모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

섭컾 나오는 거 싫어하는 사람들 눈치주거나 그런 게 아니라(다 이해함!)

싫어하는 사람이 있는 만큼 좋아하는 사람도 있을 거 같아서!

..사실 그게 나야 ㅎ..

나 말고도 있나 궁금해서 적어봤어!! 

난 아직 섭컾 아닌 상태지만 혹여 이루어지는 낌새라도 보이면 무조건 이루어지는 거 봐야 하는 성격임...

이런 글은 어떠세요?

투니1
난 취향에 맞으면! 좋아함 근데 맞을 때가 별로.. 없었어서.. 지금까지 뷰파인더 하나 맞음 ㅠ
4년 전
글쓴투니
맞아 그게 문제지..ㅠㅠ 나도 대다수를 좋아하는 편인거지 진짜 안 맞는 컾도 있더라..
4년 전
투니2
나도,,거의 좋아해
4년 전
글쓴투니
☜너의 마음,
나의 마음☞
같아.

4년 전
투니3
나는 보통 메인보다 섭을 더 좋아해... 메인만 나오면 쉽게 질려서 섭 나오는 거 대환영인 사람~~
4년 전
글쓴투니
마자 메인만 보면 오히려 좀 짧아야 괜찮은 듯!!!
4년 전
투니4
웬만해선 다 좋아해!
4년 전
글쓴투니
☜ㅇ_<
(찡긋)

4년 전
투니5
나도 취향만 맞으면 좋아해 근데 섭컾 때문에 메인이 너무 안 나온다 싶으면 싫어함 ㅠ
4년 전
글쓴투니
앗 마자.. 그렇기도 해.. 뭔가 섭컾한테 멘컾이 밀리는 느낌..
4년 전
투니6
어떤건 섶컾이 더 좋고 어떤건 멘컾이 더 좋고 그래 ㅣㅋㅋㅋㅋ섶컾 좋아하는것도 내 취향이면 좋아하고
4년 전
글쓴투니
ㅁㅈㅁㅈ 멘컾보다 섭컾이 맘에 드는 경우도 있어ㅋㅋ
4년 전
투니7
나 섶컾이 항상 더 좋아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섶컾 없으면 별로임 ㅠㅠㅠ 무조건 있어여함 ㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
동지동지..내 맘에 둥지를 틀어봐..
4년 전
투니8
나도........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위아더 게이월드도 좋아함ㅠㅠ 보다보면 모든 캐릭터가 엮이면 좋겠어서....ㅎ
4년 전
글쓴투니
나도 ㅋㅋㅋㅋ에브리바디게이 조아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화니까~ 하고 재밌게 봄ㅋㅋ
4년 전
투니9
메인커플 공수랑 뭐 엮이거나 그러지만 않으면 좋아! (그냥 친구사이 이런 거 말고 메인공x서브커플 수 이렇게 엮이는 거 ㅎ.ㅎ...)
4년 전
글쓴투니
난 엮여도 마지막까지만 아니면 괜찮은 거 같애 ㅋㅋ 어차피 멘컾 가는 길에 가시밭길일 뿐이니...모든 것은 멘컾으로 이루어 지리라..
4년 전
투니10
취향 맞을 땐 당연히 좋은데 취향 안맞거나 메인컾 애들 괴롭혔던 애가 서브면 싫음
4년 전
글쓴투니
괴롭혔던 애면 밉지ㅜㅜ 근데 난 사과 하는 거 나오면 그래두 괜찮은 것 같아! 근데 끝까지 사과 안 하거나 둘이 안 풀면 싫어..적어도 내 멘컾주인공들이 난 괜찮아~ 해죠야댐..
4년 전
투니11
나두나두 웬만하면 가리는거 없엌ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
◟( ˘ ³˘)◞ 조아조아 아주 좋아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴투니
마자! 가장 큰 건 역시 취향 범주 내냐 아니냐 인거 같음.. 취향이기만 하면 뭐.. 그리고 난 멘공 섭공은 ㅋㅋ 둘 중 취향인 공 조아하는데 만약 내가 좋아하는게 섭공이면 ㅎㅎ 내가 가짐 ㅎ. 내꺼야. 아무도 모르겟지만 나랑 사겨.
4년 전
투니14
난 잘 안가리는 편이라 그냥 분량 상관없이 좋아....근데 대신 난 다공일수 이런 거 싫어해
4년 전
투니15
섭컾이 더 재밌는 경우도 많았어ㅎ(내기준) 취향이면 다 좋은듯!!
4년 전
투니16
글케 좋아하진 않어 ㅜ 뷰파인더 처럼 엄청 취향이면 보긴하는데 멘컾보다 분량많거나 멘컾이랑 좋은쪽이든 나쁜쪽이든 엮이는것도 싫고 ㅜㅜ 근데 서브공은 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 섶컵 나오는 웹툰 유일하게 좋아하는게 뷰파인더임...
4년 전
투니17
나 섭컾에 환장해.......
달콤한 남자나 뷰파인더나 청낙원이나 지금껏 본 툰들 거의 다 좋아해ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
투니18
서브가 더 취향인 것도 있음
4년 전
투니19
나두! 난 거의 섭컾이 더 좋더라ㅠ
4년 전
투니20
난 항상 섭컾을 더 좋아해
4년 전
투니21
섭컾 쳐돌이 여기ㅠㅠㅠㅠㅠ 달달 섭컾나오는 웹툰 추천좀 해주라....
4년 전
투니22
내 취향 항상 섶컾........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 섶컾편만 골라서 결제하고 싶은데 확인할 방법이 없어서 다 사버리게 되는 슬픈 스토뤼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니23
뷰파인더 섶컾...진짜 내취향ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니24
난 오히려 섭컾이 더 좋더라,,, 뷰파나 가주근찬,,,
4년 전
투니25
난 오히려 섭컾때문에 본 작품이 많아 도수풀 금선영사 남벨 규택같은
4년 전