공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1343l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

한달 구독하는거 수수료 포함해서 약 오천원이야??

아니면 칠천원??

추천  4

이런 글은 어떠세요?

심청이1
카드는 잘 모르겠는데 구독비는 7천원 정도 빠져나가
4년 전
심청이2
해외결제아니어도 되는진 잘 모르겠고 결제내역보면 항상6500원쯤 나가 구리고 pc가 모바일보다 천원쯤 더 쌈
4년 전
글쓴심청이
혹시 무슨카드로 결제해놨어??
4년 전
심청이3
난 비자되는 그냥 체크카드로 결제함ㅋㅋ
4년 전
심청이4
마스터카드면 됨 나는 카뱅체크카드인데 되더라
4년 전
글쓴심청이
혹시 지금 나 구독권 받아서 다음달에 연장할려고 하는데

연장하는 당일날에 결제하는거야??

그냥 카카오페이?로 일단 클릭했더니 그걸로 정기결제가 된다고만 나와서 뭐지뭐지 하고 있어 지금..

4년 전
심청이11
꼭 당일 아니여도 미리 되지않나??? 난 그렇게 해본적이 없어서 모르겠어ㅠㅠ 미안해ㅜㅜ
4년 전
심청이5
정기결제된다고 떴으면 자동으로 다음달 결제됨! 그래서 트위치 들어가면 구독 갱신된날 혹은 그 다음날 구독 갱신되었다구 스트리머한테 알림보내라고 메세지 뜨는데 그거 확인누르면 그때 스트리머한테 구독했다고 알림간다!
4년 전
글쓴심청이
나 카드 등록도 안한 상태인데...? 그냥 구독연장하니깐.. 그냥 결제수단?? 그거만 클릭하니깐 끝났다고 하는데..
내가 뭐 추가로 등록한 정보가 없어서..

혹시 카드 등록하는 곳이 따로 있어??

4년 전
심청이6
윗댓에서 카카오페이로 해놨다능거 아냐...?? 그거 한번 결제수단 등록해놓으면 자동으로 그걸로 되는걸로 알고 있능데..! 내가 5명정도 정기구독 하고 있는데 다 한번만 선택하고 다음달부터는 자동으로 같은 방법으로 결제되었어!
4년 전
글쓴심청이
여기서 카카오페이 누르니깐.. 정기결제가 활성화라는 문구만 뜨고 끝났어 ㅠㅠ
4년 전
심청이7
활성화라고 문구가 뜨고 끝났다는게 결제가 완료 된거야?? 그럼 다음달에도 자동으로 될거야 ! 저기 떠 있는 6가지 방법으로 결제할 수 있는데 쓰니가 본문에서 말한 해외결제 가능한 신용카드에 관한건 저기서 결제수단을 신용카드로 설택했었을 경우에 신용카드 체크카드 이런거 상관없이 카드 왼쪽 하단에 마스터카드나 비자카드 로 되어있는거면 되는거야!
4년 전
글쓴심청이
7에게
아아.. 나는 그냥 카카오페이라고 누르니깐 뭐 카드 번호 적으라는 소리도 없고 해서

이게 된건가 싶었거든 ㅠㅠ..

4년 전
심청이8
글쓴이에게
구러니깐 쓰니야 결제도 안된거야??

4년 전
심청이9
글쓴이에게
이해가 잘 안되가지구 미아내 그러니깐 쓰니가 구독권을 선물받았었고 이제 연장할려고 결제를 저 중에서 카카오페이를 선택했는데 그냥 활성화 되었다고만 뜨고 돈이 나가거나 그런게 없었다 이거 내가 이해한게 맞아???

4년 전
글쓴심청이
9에게
웅웅.. 그냥 신용카드로 하면 익이 말한대로 카드번호 입력칸이 나오는데.. 카페로 하면 그냥 구독 활성화되었다고 문구만 끝나고 끝... 그냥 신용카드로 결제할까?

4년 전
심청이10
글쓴이에게
혹시 다시 시도해봤엉?? 내가 결제방법 카카오페이로 했는데 나는 카카오톡으로 바로 연결되면서 결제 할 수 있도록 뜨거든?? 아니면 모바일로 하면 핸드폰으로 간편결제도 할 수 있어 !

4년 전