모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
노트북이랑 별개로 사는거야 ? 용도가 궁금해서 !!

이런 글은 어떠세요?

익인1
필기용!
4년 전
익인3
사실 유튜브를 더 많이 보긴 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
필기~~ 노트북은 이미 있엉
4년 전
익인4
수업 자료에 필기
4년 전
익인5
필기 + 영상 + 그림
4년 전
익인6
필기
4년 전
익인7
필기 방학중엔 유튭
4년 전
익인8
교수님들이 책을 안쓰시고 피피티로 수업을 거의다 진행하셔서!!
4년 전
익인9
학기중엔 프린트가 감당 안돼 ㅠㅠ
집에선 유튜브용💛💛💛

4년 전
익인10
필기랑 다이어리...
4년 전
익인11
수업자료 필기하는 앞자리 사람보면 부러워서 사게됨..ㅠ 프린트고 책이고 안들고다니고 아이패드만 들고다닌 다는것이 너무 부러워..
4년 전
익인12
피피티양 너무 많아서 프린트로 감당 불가... 필기할때 완전 꿀이야 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 놀 때는 유튜브나 드라마 보거나 그림 그려!!
4년 전
우와 신기하다 그럼 교수님 피피티자료를 아이패드에 다운받아서 수업시간에 같이 필기하면서 수업듣는거야 ??
4년 전
익인14
웅웅!! 어플 이용해서 그걸로 수업 들으면서 필기!!
4년 전
익인15
응응 그리고 노타빌리티라는 앱으로 녹음하면서 필기하면 나중에 이 부분 필기할 때 녹음된 부분 재생가능해서 되게 편해ㅎㅎ
4년 전
우와 이거 진짜로 신기해 ,,,,
4년 전
익인16
오.....이거대박이다
4년 전
익인203
와 이건 댜박이네
4년 전
익인13
필기용겸 디자인용!! 수업 자료에 컬러가 유용한 이미지
자료도 많기도 하고 간단하게 스케치할 때 좋아.

4년 전
익인17
난 p.d.f파일에 문제 풀기도 한당
4년 전
익인20
나중에 아이패드용 캘리그라피랑 인물화 그리기도 배워보고 싶어
4년 전
익인18
필기용을 가장한 유튜브..핳...
4년 전
익인19
나는 친구 강의시간에 아이패드 쓰는거보고 영업당해서 샀다
4년 전
익인21
나는 필기용 + 고시 공부할때 자료 정리도 하게!
4년 전
익인22
나두 수업 때 필기 용도로 쓰고 싶어서 알아보는 중인데 어떤 기종 제일 많이 써,,?
4년 전
익인24
필기용은 6세대 아니면 에어 3
4년 전
익인38
근데 에어3 펜슬2 안된다고 하던데,,😭 뭐가안되는건지 혹쉬아니 .,....
4년 전
익인42
프로3말고는 전부 애플펜슬2 안돼
4년 전
익인44
펜슬2는 프로만 호환가능 나머지는 다 펜슬1써야해ㅠㅠ
4년 전
익인96
세상에나,,,
4년 전
익인210
7세대는 별로야??
4년 전
익인212
210에게
차이점 모르는데 사람들이 별로라고하는걸 많이 들어서 !!!! (귀가얇다 ,,,🤦🏻‍♀️,,)

4년 전
익인213
210에게
난 7세대 쓰는데 ㄱㅊㄱㅊ

4년 전
익인214
213에게
오올!!! 근데 혹시 64랑 128GB 는 어느정도인지 가늠할 수 있을까..? 나 고시생인데 무조건 용량 큰게 좋겠지..?

4년 전
익인23
전공책 무거워... 통학익 운다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
필기!
4년 전
익인29
사실 그냥 패드+펜슬 조합이 탐났어
4년 전
익인27
그냥 삶의 질이 상승한다
4년 전
익인28
삶의 질이 수직상승하다 못해 예수랑 하이파이브
4년 전
익인30
간호학과인데 한과목에 하루 피피티 몇백장씩 나가고.. 녹강 폰으로 하는것보다 패드로 하면 일일이 안찾고 듣고싶은거 바로 들을수잇고.. 자취방에서 티비대신으로고 쓰고 교재도 이 더 싸고.. 등등.. 게임같은건 안해봐서 모르겟구 공뷰용도라서 종강과 동시에 건들지도 않아 잘..ㅋㅋ
4년 전
익인31
대익이면 토익 교재 이 더 싸고 훨 편하긴해...ㅎㅎ
4년 전
익인34
ㅇㅈ 학교 다닐때 성간 한번 나가면 몇백페이지 뒤적뒤적 푸다ㅏㄷㄱ 부스럭 부스럭 그랫는디 아이패드로 여유롭게 넘기던 친구들.... 부러웠다
4년 전
익인43
와 ㅋㅋㅋㅇㅈ 성간 말한거엿는데 주엌ㅋㅋㅋ 우리학교는 내가 첫타자엿어 교수님이 나 평소에도 안좋아하셔서 ㅅ 업시간대 뭐하는거냐면서 극대노하며 마이크 대고 화내셔서..필기하는거라고 화면 보여주니까 큼큼 이러신거 아직도 상처야ㅠ 애들 작년즈음부턴 슬슬 하나씩 사드라 그 저렴이 나온거?? 그거 다들 사서 우리 학교는 절반은 패드로 필기하는것 같앙
4년 전
익인47
확실히 우리는 원서도 봐야하고 그림도 많이 봐야하고 양도 많고 하니까 공부할때 편하긴해ㅠ
다만 단점이 왜 종이 피피티는 위치 외워서 문제 맞추자낰ㅋㅋ그게 안돼서 시험기간엔 출력해서 그걸로 공부해ㅠ

4년 전
익인55
마져 셤기간에는 애들 출력해서 하더라... 깔끔한 출력물을 보고 또 한번 감탄...^^
4년 전
익인71
55에게
이번기회에 아이패드 하나 들이시죠 삶의징이달라지긴한답니다 학점은 변화없엇지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인48
교재도 이 더 싼게 뭐야 ???? 막 스캔뜬다고 돈 더 들지 않아 ㅍ?? 요새 교재 파일로도 그냥 나오고 그래 ??????????? •.•
4년 전
익인59
필터링 된것 같은데 뭐기 필터링 된건지기억이 안난닼ㅋ 아 가 필터링 됐네... 아냐 토익 교재같은건 알라딘 같은데에서 피디 에프 파일 따로 파는데 이게 책보다 30퍼 정도 저렴해

전공 경우에는 난 간호라서 국시문제집 학교 앞 제본집에서 퍼시픽 대간협꺼 같은건 제본 팔거든 아저씨랑 친해서 제본값주고 파일 받아서 아이패드에 넣어놧어

4년 전
익인63
P d ffff!!!
4년 전
익인64
대체 이게왜ㅠㅣㄹ터링되는겨...노이해네
4년 전
익인68
64에게
전공책은 없어ㅠ 너말처럼 스캔집 가서 스캔하거나 아님 난 시험 범위만 어플이용해서 스캔뜬다음에 아이패드로 보내버령

4년 전
익인197
1학년때도 확실히 아이패드 있는게 더 좋을까? 이번에 간호 새내기인데 .. 너무 고민이야 T0T 괜히 낭비하는건가 싶어서 .. 없는거 있는거 차이 큰거지?
4년 전
익인199
앗! 사람마다 다르겟는데 혹시 너네 학교 영어로 전공 수업 하면 확실히공부하기 편해! 공부하기 편하단건 사전 찾고 이런거!
근데 그런거 아니고 지방대나 전문대면 우리학교처럼 빡세겐 안가르쳐서 종이 필기로도 무난할걸..? 난 보건대에서 학교 옮겻는데 내가 다녓던 보건대 생각하면 아이패드 굳이 필요없졍

무한잉크 프린터기도 사봣엇는데 제본집은 몇백장 뽑는데 1분이면 되는데 가정용은 하루 죙일 걸리거든 ㅠ

그래서 패드가 편하긴 하더라고..
근데 어차피 시험기간엔 출력해서 공부하긴해 패드로 보면 뭔가 공부 안되는 느낌이라..ㅋㅋㅋㅋ

난 온리 공부용으로만 써서 유튭도 안보고 티비도 잘 안봐가지고ㅠㅠ
종강하는 순간부터는 아에 건들지도 않긴해 ...

4년 전
익인200
지금 사지말고 수업 일주일만 들어보고 결정하는건 어떨까?
4년 전
익인223
혹시 아이패드 기종이 뭔지 물어봐도 될까? 그리고 분할화면 사용해?
나도 간호학관데 아이패드 고민 중이야.. 전공책이랑 문제집도 집어넣을거라 분할화면이 작을까봐 12.9인치를 할지 11인치를 할지 아직 못 정했어...

4년 전
익인225
12.9삿고 ㅈ분할가능 친구들은 다 작은거 삿어서 써봣는데 걍 12.9사 에이포 사이즈라 호환성 좋아. 문제집 같은것도 스캔본 사서 풀기 좋아
4년 전
익인226
전공책은 근데 스캔본 구하기 힘들걸... 나도 전옹착 스캔넣고싶엇는디ㅠㅠ 제본집 가니까 돈이 더나와서 전공책은 걍 사눌함에 넣어두고 시험기간땐 어플로 스캔 떠서 넣어서 썻엇어
4년 전
익인227
그리고 셀룰러 사지마. .대학 거의 와이파이 캠퍼스내에서 다 터져서 난 이거 좀 후회중 ㅠ용량은 256삿엉 넉넉쓰
4년 전
익인228
많이 알려줘서 고마워!
혹시 하나 더 물어봐도 괜찮을까? 크기나 무게는 어때? 들고 다닐만 해?

4년 전
익인229
228에게
오우 말해모햌ㅋㅋㅋ 나 이거사고 광명찾앗어! 되게 가볍지ㅋㅋㅋ 그 파우치에 넣어서 들고다녀도 될정도로 가벼워 나는 책은 ㅅ사물함에 넣어두고 학교나다 다른데 우리학교는 책은 잘 안쓰시거든 각자 봐야해 피피티 우ㅏ주로 수업나가다가 그림같은것만 책보는 식이라..그래서 나 예전 보건대 다닐땐 죄다 책으로 나가서 백팩만 매고다녓는데(간호) 지금 간호 옮긴곳은 피피티위주라 첨으로 백사서 백들고다녀ㅠㅠㅠ짱임♡ 토익학원다닐때도 토익교재 피디 f 로 사면 싸서 패드만 들고다녛어! 근데 난 공부용으로만쓰고 동영상은 밥먹을때 십분 정도 유튭...? 말곤 잘안봐서ㅠㅠ종강하면 거의 안쓰긴해... 강의들을때 공부할때 피아노칠때만쓴당...그래도 사길 잘핵다 생각즁 아 나는 2세대야 프로2세대 맞나?? 가장 촤근에 나온거 바로 이전버젼!

4년 전
익인230
229에게
정말 고마워!!
오늘도 좋은 하루 보내😘

4년 전
익인231
230에게
히히♡ 너도 ♡
새내기라니 부럽다ㅠㅠㅠ
스무살 대학생활 기대햇을텐데 코로나 때문에 새내기 프로그램 다 취소에 첫달 이러닝 들을것 같은대ㅠㅠㅠ 좀 그런게 안타깝다... 괜히 미안할것도 아닌데 미안하고ㅠㅠㅠ 일단은 바로 사지말고 나 보건대간호 다닐때 생각하면 아이패드 사봣자 강의로는 활용 못할것 같거든??? 교재가 엄청 두꺼워서... 그거 일일이 페이지 패드로 찾긴 좀 번거롭거든...! 근데 서울로 옮긴 간호는 교재보다 피피티라서 편하긴하고...그러니까 수업 들어보고 책 위주인지 피피티 위주인지 그리고 간호 교수님들이 좀...ㅋㅋ 깐깐하셔서 아이패드 허용 안하시기도 하거든 나도 첫 스타트 우리과에선 내가 끊엇어서 첫낳 들고갓을때 혼낫엇어ㅠㅠㅠㅠ아이패드로 딴짓하는줄 아시고... 암튼 그러니까 분위기 봐서 사!!! 건강하구!!

4년 전
익인232
231에게
아 그리고 이건 걍 내가 좀 후회해서 덧붙이는건뎅...

4년 전
익인233
232에게
혹시 아직 노트북 안삿으면 삼성 제품 가장 최신형 중에 화면 태블랫으로 쓸수잇는거 잇거든 s펜 지원되고??
간호는 노트북 필수야 주마다 간호실습일지 기록해서 제출 레포트 3 4 올라가서 실습하면 주마다 케이스 쓰고 해야해서!!
노트북도 어차피 엘지그램같은거 많이 사거든 무게땜에..그것도 150 아이패드도 12.9 150이야 펜슬까지하면. 그럼 300꼴이라 차라리 그 노트북 사는게 낫겟더라ㅠㅠ 친구가 그거 사서 쓰는거 봣고 펜도 써봣는데 아이패드가 필기는 솔직히 더 빠르게 인식하고 쓰는 필감이 좋다고해야하나...?? 갤탭도 써봣어서.. 아이패드가 필기감은 짱이긴한데...노트북까지 쓸수잇는게 되게 장점이라 그거 살걸 싶더라ㅠㅠ
아이패드가 문서 작성은 똥이라서... 아이패드 따로 노트북 따로 들고다니거든.. 조별과제 하거나 시험기간때ㅠㅠㅠ 아무래도 공부량이 많다보니까 공책에 수기로 필기하는게 양이 넘 많아서 나는 워드로 노트정리하는편인데 이걸 아이패드로 하기엔 한글오피스 어플 써도 되게 불편하고ㅠ시간 배로 걸려!!!
대신에 갤탭은 어플이 똥인데 한글오피스는 잘되어잇고... 수업 땜에 쓸려면 근데 갤탭은 진짜 개똥이라..
그 삼성 노트북은 컴퓨터니까 문서 작성도 되고 아에 걍 노트북인데 어플 다운 받아서 필기 같은거 가능한데 삼성 자체 필기어플이 아이패트 노타빌리티라고 ㅣㄹ기어플잇어 그것처럼 녹음기능 되더라고!!!난 공부할때 이게 젤 편한 어플이엇어서!!!! 그래서 삼성 매장도 함 가서 그 노트북도 함 구경해봣음 좋겟어 아직 노트북도 안삿다면!!!! 그리고 학교 제휴 되어잇으면 이런거 싸게 20프로인가 할인 받을수잇거든?? 그것도 에타에 올려서 확인해서 사고!!!

4년 전
익인236
233에게
앗 생각치도 못했다 정말 고마워! 노트북이랑 12.9인치랑 같이 들고 다니면 무겁겠지?? 고민해봐야겠당

4년 전
익인237
236에게
응...진짜 들고다닐거 못돼.. 그램도 다른 노트북에 가벼운거지 꽤무거워ㅠㅠ 백팩매면 괜찮긴한데 절대 에코백이런걸로는 못들고다닐것 같아 나는 어깨 빠질듯 아파서ㅠㅠㅠ
노트북 살거면 꼭 그램사고!! 아맞당 그리고 혹시 폰 통신사 엘지면 아이패드는 엘지서 사는게 가장 싸!!! 폰팔이햇엇거든 ㅎㅅㅎ..

4년 전

익인32
필기용 영상 보는용 그리고 간지
4년 전
익인33
전공책 스캔해서 다니기+ppt+필기+공강때우기
4년 전
익인49
근데 나 궁금한 게 있는데 ㅠㅠ ! 전공책 스캔을 어떻게 떠 ..?
4년 전
익인73
22 얼마들어?
4년 전
익인82
그냥 시험범위인부분 요샌 사진찍어서 파일로 변경하면 그거 스캔했다구 말하기도 하고 전문적으로 책 한권 다 스캔하는것도 있고
4년 전
익인105
아이패드 기능이 있어!! 사진 찍으면 바로 스캔해주는(?) 귀찮긴 하다만 금방 해ㅎㅎ
4년 전
익인111
오 고마워 !!!
4년 전
익인116
나 같은 경우 그냥 스캔집에 맡겨! 그거 하나하나 찍으면 .... 시간이 넘 아까워서ㅋㅋㅋㅋ 600쪽 정도 이 만 원 했던 것 같아!
4년 전
익인35
난 먼가 종이에 쓰는게 좋아서 그냥 영상보려구 샀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은건 안필요할거같아가지구 그냥 7세대
4년 전
익인90
4년 전
익인36
에플사 제품끼리 호환이 잘되어있어서 쓴다카던데
4년 전
익인37
필기
4년 전
익인39
디자인익 프로 3샀는데 어도비 포토샵 누끼따는거 넘 편해
4년 전
익인40
근데 갤럭시 패드는 별로야..? 다들 아이패드사더라
4년 전
익인41
펜 느낌이 진짜 다르더라ㅠ
4년 전
익인69
ㅇㅎ.. 펜느낌
4년 전
익인52
나 갤탭인데 만족하면서 쓰는 중!! 가볍고 조아
4년 전
익인66
필기 앱같은건 어때?? 아이패드 필기앱 좋은거 많다더라고 갤탭은 어때??
4년 전
익인79
나는 어플에 돈 쓰는 거 별로 안좋아해서 무료 어플 쓰는데 불편한 거 없어!! 기본 어플도 잘 쓰면 엄청 예뻐서 조아 속지 고를 수 없는 건 쬐끔 속상하지만
4년 전
익인99
난 예뿌게 잘 쓰고 있엉
4년 전
익인120
지나가던)혹시 갤탭 뭐써?? 나 갤럭시 유저라 갤탭고민중이라ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인224
나는 s6!! 아이패드도 써봤는데 개인적으로 난 불편했어ㅠㅠ 아이패트 터치펜은 너무 두껍다고 느껴져서ㅜㅜ 갤탭 터치펜이 얇고 좋더라궁
4년 전
익인83
갤탭쓰다 아이패드로 넘어왓는데
갤탭은 문서작업하기 편한데 필기어플은 쒯임 그리고 어플이 적어ㅠ
아이패드는 필기느 다른 어플들은 다양한데 문서작업이 쉣이고
돈 좀더 주고 삼성 노트북중에 태블렛처럼 화면 떼어지는거 사는게 젤 좋은것 같아

4년 전
익인154
갤탭 주변에서 잘 쓴다는 소리도 들어보고 했는데도 아이패드로 넘어온 이유는 필기 어플 때문이였엉 윗익인들처럼 적당한 필기 어플이 없는 느낌 그리고 펜 그립감도 확실히 애플이 더 좋았고... 물론 글씨체가 예쁜건 갤탭이긴 하지만...
4년 전
익인207
ㅇㅎ.. 근데 필기 잘돼?? 갤탭이든 패드든? 그냥 공책에다가도 필기 뎀병인데.. 패드는 더 악필일거같고 그럴거같은데.. ㅠ
4년 전
익인209
나는 글씨체는 확실히 눌러서 쓰는 타입이라 갤턉이 훨 예뻤어ㅠㅠ 약간 이런 느낌이랄까...? 근데 아이패드는 글씨체 흘러서 그닥 마음에 들지는 않는데 고냥저냥 볼만한 느낌ㅠㅠ 사진은 갤탭 필기야!
4년 전
익인46
간지
4년 전
익인50
책이 너무 무거워서ㅠㅠ
4년 전
익인51
혹시 7세대로 필기하는 사람 있숴?!?
4년 전
익인53
필기용...프린트가 너무 많아...
4년 전
익인54
하 대1 때 알지 못 한 게 한이다
4년 전
익인56
프린트 값이 너무 들어서 필기로 많이 쓰는 것 같더라
4년 전
익인85
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인88
무한잉크 프린트 사봣는데 제본집은 쉭쉭 빠르게 나오는데 가정용 프린트는 하루종일 걸려서...ㅋㅋㅋㅋ 그돈이 그돈이겟다 싶어서 사고 뽕바지게 잘쓰긴하드랑
4년 전
익인57
나 한번도 본적 없어서 그러는데 소수과 전공수업때 아이패드 꺼내서 필기해도 돼? 겨수님이 머리 하지는 않나..?
4년 전
익인122
나 완전 소수과인데 뭐라 안 하심! 케바케이지 않을까?? 싫어하는 교수님도 있긴 하겠지만 보통은 수업 필기하는데 싫어하시진 않으실듯
4년 전
익인58
나는 취미가 피아노라 파일 정리해서 악보들고다니기+ 과가 법전공이라 법 정리 대충 요정도?
4년 전
익인67
그리구 인강도 듣고 굿노트로 토익단어도 정리해서 들구다닌당
4년 전
익인92
와 나다 혹시 피아노 악보 어플 뭐써??나 그냥 book 기본 어플로 불러와서 쓰는데 손가락 번호나 자주 틀리는 부분 필기하 싶은데 안돼서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
호앵 난 그냥 마피아나 악보바다에서 악보 사서 따로 저장해서 굿노트에서 이미지로 파일정리해! 굿노트라 손가락번호 필기는 되긴할텐데 나는 피아노 오래쳐서 손가락번호 필기는 해본적이 없다 ㅎ..
4년 전
익인218
그럼 악보 산거 화면 캡쳐해서 굿노트에 이미지로 붙여놓고 쓰는거야??? 나도 피아노 오래치긴핵는데 쇼팽같은건 종이악보처럼 필기하면서 쳐야해서ㅠㅠㅠㅠ흑흑...
4년 전
익인221
웅웅 근데 한번씩 복사집가서 악보 모아뒀던거 한번에 쫘아악 뽑아서 모아둠 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
빠밤 요로케
4년 전
익인219
요건 무슨곡이야?.?
4년 전
익인220
피아노 평소에 어떤곡들쳐??? 입시 준비하다가 그만두고 나도 타과왓는데 피아노 한동안 안치다가 요새 다시치려니까 뭐쳐야할자 모르겟엇거둔...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인222
220에게
난 입시준비 안해봤는데 🥺... 입시랑 가까운거라면 하이든, 보통 뉴에이지 좋아해서 많이쳐! 유키구라모토 곡들? 저건 마피아에서 자작곡 돈주고 구매한거

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인109
ㅇㄷㅇㄷ
4년 전
익인61
필기랑 PD엪 보는용 프린트 안 해서 너무 좋아...
4년 전
익인62
나 과 때문에 게이밍 노트북인데 카페 이런 곳에 과제로 말고 다른 이유로 가져가고 싶은데 넘 무거워서 아이패드 들고 다니고 싶어...
4년 전
익인65
필기+전공책 무거워서ㅜ
4년 전
익인70
타이핑 없이 피피티만 필요할때 진짜 편해
4년 전
익인72
필기! 전공책 스캔해서 가지고 다니기도 하고 책 없이 피피티 파일로만 수업하시는 교수님도 있어서
4년 전
익인74
난 미용과인데 헤어디자인?같은거 볼때랑 필기할때 진짜 좋아
4년 전
익인75
필기 압도적으로 편함+과외준비+녹음본 필기본 단권화 필요 X!!
4년 전
익인76
필기 !! 매번 프린트 안 해도 돼서 너무 편함,,, 그리고 영상시청,,,ㅎㅎㅎ
4년 전
익인77
병걸려서..아이패드병..
4년 전
익인78
필기용인데 넘 편해 ㅠ
4년 전
익인81
원래 손필기하는거 엄청 좋아해서 사도 별로 안쓸거같았는데 적응됨.. 그리고 종이 안들고다녀서 좋아
4년 전
익인80
공대익들도 아이패드 유용하게쓰나 ..? 전공책이랑 이면지랑 계산기로 무더기로 들고다니는데 넘무거워 ..
4년 전
익인234
ㄹㅇ 공대생 개추천입니다
노타빌리티 쓰면 녹음 기능 잇는데
수학 계산 할 때 나 완전 잘썻어!!!
복습하다가 풀이 막힐 때 녹음해논거 켜서 막히는 부분 필기 누르면 교수님 설명이랑 내가 받아적은 풀이가 자동으로 순서대로 다시 써져서 인강 보는것 같다고 해야하나? 그리고 분할화면 돼서 계산기어플이랑 필기앱 동시에 키고 쓰면돼기도하고... 공대는 아니고 수학 교양 들엇을때 되게 좋앗어!!

4년 전
익인235
나하는거보고 공대다니는 친구 이번에 따라 삿엌ㅋㅋ
4년 전
익인84
대박 아이패드 생각도없었는데 영업당함 큰일이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트북말고 아이패드를 살걸그랬나..
4년 전
익인87
간쥐용으로 맥북도 간쥐용
4년 전
익인89
간지^^ 그리고 유튜브 보고 필기용~~ 노트북은 따로있음 패드는 패드일뿐,,, 노트북 필요해
4년 전
익인91
공부할때 재밌음.. 그리고 노트북대신 패드사는건 별로.. ㄹㅇ 따로생각해야함
4년 전
익인93
난 걍 넷플만 보는데..
4년 전
익인94
필기
수업자료
유튜브
넷플릭스

4년 전
익인95
찐으로 드라마보려고 샀는데 다들 공부하려고 샀냐고 물어봐..
4년 전
익인98
노트북이랑 아이패드랑 둘 중에 하나만 살 수 있을 때 뭘 사는게 나을까? 새내기야ㅠㅠ
4년 전
익인100
당연 노트북 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인102
이유 말해줄 수 있을까?
4년 전
익인106
일단 과제든 피피티 만들기 뭐든 노트북으로 우선됨
4년 전
익인112
고마워!♥️
4년 전
익인101
노트북~~~~~~~~
4년 전
익인103
이유 알려줄 수 있을까?
4년 전
익인108
노트북 피피티 만들고 레포트 쓰고 이런거는 노트북으로 해야지 아이패드론 한계가 있어
4년 전
익인114
고마웡♥️
4년 전
익인104
필기 + 과제용 우린 과제가 맨날 문제풀라는거임 짜증나 그래프 그리고 이런거 편하고 과제 깔끔히 제출할수 있어서 아이패드 쓴당
4년 전
익인110
나 논문열어서 필기
수업시간에 필기(또는 녹음)

4년 전
익인115
나 궁금한게 있는데 책을 아이패드에 스캔 뜨잖앙 그럼 책도 사고 스캔도 또 뜨는 거야?
4년 전
익인117
펜슬로 필기하면 글씨 잘 써져?나만 개발새발이니ㅠㅠㅠㅠㅠ필기용으로 샀지만 유튜브용으로 전락해버림
4년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 글씨가 ㄹㅇ 때려주고싶음... 볼펜으로 썼을때 끝 마무리가 맨날 갈고리? 처럼 돼.. 그래서 만년필 그건 쫌 ㄱㅊ더라구...
4년 전
익인132
ㅇㅈㅇㅈ 막 끝처리가 이상해ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종이 글씨가 훨 예쁨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인118
그림구릴라고 샀당 ! 좋은 거 사놓고 영상은 누워서 보는 게 의문 ㅋㅋㅌㅋ ,,
4년 전
익인119
인강.. 넷플.. 그냥 간지용....^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
의대익... 강의자료 양이 너무 많아서 도저히 그걸 다 프린트 하는것도 들고다니는 것도 무리라서 패드쓴당..
4년 전
익인129
자료 다 프린트 하면 졸업할때까지 총 프린트비가 아이패드 가격보다 더 나온대섷ㅎㅎ
4년 전
익인125
걍 궁금해서 사봤는데 안쓴지 몇달..
4년 전
익인126
유튜브 필기 그림
4년 전
익인127
갖고 싶어서..!🤤
4년 전
헉 의도치 않게 핫플이 됐네 ,,
4년 전
익인128
필기용 아이패드로 6세대 괜찮아?? 화면 너무 작지 않아?
4년 전
익인130
간죽간살이라서
4년 전
익인133
경영학과에서 아이패드 유용하게 쓰입니까??
4년 전
익인141
갠적으로 겁나 잘 쓰입니다. 전공책 겁나게 두꺼워서 책 하나 사려면 5만원인데 그냥 전공책 도서관에서 빌려서 스캔뜨고 아이패드 넣어다니면 책값 굳고 어깨 안아프고 개이덕입니다. 그리고 학교마다 다르겠지만 경영의 경우에 전선으로 법과목이 다수 포진해 있는데 법과목은 ㄹㅇ.ㄹㅇ.ㄹㅇ.ㄹㅇ.ㄹㅇ.아이패드의 진명목을 볼수있읍니다. 그 이유는 법전을 걍 아이패드에 넣어다니면 되기때문이져 아주 꿀입니다
4년 전
익인146
스캔은 앱으로 사진찍어서 전환하는거죠?
4년 전
익인172
나는 긱사에 스캔이랑 복사까지 되는 족사기 있어서 그냥 스캔기로 해! 근데 사진 찍어서 하는 사람도 많아
4년 전
익인176
오오 필기는 따로 앱 사용해서 해??
4년 전
익인181
176에게
웅! 굿노트 쓴다! 9900원이야! 근데 만약에 아이패드랑 노트북 사이에서 고민한다면 그냥 노트북 사라고 말해주고 싶오!

4년 전
익인188
181에게
지금 아이패드는 있고 노트북 사야해!! 그램 살거 같아 친절하게 알려줘서 고마워❤️❤️

4년 전
익인134
공대익인데 아이패드 사는 거 추천..?? 파일로 수업 많이 하시기도 하고 전공책으로 많이 하시기도 함 교수님마다 다른데 ㅜ 사도 많이 쓸까
4년 전
익인164
나 공대익인데 난... 잘 안 써!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 실기 수업이 많기도 하고 그래서 아이패드는 교양 필기 때 더 많이 산 느낌이야 그리고 난 종이에 공부하는 게 편해서! 사바사겠지만
4년 전
익인168
훅 고마뤄 ㅠㅠ 나도 종이에 공부하는 게 더 편하당 ㅎㅎㅎ 갑자기 급 사고 싶어졌었는데 마음을 비워야겠어 고마워 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인177
공대는 별로 안 추천
4년 전
익인216
이번에 공대 졸업하면서 졸업선물로 샀는데 음 학겨다닐때 썼으면 더 겅부하기 편했을것같긴해..ㅋㅋㅋㅋ 나두 노트공부 좋아해서 굳이 안산거였지만..!!
4년 전
익인135
피피티 필기 + 그림연습
4년 전
익인136
이글보니까 나도 아이패드 사고싶다..
4년 전
익인153
4년 전
익인157
44 돈없눈데ㅠ
4년 전
익인137
전공책 진짜 무거웠는데 마침 아빠가 아이패드 사놓고 쓸 일 없다 그래서 바로 넘겨받음! PPT 수업 때도 편리하고 좋고 제일 좋은 건 전공책 안 들고다녀도 돼서 최고
4년 전
익인139
아이패드 보통 얼마짜리 써??? 사고싶더ㅠㅠ
4년 전
익인142
간지용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 사실 막상 시험기간에는 종이로 공부하지만 평소에는 프린트하기 귀찮아서 아이패드 들고다니면서 필기한다
4년 전
익인143
Ppt 수업
4년 전
익인145
그리고 넷플 유툽
4년 전
익인144
매번 다이어리나 그런거 때문에 사고싶긴 한데 돈이 없다...ㅠㅜㅜㅠㅜ
4년 전
익인147
꼭 필요한 필수품은 아니지??
4년 전
익인161
당연하죠~~~~~~
4년 전
익인162
웅 필수품 아냐 오히려 내친구 과탑인데 종이가 편하다고 종이로 들고 다니기도 하고 교수님들 중에 못쓰게 하시거나 책으로 진도룰 훨씬 많이 나가는 과도 있고 그래서 개인의 선택!
4년 전
익인148
근데 확실히 있으면 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
나 삼성 노트북 태블릿이랑 터치 되는거 있는데 그럼 아이패드 필요없게ㅛ지..?
4년 전
익인150
나는 노트북 맨날 끄고 키기 귀찮아서 아이패드 삼 완~~~| 전 편함
4년 전
익인151
걍 샀는데 쓰면서 만족
4년 전
익인152
기계공학과 새내기인데 아이패드 추천하나욤..??
4년 전
익인155
필기! 학기 끝날 때마다 수업자료 버리는 것도 일이야 ㅜㅜ
4년 전
익인156
간호대생이라 필기용!!
4년 전
익인158
보건계열 국시 준비할때! 자료가 너무 많아서 유용하게 썼다ㅜ 지금은 패드로 다른 시험 준비중
4년 전
익인159
근데 난 샀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 써! 종이에 하는 게 편하더라고 막 쓰면서 공부하는 타입이라 안 맞았어 아이패드 결국 유트브 스트리밍행...^^
4년 전
익인160
다득 필기앱 뭐 써?
4년 전
익인163
간호익 세상 편함... 정리도 편하고 근데 마지막에는 결국 종이로 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 오래보면 붕 뜨는 기분이라ㅠㅠ
4년 전
익인170
4년 전
익인165
본문이랑 상관없지만 익이니들아 아이패드 제발 사주라ㅠㅠ 나 경영인데 진짜 아이패드 사고 광명 찾았어!! 맨날 수업 10분전에 자료 올려주는 교수님 땜시 스트레스 받는 것도 없고 시험기간 때 필기 장리하는 것도 넘편해(그냥 아이패드로 단권화 시키면 되거등!!) 그리고 갠적으로는 이걸로 각종 자격증 준비도 하고 있는데 진짜 편함! 한국사 시험 같은 것도 그냥 기출 아이패드로 다운 받아서 출력 필요없이 비로 거기서 풀고 바로 아이패드에서 오답 만들면 되고 컴활 같은 경우에도 책 따로 안사고 그냥 패드로 자료 받아서 거기다 바로 필기하면 되거든ㅠㅠ 암튼 진짜 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인166
필기 토익 유투브 넷플릭스 +간지
4년 전
익인175
소올직히 게임도 많이함ㅋㅋㅋ 방학중에는
근데 간호익인디 스캔뜨기도 편하고 그 많은 ppt 난 출력도 안하고~~ 강의듣기 이보다 편한게 없음

4년 전
익인178
우리반에 1/3이 아이패드 삼
4년 전
익인167
필기!! 사실 나도 관심없다가 유튜브에서 영업 당하고 샀는데 진짜 유용해! 파일에 필기도 깔끔하게 할 수 있고 굿노트에서 검색하면 내용 쉽게 찾을 수 있어서 좋다
4년 전
익인169
페이퍼리스의 삶 체고,,,
4년 전
익인171
넷플릭스용.... 학흑 나두 글씨 잘 쓰고 싶다^^
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인182
난 에어3
4년 전
익인187
에어3
4년 전
익인189
프로3
4년 전
익인194
에어3
4년 전
익인201
에어3
4년 전
익인211
에어3
4년 전
익인217
7세대!
4년 전

익인174
공부하려고 샀는데 아침에 오분순삭보는 용도가 돼버렸지...
4년 전
익인179
법학과인데 사면 잘 쓸까요??
4년 전
익인180
나는 수업자료 복습/암기용! 개인적으로 필기는 진짜 종이에 하는 거 아니면 머리에 안 들어오더라구.. 그래서 시험 앞두고 반복적으로 봐야할 때 손 필기했던 거 스캔해서 아이패드로 옮긴다음 암기해! 누워서도 암기 가능이라 굿굿
4년 전
익인183
학기 중에 피피티 다운 받고 필기+공부
요즘은 토익자료 다운 받아서 공부하고 다이어리!! 다꾸 꿀잼..♡

4년 전
익인186
일단 프린트랑 공책이 아이패드 하나로 해결돼서 너무 좋아ㅠㅠ가방도 가볍고
4년 전
익인184
필기좋아서?
4년 전
익인185
난 음대생이라서 악보보는 용도!
요즘 거의 다 종이악보 대신 아이패드 들고다녀! 악보 많으면 무겁고 잘 찢어지고 접히고 이런데 아이패드에 다 넣어놓으면 편하니까..

4년 전
익인190
이론수업 많으면 패드 진짜 편하긴하더라 노트북은 약간 눈치도 보이고 자리도 너무 많이 차지해서ㅠ 근데 졸업 1년 남은 사학년 댓쓰니는 졸업하면 패드 유튜브랑 넷플용으로 쓸거같아서 못사는중...친구 살때 살껄...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인191
필기랑 영상편집용ㅜㅜ 으로 샀지만 지금은 유튭본당...
4년 전
익인193
아이패드 고3때부터 7년째 쓰고있는데 거의 영상보기용임 난...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플 드라마 영화 이런거 폰으로 영상 절대못봄 나 그리구 가끔 이러닝 강의같은거 듣고 필기되는건 안써봤는데 다른사람꺼 써보니까 손으로 필기하는게 훨나아서 안씀
4년 전
익인195
의대익 ,,, 없이 못삽니다 ,,,쥬륵
4년 전
익인196
법학과는 아이패드 오때??
4년 전
익인198
다들 아이패드 어디서 사 ?!?! 공홈이나 가로수길 이런곳에서 사 ,, 아니면 쿠팡 ?????
4년 전
익인202
나는 대학생도 아니면서 노트북 아이패드 따로 삼 .. 노트북 산거 넘 후회된다 ... 처박아두기만 해서 ...
4년 전
익인204
넷플릭스+끄적이기+다이어리+필기+수업 ppt재정리 등 다양하게 사용하고 있고 나중에 시간 나면 포토샵도 시작할꺼얌!!
4년 전
익인205
노트북은 과제용 겸 게임!!
4년 전
익인206
오케이 익들아 나 경영학관데 올해 아이패드 살래
아이패드 사려면 펜슬도 필요하고 아이패드 케이스랑 펜슬케이스랑 펜촉이랑 필름도 사야겠네 명분이 생겼다 좋아 산다

4년 전
익인208
디쟌관데 에어3 사는거 어때ㅐ? 프로는 넘 비싸,, ㅜ
4년 전
익인215
언니는 수업&과외땜에 프로 최신형 쓰고
나는 언니가 버린 미니5로 넷플왓챠 라이프~ 히히

4년 전