모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
띠용
4년 전
익인2

4년 전
익인3
짱웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
헤엑?!?!!!??
4년 전
익인5
똥침인줄알았는데..
4년 전
익인28
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱ신박하다
4년 전
익인71
나두 똥침
4년 전
익인6
응..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
홀...
4년 전
익인8
엥 그럼 손가락이 반대여야지
4년 전
익인12
엄지랑 약지가 붙어야되는데
4년 전
익인13
..!!!!
4년 전
익인15
근데아니었다!!!
4년 전
익인14
근데 반대손으로 치면 저거 가능하지 않아? 나 왼손 상대 오른손
4년 전
익인16
그르게 날카로운척했다
4년 전
익인75
악수하듯이가 아니라 서로 마주 본 손으로!
4년 전
익인9
짐살라빔안무인줄
4년 전
익인10
이거 저번에도 논란됐다가 기도맞다고 하지않았었나???
4년 전
익인11
헐?
4년 전
익인17
🙌이게 하이파이브일껄?? 그 이모지 서치하면 하이파이브 이거고 기도치면🙏이거나오는뎅...
4년 전
익인18
헐 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
기도 입력하고 대치 누르면 🙏🏻 뜨는데,,,!
4년 전
익인21
하이파이브 입력하고 대치 누르면 🖐🏻랑 🙌🏻 뜬당
4년 전
익인20
기도랑 제발 입력하면 🙏🏻 이거나왕..!
4년 전
익인22
뭐라고??
4년 전
익인23
머...!!?!?!!!!!! 대박 충격적
4년 전
익인24
와 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
셀프하이파이브냐구
4년 전
익인26
띠용,,,?
4년 전
익인27
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
세상에
4년 전
익인31
에에에엑???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짴ㅋㅋㅋ첨 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다들 기도로 거의 쓰지 않아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ대박사건...
4년 전
익인32
와 맨날 제발 뒤에 썼는데
4년 전
익인33
헐 진짜??????
4년 전
익인34
띠용...?
4년 전
익인35
헐...?
4년 전
익인36

4년 전
익인37
부탁하는건줄ㅋㅋ
4년 전
익인38

4년 전
익인39
헐 진짜 충격
4년 전
익인40
기도 부탁 맞아!!
4년 전
익인42
알고이써찧
4년 전
익인43
부탁할때 쓰는건줄 알았는데
4년 전
익인44
근데 갤럭시는 기도하는 사람 모양이던데...
4년 전
익인45
근래 들은 말 중에 제일 충격
4년 전
익인46
🙏..........
4년 전
익인47
와 지금까지 기도하는건 줄 알고 겁나 썼는데🙏
4년 전
익인48
잉 아이폰에 기도 치니까 저 이모티콘 떠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
🤭익들아 이 표정은 모야???? 약올리는 표정?
4년 전
익인50
얄미운 표정?
4년 전
익인51
놀란 표정?
4년 전
익인53
헉! 하는 표정
4년 전
익인55
히히 하고 웃는 거! lg유저는 그렇게 보인다
4년 전
익인68
나는 헉!!!이거같아
4년 전
익인82
나는 호엑! 느낌
4년 전
익인90
눈이 웃는 모양이라 웃는 것 같음 근데 입 가리니까 비웃는 느낌 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
난 이러케 보이는데 볼 때마다 얄미워보여서 궁금했엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
오 느낌 되게 다르네
4년 전
익인106
헐 그로네
4년 전
익인109
와 이거 진짜 얄미워보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
그칰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
헐 난 이런데ㅋㅋㅋ 되게 수줍어 보이지 않아?
4년 전
익인160
헐 그러네 얘는 그래보인당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인301
헐 나이거 엄청찾았옸는데 익인 143 엘지써?? 나 엘지쓰다 아이폰 갈아탔는데 저거 쓰려니까 안보여서 아쉬웠는데 🤭 이거였구나.. 표정이 다르구나..
4년 전
익인302
우웅 엘지!
4년 전
익인92
그냥 딱 입 가리고 웃는 표정
4년 전
익인93
난 코피날정도로 좋다
4년 전
익인94
푸훗 이런느낌
4년 전
익인95
풉ㅋ 이거 아니면 호호호 이거
4년 전
익인99
와 마자 내가 느낀게 풉ㅋ이 느낌이었오
4년 전
익인136
ㅁㅈ 딱 이느낌 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
풉!
4년 전
익인265
헐 놀라는표정
4년 전
익인279
나는 놀라는거 헉!
4년 전

익인52
谢谢🙏🏻 이거길래 감사 이런건줄,,
4년 전
익인54
헐 충격...
4년 전
익인56
헐,, 맨날 기도하는 말 할 때 저거 썼었는데,,
4년 전
익인57
와 헐 몰랏음...
4년 전
익인58
헐 저게 하이파이브엿어..???? (동공지진)
4년 전
익인59
아..
4년 전
익인60
아니 너무 기도인데요..
4년 전
익인61
난 누가 합장이라고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
마자 알고있었쥐!
4년 전
익인63
하이파이브할거면 손바닥이 보이게 그려주지 그게더 하이파이브같지않ㄴ나
4년 전
익인64
머용???
4년 전
익인65
엥 대박 제발🙏🏻 ㅅㅊ🙏🏻 이렇게 썼는데
4년 전
익인66

4년 전
익인67
하이파이브면 옷소매 색이 다르지 않았을까... 아니 나 여태 교수님께 하이파이브 열라 보낸겨...?
4년 전
익인69
띠..용..?
4년 전
익인70
헐 이건 좀 충격
4년 전
익인72
근데 나도 미안해! 할 때 쓰는건줄
4년 전
익인73

4년 전
익인74

4년 전
익인76
두가지 뜻 다 있는 거라더라
4년 전
익인77

4년 전
익인78
잉 이거 제발 쓰면 나오는 이모지인데
4년 전
익인79
할 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인80
와 첨알았따
4년 전
익인81
🤣🤣🤣🤣🤣
4년 전
익인83
헐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
와웅 진챠 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맙소사
4년 전
익인85
??그럼 자기 혼자 하이파이브 하는거야??
4년 전
익인86
상상도 못한 정체다
4년 전
익인88
!?!?!?@?
4년 전
익인89
pray가 아니라고...?그럼 뭘 써야하지 흑흑 고맙다고 할 때도 저거 썼는데
4년 전
익인96
🤝🏻이걸로 한 번 써볼까 흑
4년 전
익인98
잉 당연히 기도하는 거 일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
헐 너무충격이야
4년 전
익인101

4년 전
익인104
뭐?
4년 전
익인107
기도 🙏 제발 🙏
하이파이브 🙌

4년 전
익인142
기도랑 제발이 모가 다른 고여....?
4년 전
익인230
어라라 이제봤는데 기도 쳐도 자동완성..?으로 🙏 나오고 제발 쳐도 🙏 나왕
4년 전
익인108
헐 너무충격
4년 전
익인110
헐 난 인스타스타들 합장 안하면 죽는병 걸린줄 알았는데 하이파이브 안하면 죽는 병이었구나
4년 전
익인111
와 진짜 띠용이다
4년 전
익인114
대충격
4년 전
익인115
엄청난 충격이다
4년 전
익인116

4년 전
익인117
헐 충격
4년 전
익인118
하이파이브?!!
4년 전
익인119

4년 전
익인120
기도맞아
4년 전
익인121
왕... ㄷㄷ...
4년 전
익인122
와 기도라는 이모티콘 보다 🤭🤭이게 더 충격이야..
다르게 보인다니..

4년 전
익인133
222 많이 썼는데...
4년 전
익인138
이게 뭔디..??? 놀라는 거 아녀?
4년 전
익인145
위에 사진있어!! 나 보고 놀랐잖아..
4년 전
익인123
W
🙏

4년 전
익인124
진짜? 충격인데..
4년 전
익인125
띠용...!!!!!! 이제까지 기도인줄... 충격이닼ㅋㅋ
4년 전
익인126

4년 전
익인127
제발 뭐 이런뜻 아녔어?헐
4년 전
익인128
?!?!?!?!?!?!?!?!
4년 전
익인129
???????
4년 전
익인130
띠용
4년 전
익인131
아이폰으로 🙏🏻 이거 하면 갤럭시로 기도하는 거 뜨던데??
4년 전
익인132
안드로이드에서는 사람이 기도하는 걸로 떠서..
4년 전
익인134
!!!! 하이파이브는 🙌 이거 아녔어?!?!?!?? 헉
4년 전
익인135
충격이다
4년 전
익인137

4년 전
익인140

4년 전
익인141
에에에앵에엥
4년 전
익인144
옷 색깔이 똑같아서 기도하는 건줄...
4년 전
익인151
갤럭시에선 이게 🙌하이파이브 이건 🙏기도로 검색된당
4년 전
익인218
아이폰도 그라!!
4년 전
익인146
갤럭시에서는 확신의 기도인데 뭐지 헷갈려ㅠㅜ
4년 전
익인147
???? 응침인가? 하고 들어왔는데 정말 상상도 못한 하이파이브
4년 전
익인272
응침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
4년 전
익인148
헐?
4년 전
익인149
할랭
4년 전
익인153
🥺 이것도 약간 미세하게 생긴 게 달랐는데 아이폰은 이렇당 다른 폰은 뭐야 궁금해!
4년 전
익인154
🥺
4년 전
익인157
갤럭시 이렇게떠
4년 전
익인159
헐 뭔가 얘가 좀 더 억울한 느낌이다
4년 전
익인163
나 엘지!
4년 전
익인165
헉 귀여웡 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽짘ㅋㅋㅋ 엘지꺼 귀여운듯
4년 전
익인167
훌 완전 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인171
헐 짱 귀엽당
4년 전
익인206
헐 완전 깜찍해
4년 전
익인264
헐 엘지 귀여워!!!!!!
4년 전
익인155
!????!!!!!!?!???
4년 전
익인156
기도 맞어 문자에 기도치고 이모지로 바꿔봐 저거 나옴 하이파이브는 🙌🏻🖐🏻 이거임
4년 전
익인158
문자에 기도 치니까 저거 나오는뎁?! 모지
4년 전
익인161
에이.... 하이파이브면 소매색깔이 다르겠지... 제발🙏 치면 나오는데..
4년 전
익인162
헐......올해 들어서 젤 충격이다...
4년 전
익인164
귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이로 쓴닷..
4년 전
익인168
와 진짜 올해 제일 충격
4년 전
익인169
오...난 댓글로 이모티콘에서 검색할 수 있는것두 알아따......
4년 전
익인217
혹시 폰트랑 키도브 배경 머쓰는지ㅜ알려둘수있어..?
4년 전
익인220
폰트는 By새치해듀금 이거고 키보드배경은 핸드폰 테마 적용해서 테마 키보드?로 바뀐고야!
4년 전
익인170
전에 알게됐는데 걍 기도로 쓴다 ㅎ
4년 전
익인172
헐 충격적
4년 전
익인173
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인174
대박.........처음 알았어
4년 전
익인175
pray맞음
4년 전
익인176
왓?????
4년 전
익인177
하이파이브는 🙌 이렇게 뜨고 기도는 🙏 이렇게 뜨는데 둘 다 하이파이브라니 신기하네🤔
4년 전
익인178
나는 😗이게 갤럭시에서는 뽀뽀하는 것처럼 보인다 해서 충격,,,,, 어쩌라고😗😙 이런식으로 자주 썼었는데,,,
4년 전
익인216
이게 뽀뽀하는게 아니면 뭐야..?!??
4년 전
익인222
그냥 어쩌라고~~~ 난 몰라~~~ 이런 얄미운 표정...
4년 전
익인233
헐....대박 첨알앗다....... 어쩐지 눈에 영혼이 좀 없는 것 같앗어
...

4년 전
익인234
엇 근데 내 생각이야ㅠㅠㅠㅠ 뽀뽀하는 걸로 볼 수도 있지!!!!
4년 전
익인261
헐 그래서 싸우는 익들 저런거 쑤면 대체 왜 갑자기 뽀뽀지?? 입삐죽 내민건가 했어... 아이폰 어케보이는겨
4년 전
익인179
알고있었다~~~
4년 전
익인180
누가 하이파이브를 저렇게 살포시하냐구
4년 전
익인181
헐?
4년 전
익인182
!!!!!!!!헐!!
4년 전
익인183
홀 신기
4년 전
익인184
예???
4년 전
익인185
와 충격이다🙏🏻🙏🏻🙏🏻
4년 전
익인186
헐 지금 알았네
4년 전
익인187
🙏말도암ㄴ대
4년 전
익인188

4년 전
익인189
헐 소름
4년 전
익인190
🙏 엇 기도 치면 뜨는데
4년 전
익인191
헐 하이파이브였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인192
나도 최근에 하이파이븐거 알았는데 그냥 기도로쎀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인193
난 너무 대놓고 기도인데... ㅠ
4년 전
익인194
난 저거 부탁할때 써서 아무리봐도 기도로 안보옄ㅋㅋㅋㅋ하이파이브는 더더욱
4년 전
익인195
내인생최대의충격이다..하이파이브엿다니
4년 전
익인196
헐 ?
4년 전
익인197
기도가 아니라구...?
4년 전
익인199
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인198
와 나 저거 부탁할 때 짱 많이 썼는데
4년 전
익인200
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인201

4년 전
익인202
나 제발 할때 많이 썼는데
4년 전
익인203
때용 기도 아님 합장인갑했는데
4년 전
익인204
헐....
4년 전
익인205
그럼 원래 기도는 모야 ...?
4년 전
익인207
일본에서 만든 건가? 뒤에 전범기 있네
4년 전
익인209
전범기는 아니고 효과인듯
4년 전
익인229
전범기는 빨강에 가운데 동그라미까지 있어야 전범기라더라
4년 전
익인208
🤔
4년 전
익인210
아이폰도 기도 쳤을 때 🙏🏻 나오는데?
4년 전
익인213
하이파이브는 🙌🏻🖐🏻
4년 전
익인270
맞아 기도 같은디....
4년 전
익인211
알고있었즤 하지만 기도로 쓰즤
4년 전
익인215
🙌하이파이브치면 이거나와
4년 전
익인221

4년 전
익인223
plz 🙏 이러면 위화감 없는데ㅋㅋㅋㅋ 기도가 아니라니..
4년 전
익인224
헐 완전 몰랐어
4년 전
익인225
헐 기도인 줄
4년 전
익인226
기도하는거 맞아 하이파이브는 다른거있음...
4년 전
익인227
기도로 쓸랭
4년 전
익인228
기도가 아니라니....
4년 전
익인231
헐...
4년 전
익인232
난 🤭 이거 갤럭시에서는 비웃고(?) 있길래 자주 썼는데 아이폰에선 입 틀어막고 놀라더라...
4년 전
익인235
오잉 제발이라고 해도 🙏 이거 뜨는데??
4년 전
익인236

4년 전
익인237

4년 전
익인238
네????????
4년 전
익인239
근데 이거 다들 기도할 때 쓰거나
아니면 고맙다고 할 때 쓰지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이파이브로 쓰기엔 타이밍이 늦어서 이미 굳어진듯

4년 전
익인240
어디서 하이파이브든 기도든 다양하게 쓰일 수 있다고 본 것 같은뎅
4년 전
익인241
하이파이브가 의도라면 옷색깔 좀 다르게 해주짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 철석같이 기도인쥴 아랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인242
앵 기도 적으면 저거 뜨던데
4년 전
익인243

4년 전
익인244

4년 전
익인245

4년 전
익인246
아 기도맞구나
4년 전
익인247

4년 전
익인248

4년 전
익인249
🙏 기도 치면 이거 나오는데 머지ㅇㅅㅇ...
4년 전
익인250
??어딜봐서 하이파이브
4년 전
익인251
🙏🏻 이거 기도 맞는 거 같은데
4년 전
익인252

4년 전
익인253
난 먄날 글 쓸 때 제발.. 하면서 하이파이브를 하고 있었군..
4년 전
익인254
헐?
4년 전
익인255
헐 몰랐다
4년 전
익인256
사기 당한 기분이야
4년 전
익인257
뭐야? 이모티콘 검색은 어떻게 하는 거야...?
4년 전
익인258
이모티콘 검색 어떻게 하는 거야??
4년 전
익인259
헐 처음 알았어
4년 전
익인260
하도 인스타에서 저거 쓰길래 제발인줄
4년 전
익인262
앗......
4년 전
익인263
근데 보통 하이파이브 다들 같은 손으로 하지 않니..?
4년 전
익인266
헐?
4년 전
익인267
허거덩 처음 알았다 🙏
4년 전
익인268
헐 와 22년 인생 처음 알았다
4년 전
익인269
기도가 아니었다고?
4년 전
익인271
근데 왜 같은 옷을 입은거야 대체...
4년 전
익인273
👃🏻
4년 전
익인274
🙏🏼
4년 전
익인275
🖐 🙌
4년 전
익인276
헐 진짜로?
4년 전
익인278
학?
4년 전
익인280
헐대박 맨날 쓰는데🙏🏻
4년 전
익인281
헐...이때까지 잘못쓰고 있었네
4년 전
익인282
소매 색이라도 다르게 해주시지 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인283
abc 게임 같어 에이..에이.......에잇!!!!!!! 🙏!!!!!!!!
4년 전
익인304
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못해봤는데ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 익아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인310
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인319
아 개귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인284
🙏🏻🙀
4년 전
익인285
오잉 갤럭시는 기도로 뜬다!!
4년 전
익인286
헐 나 맨날 제발🙏🏻🙏🏻🙏🏻 이랫느데 하이파이브라고...???
4년 전
익인287
🙏🏻당연히 기도인줄
4년 전
익인288

4년 전
익인289
허럴?
4년 전
익인290

4년 전
익인291
헐..?
4년 전
익인292
둘 다 쓰나
4년 전
익인293
하이파이브 🖐 🙌🏻
기도 🙏🏻 이렇게 추천 뜨는데

4년 전
익인294
나 하이파이브로 우기면서 몇번 썼는데 진짜였다니
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인294
오우 깜짝
3년 전
익인295
헐?????
4년 전
익인296
헐???????????
4년 전
익인297

4년 전
익인298
아무튼 기도
4년 전
익인299
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이파이브였녘ㅋㅋ
4년 전
익인300
난 알고있었는데 내 맘대로 부탁할 때 씀
4년 전
익인303
🙏🏻 기도라고 치면 나오는데..? 🙌 하이파이브가 이거 나오고 이거랑 🖐
4년 전
익인236

3년 전
익인306
나 맨날 기도로 쓰는데...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인307
자신의손을 맞댄건 아닌가???
3년 전
익인308
이거 기도 맞아 저 이모티콘 코드가 ;pray 이거임
3년 전
익인309
제발 🙏 이라고 치면 이거나오는뎀
3년 전
익인303
하지만 자판에 기도 라고 쓰면 나오는걸요..? 🙏🏻
2년 전
익인311
👃 << 이 코 이모지를 🙏 이건줄 알고 감사할 때마다 썼다는 글 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인314
그건 또 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
2년 전
익인315
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인312
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인313
ㅑ헐
2년 전
익인316
아님 praying치면 저거떠
2년 전
익인317
헐 몰랐다
2년 전
익인318
헐? 기도 🙏 기도로 잘 안 뜨기는 한데 갤럭시는 기도 🙏 하면 뜨네.
2년 전
익인320
'ㅇ'!!
1년 전
익인321
손모으는 포즈 아님??? 먄~~할때 쓰는
1년 전
익인322
오오??
1년 전
익인323
기도나 손 합장느낌으로 많이 써서 뜨는건가? 크게 보니까 확실하게 손이 네개라 하이파이브 맞긴 한가보다
1년 전
익인324
하이파이브🙌 기도🙏 갤럭시는 이렇게 뜬당
1년 전
익인325
하이파이브 🙌 기도 🙏🏼
1년 전
익인325
아이폰도 이렇게 뜨는데?̊̈
1년 전