모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

이 시국에 화장 지워진다고 마스크도 안 쓰고 알바가는 사람이 있다아~? | 인스티즈바로 쓰니 동생!

마스크 안 쓰고 걸어서 알바 가고

마스크 안 쓰고 버스 타고다님ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

동생: 우리 동네 확진자도 안 나왔는데 왜 써?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도 그러고 싶다 진짜ㅜㅜㅜ
4년 전
익인2
하..ㅜㅜㅠ솔직히 그런 사람들 밉다 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인2 넘 착하다ㅜㅜ 난 쟤 줘패서 가둬버리고 싶어ㅜ 저게 뭔 민폐야ㅜ
4년 전
익인3
반만 화장하면 안되나?? 그거슨 바로 나! 위에만 화장하고 밑에는 안햏ㅎ 동생도 반만 해보쟛
4년 전
익인4
22 위에만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵편하고 피부도 좋아짐
4년 전
익인5
헐 나야...? 나도 눈만 엄청 하고 밑에는 베이스도 안하고 로션만 발랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
질병으로 인한 현대판 아수라백작... 나야나
4년 전
익인16
나도 ㅋㅋㅋ입술도 그대로 둬서 뭔가 좋아진 기분이야
4년 전
익인21
나도 다크써클부분까지만 화장했어ㅋㅋㅋㅋ반만화장하니까 시간도절약되고 편해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
헐 나도 딱 다크서클까지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
와 누가 민간인 사찰하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 광대까지만 하는데ㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전

익인6
꼭 자신뿐만 아니라 가족들한테 피해가 갈수도있는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
화장안하고 댕겨 어차피 마스크에 안경쓰고 앞머리까지 있어서 내얼굴 안보임 알바갈때 화장 지워버려,,
4년 전
익인8
동생 너무 생각이 짧은데?.. 그러다가 걸려서 가족한테 옮기면 어떡하라고..
4년 전
익인9
현실은 알바가서 마스크 안하고있으면 손님이 안들어옴!
4년 전
익인10
흠 우리 엄마 잠깐 집 앞에 마트 마스크 안 끼고 갔다가 모든 사람이 쳐다봤다던데..........쓰니 동생도 꼭 눈치 받았으면 조켓당ㅎ....
4년 전
익인11
여기 대구라서 그런지는 몰라도 마스크 안쓰면 가게 못들어온다고 적힌 곳들도 있던데ㅜㅜ
4년 전
익인12
손님한테도 쓰니가족한테도 엄청 위험한거 아니야..??
4년 전
익인13
내 동생도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나
4년 전
익인14
나만 화장 안하고 마스크 쓰고 다니나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
나도ㅋㅋㅋㅋ 아침마다 하기 귀찮았는데 뭔가 좋다..
4년 전
익인36
나도!!!! 알바갈 때 렌즈만 끼고간다 겁나좋아
4년 전
익인51
ㄴㄷ
4년 전
나도 빙빙 돌겠어ㅜ 좀 아까도 쓰고 나가라고 문 앞에서 싸웠는데 걍 나가버림ㅋㅋㅋ 지 언니는 걸리기 싫다고 시각 다 포기하고 안경에 마스크 쓰고 다니고, 버스 타고 내릴 때마다 손소독제로 손 닦고, 집 오면 안경, 폰, 지갑, 이어폰, 패딩 다 알콜스왑으로 닦는데 내가 이렇게 살면 뭐해
동생은 저따구로 막 사는데ㅜ
하튼 나랑 한 살 차이라 내 말은 안 듣고 부모님이랑은 같이 안 살아서 혼낼 사람도 없었는데 방금 싸운 거 때문에 나도 화나서 아빠한테 찔렀고 동생은 오늘 집 와서 전화로 혼날 예정임ㅜ
그리구 울 동네랑 동네 가까이에 확진지, 확진자 동선 뜨는 곳 없어서 안 쓰고 다니는 사람 많더라ㅎㅎ
동생네 알바들도 안 쓰고 알바 온대,,
진짜 노답이지ㅜ 저런 인간들 보라고 인터넷에서 마스크 안 쓰고 다니는 사람들 노답이라고 쩌렁쩌렁 말해줘ㅜㅜ

4년 전
마스크 안 쓰는 직원 있는 식당에도 손님들 드글드글함ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인47
너무 민폐...
4년 전
익인18
본인뿐만 아니라 모두를 위해 마스크는 필수...
4년 전
익인19
난 화장해도 걍 마스크 쓰는뎅!
4년 전
익인20
가족들을 위해서라도 써야지...
4년 전
익인22
오히려 마스크 쓰니까 화장 안해서 편하든데ㅠㅠ
4년 전
익인23
마스크 쓰면 화장 지워져? 난 원래 피부 얇게 해서 그런가 묻어나오는거 없던데 동생 답답하다ㅜㅠ
4년 전
익인24
우리아빠도 마스크 절대 안해..그나마 대중교통 이용안하고 운전해서 출퇴근하긴하는데 그래도 속터짐 ㅠㅠ
4년 전
익인25
이제 마스크 안 끼면 대중교통 못 이용 하지 않아? 나 왜 그렇게 들었지...?
4년 전
익인28
마스크 안 낀다고 어떻게 대중교통 이용을 막아..
4년 전
익인26
나 지금 마스크 윗쪽만 화장하는데 진짜 편함
4년 전
익인27
엥 난화장을안하고 마스크쓰고 알바가는데..
4년 전
익인29
손님이 꼭 클레임 걸어줬으면 좋겠다
4년 전
익인30
화장도 안 하는 우리 오빠는 그냥 자긴 안 써도 된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 피같은 94 마스크 나눠줬더만
4년 전
익인31
헐 완전 내동생 같아 내동생은 중국보면 인구수에 비해 코로나 걸린사람이 확률적으로 적다고 우리나라 사람들이 오바하는거라고 안쓰고 다님
4년 전
익인33
내동생은 이시국에 갑자기 성당 나가기 시작함ㅋㅋㅋ 게다가 성가대ㅋㅋㅋ 미치고 환장하것음
4년 전
익인34
난 마스크 다 써서 그냥 밖에 안 나가는데........
4년 전
익인35
진짜 실타ㅜㅜㅠ
4년 전
익인37
그거 파우더나 팩트로 겁나 두들기고 마스크끼면 화장 안지워진다고 한번 말해보자ㅠㅠㅠ
내경험담이야!!!

4년 전
익인39
아오;나도 그냥 시각 포기하고 안경 하얘진채로 다니거나 그냥 안나가버리는데 진짜 민폐임 지가 걸릴 걱정은 둘째치고 마스크 안쓰고 있는 것때문에 다른 사람들이 두려움에 떨 생각은 안하네
4년 전
익인40
내 동생이랑 똑같은 말한다ㅋㅋㅋㅋ 걔 때매 나까지 걸리면 코로나가 아니라 화병나서 죽을 듯
4년 전
익인41
내동생도ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 안쓰고 밖에도 나가지 말라니까 맨날 친구만나러 나감 별거 중요한것도 아니면서; 마스크 꾸역꾸역 쓰고 내보내도 밖에서 벗고 돌아다닐듯 생각이 없어 애가
4년 전
익인42
집나가라그래 너가 걱정되는게 아니라 우리가 피해볼까봐 쓰라는건데 말 안들을거면 나가라고 ㅇㅇ 고집센 애들한텐 이게 직방임 니도 니맘대로할거면 부모님도 부모님 맘대로 한다 ㄱㄱ
4년 전
익인43
집 비번치는거면 바꿔버려
4년 전
익인44
화장 좀 안 하면 어때서,,,
4년 전
익인45
근데 난 아예 민낯에 마스크 쓰고 댕겨서 그러는데 화장 반만 하는 익들은 밖에서 마스크 벗어야 되면 어케해??
4년 전
익인46
나는 모자쓰고 일하는데 마스크도 써서 눈썹만 그린당
4년 전
익인48
이런글어때에서 보다가 설빙 글 생각나서 웃었는데 들어와서 마스크 안 쓴다는 말에... 하아......
4년 전
익인49
같이 사는데 나만 조심하면 뭐하냐구ㅠㅠ
4년 전