모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 구분하기 어렵겠다
4년 전
마저 기냥 감기약 먹고도 호전 없으면 선별진료소가 답인듯
4년 전
http://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2020022319023298914 이거 보면 좀 더 자세히 나와있어!!
4년 전
익인2
고마워ㅎㅎ
4년 전
http://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2020022319023298914 이거 보면 더 자세히 나와잇어!
4년 전
익인3
감기랑 독감만 구분하는 법 아냥?
4년 전
이것두
4년 전
익인6
오옹!!
4년 전
4년 전
익인7
지나가다) 본문엔 독감이랑 감기만 나와있어 코로나도 추가하면 좋을것같다
4년 전
그렇게 나와있는데 5일후 호전이 없으면 선별진료소로 가라는 말을 보통은 5일안에 낫는다고 안 나앗으니 코로나일 확률이 잇다고 알아들었어 난 그래서 저렇게만 올렸는데 혼란줘서 미안!
4년 전
4년 전
익인4
오 코감기는 상관없구나
4년 전
http://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2020022319023298914 이거보면 좀 더 자세히 나와잇어!
4년 전
익인5
나 약간 독감같다
4년 전
http://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2020022319023298914 요기 들가서 읽어바!조금 더 자세히 나와잇어
4년 전
익인8
근데 열나고 마른기침나고 호흡곤란 있는데 1차접촉자 아니면 못 받는 거 아니야? 보건소에서 접촉자 아니면 빠꾸 먹닌다고 들었는데
4년 전
그건 모르게써ㅠㅠㅠㅠ기사만 보고 가져와서..
4년 전
보건소 가기전에 1339에 전화해서 사정 설명하고 보건소에서 1차 접촉자 아니라고 빠아꾸 먹이면 어쩌냐고 얘기해보면 되지 않을까?
4년 전
익인100
그러면 선별진료소로 가보면 된다던데....
4년 전
익인9
나 콧물 나다가 콧물은 이제 안 나구 좀 목이 따갑기 시작하는데 이거 아니겠지ㅠㅠㅠㅠ? 기침은 안 나 ㅠㅠ
4년 전
익인11
목 따끔은 감기랭
4년 전
익인16
열 안나면 거의 그냥 감기일 확률이 높은거같아 나도 코막히고 목아프고 기침도 조금했는데 그냥 감기였엉
4년 전
익인27
그냥 일반 병원 갔어??
4년 전
익인30
ㄴㄴ 난 그냥 집에있었어 나갈땐 마스크끼고 나가고
4년 전
익인32
아 그럼 나도 일단 약 먹으면서 집에 있어야겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 불안해
4년 전
익인40
32에게
걱정마 ㅋㅋㅋ 나두 괜히 불안해서 그랬는데 심지어 친구들끼리 놀러갔다 걸린거라... 근데 확진자 동선이나 접촉없었고 열안나면 거의아닌거 같더라

4년 전
익인76
40에게
근데 나 부산 확진자 한 명이랑 갔던 곳이나 시간대가 겹치진 않는데 그 주변에서 놀아서ㅜㅜㅜㅜ 걱정이야... 으악

4년 전
익인70
나도 얼마 전에 콧물나고 기침했는데 약먹고 기다리니까 나아졌어! 걱정마ㅠㅠ
4년 전
익인12
근데 지역사회 감염뚫렸는데 어떻게 감기약먹고 4-5일 지내다가 검사를 받아ㅠㅠ 무증상 감염도 있을수있다고 나왔는데... 엉엉
4년 전
익인14
근데 현실적으로 모두를 검사할 순 없으니까 우선순위를 둘 수밖에 없지ㅠㅠ
4년 전
그러니까ㅜㅜ저거 어제 기사이긴해!!
4년 전
4-5일간 외출 자제하면서 지켜보는수밖에
4년 전
익인20
근데 저게 맞지 모든 사람 다 검사할 순 없잖아 키트도 한정적이고
4년 전
익인25
근데 이제 대구는 정부에서도 동선 의미없다고 인정했구 초기에 발견못하면 폐렴악화 확률 엄청 높아진다고도 해놓고 또 기사는 저렇게 내면 불안해서 어떡하냐는 말이었어ㅠㅜ
4년 전
익인34
코로나 걸린다고 무조건 폐렴 걸리는 거 아니고 개인적으로 진짜 코로나 인 것 같고 불안하면 검사받거나 1339 전화하면 되지 그 정도는 융통성있게 행동하면 된다고 생각해 저렇게 안 하면 안된다가 아니잖아
4년 전
익인61
지나가다)) 코로나걸리면 페렴걸리는게 아니라는게 무슨 말이야? 코로나가 폐렴종류 아니야?? 궁금해서 물어보는거!
4년 전
익인62
61에게
코로나 증상에 폐렴이 있는 거야

4년 전
익인64
62에게
그럼 코로나 걸렸는데 폐에 아무 이상이 없을 수도 있는거야??

4년 전
익인66
64에게
그렇지 면역력 좋은 사람들은 감기나 독감 수준으로 지나가는 게 코로나야...

4년 전
익인67
66에게
아 무증상자도 폐 엑스레이 찍어보먼 바로 안다던데 그럼 이건 잘못된 말이야?

4년 전
익인73
67에게
그런 말 나온 기사가 있어...? 내가 방금 찾아봤는데 그런 말 안 나와 신빙성 없고 ~~하더라 하는 말 웬만하면 믿지마ㅠㅠ

4년 전
익인102
73에게
지나가는 익인데 코로나 상황 초기에 무증상인데 엑스레이로 감염 확인 케이스 있었어 한국은 아니였고 중화권 나라였을거야 한 1월 중순? 진짜 상황 이만큼 안심했을때 기사 많이 올라왔었엉

4년 전
익인13
기침없이 호흡곤란이랑 발열만 있는데 검사받아야되나. 나 중국인은 커녕 중국인이랑 지인인 사람들도 없고 밖에도 마스크 꼭꼭 끼고다녔는데..?
4년 전
익인15
독감이어도 그럴 수 있긴 해....
천식이나

4년 전
익인24
중국인한테 옮은 사람 별로 없어 검사 한 번 받아봐
4년 전
익인36
헉 난 중국인들 가는 경로통해서 다들 감염된줄 알았어..나도 바로 전화해볼게..
4년 전
익인17
주말동안 발열두통 너무 심했는데 기침은 안나서 그냥 약먹고 쉬었거든 지금은 발열두통은 없어졌는데 목이 너무 따가워 침 삼킬 때마다 목에 뭐 걸린 느낌에 기침 가끔 나고... 전화해봐야 할까...
4년 전
익인22
11월쯤에 독감 예방주사는 맞았고!
4년 전
익인69
기침이 주된 증상 중 하난데 안 하는 거 보면 그냥 감기몸살 증상 같은데
4년 전
익인18
아 오늘 열나고 근육통있어서 코로난가했는데 독감이었네..
4년 전
익인19
나 열은 없고 머리 가아끔 아프고 기침에 근육통있거든? 이거 독감인가ㅠㅠ독감주사는 안맞았어ㅠㅠ
4년 전
익인29
그거 요즘 유행하는 증상이야
몸살기 있는 건데 심해지면 독감일 수도 있어.

4년 전
익인33
너무 불안했는데 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 약먹고있는데 그래도 심해지면 전화해보고 병원가라하면 갈게!
4년 전
익인21
미열+목아픔+두통+기침 아주 쪼금(한... 하루에 다섯번) 이거도 그냥 감기겠지???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와나 진짜 이시국 땜ㅁ메 ㅁ취겟네
4년 전
익인26
나랑 증상 비슷한데 나는 감기+비염이었어
4년 전
익인23
열이 났다 안났다하구 살짝 오한느끼는데 기침이나 인후통은 아예 없으면 그냥 감기인걸까?? ㅠㅠㅠ 불안하다 ㅜㅜ 일주일 전에 인천공항 통해 해외에서 온 가족 한명 있긴 한데 내가 사는 지역엔 확진자가 없어 해외 갔다온 가족 온 뒤로 혹시 몰라서 집에서 한번도 안나갔는데 코로나는 아니겠지?ㅠㅠ
4년 전
익인28
몸살감기같아
4년 전
익인38
불안해서 그런가 계속 걱정했는데 고마워ㅠㅠ 약 먹고 지켜봐야겠다!
4년 전
익인46
목이 아파서 잔기침이 있어서 목 질환인가 싶어도 은근 코때문인 경우도 많아. 비염도 섞였을 수 있음... 혹시 비염 있는 익이면
4년 전
익인55
비염은 없는데 살짝 가래가 낀다 ㅜㅜ 근데 코로나 전에도 평소 미열 자주 나는 편이라 덜 불안해 하려구! 도와줘서 고마워!
4년 전
익인47
헐 증상 나랑 똑같은데 우리 아니겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니어야 해 익인이도 나더
4년 전
익인58
불안감 때문에 더 아픈것같아! ㅠㅠ 마음놓고 약 먹고 얼른 낫자!!
4년 전
익인60
맞아 아픈가?하고 불안해해서 그렁 것 같긴 해ㅠㅠㅠ 우리 얼른 낫자
4년 전
익인31
호흡곤란인게 어느정돈지를 모르게써 ㅠ 난 예민한 편이라 목감기로 병원가면 많이 안부었다고 오바하지말라는말 자주 들어서 ㅠ 마스크 쓰고 일하니 숨이 막혀서 뭘 먹어도 체하는거 같아 ㅜㅜㅜ 빨리 집가서 마스크 벗고시퍼 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익들아!!!!!!!독감 진짜 엄청 아파 내가 독감 며칠 차이두고 a형b형 걸려봤는데 a형독감이면 미친듯이 진짜 숨막히고 열나고 머리 띵하고 온몸 아팠는데 b형 독감은 훨씬 덜 아팠어
4년 전
독감도 숨막히는 증상 있어!
4년 전
익인35
나 최근에 미열에 근육통몸살 났었는데 코로나 아니였고 병원가서 비타민주사에 몸살약추가해서 링겔 맞고 약먹으니깐 싹 사라졌엉 ! 지금 날씨 영향때문에 감기가 많은 시즌이긴해 ㅠㅠ 코로나이든 아니든 일단 약 잘챙겨먹고 아프면 되도록 집에서 쉬어
4년 전
익인37
코가 간질간질해서 엣~취! 하는건 감기야?
4년 전
익인81
그냥 비염이나 먼지가 주위에 많은걸 수도 있옹 감기일수도 있구
4년 전
익인82
고마워 ㅠㅠㅠ다행이다
4년 전
익인39
나 이빈인후과에서 약간 축농증증상있어서 계속 노란콧물 나온다고 이야기하는건 괜찮겠지??? ㅠㅠ 증상이 5일도 넘었는데 완화되긴했지만 싹 낫지안ㅍ더라구
4년 전
축농증은 좀 오래 가도라ㅜㅜㅜㅜㅜ재발도 쉬워
4년 전
익인42
그럼 다행이야 ㅠㅠ 기침도 훨 많이 나아졌는데 싹 낫지 않아가꼬 ㅠㅠ 대구사람이라 더 걱정되나봐
4년 전
대구면 조심해ㅠㅜㅜ아까 어떤 글을 봣는데 호흡기 질환 있는 대구분들은 거의 다 검사 시킨다는거 같은데 인티글로 본거라 확실하지 않아
4년 전
익인48
아 마자 ㅠㅠ 나도 봤었는데 연락은 딱히 없더라고.. 일단 중 ㅠㅠ 열난적은 없어서 그래듀 안심하고 이땅 고마워 익아!
4년 전
💜💜💜 얼른 이 상황이 나아져야하는데 흐윽 힘내자!!!!!!!

4년 전
익인41
나 그래서 코로나같아서 무섭다가도 콧물이랑 재채기 나와서 너무 감사하다고 느낄 정도였어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
나는 가래 잔기침... 잔기침 점점 심해지는데 걱정ㅠㅠ
4년 전
익인44
잔기침2222 기침이 너무 무서워ㅠㅠ
4년 전
익인49
나도 ㅠㅠㅜ 원래부터 목감기를 달고 살았는데 ㅠㅜ 괜히 더 무섭고 그래 ㅠ 목아프고 기침 심하고 ㅜㅜ
4년 전
익인51
헐 ㄴㄷ
4년 전
익인54
잔기침은 주사 맞아야 낫더라 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
아 진짜?ㅜㅜ
4년 전
익인80
웅 나 익54인데 나 일주일전부터 지금까지 가래낀 잔기침 하거든 근데 주사 두번 맞으니까 지금은 진짜 가끔 가다가 한번함 ㅠㅠ 주사가 특효인가봐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
내과가서??
4년 전
익인94
88에게
난 이비인후과갔뎡

4년 전
익인45
저번주에 갑자기 가래가 많아졌고 토욜 저녁부터 미열에 두통 있었는데 약 안 먹고 그냥 잤더니 일욜엔 더 심해져서 일요일 낮 12시에 약 먹고 잤더니 열이랑 두통은 없어졌는데 저녁에 목 간지러운 기침을 한 시간에 5-6번 했다가 오늘은 저 증상 다 없고 살짝 어지럽기만 한데 이거 걍 몸살이겠지?ㅜㅜㅜ
저번주 평일 내내 식당에서 6-8시간 일했고 토욜에는 12시간 일했는데 몸이 힘들어서 그런 거겠지?ㅜㅜㅜ

4년 전
익인50
아 글구 어제부터 코가 평소보다 살짝 더 나오는 느낌?ㅜㅜ 훌쩌거리는 횟수가 많아졌어ㅜ
4년 전
익인56
가래는 미세먼지 때문일수도 있어! 다른건 몸살증상같긴하다
4년 전
익인52
나 일주일동안 집에만 있다가 어제 처음 나갔다왔거든?
근데 집에 와서부터 춥더니 열이 좀 나는 것 같았어ㅜㅜ 머리도 아프고,,, 자고나니까 열은 괜찮은 것 같은데 머리는 아픈가 할 정도로 살짝 아파
나 코로나 아니겠지ㅠㅠㅠㅠ 제발ㅠㅠㅠ 너무 무서워

4년 전
익인53
나는 머리가 맨날 아파ㅠㅠㅠ그냥 두통이겠지 목은 그냥 건조하고 따끔한 정도? 아프진않고,,,
4년 전
익인57
나도...근데 나는 마스크때문에 산소안들어가서 그런거라고 생각줕.ㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
나도 요즘따라 머리 어지러워ㅠㅠ
4년 전
익인63
기침만 안나아서 병원 두번 다녀오고 청진기로 진료 다 받았는데도 몸에 힘들어가면서 기침해서 저부분 아프면 전화해야하나 ?.. 밖에도 잘 안돌아다나고 찬바람 쐔 이후로 잔기침 심해졌는데ㅠㅠ
4년 전
익인65
기침하는 건 평소랑 다른데 머리 안아프면 아니겠지?
4년 전
익인68
잠복기엔 아무런 증상 안나타나는거지? 내친구가 확진자랑 저번주에 접촉한거 같다는데 나도 그친구 어제 만났거든 하....
잠복기 2주 맞나? 2주동안 집에만 있는게 맞을까? ㅠㅠ

4년 전
혹시 모르니까 자가격리해보자ㅠㅜ난 감기가 한달 넘게 지속중이라 걱정되서 일주일째 자가격리중이거든
4년 전
익인72
아이고ㅠㅠㅠㅠ 나도 일단 자가격리 해야겠다....
4년 전
아!!!!그리고 확진자랑 접촉자면 보건소에서 파악을 했다면 전화갈수도잇어! 자가격리하라고
4년 전
익인78
내 친구가 접촉자고 나는 2차..? 접촉!! 일단 친구도 자가격리 한다고 하니까 나도 해야지ㅠㅠ
4년 전
응응!!!! 그게 여러모로 안전하니까

4년 전
익인71
나도 어제 발열 콧물 재채기 있었는데 비타민C 두 알 먹고 자니까 하루만에 낫더라 .. 다행
4년 전
익인74
그럼 병원약 먹어도 되나?? 나 늘 가는 병원 있는데 의사선생님이 제조 해줘야 금방 낫던데 ㅠ
4년 전
익인75
맞아 나도 저렇게 알고있어서 콧물나고 미열 조금 있으면 걍 감기겠거니 함
4년 전
익인83
아무 증상 없고 두통만 있은 건 걍 머리가 아픈 거겠지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인84
난 목건조할때 갈라지는? 느낌 나는데 ㄹㅇ 건조해서 그런걸까 ㅠㅠㅠ 목에 뭐 걸려있는거 같은 느낌도 나고 기침은 건조해서 일부러(?)하면 마른기침처럼만 나와
4년 전
익인97
헐 나도....딱 이래 목 안이 차갑고ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인101
아닐 확률 진짜 99퍼 이상이야!! 아프다고 생각하면 계속 아파지니까 약 먹고 푹 쉬쟈
4년 전
익인86
나 어제 새벽부터 아파서 엄청 고생하고 걱정했는데 호흡기 증상이 없어서 코로나는 아니겠지?했는데 딱 독감 증상이네 안그래도 이 정보 엄청 찾아보고 다녔는데 쓰나 고마워!
4년 전
익인87
나 열안나고 기침만 하는데.. 괜찮겤ㅅ지
4년 전
익인89
아 내증상은 독감같네ㅠㅠ 고열 오한 누구한테맞은것처럼 아픈데ㅠㅠ
4년 전
익인90
같이 일 하는 사람이 일주일 전부터 잔기침 하더니 며칠전부터 재채기해..이사람 마스크 전혀 안쓰고 여기저기 다니고 사람 만나거든ㅠㅠ 코로나는 아니겠지..? 찝찝해죽겠어ㅜㅜ
4년 전
익인91
감기랑 코로나랑 구분이 잘 안됐는데 이거보고 도움됐다ㅠㅠㅠ 고마워쓴히😙
4년 전
익인92
독감이어서 다행이다...
4년 전
익인93
지금 목이 좀 아파서 걱정임 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인96
나는 어지럽고 목 간지럽고 두통 살짝있는데 아니겠지 으아악 평소같으면 병원 갔을텐데 혹시 내가 퍼뜨릴까봐 못 가겠어ㅠㅠ 집에서 처박혀 있어야게따ㅠㅠ
4년 전
익인98
아무것도 없이 미열이 일주일가는데 불안하네
4년 전
익인99
열은 없구.. 목이 진짜 자세히 느껴야 느껴질 정도로 간질 간질하구 기침두 진짜 가끔? 오늘만 해도...5-6번 정도 밖에 안했는데 ㄱ혹시몰라서 기침약 먹긴했어 ㅠㅠ 괜찮게ㅛ지??

아니 아빠가 며칠전에 열두 안나구 오히려 이마는 차가웠어 오한두 없는데 주무시는데 식은땀이 나면서 기침을 하시더라구ㅠㅠㅠ 그리구 나서 가래가 끼면서 기침을 좀 하시는데ㅠㅠㅠㅠ 걱정이다 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인103
약간 감기몸살 증상이고 열 살짝 있고, 기침은 없고, 호흡곤란 없으면 일단 자가격리해??? 약국에서 약사먹고??
4년 전
익인104
목아프고 콧물 흘려서 걱정했는데 다행이다..
4년 전
익인105
나 이번겨울에 독감예방주사 맞았는데 감기도 한번도 안걸렸다 근데 코로나는 무서워서 집밖에 나가기가 겁남
4년 전
익인106
폐렴 증상 없고 목이 아픈게 아니라 목안이 간질간질 거려서 정말 가끔 기침 나오는 느낌이면 코로나는 아니겠지? 지금 증상 나타난지 거의 일주일째인데 미열은 가끔 있고 두통이랑 어지러움 ㅠㅠ 근데 코로나는 폐렴이라 미열 있고 나서 일주일뒤쯤엔 백퍼 폐렴증상 나타나야하니까 아니니까 괜찮겠지...?
4년 전
익인107
★★★★★★★여러분 감기약은 어떻게 처방받을까요????????????★★★★★★★★★★★
4년 전
익인108
어후 진짜 이놈의 목감기는 코로나 얘기 나오기 전부터 생겨서는 아직도 안 없어져,. 목감기 걸렸다 하면 열오르는데 이번엔 죽어라 관리하구 그랬더니 열까지는 잘 안 오르네 지내다가 중간에 문득 열 오름 느꼈었는데 하루도 안 가서 나아지더라고 것도 자고 일어나니까! 진짜 잘 먹고 잘 쉬고 잘 지내고 면역력 키우는 게 정말 중요할 거 같아ㅠㅠㅠㅠ아직도 감기 진행중이지만 목 따끔따끔 간질간질하기만 할 뿐,,,더 이상 심해지진 않는 즁이다,,..,.,. 안 그래두 포항 놀러간 날 확진자 떠서 도망치듯 본가 지역으로 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 감기기운 마저도 너무 걱정 돼서 병원 가볼까 말까 고민중이었는데 이 글 보면 확실히 감기가 맞긴 한 거 같네,,,,, 푹 자고... 익이니들 다이어트한다고 안 먹고 몸 혹하게 괴롭히지 말고ㅠㅠㅠㅠ건강해지도록 노력하자 우리ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
감기는 약안먹어도 5일이면 낫긴 하드라...
4년 전
낫긴 하는데 아닌 사람도 있더라 내가 한달 이상 가는중이라 일주일째 자가격리중
4년 전
익인110
헐 괜찮아? 기침도 계속 하는거면 병원 가봐야될 거 같은데ㅠ
4년 전
가서 폐 찍었는데 정상ㅎㅎㅎㅎㅎ약 먹고 버티는중
4년 전
익인111
다행이다... 얼른 나아라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인이도 아프지마로라💜💜💜

4년 전
익인112
나 어제 열 완전 심하게 나고 구토에 오한들어서 병원갔는데 장염이래 요새 장염도 유행한다니까 알아보고 가야될듯 ㅜ
4년 전
익인113
나 콧물 계속 나고 머리 띵할때도 가끔 있고..... 기침 조금 하고 오한 드는데 열은 없고드우ㅠㅠㅠㅠ 코로나 아니겠지....? 원래 비염도 있고 편도도 잘 붓긴해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
난 콧물 기침 목간질간질해서 기침나는데 이건 그냥 감기지??퓨ㅠ
4년 전
익인115
요즘 퇴근할때 열재면 저번주부터 거의 37.5도 이상이구 저번주에 한번 진짜 아프고 근육통살짝오고 그이후로는 두통만 심한데 독감인가??
4년 전
익인116
나 세 달째 감기 달고 있는데... 오늘 병원 가서 열 재고 주사 맞고 약 기일게 세게 처방 받아왔어...
4년 전
익인117
이거 먹고도 똑같으면 전화하려구... 참고로 최근에 확진자 뜬 인천경기익
4년 전
익인118
여기 있는 익인이들 아프지 말오라ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
나 신종플루 걸렸을때 생각하면 긴가민가 없어 무조건이야!!!!! 이런느낌? 이건 신종플루!!!!!!! 이런 느낌이었어 그니까 우선 불안하면 통화해보고 시키는대로 해보장
4년 전
익인120
독감 걸였었는데 근육통 끔찍햇으
4년 전