모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제 시작같음 진심...
4년 전
익인4
아니 나 이번년도부터 실습인데....ㅎ
4년 전
익인6
알바도 실습에 맞춰서 타임 잘 잡았단말이야.....
4년 전
익인2
그렇다고 마냥 미룰수도 없어서ㅠㅠㅠ
4년 전
그러니까 진짜 어떻게 해야돼...전국민 플랜 다 이상해졌어 지금 ㅠ
4년 전
익인3
싸강으로 돌려야할듯
4년 전
익인5
우리 학교도 일주일 연기인데 불안해 죽을거 같아 한주만이라도 더 연기해줘 진짜...
4년 전
익인8
222 일주일이라도 더 연기해주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
제발 싸강하자
4년 전
익인10
집에만 있을테니까 싸강 좀 해줘 학교야ㅠㅜㅜ
4년 전
익인11
대구익 제발 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인12
중국 사는 내친구도 4월달까지 학교 연기될 수 있다고 하던데 우리도 그래야하는고 아니냐
4년 전
익인13
지금 칠백명 넘었는데 난 진짜 무서워ㅠㅠ 학교다니몀 버스, 지하철에서 엄청나게 사람 만나고 캠퍼스에서도 엄청 ㅁ만날텐데 언제 누가 코로나인지도 모르고 만나서 학교전체로 파질수조 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
의심 환자도 27만명이 넘는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
우리 학교 9일 개강..
4년 전
익인16
대학 개강후가 진짜 심각할 거 같음... 폐쇄된 강의실에 최소 한 시간 동안 같이 있고 수업도 건물 왔다 갔다 하면서 들을텐데ㅠㅠ 도서관도 그렇고...
4년 전
익인17
내 동생은 고딩인데 급식 어떡하냐,,, 전학년이 똑같은 수저통 만지는데
4년 전
그니까 솔직히 대학생들보다 중고딩이 제일 문제야...하루종일 같이 있는데
4년 전
익인21
당분간 도시락 들고다니는 방법도 있긴함 ㅠㅠ
4년 전
익인29
2월달에 학교 나갔던 사람인데 급식실 갈 때 마스크 끼고 가고, 입구에서 필수로 손소독 시키긴 했어ㅠ 물론 그렇다고 백프로 차단되는건 아니지만,,,
4년 전
익인50
흑 답글 달아준 익들 말대로 됐으면 좋겠다
동생 학교는 급식실에 손소독제도 없고 수저통도 커다란 틀 하나에 수저 깔아놓으면 집어가는구조라 완전 비위생적이거든ㅜㅜ 게다가 2월달에 선생님들 마스크 아무도 안꼈어 교문앞에서 열재는 선생님까지,,, 3월달엔 좀 고쳐지겠지??

4년 전
익인18
이제 시작인 건... 확실... 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인19
고딩 일주일더 연기하면 모고 미뤄야함..
4년 전
익인22
우린 연기도 안하는데,, 어떨지 모르겠네
4년 전
익인23
이제 시작인건 확실한데
개강미룬다고 해결되는거도 없긴하고
개강하면 더 퍼질거 같긴하고
싸강이 말이 싸강이지 시스템 1도 안되잇다고 하니

4년 전
익인24
개강해서 학교에 나오면 끝이자너 만약 기숙사에서 나오면??
4년 전
익인25
하 실습은 어쩌라는거짘ㅋㅋ 나아직 300시간 남았는데 하
4년 전
익인26
진짜 이래나 저래나 문제야 연기해도 문제 안해도 문제 싸강도 장비랑 이런 문제 때문에 힘들다 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
우리 9일 개강임
4년 전
익인30
진심 개강 에바다 ㅜㅜ
4년 전
익인31
기숙사에서 확진자 나오면 어떡하냐고요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
학생들이 제일 걱정임 진짜.
4년 전
익인33
우리 단과대에 의심자 나와서 폐쇄한다고 연락옴...
4년 전
익인34
긱사생 심란하다 진짜 기숙사에서 나오면 어떡함
4년 전
익인35
자대병원에 확진자있는데 학교가기도 무섭..ㅠ
4년 전
익인36
솔직히 진짜 고시생이나 고등학생 수험생들 너무 걱정돼ㅠ 공부한다고 면역력 약해진 사람들 엄청 많을텐데ㅠㅠ
4년 전
익인37
대구에 위치한데다 근처 대학에서 확진자 나왔다 그래서 더 무서워...
4년 전
익인38
대구 살아서 집 앞 슈퍼도 못가는데ㅠㅠㅠㄱㅂ대 새내기 너무 무서워 대학 환상 와장창
4년 전
익인39
진짜 온 국민이 죄다 일정 꼬임ㅠ
4년 전
익인40
차라리 유투브 스트리밍으로 수업해 주라...
4년 전
익인41
말이 싸강이지 싸강 안 되는 예체능이나 실습하는 과들은 어떡해야 하는지...
4년 전
익인44
근데 최대 4월까지 연기긴 한데 그때로 미뤄도 달라지는건 딱히 없을듯 둘 다 위험해서 ㅋㅋ ... ㅠㅜ
4년 전
익인45
진짜 싸강으로 돌려야되는거아냐?
4년 전
익인47
4년 전
익인46
싸강 하자고 학교에 전화해보려고......
4년 전
익인49
학교에 의견 전달 해보자 익들아
그냥 가만 있어거 뭐가 안될거같어

4년 전
익인48
개강은 못 미룰것같고 마스크 못 구해서 더 걱정임ㅠㅠㅠㅠㅜ대중교통 타야하는데 마스크 안쓰면 나도 걱정이고 남도 걱정이고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
근데 솔직히 싸강도 불가능이야 학교에 촬영장비는 한정적인데 그걸로 몇 백개 수업을 다찍어야하고 교수님들 일정도 맞춰야하니까 정말 힘들다더라 우리학교는 문의했는데 불가능이랬어
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기숙사 노 답
4년 전
익인54
싸강도 말만 쉽지... 윗댓말대로 교수는 몇백명 학생은 몇만명인데 촬영장비는 제한적이고 그냥 답이없어
4년 전
익인55
더 연기하면 종강 7월 중순일텐데ㅠ
4년 전
익인56
이번주가 고비래
잘넘기면 이번달 초처럼 확 줄어들고ㅠ
다들 힘내자!!

4년 전
익인57
우리학교는 쌤이 걸려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개학 못 할 듯 진짜
4년 전
익인58
유투브라이브나 뭐 그런류의 라이브방송 같은거로 수업하면 안되나 댓글로질문받고 출첵하고
시스템 준비안되어있다고 걍 개강하기엔 너무무섭다진짜

4년 전
익인59
마냥 사그라들때까지 일도 학교도 멈출수가 없으니 참...
4년 전
익인60
시기가 참 ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인61
ㅇㅈ 지금 실습이고 학사일정이고가 아니라 진짜 전국으로 더 퍼질거같아 나도 실습생인데 미루는 게 맞는 거 같아..
4년 전
익인62
ㅇㅈ
4년 전
익인63
진짜 학기 미룰 수 없으면 싸강이 현실적으로 답인 듯
4년 전
익인64
우리 학교도 일주일만 미룸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
3월까지라도 싸강해야하는거아닌가 현실적으로 계속 미룰수도없고
4년 전
익인68
어카냐 ㄹㅇ
4년 전
익인69
싸강으로 돌릴 수 있는거는 돌려야 한다고 생각...
4년 전
익인70
예대 전공은 싸강 현실적으로 불가능.. 교양 이런거라도 싸강으로..
4년 전
익인71
미대 건축 등은 싸강 절대 안됌...
4년 전