모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
배달 많이들 시켜먹음
4년 전
ㅠㅠㅠ아침부터 서러워서 울었다ㅠㅠㅠㅠ이따 엄마 일나가먄 시켜먹어야지
4년 전
익인2
배달을 더 시켜먹지 마트가기 껄끄러우니까
4년 전
익인3
.?? 나 어제도 배달 시켜먹었다..!
4년 전
익인37
4년 전
익인139
333;
4년 전
익인145
4년 전
익인148
55..
4년 전
익인149
66...
4년 전

익인4
엇 나 마트가기 껄끄러워서 아침 맥모닝 시킬거였는데 ㅎㅋ
4년 전
익인6
심지어 지하철 5코스 정도 차이나는 곳에 터져서 돌아다니기 더 무서움 ㅎㅋ
어제도 울 엄빠 치킨 잘 시켜 드셨는뎅...

4년 전
익인5
울 엄마 어제도 배달 시킬까 그럼
4년 전
익인7
오히려 나가먹는 이보다 배달이 늘지않았어?
4년 전
익인9
나 배달 더 시켜먹는디 그리고 배달원이 더 무장함 ㄹㅇ
4년 전
익인10
근데 조리하는 사람이 마스크까고 조리할려나....?
4년 전
음 하지않을까...??난 제빵기사일 하는데 마스크끼고 일하거든
4년 전
익인14
솔직히 나 알바할때 사장님 마스크끼고 조리하시는거 본적이 없었어서 그런가ㅠㅠㅠ뭔가 꺼림찍해......다그러진 않갰지만
4년 전
익인56
체인점들은 다 마스크 끼라고 본사에서 시키더랑
4년 전
익인62
22체인점은 본사에서 시킴
4년 전
익인71
333 버거킹에서 알바하는데 마스크 안끼면 혼나
4년 전
익인73
4년 전
익인11
잉 배달이오히려 낫지
그리구 배달조차안시켜먹으면 진짜 우리나라 자영업자들 울어..

4년 전
익인12
응? 배달이 더 늘어서 배달하시는 분들이 요즘 돈 많이번다 카더라 이던데..
4년 전
익인13
배민 매출이 엄청 늘었다는데...배달이 더늘엇어
4년 전
익인15
엉 배달로 먹어야쥐 외식노노노
4년 전
익인16
배달 엄청 시키던데 어제
4년 전
익인17
나 어제 두번이나 시켜먹음ㅋㅋ
4년 전
익인18
22 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
4년 전
익인38
4년 전
익인150
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
4년 전
익인159
4년 전
익인19
아니야 오히려 다들 배달시킴ㅠㅠ 미리 결제하고 문 앞에 두고 가주세요 이렇게 하면 되지ㅠㅠ
4년 전
익인20
ㄴㄴ배달시켜야지 어케ㅜ
4년 전
익인21
나 어제 시켜먹었엉 ㅎ
4년 전
익인22
엥 왜? 우리 엄마는 차라리 배달 시키랬는데
4년 전
익인23
엥 나 맨날 시켜먹는데 어머님께 내 배민 내역 뽑아서 보여드릴 수도 이ㅛ음
4년 전
익인24
다 배달시켜먹더라
4년 전
익인25
나 어제 생일인데 나가먹기 그래서 시켜먹었는데..?ㅋㅋㅋ 머리가 왜 빔?
4년 전
익인26
배달이라도 시켜야 자영업자들이 살지 뭐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
난 오늘 마라탕 시켜머글 거양
4년 전
익인28
치킨집 알바생인데 코로나터지고 배달시키는 사람 핵 많아짐 ㄱㅌ
4년 전
익인29
나 저번주 내내 시켜먹었어
4년 전
익인31
배달 괜찮아.. 난 어제 식당가서 포장해왔음 진짜 앉아있는 손님 한 명도 없고, 나 온 다음에 손님 한 명 또 왔는데 그분도 포장하러 오셨더라
4년 전
익인32
엥 아니야 시켜
4년 전
익인33
엥 차라리 배달이 낫지않나......
4년 전
익인34
아니..?
4년 전
익인35
나 어제 감자탕 시켜 먹었는뎅 ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인42
22222 만들 때를 내가 못 보니까 걱정됨
4년 전
익인40
난 배민 비마트 애용중...
4년 전
익인41
오히려 배달이 더 낫지않나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
이 시국엔 배잘이 오히려 안전허지....나 어제 배달 시켜먹었어 홈플가기 껄끄러워서
4년 전
익인44
배달이 나아...
4년 전
익인46
그러면 외식도하면안되고 길거리음식도 안되고... 그냥먹어..!
4년 전
익인47
ㄴㄴ 우리집 어제 언닙 생일이였는데 못 나가서 배달시킴
4년 전
익인48
주말 내내 시켜먹음 나가기 무서워서
4년 전
익인49
그게 뭔 상관이얌 먹고 싶으면 먹어 힘들 때일 수록 일상을 유지하는 게 서로간의 큰 보탬인건데~~ 그리고 어머니가 말씀이 너무 심하시네 설사 배달이 별로라도 그렇게 말씀하실 필요는 없다고 봐... 속상한 거 다독일 겸 보란듯이 맛나게 먹어랑!
4년 전
익인50
나 진짜 하루에 한번씩 시켜먹는데..
4년 전
익인51
나가는거 보다 낫지ㅜㅜㅜ
4년 전
익인52
난 만드시는분이나 배달하시는 분이 코로나걸렸다고 생각하니까 못먹을거같아서 요즘 배달 참는중 ㅠ 내가 겁이 좀 많아서 쓸데없는 걱정하는 스타일이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ만약에 코로나걸린 배달원분이 막 내 치킨을 빼먹는다면..??이런 생각
4년 전
익인53
난 요새 배민 요기요 못 시켜먹는 중ㅠㅠ 찝찝해ㅠㅠㅠ 그냥 반조리 식품 온라인으로 구입해서 집에서 먹는게 맘 편하드라
4년 전
익인54
난 차라리 배달을 시켜먹을듯?? 밖에 나가서 외식하는것보다 훨씬 낫지
4년 전
익인55
부모님이랑 내 주변인들은 다 배달 시켜 먹지 말자고 말하던데... 나도 같은 생각이고. 조리하시는 분이 코로나 걸려있을지 어떻게 알아? 포장하는 사람이 걸렸을 줄은 어떻게 알고... 아무리 마스크 착용하고 한다고 해도 내가 햇반 사서 반찬 아무거나 만들어 먹는 거보다는 위험한 거 사실이지 나랑 내 주변은 찝찝해서 커피도 안 사마셩 머리 비었단 말은 워딩 너무 세긴 하지만... 예전에 십몇번 이 정도로 퍼졌을 때야 상관 없지만 지금은 기하급수적으로 환자가 늘어나고 있는데 안일하게 생각할 건 아닌 거 같아
4년 전
익인58
뭐든조심해서나쁠건없지만 솔직히 배달이최선택아닌가..ㅜㅜ 먹을게없는데 나가서먹는거보단차라리낫지않을까
4년 전
익인59
나 자주시키는 가게는 아예 배민에다가 조리하는 사진 올렸더랑... 마스크끼고 손 씻고 철저하게 지킨다고 글도 써놓고ㅠ
4년 전
익인60
배달 많아서 어제 우리는 라이더가 안잡혔음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
배달 많이 시켜먹어 ㅠ
4년 전
익인63
대구익 삼시세끼 배달시켜먹는디. . 문앞에 두고가라고함! 난 그냥 먹는답. .
4년 전
익인64
외식보다 차라리 배달이 낫다고 생각해
남이 만들어주는 음식 어차피 못믿는데 나가서 먹고 오는것보단 집에서만 먹는게 더 나은거같아

4년 전
익인65
놉 요즘 장사 안됐는데 어제 배달 핵 잘됨
4년 전
익인67
난 왜 외식이나 배달이나 거기서 거기인 거 같지 둘 다 별로 안전한 거 같진 않음 차라리 편의점에서 햇반이랑 참치캔 사서 대충 먹는 게 낫지 않나 공장 식품 완전무장해서 만들더만
4년 전
익인68
난 오늘도 시켜 머글 거양
4년 전
익인69
배달 많이 시키지... 나도 시킬꺼얌
4년 전
익인70
헛 나 순식간에 머리 빈 사람 됐네,,😢
4년 전
익인72
엥 우리 오피스텔 건물앞에 배달 오토바이 맨날 서있음
4년 전
익인74
헐 내 주변들은 전부 식당도 안 가고 배달도 안 시켜 먹을 거라고 하길래 난 다들 이런 생각인 줄 알았는데 이런 생각인 사람들이 소수였넹 식량 사재기하고 그러길래 난 다들 집밥만 먹고살려고 그런 줄 알았는디
4년 전
익인75
음식 조리하는 과정 중에 침 같은 거 들어가도 코로나 바이러스 온도 높아서 금방 죽지 않을까? 라는 생각으로 그냥 배달시켜 먹는다...
4년 전
익인76
나 일하는 가게에 포장이 2배 들었다...고기집인데...허허
4년 전
익인78
나어제 타코야끼 배달시켜머금ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
오히려 외식안하고 배달해 우린
4년 전
익인81
우리 계속 배달인데 요즘,, 배민 천생연분인가 뭔가 될 거 같아 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
익인82
엽떡알바인데 엽떡은 마스크 끼라고 본사에서 내려옴 그치만 깨끗하게 만든다고 장담은 못함ㅎ.. 홀보다 배달이 늘어서 알바는 행복합니다..
4년 전
익인83
계산 미리 하고 현관문 앞에 두고 가라고 해
조리 중에는 다 마스크 낀다!!

4년 전
익인84
주말내내 시켜먹었는데..ㅠ 괜찮지 않나?
4년 전
익인85
나 오늘 마라탕 시켜 먹을 거야‼️
4년 전
익인86
식당도 못가는데 배달도 못하면 그분들은 어떻게벌어먹고사나..
4년 전
익인87
집에서 해먹는것도 한계가 있어.. 나 어제도 배달 시켜먹었는뎅
4년 전
익인89
밥도 없는데 그럼 쓰니는 뭘 먹으란것이야..몰래 시켜먹자 난 저번주에 본도시락 왕많이 시켜먹었당
4년 전
익인90
배달시켜먹어ㅠ
4년 전
익인91
나 거의 1일 1식 배달 시켜 먹어!
4년 전
익인92
밖에 나가서 접촉하는 거 보다 배달이 위험성 덜하지 않을까 하는 생각ㅌㅋㅋ
4년 전
익인93
머리가 비다니..ㅋㅋ 그정돈 아냐
4년 전
익인94
솔직히 주방장들이 마스크착용하고 요리하는걸 본적없어서.. 진짜 특히 중국집! 그분이 조리하다 기침한번하면.. 배달도 위험해 그리고 배달하는분이 동네방네 돌아다니시는데 음식주머니만진손이 입이나 얼굴만진손일수도있도 문앞에 놓는다고 그걸잡았던 주머니가 깨끗하지도않을거고 배달도 위험하다고생각해
4년 전
익인97
그리고 일반화 아니야 다그렇다는건아니야
4년 전
익인95
요즘 음식점 대부분 마스크 끼고 요리해서 배달시켜먹는게 더 안전하다고 생각함
4년 전
익인96
근데 내생각에는 배달보다는 밖에서 뭐라도 후다닥 사오는게 안전한것 같음.. 아니면 마트에서 상품주문을 하던가.. 근데 어머니 워딩 너무 심했다ㅜㅜ
4년 전
익인101
4년 전
익인98
배달 엄청 많아 콜부르면 바로 안옴ㅜㅠㅠ 콜 대기 엄청 많고ㅠ 매번 포장 하던 손님들도 다 배달하더라
4년 전
익인99
오히려 더 배달 시켜먹는데?
4년 전
익인100
시켜먹을수도 있지...ㅠㅠ
4년 전
익인102
맘터 알바생...배달 역대급으로 시켜드셔서 어제 혼이 나갔어여....안돌아다니니까 다들 시키시더라구야...시켜먹어!!
4년 전
익인104
우리매장은 다 마스크 끼고 일합니다!!!!
4년 전
익인103
사람들이 밖에 잘 안 나오고 다 시켜먹던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 익 요즘 정말 죽겠다
4년 전
익인105
요즘 외식보다는 배달 시켜 먹지 않아? 그렇게 따지면 내가 더 머리 빈 사람이지ㅠㅠㅠㅠ 나는 쉬는날에도 여기저기 잘 돌아다녀서ㅠㅠ
4년 전
익인106
오히려 배달을 더 시켜목지.. 나가서 먹는게 더 위험해
4년 전
익인107
엄청 들어와 배달
4년 전
익인108
난 진짜 거의 맨날 배달시켜 먹고있다..
4년 전
익인109
잉 왜 우리 매장에서도 겁나 배달시켜먹던데
4년 전
익인110
우리 가게 배달 엄청 늘었오 한 두배정도
4년 전
익인111
난 배달 시켜먹다가 불안해서 쓱배송 시켜서 해먹음
4년 전
익인112
정보나 리뷰 확인해서 마스크낀다고 하는 집 시켜먹어 우리동네는 그런 거 올려놓으시더라
4년 전
익인113
나도 배달 시켜 먹는데...? 문 앞에 두고 가세요 까먹어서 안 써서 직접 받았는데 문 틈으로 얼굴 안 보고 먹을 것만 넣어주시고 가시던데...
4년 전
익인114
나만 배달 못 미더운가 흠,,
4년 전
익인115
우린 마트도 안가고 식자재? 과자 이런거 다 시켜서 받고 배달음식도 먹는당
4년 전
익인116
난 시켜먹어
4년 전
익인117
알바생인데 요즘 완전 배달주문 폭주😭.. 우리는 주방, 배달 직원 전부 마스크 쓰고 손소독하는데 혹시 모르니까 비대면 배달 부탁해..!!
4년 전
익인118
솔직히 돈만 있으면 맨날 시켜먹을듯..
4년 전
익인119
우리 여사님은 나가지말고 시켜먹자던데...
4년 전
익인120
밖에서 먹는거 보다 안전함
4년 전
익인121
근데 비위생적인 가게는 어느때나 늘 그랬고 그게 무서우몬 아예 시켜먹으면 안됨... 음식점 알바 해보고 느낀건 그거임 내가 만드는 음식 외엔 믿을거없다는겊..ㅎ 만드는 사람이 그냥 코로나 확진자가 아니면 되는거지 뭐
4년 전
익인122
이시국이라 배달시키는데? ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
나 오늘 점심 맥날 시킬 예정..!
4년 전
익인124
나는 배달 시켜성 문 앞에 두고 가달라고 한당ㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 배달 많이 시키던디
4년 전
익인127
혹시나 조리장 바이러스가 걱정되면 익히거나 끊이는 음식으로 시키면 되지 않을까?
4년 전
익인126
어...?? 최근에 최고로 제일 많이 배달 시켜 먹었는데...
4년 전
익인128
지금 배달량 최고조야 ... 취준톡에 맨날 그런거만 올라옴
4년 전
익인129
배달 많이 시켜 먹는뎅 대신 서로 마스크 끼고 손도 씻고 그러지
4년 전
익인130
배달 엄청 시키던데 맘터알바생 어제 죽는 줄 알았어 배달의민족 주문! 이거 듣느라
4년 전
익인131
나 자가격리 중인데 진짜 먹을 거 물 뿐이라서 그냥 배민시켜서 자가격리 중이라 문 앞에 두고 문 한번 두드려달라고 해서 받아먹은 적 있음 ㅠㅠ
4년 전
익인132
나 배민주문 많이 받았어 어제 그냥 일하는 사람이 귀찮을뿐(알바라서) 괜찮아!!
4년 전
익인133
그냥 문 앞에 두고 가라는게 제일 낫지 않을까 접촉도 안하고
4년 전
익인134
나 어제도 시켜먹었어..!!
4년 전
익인135
우리 가게는 코로나 이후로 배달 장사가 더 잘 돼... 먹는 사람 많음
4년 전
익인136
왜? 나도 시켜먹는데ㅇㅅㅇ 배사 기사분도 마스크 끼시고 나도 마스크 끼고 받고
4년 전
익인137
배달 많이 먹지않나? 난 먹음
4년 전
익인138
빵집하는데 직원들 다 마스크 끼고 일해
4년 전
익인140
대구익 어제 배달 시켰어... 집에 먹을게 없다..
4년 전
익인141
프랜차이즈에서 시켜! 직원위생 철저하게 관리하니까
4년 전
익인142
??? 나 어제도 시켜먹었다!!
4년 전
익인143
마트같은곳에 사람 몰리고 식자재 다 떨어지고 하니까 어쩔수없이 주문음식 먹는 경우도 많은가봐
4년 전
익인144
나 어제 족발시켜먹음...
4년 전
익인146
곱창 얌얌굿
4년 전
익인147
우리집 어제 돈까스 시켜먹었는데....
4년 전
익인151
노노 피잣집알반데 요즘 개바빠 주방 거의 마스크끼고 일할걸ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인152
버거킹 알바하는데 배달 짱 많고 마스크 끼고한당
4년 전
익인153
우리동네는 외식도 하는데........
4년 전
익인154
나 어제 치킨 시켜먹었눈뎅
4년 전
익인155
우리집도 나가지말고 시켜먹자고해서3일연곡 시켜먹는중
4년 전
익인156
머리비었다는 표현은 과했다 아무리 가족이라도 막말하믄 안되는데..
4년 전
익인157
나가는것보다 안전하지 않나?? 음식 받을 때도 마스크 끼고 받음 되는데
4년 전
익인158
잉?? 마트가는거보다 훨 나은거같은데... 그렇다고 집에서 굶고있을 것두 아니고...
4년 전
익인160
어제 잠깐 뭐 사러 밖에 나갔는데 배달하는 오토바이 역대급으로 돌아다니던데
4년 전
익인161
나는 누구랑 같이 먹는거만 아니면 괜찮다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋ 같이 먹을때 더 옮을 것 같아서...
4년 전
익인162
나 어제 치킨 시켜 먹었는데 한군데 먼저 전화한 곳 오늘 다 팔렸다고 안 받았음 사람들 다 배달 시켜 먹는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
맨날 시켜먹는중인뎅..
4년 전
익인164
나 국밥집 알바생.
배달 잘 들어오던데.??
확진자 뜬 아파트 있는데는 배달 업체에서 알아서 안 받는다고 취소 해달ㄹ라고 하던데

4년 전
익인165
난 시켜먹는데 어제도 엊그제도 계속 시켜먹었는데
4년 전
익인166
나는 맨날 시켜 먹는데 (머쓱)
4년 전
익인167
나 맨날시켜먹어
4년 전
익인168
이시국이라 더 배달시켜 먹지 않나 밖에서 먹으면 위험쓰
4년 전
익인169
어제도 시켜먹었눈디 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인170
잉 왜?? 다들 배달 더 많이함 오히려 식당에 사람이 더 없던데
4년 전
익인171
마트 식당가는것보다 시켜먹는게 낫지 않아??
4년 전
익인172
오히려 배달 주문이 더 많더라ㅠㅠ
4년 전
익인173
난 어제도 시켜먹었는데..
4년 전
익인174
?? 우리는 밖에 못 나가서 배달음식 시켜먹는뎅
4년 전
익인175
우리집도 배달시켜먹고 생필품도 다 배달시킴
4년 전
익인176
시켜먹은게 머리찬거임
4년 전
익인177
4일 전부터 중국집-엽떡-피자-맘스터치 먹었는데용..
4년 전
익인178
치킨집 알바생 어제 엄청 바빴는데요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전