모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요
확진이면 몰라도 음성 판정 뜨면 부담 엄청날텐데 돈 없는 사람은 못하는 거 아니냐구...

이런 글은 어떠세요?

익인1
피셜일걸
4년 전
익인2
나라에서 받으라고 하면 무료일 걸? 본인이 원해서 받는 건 돈 내는 걸로 아는데... 아닌가
4년 전
익인3
음성도 의사 진단서 있으면 무료라던디
4년 전
익인4
진단서 있으면 무료고 본인 판단 하에 검사하면 16마넌
4년 전
익인5
169000 ㅎ..
4년 전
익인7
헐 아니 의사들은 무슨 죄야? 그럼 돈 적게 내려고 개인병원 가면 거긴 문닫아야하고 자가격리에 불안감에.. 그냥 어떻게 가든 동일한 가격으로 해야지ㅠ
4년 전
익인17
무슨말이얀??ㅠ 의사권유시 무상인거 말하는고야??
4년 전
익인32
???뭔소리야?? 의사 권유 있음 무료란 얘긴데..의사가 괜찮다 했어도 본인이 불안해서 검사하면 돈 내는거고.. 의사 판단 하에 검사 필요하다 하면 정부가 지원해줘서 돈 안내고 무료 검사 가능한거임
4년 전
익인36
지나가다지만 일부러 증상 있으면 개인병원 가서 권유 받고 가면 무료인데 확진자 다녀가면 그 병원 문을 못 여니까 혹시 나쁜 의도로 그렇게 하는 사람 있을까봐 얘기한 것 같음...! 아니면 머쓱 ㅠㅠ
4년 전
익인38
권유를 개인병원에서만 받는게 아닌데.. 증상 있음 선별진료소 가거나 따로 연락하는게 먼저 아닌가?
4년 전
익인39
앙 나도 그렇게 생각해 ㅇㅅㅇ 그냥 댓쓴 익인이가 그런 의도로 쓴 것 같아서 얘기한 거여
4년 전
익인40
39에게
응응 고마웡!

4년 전
익인35
의사 진단서를 받기 위해 동네병원을 갔다가
후에 양성 뜨면 그 병원은 폐쇄니까 피해 받는다는 소리인 듯...

4년 전
익인37
그래서 증상 있음 선별 진료소 가거나 보건소 등 연락하라는거 아닌가? 여전히 이해 안가서ㅜㅜ
4년 전
익인61
웅웅 나 익인7인데 이말이야 너무 미열? 증상 미미해서 선별진료소에서 안받아주면 괜히 개인병원 찾아가서 이걸 악용하지 않을까해서 ㅠㅠ
4년 전
익인8
소견서 있음 쌀걸
4년 전
익인9
내가 할래!!불안해서할래!! 하면 돈받고 의사가 야 이건해야된다 검사받으셈!하면 공짜
4년 전
익인10
나라에서 하니깐 무료아니야? 원래는 16만원값어치인데
4년 전
익인11
의사권유는 무료야
4년 전
익인12
본인이 하고싶어하는 경우만 돈 내는거고
4년 전
익인13
의사소견서 있으면 무료!
4년 전
익인14
감염자들 중에서 검사 안해줬다는 경우도 꽤 있었는데ㅜㅜ 소잃고 외양간 고치는 격이지 뭐...
4년 전
익인15
ㅁㅈㅁㅈ 의사가 검사할 필요가 있다고 판단하면 무료고 개인이 불안해서 받고 싶은건 16이야 지인이 저번주에 다녀옴
4년 전
익인16
엇 18만원인줄알았는데 아니구만 !
4년 전
익인18
의사권유면 무료 본인이 불안해서 하는거면 유료 지금 가뜩이나 아직 검사도 못받은 유증상자도 많은데 증상 없어도 불안하다고 해달라는 사람도 많아서 .. 아주 나쁜 방법은 아닌것 같아
4년 전
익인19
진짜 속상한게 원래 검사비가 비싼 검사야..ㅠㅠㅠㅠㅠ 경우에 따라 정부에서 지원해준다고는 하던데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
어쩔 수 없지 않나... ㅠ
4년 전
익인22
16만원 맞을거야...
4년 전
익인24
의사권유 무료
아무나 다 해주면 정작 필요한 사람이 못함

4년 전
익인25
나라에서 하라고하면 무료인데 그냥 하면 돈듦
4년 전
익인26
근데 국가에서 돌려주는건진 모르겠지만 일단은 병원에서 검사하면 검사비용내야함!
4년 전
익인27
나 좀 헷갈리는데 그럼 내 스스로 증상을 느껴서 그 의사의 권유라는 걸 받으려면.. 선별진료소로 가면 되는 건가...???
4년 전
익인28
코로나가 의심되니 검사 받아보세요 - 무료
저 코로나 같은데 검사좀 해주세요 - 유료

4년 전
익인51
4년 전
익인63
333 이거지..
4년 전
익인30
근데 본인이 하고싶어도 증상 없으면 못하더라!!
4년 전
익인31
엇 나 아는 사람 얘기 들었을땐 15만원이라고 하던데
4년 전
익인33
의사권유면 뮤료임 본인이 받고싶어서 받는거면 16
4년 전
익인34
근데 나 열나서 병원가서 해달라그랬는데 3만원정도밖에 안냈어
4년 전
익인41
돈 받고 검사하는 게 너무 당연한 거 아니야..???
4년 전
익인42
증상 있어서 검사 받으라고 해서 받는건 아닌데 증상 없이 그냥 받겠다하면 돈 내야함
4년 전
익인43
이게 맞다고 생각함 아니면 그냥 다들 검사해달라고 할 것 같아서
4년 전
익인46
22 ㄹㅇ
4년 전
익인44
자기가 그냥 하고시픈 경우에 하는거만 비용내는거얌
4년 전
익인45
비싸다
4년 전
익인47
환자들은 부담될듯,,,,,,,,
4년 전
익인50
의사가 권유하면 무료야
4년 전
익인48
무료면 너도나도 불안하다고 증상없어도 다 받을테니까 그런듯
4년 전
익인49
이게맞지 아무나다받으면 감당안될듯 유증상자에게 권유시무료라니까 뭐
4년 전
익인52
헐 그러면 노숙자나 저층민 걸렷는데 돈 부담되서 검사안하면 어캄
4년 전
익인56
의심환자나 권유대상 확진자는 무료라구
4년 전
익인60
의사권유는 무료
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인69
노숙자여도 무료라고 의심환자나 의사권유는
4년 전
익인53
아파서 가서 권유하면 무료라면 문제가있나?
4년 전
익인54
하루에 검사할 수 있는 키트는 한정적인데 무료로 검사 가능하게되면 진짜 검사 필요한 의심환자들이 밀릴수 있잖아 그런 의미에서 유료가 맞다고 봐 그리고 의사 소견서있음 다 무료니까 돈 없는 사람들도 걱정할 필욘 없을 듯
4년 전
익인55
권유대상이나 의심환자나 확진자는 음성이어도 무료야
검사비 절대 비싼거아니고 의료진들 하는거에 비하면 절대 높은가격도 아님 저렇게안하면 우리세금으로 검사하겠다는 모든사람들 돈 내줘야돼

4년 전
익인58
4년 전
익인57
피셜이양
4년 전
익인59
아니야 1만7천원 내고 나검사받음
4년 전
익인62
나 59인데, 식사한 친구가 고열로 자발검사받아서, 나도 대기후에 가서 자발로 감사받앗는데 열높지않고 미열이라 독감검사 제외하고 코로나만 검사받앗고, 국가지원으로 1만7천원만 냈어
4년 전
익인65
추가로 고열 있었던 친구는 7만원 냈다했어 코로나+독감검사까지, 거기다가 엑스레이 비용까지 하면 10만원정도선이야
선별진료소 아니고 응급실은 응급실이라 비싼거임 ㅇㅇ 선별진료소는 안 비싸

4년 전
익인66
세금쓸순없잖아 검사대상이엄청많아지고있는데
4년 전
익인68
의심환자는 무료아님?
의심환자도 아닌데 돈없으면 안하면 되지

4년 전