공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2177l
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
무슨 일 하닝
4년 전
둥이3
마스크는 꼈닝
4년 전
둥이4
손은 씻었닝
4년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋ 다 열심히 지키는중!!!! 마스크끼고 일해서 너무답답하다 ㅠㅠ
4년 전
둥이2
답장 텀이랑 마음이랑 비례해?
4년 전
글쓴둥이
사람마다 다르겠지만 보통 어느정도는 비례하지? 아예없다고는 못할거같아
4년 전
둥이5
코로나 터지고 점심 어떻게 먹어?
4년 전
글쓴둥이
도시락싸와 ㅠㅠ..
4년 전
둥이10
도시락 뭐 싸갔어??
4년 전
글쓴둥이
스팸에 밥!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이6
오늘 저녁 뭐해?
4년 전
글쓴둥이
집에가서 댕댕이산책하고 메이플할거야!
4년 전
둥이7
오 넘 귀여워 쓰니!!
댕댕이의 이름은?!

4년 전
둥이8
표현 잘해주는 여자 어떻게 생각해?
4년 전
글쓴둥이
내기준 너무좋아 말안하는거보단 하는게 훨씬 좋다구 생각해
4년 전
둥이9
몸에서 멀어지면 마음에서 멀어진다고 남자친구가 말했는데 우리 이제 곧 살짝 장거리 커플 되거든.. 일주일에 한번 정도 만날 수 있을거같은데 결국 남친이랑 나는 시한부 연애가 될까?
4년 전
글쓴둥이
남친 기준 몸이멀어진다는게 어느정도인지를 모르겠어 ㅠ 일주일에 한번이면 내기준 가장 편안한 주기인데 매일보고싶어하는사람도 있고 하니까.. 나는 한 두달에 한번정도 보는 장거리정도가 몸이 멀어진다고 생각해서 ㅠㅠ그런생각말고 자주못보는것도 서로 소중함을 알수있는 연애니까 대신 서로 표현많하고 이해해주고 대화를 많이해야한다고 생각해 나쁜생각하지말고 결말을 정해놓고 연애하지마
4년 전
둥이11
썸타는 사람 있어??
4년 전
글쓴둥이
나는 연애중이야!
4년 전
둥이57
홀랭! 그럼 썸탈때 상대가 초반보다 답장 텀 늦게하면 어떤느낌들어..?
4년 전
글쓴둥이
처음엔 바쁜가? 뭐 다른 할일이있나? 싶다가 늦어지는 횟수가 길어지면 밀당하나?싶을거고 더 오래가면 나한테 마음이없나?싶을거같아
4년 전
둥이12
자기가 관심 있는 여자랑 연락하는데 성의없이 답하거나 할 말 없게 답할 수가 있어??
4년 전
글쓴둥이
연락은 사람마다 스타일이 너무달라서.. 그래도 많이 좋아한다면 그사람을 배려하는차원에서 성의있는 답장을 하려고 노력하지않을까?
4년 전
둥이13
연락 칼답이고 꾸준히 하다가 갑자기 읽씹한 이유는 뭘까?
4년 전
글쓴둥이
관계가 어떤지나 전후사정을 조금은 알아야 조금이라도 이유에 접근하지않을까?
4년 전
둥이16
아 내가 좋아해! 반년 정도 연락했고 걍 일상얘기 하는 중이었는데 읽씹이넹 평소랑 다른 점도 전혀 없었던 거 같은데ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
일방적인 짝사랑인지 서로 썸인지를 모르겠는데 썸이었으면 서로 반년이나 썸을타서 좀 식은게 있을수도있을거같고 그냥 짝사랑이면 잠깐 어디에 정신이팔렸다거나 바쁘거나 한거아닐까?
4년 전
둥이14
소개팅하는날 여자가 어떻게 입고왔으면 좋겠어??
4년 전
글쓴둥이
나는 그 사람에게 어울리는 스타일을 하고왔으면 좋겠어 어울리는 옷이라면 스트릿도,데일리도 다 좋아 개인적인 내 취향이라면 스트릿에 가깝긴해! 근데 어울려야지 ㅎㅎ
4년 전
둥이15
전날까지 좋았다가 하루만에 마음이 식어서 헤어질수도 있어? 그래놓고 생각했었대 그래도 식은 사람이면 행동에서 드러나지않아? 연락이나 표현등에서 ... 아무런 기색 없다가 갑자기 이럴수가있나 .. 이런사람들은 나중에 후회할까? 후폭풍
4년 전
글쓴둥이
좀 충동적으로 그런거아닐까..?뭐 새벽에 감성이 터졌다던지.. 사춘기땐 자주 그러잖아 물론 나는 후회 백번한다에 한표걸게 그동안 연애한 대상에게 예의도아닌것같고 관계에 무책임해 물론 본인이 제일 인생에서 중요하지만 본인이 한때 제일 사랑했던 사람에게 배려는 해야한다고 생각해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
뭔가 처녀에 대한 환상이 좀 있는분아닐까? 친구가 몇살인지 모르겠지만 ㅠㅠ나이가 20대 초반이 아니면 진짜 경험이없나 싶어서 확인차 물어본걸수도있겠지만 실망한 투는 경험이없는거에 좀 기대를 했으니까 그렇지않을까? 처음이었으면 좋겠다는 바램이 있을순있지만 그게 티나게 실망으로까지 이어지는건 내기준 조금 상대가 기분나쁠수도있는 행동같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그럼 20대 한창인 남자입장에선 솔직히 좀 힘들긴하겠다 친구가 스킨십에 그렇게 긍정적인편도아니고.. 물론 배려하고 존중하는게 맞지만 그거랑 별개로 힘든건 힘든거야 분명 그 문제로 갈등이 생길거야 친구가 긍정적으로 검토하고 용기를 내지않는한 그 남자분은 계속 힘들거고 그런게 무서우면 안만나는게 낫다고 생각들어 내 개인적인생각이지만! 처음이었음 좋겠는거는 나는 이해가 안가는데 그거보다 더 중요한건 둘관계가 스킨십때문에 분명 갈등이올거라는거고 그걸 현명하게 용기내서 해결할건지,그 갈등이싫으면 시작하지않는게 좋다고생각해 이건 누구의 잘못도 아니고 그저 둘의 상황이 다른거니깐 이어지려면 한쪽은 뭔가를 내려놓고 용기를 내야한다고생각해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응응 부디 너무 무서워하지말고 용기내서 벽을넘고 정말 기분좋고 행복한 성생활을 해보길 바래 더럽고 힘든일이 아니야 ㅠㅠ 그 썸남도 지금이야 썸이고 이제 막 좋고 콩깎지 씌였을때니까 말은 그렇게하지만 나중에 힘들어죽으려고할거야 그런 미래가 어느정도보인다면 친구가 더 가치를두는쪽으로 현명한 판단을 하면 좋을거같아 둘다 상처안받게!

4년 전
둥이18
자기가 읽씹해놓고 하루뒤에 톡 와서 대화하다가 다시 읽씹했는데 무슨 심리일까.. 할 말 없게 보낸거도 아니야
4년 전
글쓴둥이
썸이 아니라면 그냥 심심해서 연락한것같은데..? 친구랑 연락하는것처럼?
4년 전
둥이25
그러면 앞으로 연락 안 한다고 가정했을 때 내 사진 저장한 거 알아서 삭제하겠지?
4년 전
글쓴둥이
음 사진을 왜 저장하지? 사진은 아마 자기마음아닐까??ㅠㅠ 난 사진첩관리는 잘안해서 사진을 잘 안지우거든 ㅠㅠ
4년 전
둥이29
사실 사진이 젤 걱정이었는데 역시 자기 맘 이겠징.. 고마워유
4년 전
글쓴둥이
29에게
뭐 서로 은밀한사진이라도 있는거면 불안해하는것보단 지워달라고 하는게 맞을것같고 그냥 셀카정도면 알아서하게 냅두는편이..??

4년 전
둥이31
글쓴이에게
셀카니 걱정은 덜 해도 되겠다!!

4년 전
글쓴둥이
31에게
그럼 그냥 쿨하게 신경끄고 연락 오면 적당히 답장해버려~! 화이팅!

4년 전
둥이32
글쓴이에게
감삼당 코로나 조심하구

4년 전
글쓴둥이
32에게
친구동~

4년 전
둥이19
썸타는 기간은 어느정도가 적당하다고 생각해? 서로 좋아하는거 확신할때
4년 전
글쓴둥이
한달반에서 길면 두달 서로 마음아는데 길어지는건 별로라고 생각해
4년 전
둥이20
헤어진 지 한달지났고 아직도 연락해보고 싶으면 해보고 후회하는게 낫겠지??
4년 전
글쓴둥이
웅 이별로 힘들땐 법을 어기거나 그런 무지막지한 짓은 하면 안되겠지만 그런거빼곤 자기 하고싶은거 다해야한다고 생각해 하고싶은거 다 하면서 시간보내고 무뎌지게 하는게 최고더라 지금 그 아픔이 끝나지않을것같지만 정말 언젠간 무뎌지고 언젠간 웃을수있어 힘내 ㅠㅠ
4년 전
둥이35
둥이 진짜 말 넘넘 이쁘게한다ㅠㅜ 고마워ㅠㅜ!!!덕분에 힘이됐당
4년 전
글쓴둥이
꼭 빠르게 극복하길 바래!! 나는 헤어나오는데 너무 오래걸려서 참 힘들었지만 그래서 나도 잘 알아서 친구는 얼른 극복했으면 좋겠어 사실 주위에서 하는말이 다 안들리지만 정말 시간이 약이야 그 시간이 지나는동안 힘들어도 하고 울기도하고 생각없이 놀기도하면서 버텨봐 ㅠㅠ 취미생활이나 몰두할수있는게 있으면 좋겠지만 그런게 없으면 그냥 술이나 펑펑마시고 못만났던사람들 다 만나고 그러고 놀아 ! 술먹고 노래들으면서 울기도하고 잊어보겠다고 헌팅포차도 가보고 그러다보면 어느새 술자리에서 죽을상이다가 몇달후면 또 잘 웃고있더라 그렇게 웃다가 또 몇달이지나면 미련도없어지고 또 좋은사람이 오더라구 진짜 힘내!!
4년 전
둥이21
페티쉬가 있는데 여친이 안 들어주면? 안 해주면 어때???!
4년 전
글쓴둥이
음 내입장에선 해주면 진짜 너무고맙고 감동인데 안해주는걸로 실망은 안해! 해주면 플러스인거지 안해준다고 마이너스는 아닌것같아
4년 전
둥이143
그렇구나!! 댓 달아줘서 고마워~~
4년 전
둥이23
헤어진지 한 달 일주일? 됐는데 며칠 전에 내 친구한테 전 남친이 나랑 헤어져서 힘들다 했대.. 사귀는 거 지친다고 말했는데 연락 올까.. 그리고 곧 군대 가는데 내 생각 날까ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
누가 헤어지자고 한건데? 그리고 그런거랑 상관없이 전남친은 안봐도 많이 힘들겠다 군대가면 생각 엄청날거야
4년 전
둥이28
전 남친이 헤어지자 했어... 지금은 딱히 전해들리는 소식이 없어서 그냥 잘 이겨내고 지내는 거 같아서ㅠㅠㅠㅠ 불안해 두 번이나 까여서 연락할 자신은 없구ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
친구가 잡고싶으면 잡는게 맞지만 3자입장에서보면 입대를 앞둔 전남친 안잡는게 맞을것같아 이별통보도 책임이 뒤따르는거라고 생각해 너무 무책임한 결과에 대가를 받는거같아 그냥 서로 그저 그렇게 힘들어하면서 무뎌지고 잊고 다른사람만나고 하는거라고생각해..힘내 ㅠ
4년 전
둥이34
ㅠㅠㅠㅠ 군대에서 내 생각 나겠지ㅠㅠㅠ 답 해줘서 고마워
4년 전
글쓴둥이
34에게
웅 힘내 ㅠㅠ마음아프지만 다 한번쯤은 겪으면서 다음 연애는 더 성숙해지는거라고 생각해 화이팅!

4년 전
둥이24
남익이 생각하는 군인과의 연애 어때?? 나는 긍정적인데 주변에서 절대 아니라고 해서... 남익이 생각하는 군인과의 연애는 어떤지 궁금해!
4년 전
글쓴둥이
자주못만나고 기다리는게 힘들어서가 이유면 말리는거 인정 . 근데 군인이라는 신분자체가 못믿을 신분이고 걸러져야할 대상이라서 연애하지말라는거면 그런말 하는사람을 걸러야한다고 생각해 군인들이 고무신 울리는경우도 많지만 반대로 고무신들이 군인들 울리는경우도많고 잘해주는 군인들도 많아 군인이 그런게아니라 그냥 사람이 그런사람을 만난거고.. 좋은사람은 군인이던 아니던 자기랑 잘 맞으면 행복한 연애 할수있다고 생각해 전역하면 둘사이엔 그누구도 침범할수없는 두터운 추억이 생기는거기도 하니까
4년 전
둥이26
둥이가 만약 가게 알바생인데 손님으로 오는 사람한테 관심이 가면 어느정도 본 뒤에 말을 걸거나 번호를 묻거나 할 것 같아??
4년 전
글쓴둥이
음.. 어느정도 그 사람이 내 얼굴을 기억할정도가 오면(밖에서 마주치면 모를수있지만 가게에선 나라는 존재를 기억하는) 용기내서 물어볼거같아 번호!
4년 전
둥이30
답변 고마웡~~~
4년 전
글쓴둥이
화이팅~~~~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
뭐 배우는쪽이 연락하는거긴 한데.. 전남친인거에서 한번 놀라고 술까지 마시는거에서 두번놀라 굳이 만날필요가있을까? 코로나때문에 뒤숭숭한데..ㅠㅠ 뭐 모텔을 갈것도아니잖아 사람많은 시내 돌아댕기는건 비추.. 관계가 우선 좀 걸려 나는 ㅠ
4년 전
둥이36
내가 가장 아끼고 동생이라고 했다고 그 오빠 직장사람들 한테 이야기를 들었어 내 이야기를 자주하나봐 나한테 관심있는걸까?? 아님 그냥 진짜 친한동생이라서 그러는걸까? 짝남인데 괜히 기대하게 되서
4년 전
글쓴둥이
흠..그런 말을 사람들한테 할정도면 가능성이 있겠는데? 한번 대쉬해봐! 지켜보기만 하다 후회하지말고!
4년 전
둥이37
요새 마냥 내가 우쭈쭈오구구 우리애기 하면서 표현을 해주는거에 비해 남친의 애정표현이 줄었길래 어제 얘기를 좀 했거든? 남자친구는 시간이 지날수록 표현은 안해도, 말하지않아도 다 아는그런 연애를 하고싶어하고 나는 연애하고싶지않아하는 사람도 와 저커플보니까 연애하고싶다 하는 달달하고 이쁜연애를 하고싶어해 ! 480일정도 사겼구 얘기하다가 위에서처럼 자기가 원하는 연애스타일을 말하더라 그러면서 자기도 표현하도록 노력하겠다했는데 이렇게 표현을 요구하는게 미안하면서 얘랑은 좀 다르구나 느꼈는데 원하는 연애방식에서 차이있는건 극복해갈 수 있을까?
4년 전
글쓴둥이
생판 20년을넘게 다른환경에서 다른사람들과 어울리고 다른걸 보고 자랐을텐데 둘이 다른건 당연한거야 그치만 서로 그런 의견을 묻고 답했을때 서로 생각을 알았다면 먼저 한발자국 와주길 기다리면서 얘기하지말고 서로 먼저 한발자국씩만 나가려고 했으면 좋겠어 남자친구는 친구가 그런걸 요구하니까 표현에 좀 더 신경쓰겠다고 한거고 친구는 억지로하는것같아서 신경쓰이는건데 그런거 생각말고 서로 조금씩 맞춰간다고 생각해봐 그렇게 얘기도 해보구 다들 처음부터 하나부터 열까지 맞는사람들은 없어 서로 얼마나 배려하고 이해하는지에따라 잘 맞춰가느냐 삐그덕대느냐 하는것같아 충분히 극복할수있어! 예쁘게 말하면서 나도 이해하고 맞추려고 먼저 다가갈테니 남친도 그렇게 해달라고 말해봐!
4년 전
둥이47
와,, 진짜 너무 깊게 와닿았어 !!!!! 진짜진짜 고마워ㅠㅠ 나도 다른걸 인정하고 이해해보려구 ! 그리고 그런거에 실망하지 않아야겠다ㅎㅎ 이쁜연애할 수 있게 도와줘서 정말정말 고마워😊😊
4년 전
글쓴둥이
예쁜연애해서 결혼까지 가길 바랄게 싸우더라도 현명하게 화해하고 좋은 연애해!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그건 아무도모르는거지 ㅠㅠ칼답에 너무 연연하지마!
4년 전
둥이39
남자 발라드 한곡만 추천해주십쇼 (__)
4년 전
글쓴둥이
제 취향은 이시국에 바이브라 죄송하지만 술이야 같은 노래 정말좋아합니다(물론 남자끼리부를때) 여친이랑갈땐 정준일 안아줘 이런거부름!
4년 전
둥이44
오케이 접수😎
4년 전
글쓴둥이
오케이!
4년 전
둥이40

4년 전
글쓴둥이
남자친구는 뭐하고있는데?
4년 전
둥이48
음.. 학생이거나 졸업 앞둔 취준생이라고 생각하면 될거같당
4년 전
글쓴둥이
그럼 서로 사회로 나갈 준비를 하고있는건디 뭐 그렇게 신경쓸건없는거같아그냥 편입준비중이니까 좀 챙겨주고싶다 정도??
4년 전
둥이54
아 진짜? 고마워! 막 한심해보이는 않겠지?ㅜㅜ
그리고 만약 익인이 처럼 돈버든 입장에서 보면 시각이 어때?

4년 전
글쓴둥이
54에게
전혀 한심해보이지않지 백수로 노는것도아니고 오히려 겁내지않고 또 다른걸 배우러가는건데! 오히려 부럽고 멋져 다만 데이트같은걸 할때 비용부담을 대부분 남친이 하게된다면 그런부분에서 남자 기좀 살려주게 예쁜짓도 많이하고 고맙다는 표현 이게정말중요한것같아 고맙다고 표현 많이해주고 가끔 야한짓도 해주고! 심적으로 만족감을 높혀주는게 좋을것같아

4년 전
둥이62
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다행이다ㅜㅜㅜ 긍정적인 답변 정말 고마워ㅠㅠㅎㅎㅎ 그렇구나! 조언해준 것도 세겨들을게!ㅎㅎ 좋은 하루돼!

4년 전
글쓴둥이
62에게
응 예쁜연애해 편입화이팅~!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그럼 그냥 칭찬해주는거지 자신감 북돋아주고! 별로 안좁아보였는데 더 넓어지면 완전 멋지긴하겠다고 열심히하는게 멋지다고 응원한다고 해줘! 열심히 꾸준히 하면 상도준다고 애교도 부리공
4년 전
둥이45
고마워ㅠㅠ 너무 신경쓰는게 보여서 걸렸는데 칭찬해줘야겠다
4년 전
글쓴둥이
웅 자존감을 높혀줘 그게 최고야 정말
4년 전
둥이43
안질리고 오래 연애할려면 뭐가 제일 중요할까유
4년 전
글쓴둥이
서로에 대한 믿음
믿음이 있어야 예민하지도않고 편안한 연애를할수있고 집착이 사라지니 상대를 더 이해할수있게돼 이해하다보면 내가 먼저 조금씩 더 잘 표현하고싶어지고 상대에게 잘하고싶어져 제일 중요한건 믿음이라고 생각해

4년 전
둥이46
몇살이야??
4년 전
글쓴둥이
나 아조시야..26 ㅠ
4년 전
둥이49
군대갔다왔어??
4년 전
둥이50
쓰니는 집에서 주로 뭐하고놀아 남자들의 생활이 궁금하구만
4년 전
글쓴둥이
나는 퇴근하고 집에서 흠 댕댕이산책하고 댕댕이랑 놀다가 책보고 메이플해! 자격증시험도 작년에끝나서 공부안하고 집에선 쉬어 유튜브도 좀 보고!
4년 전
둥이53
남자들은 집에서 뭐입고 있어??
4년 전
글쓴둥이
나는 평소엔 츄리닝이나 수면바지에 반팔 잘때는 속옷만 입고자
4년 전
둥이59
잘때 안추워???
그럼 수면바지 입을때 수면양말 이런건 신어?

4년 전
글쓴둥이
59에게
나는 양말 너무 답답해서 안신어! 손발에 열이 많아서 몸에도 열나서 잘때는 온수매트만 틀고 맨살로 이불감촉느끼면서 자 ㅋㅋ

4년 전
둥이51
피부안좋은 여자친구는 어떤것같아? 얼굴은 이쁨귀염상인데 여드름있고 조금 파인곳도 있고 착색도 있어 근데 성격은 되게좋고 자존감높은편이라면??
4년 전
글쓴둥이
피부를 중요하게 보는사람이있고 안보는사람이있어서 ㅠㅠ 근데 성격이나 자존감이 그정도라면 얼굴이 안예쁘고 피부고 좋지않아도 좋은사람이 올거같은걸?? 의외로 자존감이라는게 엄청 중요하잖아!
4년 전
둥이55
그렇구만 !! 내가 고등학생때 스트레스를 많이받았어서 여드름이 많이 났었거든ㅠ 평소엔 아무렇지않게 생활하는데 남친만날때마다 더 신경쓰이고 스트레스를 받는 내가 싫어서 말이야ㅎㅎ,, 그냥 그런거 신경쓰지말고 원래대로 밝게 애교부리면서 알콩달콩 연애하면 되겠지???
4년 전
글쓴둥이
그럼그럼! 그런걸로 너무걱정마! 근데 남친이 어느정도 그런걸 속으로 생각할수도있잖아 사람마음이란게 ..ㅎㅎ 그러니까 오히려 그냥 장난식으로 가끔씩 푸념해봐 나는 정말 이렇게 관리열심히하는데 속상하다구 그래도 나예뻐해줘서 고맙다고 그럼 친구는 나름 스트레스발산도 할수있고 남친은 영문도모르고 칭찬받아서 기분좋지않을까? 친구 피부를 알게모르게 의식하고있었다면 뜨끔하면서 반성할수도있고!
4년 전
글쓴둥이
근데 속으로생각한다는게 나쁘게 생각한다는게아니라 그냥 어느정도 의식하는거 말하는거야!! 오해하면안돼!!ㅠㅠ
4년 전
둥이61
글쓴이에게
앟ㅎㅎㅎㅎ 응응 ! 오해안해 !! 고마워ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 오늘아침에 피부과가서 압출받고 왔는데 남친이 어디갔었냐고 묻길래 피부과가서 관리받고왔다했어 ! 피부에대해 말하는걸 원래는 꺼려했지만 이젠 조금씩 말해봐야겠다ㅎ

4년 전
둥이63
61에게
둥이 말 덕분에 마음이 한결 편해졌어ㅎㅎ 정말 고마웡❗❗

4년 전
글쓴둥이
63에게
응 뭐든지 얘기해야 상대도 알고 이해할수있는거니까~ 자기가 갖고있는문제는 끙끙앓지말고 터놓고 얘기해봐 화이팅 예쁜연애해!

4년 전
둥이52
일하면 카톡 잘 못해줘ㅠ? 카톡 보내면 사라져있어..
4년 전
글쓴둥이
일할때는 좀 힘들지..?ㅠㅠ 근무시간에는 짬짬이 보내는거니까 그런거는 이해를 좀 해줘야한다고 상각해 ㅠㅠ
4년 전
둥이69
그럼 쓰니는 일하는데 여자친구 일주일에 몇번 봐?
4년 전
글쓴둥이
나는 일주일에 한번~ 여자친구 생리하거나 컨디션 안좋으면 한주쉬고 2주에 볼때도 종종있어
4년 전
둥이56
백일 만낫구 남자더 나를 인간으로서는 너무좋은데 여자로서 좋은지 잘모르겠다고. 헤어져야할지 잘모르겠다고해. 남친 스무살이고 나는 스물넷인데..자기가 좀더나이거 들엇을때 만낫으면 좋겠다고 했는데 그얘기 한 후에 또 오늘 잠은 우리집와서 자고.. 무슨 마음인걸까
4년 전
글쓴둥이
사실 내가 그렇게 짧은시간에 이별통보하고 시시각각 태도변하는 인간상을 잘 몰라 ㅠ 주위에 그런사람이 없기도하고 남자들도 다 그런게아니라.. 충분히 많은 대화가 필요해보이고 아직 어려서 그런가 혼란스러운점도 분명히 있어보여 좋은분위기에서 대화해보는게 좋을것같아
4년 전
둥이60
인간으로서 나를 잃기싫은데 자기가 아직 어려서 많은 여자를 만나보고 설레는 연애가 해보고싶대.. 근데 또 나를 잃기는 싫다고는 계속말하고
4년 전
글쓴둥이
아하 남주긴아깝고 갖기는싫다는거를 그렇게 말한거구나? 헤어져~ 속이 뻔히 보인다
4년 전
둥이64
에고 걍 마음떴는데 어장치는거겠지... 서로 너무 소중하게 만났었는데 설레지않다는 이유로 이렇게 되는게 너무 씁쓸하당
4년 전
글쓴둥이
64에게
이별이 다 아프지만 그래도 깔끔하고 예의지키는 이별을 했으면 좋겠는데..그러지 못하는 경우가 훨씬 더 많지.. 그래도 놓을땐 놓아야 자기 마음도 지킬수있어 천천히 정리해봐 ㅠ 남친이 변하는게 베스트지만 저렇게 노골적으로 얘기할정도면 친구가 마음정리하는게 빨라보여..

4년 전
둥이65
글쓴이에게
이런 권태일때 혹시 둥이는 어떻게 극복했었어..???

4년 전
글쓴둥이
65에게
예전 대학신입생때 했던 연애때, 전남친이랑 아직 헤어지지않았을때부터 친해져서 둘이헤어지고 나랑 바로 사귀었던때가 있었어 그땐 내가 제대로 된 연애는 처음이었고 너무 예뻤던친구고 밝은친구여서 나랑 만나는게 신기했고 고마웠어 그런데 백일쯤 전남친에게 흔들린다며 둘다 미안해서 그냥 다 안만나겠다고 헤어지자고 하더라고 그때 나는 그냥 내가 좋아하는마음 그거 하나로 내가 다 참을테니 내옆에있어달라고 전남친한테 찾아가서 술먹으면서 걔좀 포기해달라고 그만 흔들어달라고 부탁할정도로 간절했어 덕분에 그렇게 메달려서 만난후에 그친구랑은 3년6개월을 연애했어 중간중간 일상적인 권태기로 위기도있었지만 저정도의 위기는 아니었었고 근데 헤어지고 정리를해보니까 그때 잡은건 내 자존감을 불태우면서 잡은거였구나 싶더라 확실히 이별후에 자존감이 바닥까지 떨어졌었기도 했고.. 그래서 극복해야할 권태기가있고 놓아줘야할 권태기가있다고생각해 상대방 마음이 저정도까지갔으면 나말고 다른이성들을 사이에두고 재볼정도까지 갔으면 그런사람을 잡으려면 내가 애걸복걸해서 매달려야하는데 그게 위에말한것처럼 자존감을 태워가면서 나를 버려가면서 잡는방법이라고 생각해 이건 정말 안좋다고생각하고..그래서 친구한테도 정리하라고 말해주는거야 나중에 독으로 돌아오니까..미안해 이런말해서 그치만 내가보기엔 그게맞는것같아 ㅠㅠ

4년 전
둥이70
글쓴이에게
진심어린 조언 고마워!! 잘 생각해볼게. 지금도 변한모습느끼는게 나에게 힘든거 잘아는데 그래도 못놓고있는것같아.

4년 전
글쓴둥이
70에게
놓는것도 용기야! 아프겠지만 아플거알고도 놓아보고 좀더 성숙해지는거라고 생각해 물론 못놓아도 아프니 성숙해지겠지만 그래도 겪은사람 입장에선 전자가 나을것같다 힘내정말

4년 전
둥이73
글쓴이에게
고마워!!!

4년 전
둥이58
연애초가 며칠까지라고 생각하나용
4년 전
글쓴둥이
한 200일까지는 초 라고생각해용
4년 전
둥이66

4년 전
글쓴둥이
남자도 소심해서 마음에만 담아둘수도있지 그리고 짝사랑하는정도가 아니더라도 여자가 먼저 호감표현 한다면 좋은분위기에서 관계가 출발할것같아!
4년 전
둥이72
아 그렇구나ㅜㅜ 근데 그 분 성격이 친한 친구들한테 하는 거 보면 소심하신 편은 아닌 거 같은데 모르는 사람한테는 소심할?수도 있겠지?
그리고 음.. 만약 호감표현 한다고 치면 어떻게 하면 처음부터 부담스럽지 않게 할 수 있을까?ㅜㅎㅎ

4년 전
둥이110
익인아 혹시 답글 받을 수 있을까?ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
헉 내가 이걸 왜 못봤지? 미안 답글이 너무많아서 ㅠ 정말 장난아니게 달리는구나 ㅠㅠ 응 나두 모르는사람한테는 낯가려 이성이면 더그러지 음 부담스럽지않게라..그냥 인사를 하고 그러기보단 뭐 일부러 굴리거나 떨어뜨려서 그분이 줍게해보는건 어때? 그럼 눈도 자연스럽게 마주칠테고 감사인사하면서 이근처 학교다니시냐 자주보이시는것같다 시험준비하시는거냐 등등 얘기할게많을거같은데! 그리고 다음에 마주칠때 인사를해도 괜찮구 너무 저렇게까지 힘들면 그냥 쪽지에 번호적어서 혹시 여자친구없으시고 연락해보고싶어서그런데 가능하시면 여기로 연락주세요! 하고 캔음료같은거에 붙여서 드리고 호다닥 도망와!!귀여워서 그리고 남자인생에서 번호따일일이 별로없어서 좋아할거야
4년 전
둥이141
글쓴이에게
아냐아냐! 정성스런 답변 고마워!!ㅎㅎ 용기내보려거 노력해야겠다!ㅜㅎㅎ 코로나 조심하구 하는 일 화이팅 해!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그렇게 질질매달려서까지 잡아야해..? 그 선택지밖에는 당장에 안보이니? ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그래..원래 알면서도 매달릴때가 있지 충분히 데이고 겪고 아파지면서 성숙하고 하는거니까 지금은 후회없게 그냥 질척거려봐 나중에 그게 후회없긴해 쿨하면 멋진사람이겠지만 우리가 꼭 멋진사람이어야 할 필요는없잖아 당장 힘들어죽겠는데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
남은인연 생각하고 질척거릴거면 안잡는게 낫지..이미 질척거린순간 뒷일은 생각하면 안돼..ㅠㅠ 아무리 애걸복걸해도..남자마음이 현재의 친구에게 떠나있으면 안돌아와 정말로 차라리 자기관리를 빡시게해서 스타일바꾸고 변하면 마음 돌릴수도있겠만 그렇게 변한 후엔 그친구보다 더좋은사람이 생기지않을까?

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
사람이니까 맨날 매달리던애가 연락없으면 궁금해서 처음몇번은 연락해볼수도있겠지 근데 그게 마음이 돌아서는건 아니야 금세 흥미식을거고 그런거에 너무 기대지마.. 용기내서 놓아주는게 친구 마음에도 더 유익할거야

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
잡으려고해도,놓아주려고해도 지금은 매달리지않는게 제일 현명한 방법이라고 생각해 어떤이유에서든 지금 매달리는건 좋은결과가 나올수없다고 생각해 너무 부정적이라 미안..ㅠㅠ 그치만 이게 사실인것같아..

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
세상에 전혀 라는건 없다고 생각해 친구가 그 집념으로 정말 간절히 원한다면 우선 자기관리를 시작해 친구 자신을 가꿔 옷도사고 머리도 새로해 다른 대인관계도 형성해서 자신있게 살아 이렇게 살면 돌아올수밖에 없어 라는 집념으로 해봐 분명 나중에 좋은결과가 생길거야

4년 전
둥이68
썸 타고있고 데이트도 했고 데이트하면서 분위기도 좋았고 손도 잡았오,,,, 그 이후에도 평소랑 똑같이 분위기 좋고 달달한데 사귀자고 안해ㅜㅜ 왜그래..? ( 우리 일단 왕복 6시간 30분 장거리야,, )
4년 전
글쓴둥이
음..고백타이밍을 못잡고있는거아닐까? 느낌이 그럴거같은데.. 용기를 못내고있는것같아 근데 거리때문에 주저할수도있을거같공 ㅠ
4년 전
둥이84
고백타이밍을 못 잡는거였으면 좋겠다 진짜.... 전화도 막 2시간씩 하거든 ㅠㅜ 고마오!!! 쓰니얌!
4년 전
글쓴둥이
웅 꼭 성공해서 예쁜언애해!!!
4년 전
둥이74
술자리나 카톡에서 좋아한다고 막 하는데 내가보기에는 장난같거든??... 대체왜그런거야!? 뭐만하면 좋아하니깐 이러고 그러면서 같이술자리할때 지친구한테 이쁜애있으면 소개시켜달라하고 걔가 좋아한다고할때마다 나는 진심안같아서 그냥 웃어넘기거든.. 날 진짜 좋아하는걸까 아님그냥 재밌어서 그러는걸까
4년 전
글쓴둥이
호감을 표현하는 방식자체가 그렇게 가벼운사람일수도있고 어장일수도있을것같아 뭐든 그런 표현을 할때는 진중한게 좋다고생각해 조금 더 지켜봐야할것같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
한80퍼센트 이상? 맨정신에 못해도 힘들어서 술마시다가 할거같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
술김에 친구가 여자로보여서 갑자기 그랬는데 다음날 멘붕+민망함에 잠수탔을수도있고 그날따라 술이 정말 안받아서 필름이 일찍끊겼고 필름끊긴상태에서 그랬을수도있어 그래서 듣고 멘붕와서 잠수탔을수도있고 하..근데 그걸로 진심확인하기엔 너무 애매하다 ㅠㅠ 더만나봐야겠는데..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
흠..나도 주위사람도 그런사례가 없어서.. 근데 사실 나도 지금여자친구가 오래된 여사친이었는데 서로 술만땅취해서 만났어! 호감이 조금있었는데 술먹고 튀어나왔나봐 다음날 당황스러웠지만 우린 그 어색함을 견뎌서 잘 만나고있고 너무 사랑하고있어 그때 술이 고마울정도야 근데 잠수타진않았어서..그사람 심리를 모르겠다 ㅜㅜ
4년 전
둥이80
mbti 머 나와?
4년 전
글쓴둥이
나는 ENTJ-T 나온당!
4년 전
둥이82
짝남이 연하인데 원래 여자들한테 칭찬이나 입발린 소리 안해
근데 나한테 가끔 귀엽다고 하기도하고 예쁘다고하고 쓰바 평소엔 진짜 장난많은 스타일 둘 다
한번 카톡하면 기본 2-4시간씩 하고 있어...칼답을 넘어 그냥 카톡창열어두고...
근데 얘랑 나랑 간질거리는 이야기말고 취미가 같아서 그걸로 얘기만하고 누나 소리 한번이 없었고
아 얘가 나한테 이성적으로 호감이 있는지 확신이 안들어ㅠ
취미활동 거의 요새 나랑만 하는거 보면 맞다가 싶다가도 선톡은 항상 나야 생각해보면
남자들중에 여사친들한테도 시간 많이 내고 연락 성실하게 하는 애들 있어?

4년 전
글쓴둥이
흐음...저렇게 꾸준하게 할정도면 그친구도 어느정도는 마음이 있는것같아 좀 대쉬해보는걸 추천해!연락도 마음이 있어야는거니깐!
4년 전
둥이142
응 알겠오 친절한 답변 감사해!!
4년 전
둥이83
좀 무뚝뚝항 사람은 별루야!???!
4년 전
글쓴둥이
음 많이 무뚝뚝한가?ㅜㅜ 소심하고 부끄러워하는건지 무표정으로 무뚝뚝한건지 모르겠어!
4년 전
둥이96
약간 낯가려서 무뚝둑,,,,
4년 전
둥이85
거의 매일 마주치는데 항상 서로 눈마주치고 복도에서 전화하고 있었는데 시선 느껴져서 고개드니까 쳐다보고 있었어! 이정도면 호감까진 아니더라도 나 싫어하는건 아니겠지?
4년 전
글쓴둥이
응응 그럴거같아 먼저 다가가봐!
4년 전
둥이116
하이고 다행이다 고마워!
4년 전
글쓴둥이
응 화이팅!!!
4년 전
둥이86
어제 이태원클라쓰 재방송 같이보다가 클럽 입뺀얘기가 드라마에서 나와서 내가 남친(4살연상)한테 입뺀당해본적있어? 라고
장난치듯이 얘기했는데 자기를 평소에 얼마나 그런식으로 봤으면 블라블라 이런식으로 화를냈어 그러고 나서 나는 집에오고 아직까지 연락안하고있는상태인데
어젯밤에는 남친집에서 봤던거라 남친이 차태워서 나 집델다주고 내집앞에서 내가 나는 그런식으로 생각한거 아니었다 그냥 장난치고 싶었던건데 기분나빴으면 미안하다라고 사과했어
연락이 올까?

4년 전
글쓴둥이
나이가 몇살인데 그렇게 예민하게 그러지? 조금 많이 예민해보여ㅠㅠ 요새 뭔 일 있는지 한번물어봐..
4년 전
둥이89
그치? 솔직히 어젯밤에는 기분나쁠수도있겠구나 하고 사과하긴했는데 오늘 막상 생각해보니까 나는 그말 똑같이 들었어도 썩 기분 안나빳을거 같거든?
그러니까 더이상한거야 그냥 평범한 남친여친사이에 할수있는 너 못생겼는데 내가 만나준다~ 수준의 장난아니야??
참고로 나는 27이고 남친은 31야 둘다 직장인!
그렇다보니까 나도 연락하기가 오늘 싫어지고 그냥 이대로 답장올때까지 기다릴까? 아니면 그냥 자존심 한번 더 구부려서 사과한번더하는것처럼해서 카톡 시작해볼까 고민중인데 어떻게생각해?

4년 전
글쓴둥이
30이 넘으셔서 나이에 좀 민감하신건지..일단 근데 서로 너무 자존심세워서 좋을건 없으니까 한번 연락은 먼저 해봐 ㅠㅠ 참..별거아닌걸로 싸운단말여 연애는 어려워..그래도 사과한번하고 풀어주자 사랑하는사이인데 너무 재고 자존심지키려고하면 힘들자너..자꾸 그런식으로 반복되면 다르겠지만 오늘은 처음이니까.. 근데 기본적인 연락은 좀 하자고 해봐..자기화났다고 연락끊는거 너무 무책임해보여 예의없어보이고
4년 전
둥이87
남자쪽에서 선 그으면 잘 될 가능성 없지? 그 전까지는 호감 보이던 상황에서 갑자기 선그인거
4년 전
글쓴둥이
어떻게 그었길래..?
4년 전
둥이90
데이트 잘 하다가 갑자기 좋은 오빠동생이라고 보냄 구구절절하게
4년 전
글쓴둥이
뭐 그정도까지면..응..단념하자 갑자기 심경의 변화가 생긴거겠지..
4년 전
둥이88
형은 삼대 얼마쳐?
4년 전
글쓴둥이
나는 운동이랑은 사이가 안좋아..ㅠㅠ 집에서 맨몸운동만 조금씩 하고 거의안해 ㅋㅋ
4년 전
둥이91
자주 못 봐서 서운해하면 뭘 해야 할까???
4년 전
둥이92
그래도 일주일을 넘지는 않아!
4년 전
글쓴둥이
자주보면 끝날일이긴한데 자주보는게 힘들면 친구의 상황을 말 해줘야징.. 나는 일주일에 한번이 딱좋아서 서로 그렇게보는뎅 둘다 학생이야? 그렇게 자주 보는게 힘들다고 하는게 좋긴해 서운해도 이건 사는방식의 차이라고 덜좋아하고 더 좋아하고 이런문제가아니라고..
4년 전
둥이93
헉 딱 맞게 설명해줬다 둥이 너무너무 고마워!!!!!많은 도움 됐어!!!!!!!
4년 전
글쓴둥이
싸우지않고 해결했으면 좋겠어 힘내~
4년 전
둥이95
글쓴이에게
웅웅 둥이 고마워 진짜!

4년 전
둥이94
내가 잘못해서 사과하고 잘 풀었는데 상대가 그 잘못한게 두고두고 생각나서 마음이 변할 수도 있을까?
4년 전
글쓴둥이
어떤 잘못이냐에따라 다르고 심한짓한거면 생각날것같아 관계를 유지하느냐 마느냐를 결정짓는 순간들에 그 일을 대입할수도있을것같구 사소한거면 그런걱정안해도 괜찮을거같아~
4년 전
둥이97
음 ㅜㅜ 내가 남사친이랑 카톡 몇마디 주고 받은 거.. 2월초에 연락이 와서 몇마디하다가 내가 그냥 안 읽고 씹었거든 그걸 며칠전에 보여줬어 내 입장에서는 별 거 아니긴한데 남친이 전여친이 바람펴서 헤어진거라 이런거에 트라우마? 같은 게 좀 있어.. 그래서 많이 기분 나빠하더라고. 둥이가 보기엔 어떨거같아??
4년 전
글쓴둥이
아 글쿠나..예민하게 받아들일수도있을거같은데 둘다 조금 조심하고 대화를통해서 개선해야할거같다 남자친구도 전여자친구를 본인한테 적용시키지말라고 자기는 그런사람아니라고 할 필요가있고 친구도 남자친구 예민한걸 존중하고 이해하면서 서로 문제해결에 다가가는게 좋을것같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그냥 바람피는거지 바람인데 가볍게 만나려고 어장치는걸수도있고 환승각 재는걸수도있어 큰 틀은 일단 바람이라는거야 차단까지 해버리지 인생에서 걸러야할 유형이네
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그냥 너무 무례하고 예의없는 행동인데 합리화하는거지 더 최악이야. 단칼에끊었으면 좋겠어 정말..ㅠ
4년 전
둥이99
술 먹고 스킨십이 있었는데 그 뒤로 서로 모르는척해 그냥 이렇게 끝나는거겠지?
4년 전
글쓴둥이
응 더이상 추가로 연락없고 그러면 술먹고 불타올라서 저지른일이지 뭐..아니면 마음은 어느정도있는데 망설이고있을수도있구 지금상태론 진전이 힘들어보여 ㅠ
4년 전
둥이100
남친이랑 권태기에대해 얘기했을때 남친이 2년반사귄여자친구랑 권태기가와ㅛ을때 그냥 계속 끌고갔었다고 그러니까 극복되더라 이러는거야 그래서 내가 나한테 권태기가오면 그냥 말해달라했더니 걱정말라고 혹시 나한테 권태기가오더라도같이만났을때 재미있으면 되는거라고 그랬는데
보통 권태기오면 그냥 노는것도 재미없어지지않아? 너무 불안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권태기오면어떻게해야하지ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
권태기가 그렇게심하게 와서 이별을 고민하는사람이있고 온줄도모르게 평화롭게지내면서 권태기그냥 지나가는사람도있고 종류가 많더라고, 사춘기랑 비슷한거같아 근데 굳이 전여친사례까지 말해주면서 자기 권태기를 설명하는거보면 그렇게 심하게 권태기가 오는사람이 아닌것같아 그러니 아직 오지도않은 권태기걱정 너무하지말고 권태기가 그래도 불안하면 오지않게 지금부터 예쁜추억 건강하고좋은관계 형성에 더 노력하는게 좋을것같아:)
4년 전
둥이108
근데 굳이 전여친사례까지 말해주면서 자기 권태기를 설명하는거보면 그렇게 심하게 권태기가 오는사람이 아닌것같아 라고 말했는데 혹시 왜그렇ㄱ 생각했는지 알려줄수있을까??
4년 전
글쓴둥이
전여친얘기는 당연히 하기꺼려지고 자기가 권태기가 그렇게 심한편이 아니라는걸 전 연애 케이스를 증거로 말해주면서까지 증명하고싶어하는거야 그러니까 믿어줘야한다고생각해!
4년 전
둥이101
표현을 많이하고 자주보면 빨리 질릴까?
4년 전
둥이103
둘다 직장인기준 어느정도가 적당할까?
4년 전
글쓴둥이
만남의 횟수는 커플마다 다르고 표현과 스킨십은 내생각에 많으면많을수록 풍부하면풍부할수록 좋은것같아 어느정도 부끄러움 자존심 떨쳐버리고 용기있게 다가가서 그게 자연스러워지면 너무좋을것같은데?
4년 전
둥이104
남친자취방에서 자주자고 자주노는데 보통 이러면 헤어지고 생각이 덜날까? 밖데이트보다??
4년 전
글쓴둥이
남친은 생각이 더 날거고 친구는 남친보단 안날거같은데? 자기 보금자리에 함께했던사람이 생각나는건 당연한거고 친구입장에선 헤어지면 남인데 남의집에서 논 추억이 대다수인거니깐
4년 전
둥이105
어떤사람이 가장 기억에남아???
4년 전
글쓴둥이
나랑 연애했던 사람들을 묻는거양?
4년 전
둥이107
응응 연애했던사람들중에!
4년 전
글쓴둥이
기억에 남는다는건 헤어진사람들일테니까 지금여자친구는 제외해야겠넹 지금 나한테 가장소중한사람은 여자친구지만 과거의사람을 꼽으라면.. 전여자친구겠다 3년을 훨씬넘게 만났었고 나에게 연애라는게 무엇인지,자신을 버려가면서 했던연애의 끝이 얼마나 힘든지 알려준사람이니까
4년 전
둥이106
어떤 선물이나 어떻게행동(?)해야 헤어지고도 생각날까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놓쳐서 후회하고 생각날사람이 나였으면좋겠어
4년 전
글쓴둥이
날 다 이해해주는사람, 자유롭게 풀어주는사람 상냥했던사람이 헤어지고 생각이 많이나겠지 빈자리가 많이 느껴지고 선물은 글쎄..잘모르겠다 이런거 저런거 다 필요없고 그사람에게 소중한사람이 되면 생각이 많이나겠지
4년 전
둥이109
결혼하고싶은 여자의 이상형? 이있어????이랬음좋겠다 라던가
4년 전
글쓴둥이
결혼했음에도 서로 관리해서 예쁜모습 보여주고싶어하는사람,생활이 깔끔한사람,밖에서 자기 배우자 체면 살려주는사람 한쪽이아니고 서로 이렇게해야한다고 생각해 나는 이렇게 할거라..
4년 전
둥이111
건강한 연애가뭘까ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 내자신이 우선이되는게 힘들어ㅠㅠㅜㅜㅠ
4년 전
글쓴둥이
너무 친구본인 위주로 생각하고 그런게 우선으로두는게 아니고 내가 정말하기싫은것,상대가 정말 고쳐줬으면 하는건 주장을 하고 상대도 그런점을 수용해서 고치고 반대로 상대방도 나한테 원하는게있으면 그걸 친구도 수용해서 고쳐나가고 싸울때 감정을 내세우지않고 같이 합리적인 해결법을 찾아나가는것 그게 건강한 연애라고 생각해! 물론 성생활도 만족스러운것도 가장중요한 교감이라고생각해
4년 전
둥이112
나는 연애를하면 다 짧게가더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ길게하는애들은 대부분 다 길게하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ연애를 길게 잘 하려면 어떻게해야해?
4년 전
글쓴둥이
그건 정말..너무어려운질문이구나! 우선 내가 친구 연애케이스도모르고 성격도몰라서 뭐라고 해줄말이없다.. 일단그래도 어느정도 연애길게하는 팁은..조바심내지말고 집착하지말고 상대에게 내가 가진 환상이 깨졌다고 실망하지말고 있는 그대로 좋아해주고 사랑해주기 가 중요한것같아
4년 전
둥이113
기억나는 선물같은거있어? 연인한테 받았던것중에!
4년 전
글쓴둥이
선물엔 다 추억이 깃드니까 받은 선물을 보면 그 당시가 기억나고 많은 감정이 교차해 나는 다 기억나고 의미있다고 생각해 그사람이 나를 생각하면서 사준거니까 !
4년 전
둥이114
너가 30대 중반정도라고 가정하면 20대 초반 여자한테 이성적인 감정이 들수 잇을거같아?? 그나마 여자가 나이대 비해서 쫌 어른스러운 편이라고 하면!
4년 전
글쓴둥이
충분히 가능하다고 생각해 다만 나이차이가 많이나면 왜그런지는 모르겠지만 사회적시선이 곱지는않으니 30대중반이면 잃을것도 꽤 있을거고 모험을 해가면서까지 20대 초반 여자한테 자기를 걸지는 않을것같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
아직 친구를 좋아하고 못잊어서 그런 핑계를 대서라도 만나고싶은게 아닐까 난 왜 그럴것같지..
4년 전
둥이118
이사람이랑 결혼하고싶다 생각든적있어? 있다면 어떤점때문에?
4년 전
글쓴둥이
생활력 강한모습 보여줄때,가정적인 모습을보여줄때,미래설계를 열심히하는사람일때,조건없이 나를 사랑해줄때 정도인것같아
4년 전
둥이119
잠수이별한 남친 연락얼까?
4년 전
글쓴둥이
와도 받아주지마 상종도 하지마
4년 전
둥이121
올거같아?아니면 할거같아??
4년 전
글쓴둥이
안오면 내가 답답해서 할거같긴해 물론 화내려고 안왔으면 좋겠어
4년 전
둥이123
너가 남자니깐 너가 잠수이별을 햇어 긍데.여자는.막 붙잡는 문자 카톡을해 긍데 남잔 다 읽엇어 연락 올까??여자한테
4년 전
글쓴둥이
123에게
애초에 잠수이별을 했으니 안하겠지 생각만해도 너무 괘씸해

4년 전
둥이124
글쓴이에게
그럼 할 가능성 낮네?

4년 전
글쓴둥이
124에게
웅 낮을거같아 차단도 아니고 읽씹.. 속상하겠다

4년 전
둥이125
글쓴이에게
응 엄청 직군이고 배타는애라 배탄다고 못햇다고 올거같고 그리고 연락 안될수잇다고도 미리 말해줘서ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
125에게
아 그런사정이있구나 근데 이별인건 확실한거야? 추측이면 기다려봐 힘든연애하네..ㅠ

4년 전
둥이126
글쓴이에게
5일이나 지낫고 내가 뭐라보냇냐면

4년 전
삭제한 댓글
126에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
너무 답답하고 힘들겠다 사진만 보는데도 느껴져 부디 사정이생겨서 연락못한거였으면 좋겠다 조금 더 기다려보고..본인이 체념할때까지는 마음정리 조금씩하면서 기다려봐 ㅠㅠ

4년 전
둥이128
글쓴이에게
배탄거였으면 좋겟다 제발 주여..

4년 전
글쓴둥이
128에게
힘내자 견뎌보자 ㅠㅠ 시간이 약이야..

4년 전
둥이129
글쓴이에게
맨날 얘네집 앞에가..

4년 전
글쓴둥이
129에게
마음이 아리다 정말.. 걱정없는 행복한 연애 했으면좋겠어..

4년 전
둥이130
글쓴이에게
그러게..그러고 싶네..사실 얘 나 졓아해 얘과거가 안좋아서 날 밀치는거야 애가 잇거든 ㅠㅠ

4년 전
둥이120
헤어질때 남자도 좋아하지만 애써 그러는데 여자가 프사로 이별노래 해놓으면 어때보여???,?,
4년 전
글쓴둥이
좋아하지만 애써그러는게 뭐야?
4년 전
둥이122
싫어하는척!!!!!
4년 전
글쓴둥이
아아 음...속상하겠지 별거아닌거에 의미부여할거고 잡고싶을거야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
속없이 놀아보기,취미찾기,날 떠받들어주는사람 만나보기,유흥즐기기 ..내가 했던것들
4년 전
둥이131
난 고2고 선배는 고3인데 반년 좀 넘게 연락하다 못참겠어서 종업식때 고백했다 차였거든...? 날 어떻게 생각할까
4년 전
글쓴둥이
그냥 나를 좋아해줬던 사람..?
4년 전
둥이132
썸남이 원래 담배를 하루 한갑씩 피다가 내가 담배 별로 안좋아한다는거 듣고 요즘은 최대한 참다가 하루에 한개나 두개 피고 그마저도 끊겠다고 무조건 금연한다고 하는데 이건 확실히 나한테 맘 있는거지 전담도 판다했어
4년 전
글쓴둥이
응 백퍼네~ 많이좋아하나보다 좋은결과 있을거같아!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
내가 20살이라고 가정하면 25까지~ 근데 연상만나본적은 없당 ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
음...내기준에선 그정도면 막 강렬하게는 안남을거같긴하다..시간이 지날수록 추억이쌓이는거고 이별하면 추억을 곱씹는거니까
4년 전
둥이136
스트릿입는 여자 좋아하면 쓰니도 스트릿하게 입엉?!!
4년 전
둥이138
끼리끼리 논다는거 공감해? 남자친구가 썰풀듯이 주변 사람들한테 들은 일탈얘기 뿌려서 당황스러워...
4년 전
둥이139
남자친구가 식을까봐 나한테 질릴까봐 넘 불안해ㅠㅠㅠ 번따당해서 사귀었는데 객관적으로 내가 이쁜편도 아니고 하필 번호따인 장소도 술집이어서 솔직히 내가 남자친구에 대한 믿음이 별로 없거든..
4년 전
둥이140
연애에서 서로 밑바닥도 보였고 남친도 나도 서로 엄청 지치고 남친이 나에대한 마음이 예전같지도 않대 근데 죽어도 지가 헤어지자고는 안해 나는 헤어져도 내가 후회하기싫어서 니가 헤어지자고 해라 약간 이건데 남친도 죽어도 안하는데 무슨 심리일까
4년 전