데 내가 알바 화/목만 와서 나를 까먹으셨을까봐... 게다가 시작한지 일주일 밖에 안돼서ㅠㅠ
4년 전
익인4
안녕하세요. 내일부터 출근하기로 한 @@@입니다. 현재 코로나19가 극성이라 많은 곳을이 쉰다는 이야기들이 있습니다. 하여 학원도 휴원하는지 알고싶습니다.

너무 정중인가 ㅋㅋㅋ

4년 전
아냐 고마워ㅠㅠㅠㅠ 참고할게!!
4년 전
익인5
일단 나는... 저장이 되어 있을 거라고 하더라도 누구인지 신원을 밝히는 게 먼저인 것 같고! 코로나 문제로 휴원 및 출근 일정에 변화가 있을까 하여 문자 드렸다고 하면 될 것 같아!!
4년 전
익인7
4년 전
익인8
44 깔-끔
4년 전
참고해서 적어봤는데 이건 어때??
4년 전
익인9
다른익인데 좋다!! 안녕하세요 다음에 자기 누군지 밝히는것만 추가하고 보내봐!
4년 전
우왕 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 훨씬 깔끔해졌자나... 천사익인이들 모두 코로나 조심해!!!😭
4년 전
익인11
인사 뒤에 네가 누군지 넣구 정상 출근하면 될까요? 라고 보내면 될 것 같아~ 아니면 지금 말고 적당한 오후에 아예 전화로 묻는 것도 괜찮을 것 같고! (1. 답장을 기다리지 않아도 원하는 대답도 바로 얻을 수 있고 2. 당장 내일인데 답장이 늦어지시면 혹시 버릇없었나 신경 쓸 것 같아서?) 친구도 코로나 조심해!
4년 전
익인10
음..그냥 나가는게 좋을거같은데 쉬면 쉰다고 연락이미했겠지..ㅠ
4년 전
익인12
4년 전
근데 학원이 진주인데 내 친구들 4명이 학원 알바, 2명이 과외를 하거든 근데 4명 다 학원 휴원하고 과외마저 다 취소 됐다고 하길래 우리 학원만 연락이 없어서 걱정됐어ㅠㅠㅠ 그래도 아예 보내지말까?ㅠㅠ
4년 전
친구들 학원은 우리학원이랑 비슷한 동네에 있는 학원들이야
4년 전
익인13
하니깐 연락 안온거 아닐까...
4년 전
4년 전
익인14
걍보내지마ㅜ 원장이 쓰니까먹을일없을뿐더러 안쉬니까연락안하는거임
4년 전
4년 전
익인18
응 보내지마 괜히빼먹으려고 책임감업ㅈ게보일수있어ㅠ
4년 전
흑흑 뭔가 그래보일 수도 있겠다 .... 고마워..!
4년 전
익인19
나는부산인데 연락없어서 걍 가려구ㅠㅠ나도쓰니랑같이고민했었어 어제까지
4년 전
익인15
연락안온거면 휴원 안할거같은데
4년 전
4년 전
익인16
나라면 안 보내고 일단 출근해볼 것 같아ㅜㅜㅜ
4년 전
나도 그냥 그러고 싶은데 내가 지금 또 고향에 와있거든.. 방학이라소 고향-진주 이렇게 왓다갔다 하능거야.. 내 생각에도 안묻고 그냥 가능게 나을 것 같은데 진짜 휴원이면 내가 진주까지 갈 이유가 없어가지구..ㅠㅠㅠㅠ 그래서 확실하게 해두려는건데 그냥 물어보지말까?
4년 전