모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요
급한 건 알겟는데 일단 달라고 하고 보네.... ㅠ 

+ 추가  

쓰고 나도 다시 인터넷에 마스크 찾으러 갓어서 이제 봤어 댓글에 쓴 거 본문에도 추가할기 ㅠ 

엥 이게 왜 인기글이지 일단 나는 이 시국에 마스크 간절한 거 알고 나도 못 구하고 있는 상태임 근데 마스크 관련 얘기만 나오면 대뜸 링크 달라고 하고 사라지고 있는 사람도 있고 고맙다는 말도 안 하는 사람도 있는데다가 드물게 마스크 몇 개 있다 이런 글 올리면 자기한테 팔아라 나 주라 이런 사람도 봐서 적은 글임 ㅠ 이 정도 이 가격이면 괜찮냐 글 쓴 적도 있는데 어디냐고 물어서 오프다 or어느어느 사이트다 알려 주니까 그냥 사라져서 기분 나빴던 적도 있고 제목이랑 본문에 오해의 소지가 있었던 것 걑은데 그 점은 미안햐 근데 생색이나 이런 뜻은 아니었어

이런 글은 어떠세요?

익인1
으잉 정말......?ㅜㅜ 다짜고짜 그러면 당황스럽겠다ㅠㅠ
4년 전
응 생각보다 많음 ㅜ 그냥 헉 나 마스크 삿다 이런 글만 올려도 대뜸 링크 좀 이런 애들도 잇고
4년 전
익인2
오 근데 이시국에 그런반응 당연한듯
4년 전
익인3
궁금해서 그런데 그러면 대체 어떤반응을 기대하고 올리는거야??!
4년 전
익인5
4년 전
익인6
4년 전
익인7
4년 전
익인11
4년 전
익인12
4년 전
익인13
4년 전
익인15
4년 전
익인16
4년 전
익인17
4년 전
익인19
4년 전
익인24
4년 전
익인27
근데 그냥 부럽다, 어디서 샀냐 정도여야지 다짜고짜 나줘! 이건 아니지않오? 하울도 그렇고 걍 자기 샀다고 자랑하는건데.. 달라는게 이상하징!
4년 전
익인30
아 링크달라고한게 아니라 마스크 자체를??
4년 전
익인45
아 링크 이야기인가?? 그치만.. 부탁할때는 “혹시 미안한데..어디서 샀는지 알수있을까? 나도 사야해서ㅠㅠ” 이정도면 모를까 “어디서 샀어? 링크좀 왜 나는 안보이지 링크 주라” 이건 예의가 아니니까..말하는 투의 문제징!
4년 전
익인46
4년 전
익인29
4년 전
익인32
근데 이건 너무 이시국에..이해되는 반응임 글쓴이가 뭘 바랬는지 모르겠지만
4년 전
익인42
그니까 뭘 바라는거야 이시국에?ㅋㅋ
4년 전
익인43
1414 이 시국에..
4년 전
익인50
4년 전
익인64
그로게
4년 전
익인78
내말이
4년 전
익인85
ㄱㄴㄲ
4년 전
익인92
이거지ㅋㅋㅋㅋ 어머 다행이네~ 잘됐네 이런 반응을 원하는건가 설마ㅎ
4년 전
익인95
1616 ㄹㅇ
4년 전
익인100
4년 전
익인105
18엥그러게
4년 전
익인108
19 이 반응 싫으면 글을 안 올리면 되는 일,,,
4년 전
익인110
4년 전
익인113
2121 쓰니가 글올리는게 자유듯 그런 반응 나오는것도 자유임 무슨 반응을 바라고 올린거야?
4년 전
익인130
4년 전
익인144
23 뭔 반응을 바라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
24 알려주려고 말한거 아냐?
4년 전
익인165
4년 전
익인171
4년 전
익인176
4년 전
익인177
4년 전

익인4
왜냐면 ㅠㅠ 링크 바로 못들어가면 품절나서... ㅠㅠㅠ 이해해주면 고마워~정보글 올려주는 사람들에게 감사해 ㅠㅠ
4년 전
익인10
222 링크 알려주고도 암말 없는건 속상하지만 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인21
333 나갈일은 많은데 지금 마스크가 한개도 없기도 하고 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인178
4년 전
익인8
근데 그런반응 안나오는것도 무리라고생각....대구는 마스크없어서 못쓴다 그러잖아..
4년 전
익인18
링크는 줄 수 있는거 아닌가..?
4년 전
익인22
못구한 사람들은 간절하긴해..ㅠㅠ
4년 전
익인25
당연한 반응이라고 생각
4년 전
익인26
약국이랑 편의점 9군데 돌아다녔는데 없어서 너무 간절해ㅜ
4년 전
익인28
링크 주고 고맙다는 말 없으면 속상할 만한데 지금 대구는 집 앞 마트에 가도 마스크가 없어ㅠㅠㅠ..나도 집앞에 약국에서 겨우 두개 구했고.. 급하니까 그럴 수 있는 거 아니양 ..?? 그럼 글 올린 의도가 뭐야 ..?_?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/24 21:23:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인36
이젠 하다하다 마스크로....
4년 전
익인97
222 그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이 시국에 관심 얻는게 그거밖에 없으니...
4년 전
익인179
33ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
쓰니 마음도 이해하지만 다들 간절하니까ㅜ 마스크 품절이 너무 빠르니 우선 달라고 하는거지 그거 싫으면 그냥 안 올리는게 맞는듯!
4년 전
익인168
4년 전
익인34
못 구해서 난리인 사람들이 천진데.... 어쩔 수 없지.ㅠ
4년 전
익인35
마스크 못 구해서 그러는 건데 ㅎㅎ 부럽네
4년 전
익인37
마스크 달라는것두 아니구 링크 달라는건디...?
4년 전
익인38
말투가 기분 나빴다는 건가?
4년 전
익인39
쓰니가 산거 달라는 것도 아니고 링크 달라고 하는게 그렇게 기분 나쁜 일인가? 이 시국에 넘나 당연한 것 같은데
쓰니가 링크 주기 싫으면 그냥 안 주면 되잖아

4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 18:19:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 18:18:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인53
분파눈없ㄹㅇ
4년 전
익인41
어쩔 수 없는 상황이니까... ㅠㅠ 다들 급하고 한발 늦으면 품절이고 ...ㅜㅜ
4년 전
익인44
달라고 하는 거 주어가 모야 링크?
4년 전
익인47
링크달라고 할수도 있지 품절될때까지 쓰니가 다 살 거 아니면 남들이 사도 괜찮잖아; 목숨걸린 일인데 자랑만 하고 싶은 것도 아니구
4년 전
익인48
응 이제 안올리면 되겠다!
4년 전
익인51
그냥 올리지 말장 알려줘도 고맙단 말도 안하고 쌩 가버리는 사람도 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 각자 정보 찾아보거나 발품팔아야지 본인 건강만 챙기는게좋을듯!
4년 전
나두 이래서 올린 글이엇지 링크 달라는 사람 자체 때문에 그런 게 아니엇음! ㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/24 21:24:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인169
4년 전
익인180
4년 전
익인54
..? 모야.... 그럼 어떤 반응 원하는데? 마스크 사서 부럽다! 이래야 되느
4년 전
익인55
진짜 너무들한다 마스크가 지금 얼마나 귀중한데
4년 전
익인57
달라는게 링크 달라는 말 같은데 링크 정도는 줄 수 있는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
근데 그 반응이 당연한거 아니야.....? 부럽다는 반응이 고픈건가
4년 전
익인61
마스크 많이 있어서 부럽다 쓰니 코로나 걸릴 걱정은 1도 없겠네~ 건강해!! 뭐 이런 반응이려나...
4년 전
익인60
링크 달라고 하는 것 같은데 링크 정도는 줄 수 있지 않나? 자기 돈 주고 구매하겠다는건데 그 사람들이 산다고 쓰니한테 피해가 있는 것도 아니고
4년 전
익인63
이상황에 그럼 우와 부럽다! 이얘기만 나오겠어... 당연히 이 상황에선 링크좀! 하지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
인티에 자랑하는듯한 글이 많이 올라와서 그런가봐...
전에는 다들 마스크 없어? 왜 나는 많지...
이런 글도 올라오더라

4년 전
익인66
근데 정보공유도 아니고 그럼 ㄹㅇ 난 마스크 이만큼 있다~! 자랑하랴고 그러는거??
4년 전
익인67
상황이 상황인만큼 다들 못 구해서 안달이니까ㅜㅜ....
4년 전
익인68
그래서 쓰니는 구한건가보네~ 나는 얼마다라는 글도 못올려 못구해서~
4년 전
익인69
흠..난 우리가족 다섯명이고 하루에 하나씩만 써도 금방금방 떨어져서 마스크 싸게 구했다 대용량으로 구매했다하면 링크 줄 수 있냐 아니면 나한테 팔 수 있냐는 말부터 나오더라 집 앞 슈퍼 나가기도 무서운데 난 당연한 반응이라고 생각해
4년 전
익인70
근데 다른것도 아니고 건강하고 직결되가지구 이시기에 전국민이 마스크에 매달리는거 본인도 알텐데 부러워하길 바라는건 너무 좀... ㅎ
4년 전
익인76
쇼핑 하울이나 음식 뭐 그런거면 몰라,, 당장 사망자가 나오는 질병 막으려고 마스크 구하던건 너도 마찬가지잖아
4년 전
익인72
이시국에 진짜 구하기 힘든사람도 많아서 간절해서 그러지 ..
4년 전
익인74
지금 상황에선 당연한 거 아닐까ㅠㅠ
4년 전
익인75
다들 필요한데 없으니까 간절해서 그러지...
쓰니는 그럼 마스크 샀다고 자랑하려고 글쓴거야?;

4년 전
익인77
구하기 어렵고 간절하니까 그렇지
4년 전
익인80
상황이ㅠ 다들 간절하게 필요해서 그런걸거야
4년 전
익인82
다들 간절하니까 ㅠ큐ㅠㅠㅜ
4년 전
익인83
진짜 마스크 구하기 힘드니까.. 오늘만 해도 편의점 10곳을 돌았는데도 한 장을 못 샀어ㅜㅜ
4년 전
익인84
다들 간절하고 급하니까 그러겠지
4년 전
익인86
와~부러워~
4년 전
익인87
이런거 자랑해서 뭐해..
4년 전
익인88
부러워해주길 바라는건가??
4년 전
익인90
? 그럼 뭐 우와 좋겠다 난 없는데 부럽다 싸게 잘 샀다 너 신의손이다 이런 말 듣길 바라는 거?
4년 전
익인96
🤚🤚익들아 나 마스크 못 구해서 본가내려가서 엄마한테 마스크 10개 받아오고 인스타에 **까지가서 겨우 구했다.. 이런 식으로 스토리 올렸는데 혹시 이거 별로일까 그냥 봤을때...?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
관심받거나 부러우라고 올린거 아니고ㅜㅜㅜ스토리충이라 습관적으로 올린건데 보고 생각이 퍼뜩 들었움... 별로니ㅜㅠㅠ??
4년 전
익인114
ㄴㄴ 친구가 올린 스토리면 구해서 다행이네~ 잘됐다 이런 생각 들 것 같은데??
4년 전
익인125
진짜??ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ다행이다 순간 눈치없었나 내가 하고 싐장 쫄깃해쓰ㅜㅜㅜ고마왕
4년 전
익인115
이런건 상관없지 쓰니는 만약 그거 보고 누가 어디서 구햇냐 물어보면 알려주기 시른뎅 ㅠ 니가 알아서 찾아 ㅠ 이러지 않을거잖아 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 글 쓴다는게 나쁜게 아님! 글쓰는건 자윤데 그러고 이런식으로 뒤에서 욕하는 태도가 어이없단거지....
4년 전
익인128
푸 다행ㅜㅜㅜㅠ 그냥 혹시나 싶었여 부러우라고 올리는거냐길래 호곡쓰 했다ㅜㅜㅜ고마웡!!! 익인이는 일반감기도 다 피해가길!!!!
4년 전
익인116
갠톡아니니까 상관없고 원래 인스타는 자기 티엠아이 뿌리는 곳이라 그거 아니어도 다 똑같은 생각 듦
4년 전
익인129
그릏지ㅜㅜㅜ 고마워 익인앙!!!! 순간 걱정했담 감기조심쓰!
4년 전
익인98
그럼 이 상황에서 그런 글을 쓰는 이유가
정보 공유가 아니면 무슨 의미야? 자랑?

4년 전
익인99
지금 시국이 이런데.. 모두가 마스크가 필요한 상황이니 마스크 구했다는 걸 보면 어디서 샀는지 궁금할 수 있지않나? 그만큼 급하고 필요한거니까
4년 전
익인101
그냥 나 마스크 많다 자랑하고 싶어서 올린 글 아닌가?? 근데 상대방이 보기에는 절실하니까 그런 반응이 나오는 건 당연한 거 같당,,
4년 전
익인102
링크알려주거나 정보 알려줄거아니면 왜 글을 쓰는건데?
자랑할려구????

4년 전
익인103
근데 다른거 다떠나서 마스크 정보글은 배송 다받고 나서 올리는게 좋아보여 요새는 우르르 주문하면 취소되기도 하고 그렇더라
4년 전
익인106
우와 쓰니 마스크 많구나!! 부럽다!!! 링크좀
4년 전
익인107
나 마스크 많지 ~ 근데 정보공유할 생각은 없어 부럽지~ 이런 마인드만 아니면 된다.. 이 시국에ㅜㅜ,,
4년 전
익인109
이 시국에 다들 예민하고 구하고싶은 마음이 굴뚝같은데 당연한 반응 아니냐..
4년 전
익인111
근데 링크 줄 수 있는 거 아니야? 다들 못 구해서 난리인데
4년 전
익인126
말이 아다르고 어다르다고 대뜸 링크좀<<이소리가싫다는거 아닐까... 나도 댓글 그렇게 달리면 싫을듯..
4년 전
익인136
흠 그건 나같아도 기분 나쁠 것 같다 근데 요즘 그런 글에는 어쩔 수 없지 않을까ㅠㅠ 요즘 마스크 구하고 싶어도 못 구하는 사람들 많은데 마스크 구했다는 글 보면 급한 마음에 링크부탁 댓글 달 수 있을 거라 생각해서,,
4년 전
익인147
링크좀이 어떻게 부탁이야...?? 링크알려줄수있을까? 이런게 부탁이지.. 하다못해 뒤에 링크좀뒤에ㅠㅠ만붙여도 기분안상하는데 부탁댓글이해못하는게아니라 명령조댓글이 싫다는거..
4년 전
익인153
아 쓰니가 명령조 댓글이라고 한 걸 못 봤다 내가ㅠㅠ 명령조면 당연 싫지!
4년 전
익인112
마스크 달라는 줄 알고 에이 너무했다 했는데 링크는 걍 줘도 되는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
다들 뭐 취미로 모으는 것도 아니고 병 안걸릴려고 이러는건데 너무했다..ㅎㅎ
4년 전
익인117
대놓고 마스크 달라고 하면 기분 나쁠 수는 있지만 링크 알고 있으면 알려줄 수도 있다고 생각하는데ㅠㅠ 지금은 전부 마스크가 필요한 시기니까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인167
4년 전
익인120
근데 공유해주는 익들도 많더라.. 덕분에 산것도 있었어
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 18:18:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인154
44 어쩌다 이 지경까지
4년 전
익인184
4년 전
엥 이게 왜 인기글이지 일단 나는 이 시국에 마스크 간절한 거 알고 나도 못 구하고 있는 상태임 근데 마스크 관련 얘기만 나오면 대뜸 링크 달라고 하고 사라지고 있는 사람도 있고 고맙다는 말도 안 하는 사람도 있는데다가 드물게 마스크 몇 개 있다 이런 글 올리면 자기한테 팔아라 나 주라 이런 사람도 봐서 적은 글임
4년 전
익인143
근데 자기한테 팔아달라는사람은 왜..?그런 글은 먼저 자기가 막 200개있다 이런식으로 엄청 많은 수량을 말하지않아?
4년 전
익인131
근데 약간 .. 스토리에 자기 일상 글 사소한 거 하나하나 올리는 사람들 있지 않나 쓰니가 그런 케이스 아닐까 ..? 생색이라든지 .. 그런 게 아니라 ㅠㅠ 그냥 나의 생각입니다 총총 ..
4년 전
익인158
나도 그런걸로 느꼈는데 반응 당황
4년 전
익인132
자기한테 팔아라 나 주라는 찐텐으로 하는 말이 아니지 않을까..?
4년 전
익인133
4년 전
익인134
나 줘라 팔아라 이런 댓글 드립으로 쓴 거 아냐? 난 드립으로 많이 봤는데.. 진짜 어디 사는 익들 마스크 나눠준다는 글 말고는 진심으로 달라는 익들 못 봤음
4년 전
익인135
맡겨놓은 듯이 구는 건 좀 그렇지...ㅎㅎ 발품 팔아서 찾은걸텐데
참고로 난 마스크 자랑글 쓴 적도 없도 덧글 단적도 없엉

4년 전
익인138
222 적어도 예의는 갖춰야지
4년 전
나도 마스크 자랑 글은 아니고 그냥 이 정도 이 가격이면 괜찮냐 이런 글 썼었는데 어디냐길래 아 난 오프에서 샀다 혹은 어디어디 사이트다 알려 주니가 고맙다는 말도 없고 그냥 사라지는 사람도 있었던 거라 적은 거엿음 ㅠ 글이 좀 오해의 소지가 잇엇나 보네
4년 전
익인146
근데 ㅜㅜ내가 여태껏 본 마스크글엔 품절이어도 다들 꼭 고맙다고 말하고 사라지던데 ㅜㅜ링크만 먹튀하는 사람이 많았어?
4년 전
웅웅 내가 쓴 거 + 본 거 + 가격 합리작 물어본 것들 다 꽤 많았음! ㅠ
4년 전
익인157
나두 쓰니랑같은경우였당
4년 전
익인137
쓰니 입장 뭔가 댓글 보니까 이해되는뎀... 마스크가 아니더라도 저런 사람은 비호감일듯...
4년 전
익인139
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
4년 전
익인141
으이그
4년 전
익인142
아 마스크 달라한게 아니라 링크 달라했다고..?
4년 전
익인148
그래서 난 딱 친한 친구한테만 찾은 링크 알려줄 거임
4년 전
익인150
말투나 고맙단 말도 안해서 그런건가...??
4년 전
익인151
나는 자기한테 몇 개 팔라고 하길래 당황스럽더라...
4년 전
익인155
쓰니 말 보면 이해가는데 비꼬는 댓 왜 이렇게 많아...? 애초에 마스크 샀다고 자랑했다는 말도 없는데
4년 전
ㅠㅠ 다들 간절하니까 그렇겟지 ㅠㅜ 내가 본문 추가 안 햌ㅅ을 땐 위에 한 줄만 적고 마스크 사느라 사라져서 다들 오해한 것도 잏는 것 같구 ㅠㅠ
4년 전
익인156
링크주면 바로 사러가기바빠서 그런거같아ㅜㅜ 나도 링크받고 사러갔다가 품절떠서 다른거 찾는다고 쓰니한테 뒤늦게 고맙다고 댓글 달았거든ㅜㅜ 링크 받는 사람들 다들 고마워하고 있다는건 알았음 좋겠다..
4년 전
익인162
익인이 같은 케이스 말구
댓글 늦게도 안달구
쌩가버리는 사람말하는것같아!

4년 전
익인166
그니까 나도 까먹다가 인티 들어와서 겨우 알아서 댓글 단거거든!! 까먹고 가는 사람이 있을 수도 있다고 말하고 싶었엉ㅜㅜㅜ
4년 전
익인185
아하 그렇구나!
그런 케이스도 있겠다

4년 전
익인159
쓰니 말 다 받음 고맙다 얘기도 안 하는 사람들 많고... 이건 이해한다해도 대뜸 마스크 줘라 링크 빨리 남겨줘라 이런 댓 제법 봤다ㅠㅠ 백 번 이해함
4년 전
익인161
이 시국에 마스크도 하울인지 첨 알았음,,,
4년 전
익인163
크흠
4년 전
익인170
양쪽 입장 다 이해가 간다,,상대방도 혹시 품절될까 급해서 그런 것 같은데 주문하고 고맙단 댓글 하나 적어주면 좋겠네.. 내 개인적인 생각이지만 어쨌든 도움받은거고 그거에 대한 인사는 하는게 서로 좋지않을까
4년 전
익인173
아니 근데 쓰니가 열심히 시간쓰며 찾아서 샀다는건데 다짜고짜 링크주라는거는ㅋㄱㅋㄱ문제있는거 맞지. 자기도 온갖싸이트 다뒤져보고 계속 들락날락하면서 찾아서 사던가... 그리고 진짜 계속 찾아보면 예전가격보단 비싼감이 좀있지만 그래도 그나마 적당한가격에 구할수있음
4년 전
익인174
흑 우리 4인 가족인데 94 마스크 하나도 없거든... 완전 지푸라기 잡는 심정인데 아직도 못 구함...
4년 전
익인175
마스크 몇개있다고 자랑하는거 말고 그냥 혹시 마스크 몇개에 얼마인거 적당하냐고 물어봤는데 댓글에 링크좀 이러는거 말하는거 아냐??
4년 전
익인181
맞앜ㅋㅋ그리고 이게왜 마스크 생색이고 갑질이야? 내가 발품팔아서 몇시간씩 검색하고 기다리고 해서 마스크 샀는데 아무것도안하고 링크좀!하고 사라지고 기분나쁠수있는거아니야?
4년 전
익인182
맞아 진짜 다들 힘든건 인정하지만 자기 필요할때만 빼먹고 사라진다 ㅣㅋㅋㅋ나도 그래서 글삭함..ㅋㅋㅋ다같이 힘내자고 좋은뜻으로 한건데..
4년 전
익인183
마스크 생색...
4년 전