모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

24시간만에 머리 감았을 때, 감고 말리는 거 다 포함해서 40개 이하가 정상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이틀만에 감았는데 80개 빠지면,,,정상이려나,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
음...그럼 난 털갈이 하는 수준인데
4년 전
40~70개가 조금 많이 빠지는 정도라고 하고,,,
4년 전
익인34
4년 전
익인53
4년 전
익인57
4년 전
익인64
4년 전

익인2
난... 탈모인가..
4년 전
익인3
몇개빠진지 어떻게알아?? 하나하나 세봐야되나
4년 전
4년 전
익인4
모...?나 더 빠지는거 같은데..
4년 전
익인5
오우 그럼 난 벌써 탈모 기본 100개는 빠지는데 풍성해
4년 전
익인9
22222 머리 감을 때 무슨 머리채 잡고 싸운 거 마냥 빠지던데 ... 풍-성
4년 전
익인17
3333....
4년 전
익인51
44 머리카락이 많아서 엄청 빠지는데도 많음
4년 전
익인84
5555 머리숱많으면 빠지는 것도 더 많아
4년 전
익인90
하루에 100개 이상 빠지면 탈모래.!.!.!
4년 전

익인6
40개요...? 40개만 빠지는 사람이 있긴해? 머리 없는 우리아빠만 40개 빠지는듯
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 아버지께 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
아닠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아버님 의문의 1패 ㅠㅠ
4년 전
익인21
아버지 흑
4년 전
익인23
아빠미안...ㅎ 아빠 사랑해!!! ( 하지만 사실인걸..)
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉철
4년 전
익인32
아버지한테 왜그래ㅠㅠㅠ(아버지마상)
4년 전
익인39
야 너어는!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
(((((아버지 지켜))))
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니이 익인이 너어
4년 전
익인69
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨ㅠㅠㅠㅠ눔ㄴ물나
4년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인7
샴푸한번할때마다 40가닥은 기본인것같은데 탈모인가...
4년 전
익인11
나는 그거보다 훨씬 많이 빠지는데 또 삐죽삐죽 나는 머리도 많아서 머리숱 많음
4년 전
익인13
히익 훨씬 많이 빠지는 거 같은데.. 며칠에 한번 감아서 그런가... 긁적
4년 전
익인15
그것보다 훨씬 더 많이 빠지는데 머리숱 너무 많아서 힘듬....사람마다 다른가
4년 전
익인16
하루 안감고 다음날 감으면 더 많이 빠지는 건 맞댕
4년 전
익인19
엥 아닌거같은데
4년 전
익인20
엥 아니지않아...? 첨들어봐 (작년동안 모발공부함
4년 전
익인22
헐 나 탈모인가바
4년 전
익인24
나 탈모인가바
4년 전
익인25
나 삼푸 바꾸고 정말 40개 미만으로 빠지는듯..살아온 내내 뭉텅이로 빠지던 내 머리카락들은 뭐였죠..
4년 전
익인28
혹시 샴푸 뭐써?
4년 전
익인36
주변 사람들 얘기 들어보니 나한테 유독 드라마틱한 효과가 나온것같긴 한데
클로란 피오니!

4년 전
익인80
이거 탈모에 좋아?
4년 전
익인27
나 더 빠지는거 같은데ㅠㅠㅠ
4년 전
난 그냥 http://m.health.chosun.com/column/column_view.jsp?idx=1483 이거 보고 쓴거야,,,총총,,,
4년 전
익인29
근데 너 머리숱 많은데 훨 많이 빠지고 많이 나서 메우더라...
4년 전
익인30

4년 전
익인31
머리빗을때 빠지는건 제외시키는거야?
4년 전
익인33
한 200개빠질듯
4년 전
익인35
와 근데 생각해보면 매일 머리가 40가닥씩 새로 나진 않잖아 난다고 해도 더디게 자랄텐데 매일 그렇게 빠지면 금방 대머리 되겠는데...?? 어떻게 근데 머리숱은 늘 만져봤을 때 비슷비슷한거지?
4년 전
익인37
머리가 길어서 많이 빠진거 처럼 보이는 건가
4년 전
익인38
근데 다이어트 하면 진짜 많이 빠지던데ㅠㅠㅠ지금은 안해서 별로 안빠지지만
4년 전
익인40
70개 이상 빠지는 것 같은데..ㅠㅠ
4년 전
익인41
헐 근데 진짜 생각해보면 머리 맨날 감으면 덜빠지고 이틀이라도 며칠 건너서 감으면 엄청 빠지고 그런 차이가 느껴져
4년 전
익인43
맞아 저번에 5일만에 감았는데 털뭉치나옴
4년 전
익인44
근데 나 초딩때는 전교 통틀어서 머리숱 내가 제일 많은 정도였는데 한 중1때부터 하루에 막 80개는 기본으로 빠지더니 지금은 그냥 평범한 사람 됨... 예전 머리숱의 3분의 1은 빠지고 없어 앞으로도 이렇게 빠지면 더 줄 것 같은데 ㅜㅜ 어떡하지 ㅋㅋ
4년 전
익인46
나 탈몬가....
4년 전
익인47
하루에 몇백개씩 빠진다고 하던데..
4년 전
익인48
22나도 이렇게 알고있움..
4년 전
서양인들 기준으로 그렇대 머리는 얇고 머리숱은 우리보다 많고
4년 전
익인49
에 미용사가 최대 200개까지 빠져도 괜찮다고 했는데 (털갈이하는 사람
4년 전
익인50
엥? ㅋㅋ아니야 사람은 하루에 백개 정도 아니면 넘게 빠진데ㅋㄱ!!
4년 전
아 근데 내가 머리 감고 말리고 할 때 40개라고 했지 하루에 40개라곤 안 했다ㅠㅠ!
4년 전
익인52
나는 손으로 만지면... 뭉탱이로 나와
4년 전
익인54
나 웰시코기 수준인데
4년 전
익인55
이틀동안 안감고 린스하면 진짜 탈모왔나 생각듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
나 고양이 수준으로 빠지는데
4년 전
익인59
나 머리 많은데 엄청 빠지는줄알고 세봤거든? 길어서 많아보이는거지 40가닥도 안되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
나 진짜 100개 넘게 빠져서 (하나하나 세봤음) 탈모병원 갔을 때 탈모 아니랬어
4년 전
진짜 숱 많은 머리인가보다,,, 나 진짜 숱 많은 애들만 보면 부럽더라,,,
4년 전
익인63
아냐 숱 없어...ㅜㅜ 근데 그냥 빠지는만큼 나면 된대 탈모는 머리카락이 얇아진 거나 모공 빈도로 보더라
4년 전
익인61
나 한 200개정도 빠질것같은데... 돌돌 말면 500원보다 조금 큰 크기
4년 전
익인62
익들 어떻게 아는거야? 나도 다른 사람들 보다 많이 빠지는 줄 알았는데 요즘은 그냥 머리 안 빗고 감은 날+긴 머리+두꺼운 모발 다 고려하면 그 정도 인 것 같아..
4년 전
익인65
에 40개면 너무 많이 빠지는거라고 생각했는뎅..
4년 전
익인66
나 완전 많이 빠지는데 또 그만큼 나는 고 가탕
4년 전
익인67
40개 이상 빠져도 그만큼 다시 나면 괜찮아!! 40개 빠지고 안나면 문제지만...ㅠ
4년 전
익인68
탈모구만.....
4년 전
익인71
나 엄청 빠지는데
4년 전
익인72
나 머리숱 핵없는데 머리감을때 많이 빠짐 ㅠㅜㅜ
4년 전
익인73
에에??!!다들 진짜그렇게 빠져?? 나는 40개 안쪽으로 빠지는거같은데
4년 전
익인74
근데 몇 개 빠지는지는 어떻게 아는 거야 난 감도 못 잡겠어
4년 전
그냥 머리 감고 나서 그 뭐냐 물 빠지는 데에 걸리는 머리카락들이랑 머리 말리고 나서 있는 머리카락들 일일이 세면 돼
4년 전
익인75
하루에 평균적으로 70~100개 사이로 빠지는ㄴ걸로 아는데...
4년 전
응응,,,머리 감고 말리고 할 때 40개,,,라고,,,했다,,,난,,,ㅠㅠ하루에가 아니라ㅠㅠㅠ!
4년 전
익인76
난 탈모쓰엿던건가
4년 전
익인77
헉 근데 난 상해서 끊어지는 머리카락도 있어서 정확하게 얼마나 빠지는지 모르겠다...끊어지는 애들 많아서....
4년 전
익인79
어... 나 탈모 확정나는 순간인가.... 하루에 100개가 뭐야 두뭉탱은 빠지는것 같은데....
4년 전
익인81
결정적으로 사람 모량에 따라 다름 많은 사람은 많이 빠지지
4년 전
익인82
나 원래 진짜 많이 빠졌는데 요새 아빠탈모샴푸 쓰고나서 안빠져가지고 가족 다 같이 탈모샴푸씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈모가족,,,
4년 전
익인83
나 탈모인가부네ㅠㅠㅠ 나도 탈모샴ㅊ푸 써야게따ㅠㅠ 추천해주세야
4년 전
익인85
뭐지 나만 너무 극도로 건강한 모발을 갖고있는건가 이틀만에 감았을때 7~8가닥 언저리 나와서 탈모인가 걱정했던 나는 대체 무엇
4년 전
익인86
나 적게 빠지는 거였구나..
4년 전
익인87
나는 자리 옮기는데 마다 머리털 있뜸...
4년 전
익인88
나 ㅃ어안치고 세면 400개넘게빠질거같은데
4년 전
익인89
15분 씻으면 3분마다 하수구에 빠진 머리카락 치워야돼.. 5뭉텅이 넘게나옴
머리숱이 많아서그런가

4년 전